17-ОН прогестерон

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
Мамулька2015
Только зачали
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

17-ОН прогестерон

Сообщение Мамулька2015

Добрый день, у меня 4 акушерских недели беременности, сдала гормоны, все в норме, только повышен прогестерон 129 (нормы лаборотории 28-104) и 17-он прогестерон - 9,25 (нормы указаны для 1 триместра 1-3). тестостерон в норме. врач в ЖК предложила начать пить метипред, насколько на ваш взгляд это оправданно? не снизит ли это и обычный прогестерон? не могло ли повлиять на результат, то что я опаздывала на сдачу анализа и сильно нервничала. надо ли сдать еще какой-то анализ чтоб определиться с дальнейшей тактикой снижать 17-ОН или оставить как есть. с уважением, Ольга
shaliana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0

17-ОН прогестерон

Сообщение shaliana

Добрый день! Я с похожим вопросом, но нахожусь на 5- м дне стимуляции короткого протокола ЭКО. В прошлый протокол репродуктолог назначал преднизолон 5 мг., в этот раз другой репродуктолог ничего кроме фемибиона и кальция не назначила. Гематолог назначил кардиомагнил и фемибион и клексан 0.2 на 1-й ДПП ( в прошлый раз ДиДимер подскочил до был 0.21, на 3 ДПП 2.61).Из АФС сдавала только антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт( отрицательно), остальные антитела не сдавала. В анамнезе 2 замершие беременности, одна в 7 недель естественная, мужской фактор и вторая ЭКОшная в 12- недель, была ретрохориальная гематома в 6-7 неделях ( затем отменила фраксипарин и была коричневая мазня до 12 нед.)и на 12-й неделе отошли воды.
28.10.2015 года сдавала анализы:
ДГА-С -5,93 ( норма 0,8-10.1)
17 ОНР -3.24 ( норма 0.3- 2.8)
Тестестерон - 2.44 ( норма 0.5- 3.5)
А4 - 13.7 ( норма 2.61-13.6)
DHTest - 231.10 ( норма 24-368)!
Хочу знать ваше мнение:
1) показано ли мне пить Преднизолон 5 мг, стоит подстраховаться с таким 17 OHP и A4, а также с возможным АФС ? (не сданы анализы на антитела ). В прошлый раз репродуктолог стандартно назначала преднизолон, кардиомагнил и фраксипарин- имплантация случилась и получилось выносить до 12 недели.
2) слышала, что при приеме преднизолона нужно пить кальций и для профилактики реактивации вирусной инфекции на фоне приёма глюкокортикоидов проводят в/в введение иммуноглобулина при беременности. Я ничего этого не делала в ту беременность. Как думаете нужны капельницы иммуноглобулина?
3) у меня хронический тонзиллит, мог ли он повлиять на исход ЭКО беременности и как следствие приема преднизолона ( может он снизил иммунитет)?
4) влияет ли негативно прием преднизолона 5 мг в день на беременность с моими показателями в моем случае, если даже пить профилактически? Антитела к ХГЧ не сдавала никогда.
Царева Анна
Консультант

Re: 17-ОН прогестерон

Сообщение Царева Анна

Здравствуйте, Ольга! Метипред беременным обычно назначают при подтвержденной лабораторно врожденной дисплазии коры надпочечников или при наличии тех или иных аутиимунных заболеваний. Поэтому для решения вопроса о целесообразности приема препарата необходимо провести ряд дополнительных исследований.
С уважением, Царева А.В.
Царева Анна
Консультант

Re: 17-ОН прогестерон

Сообщение Царева Анна

Здравствуйте!
В цикле ЭКО необходимо выполнять назначения лечащего доктора, еще раз уточнить инфекционный статус, своевременно исключить истмико-цервикальную недостаточность.

С уважением, Царева А.В.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru