[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Проконсультируйте, пожалуйста - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Проконсультируйте, пожалуйста

Отвечают врачи-гинекологи
Бонди
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ, Пермь
Где было удачное ЭКО: ФЖ, Пермь
Благодарил (а): 37 раз

Re: Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение Бонди

Благодарю Вас, Виктор Александрович!
Разрешите еще спросить: можно ли говорить о предлежании хориона, если в заключении узи сказано "преимущественная локализация хориона-передняя стенка, область внутреннего зева не перекрывает"? Целесообразно ли увеличить в моем случае дозу прогестерона (принимаемые препараты и результаты анализов я указала в предыдущем сообщении). Заранее спасибо.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Бонди писал(а):Благодарю Вас, Виктор Александрович!
Разрешите еще спросить: можно ли говорить о предлежании хориона, если в заключении узи сказано "преимущественная локализация хориона-передняя стенка, область внутреннего зева не перекрывает"? Целесообразно ли увеличить в моем случае дозу прогестерона (принимаемые препараты и результаты анализов я указала в предыдущем сообщении). Заранее спасибо.
Нет, нельзя, но возможно наблюдалась отслойка в области расположенной близко от внутреннего зева, что и позволялло крови свободно выходить не образуя гематом.
Бабичева Елена
Только зачали

Сообщение Бабичева Елена

Здравствуйте!!собрались делать эко+икси, 6 д.ц. сдала анализы и у меня амг 3,7 (при норме как в протоколе анализа от1-2,5),это плохо.....? и узи эндометрий 3,7,стоит паниковать?заранее спасибо
Девица на выданье

Бабичева Елена писал(а):Здравствуйте!!собрались делать эко+икси, 6 д.ц. сдала анализы и у меня амг 3,7 (при норме как в протоколе анализа от1-2,5),это плохо.....? и узи эндометрий 3,7,стоит паниковать?заранее спасибо

АМГ 3,7 - это отлично.
На 6 день 3,7 мм эндометрий ни о чем не говорит.
Девица на выданье

irinca87 писал(а):Здравствуйте! У меня 4 неудачных эко все анализы в норме причину бесплодия не установили. Гистероскопия в норме. В крио протоколе после гистеры была имплантация но сорвалась хгч почему то упал. Недавно делала доплер узи кровоток в артериях и в жт хороший а в эндометрии нет кровотока. Хотя по размерам эндометрий соответствует нормам. Врач предложила проделать курс гирудотерапии. Как Вы считаете что лучше предпринять для того чтобы появился кровоток в эндометрии? Заранее благодарю Вас за ответ.
Думаю, в вашем случае проведение гирудотерапии довольно бессмысленное занятие.
irinca87
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение irinca87

Спасибо большое за Ваш совет. Подскажите пожалуйсто как Вы считаете что лучше предпринять для того чтобы появился кровоток в эндометрии ведь это же может быть причиной неудач.
EkaterinaVM
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение EkaterinaVM

Здравствуйте, Виктор Александрович.
У меня бесплодие уже 4 года. Обследовались с мужем. Сначала ставили мужской фактор. Но в прошлом году обнаружили у меня кисты на обоих яичниках.
Мне в январе 2014г. Проведена лапароскопия, кисты оказались эндометриоидными, их удалили, прижгли очаги эндометриоза. Затем 5 месяцев пила препарат "Визана". Во время приема этого препарата месячные были каждый месяц. После отмены 2 месяца тоже были в срок. Последние 12.09.2014г. На 3-й день цикла сдала анализ на гармон АМГ, результат = 0,00. На 23 день цикла сделали УЗИ.

Результат:
левый яичник 12,9х8,2х,10,5мм, фолликулярный аппарат не увидели.
правый яичник 22,7х19,9х22,4мм, анэхогенное образование 17,4мм (атрезия фол-ла?)
Свободной жидкости в заднем своде нет.
УЗ картина соответствует 1-й фазе цикла. Признаки ановуляторного цикла. Снижение резервного запаса яичников.

Больше никаких анализов не сдавала. Читала, что нужно сдавать ФСГ и ЛГ, делать фолликулометрию.

Подскажите, есть ли способ как-то заставить яичники работать. Стимулировать рост хоть нескольких фолликулов для проведения ЭКО. Может это влияние препарата Визана, он ведь подавляет работу яичников, и нужно больше времени и лечение.
Мой репродуктолог предлагает только донорскую яйцеклетку. Это мне не подходит.

Мне 29 лет, беременностей не было.
Девица на выданье

irinca87 писал(а):Спасибо большое за Ваш совет. Подскажите пожалуйсто как Вы считаете что лучше предпринять для того чтобы появился кровоток в эндометрии ведь это же может быть причиной неудач.

На качество эндометрия влияет гормональный уровень . В частности качество эндометрия , в том числе и кровоток, достоверно лучше в циклах где нет стимуляции яичников и соответственно крайне высоких уровней эстрогенов. Наблюдается это в случае подготовки эндометрия к криопереносу , обычно это или естественный цикл, или небольшая стимуляция эстрогенами.
Других способов, ДОСТОВЕРНО улучшающих состояние эндометрия нет.
Девица на выданье

EkaterinaVM писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович.
У меня бесплодие уже 4 года. Обследовались с мужем. Сначала ставили мужской фактор. Но в прошлом году обнаружили у меня кисты на обоих яичниках.
Мне в январе 2014г. Проведена лапароскопия, кисты оказались эндометриоидными, их удалили, прижгли очаги эндометриоза. Затем 5 месяцев пила препарат "Визана". Во время приема этого препарата месячные были каждый месяц. После отмены 2 месяца тоже были в срок. Последние 12.09.2014г. На 3-й день цикла сдала анализ на гармон АМГ, результат = 0,00. На 23 день цикла сделали УЗИ.

Результат:
левый яичник 12,9х8,2х,10,5мм, фолликулярный аппарат не увидели.
правый яичник 22,7х19,9х22,4мм, анэхогенное образование 17,4мм (атрезия фол-ла?)
Свободной жидкости в заднем своде нет.
УЗ картина соответствует 1-й фазе цикла. Признаки ановуляторного цикла. Снижение резервного запаса яичников.

Больше никаких анализов не сдавала. Читала, что нужно сдавать ФСГ и ЛГ, делать фолликулометрию.

Подскажите, есть ли способ как-то заставить яичники работать. Стимулировать рост хоть нескольких фолликулов для проведения ЭКО. Может это влияние препарата Визана, он ведь подавляет работу яичников, и нужно больше времени и лечение.
Мой репродуктолог предлагает только донорскую яйцеклетку. Это мне не подходит.

Мне 29 лет, беременностей не было.
Скорее всего в вашем случае единственный выход это донорская яйцеклетка.
Можно посмотреть уровень ФСГ , ЛГ на 3 день цикла, повторить АМГ, но сряд ли это изменит тактику и прогноз.
Такая ситуация после оперативного лечения эндометриоза встречается довольно часто
OlgaAn
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя, Иркутск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OlgaAn

Здравствуйте, Виктор Александрович.Очень нужна ваша консультация. Мне 30 лет.У меня бесплодие 2 степень, трубный фактор, уже 6 лет. Не регулярные месячные с 14 лет, безболезненые, умеренные (4 дня). Абортов не было, половая жизнь с 16 лет. В 26 лет в 2009 г. после 6 месяцев активных попыток забеременеть была внематочная беременность, проведена лапороскопия, левую трубу удалили,яичник сохранили, спайки рассекли.В 2013 г. была проведена вторая лапороскопия опять же рассечение спаек, восстановили проходимость правой трубы. Назначено гормональное лечение по фазам цикла (дюфастон, прогинова, дивигель, вит Е, вит С, верошперон, фолиевая, Ярина), отслеживание овуляции и санаторное лечение.Месячные восстановились,но по результатам УЗИ овуляции нет, доминирующий фолликул не более 5. Растут волосы на животе,подбородке. Диагноза поликистозных ячников нет. У мужа нормозоосперия.Собираю пакет документов на первое ЭКО. которое будет проходить не у нас а в другом городе, очень далеко ехать и поэтому есть сомнения по поводу норм по гормонам, примет ли комиссия наше заявление на ЭКО по ОМС(есть же ограничение по кортизолу), может лучше сначала подкорректировать гормоны?. Вот результаты гормонов:
Фолликулярная фаза:
17-ОН[/url] - 1,96 нмоль/л
Антим.гормон - 7,63 нг/мл
Т3 своб - 3,09 нг/мл
Т4 своб - 1,25 нг/мл
ТТГ чувств - 1,96 мнМЕ/мл
ЛГ - 3,5 мМЕ/мл
ФСГ - 4,2 мМЕ/мл
Пролактин - 9,22 нг/мл
Эстрадиол - 18,1 нг/мл
Тестостерон - 0,338 нг/мл
Кортизол - 7,7 мкг/дл
ДГЭА-С - 249,60 мкг/дл
Тестостерон свободный - 5,75 пг/мл

Лютииновая фаза:
Прогестрон - 0,6 нг/мл

Подскажите возможно ли ЭКО по ОМС при таких результатах,одобрит ли комиссия нас на ЭКО? и в какой протокол лучше вступать при таких анализах? Врач сказала попить пока БЕЛАРУ при высоком тестостероне.Не высокий ли кортизол (сдавала с утра) и антимил.гормон? И при небольшой матке(врач говорит маленькая матка) возможна ли двойня, или лучше не рисковать Хотелось бы узнать вашу общую оценку данной ситуации? Заранее спасибо.
Сашунька
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Парамонова

Сообщение Сашунька

Здравствуйте! В августе месяце мы планируем процедуру ЭКО +ИКСИ. У нас иммунологический фактор бесплодия, имеются совпадения по HLA II класс (типирования)

Результаты:
жена:
HLA II класс локус DRB1 --13
15
HLA II класс локус DQA1 - 0102
0501

HLA II класс локус DQB1 -0301
0602-8

муж:
HLA II класс локус DRB1 --15
15
0102

HLA II класс локус DQB1 -0302
0602-8

Лечащей врачей рекомендует пройти иммунизацию организма иммунными препаратами. (иммуноглобулином) Иммунолог говорит это не обязательно! За плечами неудачное ЭКО, оплодотворения не произошло. Очень хочется услышать Ваш совет. Спасибо!
Девица на выданье

OlgaAn писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович.Очень нужна ваша консультация. Мне 30 лет.У меня бесплодие 2 степень, трубный фактор, уже 6 лет. Не регулярные месячные с 14 лет, безболезненые, умеренные (4 дня). Абортов не было, половая жизнь с 16 лет. В 26 лет в 2009 г. после 6 месяцев активных попыток забеременеть была внематочная беременность, проведена лапороскопия, левую трубу удалили,яичник сохранили, спайки рассекли.В 2013 г. была проведена вторая лапороскопия опять же рассечение спаек, восстановили проходимость правой трубы. Назначено гормональное лечение по фазам цикла (дюфастон, прогинова, дивигель, вит Е, вит С, верошперон, фолиевая, Ярина), отслеживание овуляции и санаторное лечение.Месячные восстановились,но по результатам УЗИ овуляции нет, доминирующий фолликул не более 5. Растут волосы на животе,подбородке. Диагноза поликистозных ячников нет. У мужа нормозоосперия.Собираю пакет документов на первое ЭКО. которое будет проходить не у нас а в другом городе, очень далеко ехать и поэтому есть сомнения по поводу норм по гормонам, примет ли комиссия наше заявление на ЭКО по ОМС(есть же ограничение по кортизолу), может лучше сначала подкорректировать гормоны?. Вот результаты гормонов:
Фолликулярная фаза:
Т3 своб - 3,09 нг/мл
Т4 своб - 1,25 нг/мл
ЛГ - 3,5 мМЕ/мл
ФСГ - 4,2 мМЕ/мл
Пролактин - 9,22 нг/мл
Эстрадиол - 18,1 нг/мл
Кортизол - 7,7 мкг/дл
ДГЭА-С - 249,60 мкг/дл

Лютииновая фаза:
Прогестрон - 0,6 нг/мл

Подскажите возможно ли ЭКО по ОМС при таких результатах,одобрит ли комиссия нас на ЭКО? и в какой протокол лучше вступать при таких анализах? Врач сказала попить пока БЕЛАРУ при высоком тестостероне.Не высокий ли кортизол (сдавала с утра) и антимил.гормон? И при небольшой матке(врач говорит маленькая матка) возможна ли двойня, или лучше не рисковать Хотелось бы узнать вашу общую оценку данной ситуации? Заранее спасибо.

Здравствуйте!Ваш гормональный профиль соответствует вашему заболеванию-СПКЯ(синдром поликистозных яичников).Лечение бесплодия: ЭКО в стимулированном цикле с антогонистами. По поводу комиссии: сказать сложно будут ли замечания.
Девица на выданье

Сашунька писал(а):Здравствуйте! В августе месяце мы планируем процедуру ЭКО +ИКСИ. У нас иммунологический фактор бесплодия, имеются совпадения по HLA II класс (типирования)

Результаты:
жена:
HLA II класс локус DRB1 --13
15
0501

HLA II класс локус DQB1 -0301
0602-8

муж:
HLA II класс локус DRB1 --15
15
0102

HLA II класс локус DQB1 -0302
0602-8

Лечащей врачей рекомендует пройти иммунизацию организма иммунными препаратами. (иммуноглобулином) Иммунолог говорит это не обязательно! За плечами неудачное ЭКО, оплодотворения не произошло. Очень хочется услышать Ваш совет. Спасибо!
Отсутствие оплодотворение не связано с гистосовместимостью (HLA).
Иммуноглобулин принципиально ничего не изменит.
Паршина Мария
Только зачали
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Сам. роддом. ЭКО центр на Воскресенской.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Паршина Мария

Здравствуйте Виктор Александрович!!! Я сейчас нахожусь в протоколе. 11 день цикла на узи показала расширенная полость матки до 2,5 мм. Очень расстроилась, как повлияет на ЭКО?
Девица на выданье

Паршина Мария писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович!!! Я сейчас нахожусь в протоколе. 11 день цикла на узи показала расширенная полость матки до 2,5 мм. Очень расстроилась, как повлияет на ЭКО?

Видимо имеется ввиду жидкость в полости матки на фоне подготовки к криопреносу. Эта жидкость может исчезнуть к моменту переноса. Если нет, то перенос лучше отложить
Паршина Мария
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Сам. роддом. ЭКО центр на Воскресенской.

Сообщение Паршина Мария

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
Паршина Мария писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович!!! Я сейчас нахожусь в протоколе. 11 день цикла на узи показала расширенная полость матки до 2,5 мм. Очень расстроилась, как повлияет на ЭКО?

Видимо имеется ввиду жидкость в полости матки на фоне подготовки к криопреносу. Эта жидкость может исчезнуть к моменту переноса. Если нет, то перенос лучше отложить
Виктор Александрович завтра пойду на пункцию и напишу Вам, что покажет узи. И большое спасибо Вам за помощь и поддержку!!!
Девица на выданье

Паршина Мария писал(а):
Владимиров Виктор Александрович писал(а):

Виктор Александрович завтра пойду на пункцию и напишу Вам, что покажет узи. И большое спасибо Вам за помощь и поддержку!!!

Удачи!:)
Паршина Мария
Только зачали

Сообщение Паршина Мария

Виктор Александрович здравствуйте!!! Взяли 15 фолликулов, жидкость в полости матки так и находится. Врач сказала, что подсадку будет делать, так как я по ОМС средних эмбриончиков, а хороших если будут заморозит на криоперенос. Очень надеюсь на Ваши слова, что жидкость к переносу исчезнет, сейчас прописали свечи утрожестан 3 шт. в день. Спермограмма В = 37; А = 0. Врач сказала делать ИКСИ надо. Вот такая не утешительная картина:(
Девица на выданье

Паршина Мария писал(а):Виктор Александрович здравствуйте!!! Взяли 15 фолликулов, жидкость в полости матки так и находится. Врач сказала, что подсадку будет делать, так как я по ОМС средних эмбриончиков, а хороших если будут заморозит на криоперенос. Очень надеюсь на Ваши слова, что жидкость к переносу исчезнет, сейчас прописали свечи утрожестан 3 шт. в день. Спермограмма В = 37; А = 0. Врач сказала делать ИКСИ надо. Вот такая не утешительная картина:(

Я бы поступил также. Удачи!
ТаняМ
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение ТаняМ

Здравствуйте, Виктор Александрович!
Готовлюсь к крио протоколу на блокаде и згт. В анемнезе аденомиоз 2 ст, 5 небольших миом. На 20 дц укол Декапептила 3,75. На 6 день сл цикла узи - эндометрий 3,5мм, в т.ч. в дне матки щель 0,7мм (со слов врача узи сказала - это норма, т.к. есть мажущие выделения). На сегодня 10дц все еще мажет, переживаю на этот счет..
Следующий узи-мониторинг назначен на 13дц (21 день после укола депо), не поздно ли для начала наращивания эндометрия, как Вы считаете, нужен ли сейчас второй укол депо или ежедневные дозы?
Девица на выданье

ТаняМ писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!
Готовлюсь к крио протоколу на блокаде и згт. В анемнезе аденомиоз 2 ст, 5 небольших миом. На 20 дц укол Декапептила 3,75. На 6 день сл цикла узи - эндометрий 3,5мм, в т.ч. в дне матки щель 0,7мм (со слов врача узи сказала - это норма, т.к. есть мажущие выделения). На сегодня 10дц все еще мажет, переживаю на этот счет..
Следующий узи-мониторинг назначен на 13дц (21 день после укола депо), не поздно ли для начала наращивания эндометрия, как Вы считаете, нужен ли сейчас второй укол депо или ежедневные дозы?
Думаю, если будет нужно можно спокойно обойтись ежедневными уколами.
Еленка79-
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ХМАО-2, ЦСМ 1+крио, НЭО-клиник
Где было удачное ЭКО: будет

Сообщение Еленка79-

Здравствуйте Виктор Александрович, проконсультируйте, пожалуйста!
С 2011г. по май 2015 было четыре ЭКО. Есть ли необходимость делать повторно лапароскопию? Если в июне 2014г. уже проводилась лапар-я и было найдено в матке субсерозный узел на тонком основании 2х1 см. (миомэктомия), справа яичник с фоллик.кситой до 2 см. (резекция пр.яичника), спайки разделены, трубы проходимы, гистология в норме. На данный момент, после ЭКО с июня 2015 картина та же самая – мониторинг УЗИ киста правого яичника 25*16*22, также есть миома матки. Эффекта от контрацептивов нет, была на регулоне сент.-окт.2015 . Сейчас не берут в КРИО протокол из-за фоллик. кисты и говорят «Если нет эффекта от консервативной терапии, то тогда только лапароскопия». К слову сказать мои мучения с кистами были уже после 1-го ЭКО, в последующие в протоколы брали с кистой (с начала на КОКах сидела, но бесполезно. Виктор Александрович, нужна ли мне снова лапар-я? В двух клиниках остались по 4 эмбриона и я никак не могу их забрать из-за постоянных кист и к тому же стал плохо расти эндометрий!
Спасибо.
Девица на выданье

Еленка79- писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович, проконсультируйте, пожалуйста!
С 2011г. по май 2015 было четыре ЭКО. Есть ли необходимость делать повторно лапароскопию? Если в июне 2014г. уже проводилась лапар-я и было найдено в матке субсерозный узел на тонком основании 2х1 см. (миомэктомия), справа яичник с фоллик.кситой до 2 см. (резекция пр.яичника), спайки разделены, трубы проходимы, гистология в норме. На данный момент, после ЭКО с июня 2015 картина та же самая – мониторинг УЗИ киста правого яичника 25*16*22, также есть миома матки. Эффекта от контрацептивов нет, была на регулоне сент.-окт.2015 . Сейчас не берут в КРИО протокол из-за фоллик. кисты и говорят «Если нет эффекта от консервативной терапии, то тогда только лапароскопия». К слову сказать мои мучения с кистами были уже после 1-го ЭКО, в последующие в протоколы брали с кистой (с начала на КОКах сидела, но бесполезно. Виктор Александрович, нужна ли мне снова лапар-я? В двух клиниках остались по 4 эмбриона и я никак не могу их забрать из-за постоянных кист и к тому же стал плохо расти эндометрий!
Спасибо.

Боятся собственно не фолликулярной кисты, а того , что это может быть совсем не фолликулярная киста, а нечто намного более серьезное. На фоне оральных контрацептивов за два месяца фолликулярные кисты проходят, остается что-то другое, и это другое требует оперативного лечения.
Еленка79-
Только зачали

Сообщение Еленка79-

Владимиров Виктор Александрович писал(а):Боятся собственно не фолликулярной кисты, а того , что это может быть совсем не фолликулярная киста, а нечто намного более серьезное. На фоне оральных контрацептивов за два месяца фолликулярные кисты проходят, остается что-то другое, и это другое требует оперативного лечения.

Виктор Александрович, я понимаю, что бояться и отправили сдать СА-125 (результат в норме). На вебинаре репродуктологи Вашей клиники не рекомендуют, без острой необходимости делать любые манипуляции на яичниках, в точности с фоллик.кистой и делать насечки, удалять, т.к. в дальнейшем происходит снижение своего фоллик резерва (клеток).
Что-же делать с кистой (если спустя год после лапароскопии картина таже самая - киста и миома). Буду делать вторую лапар., тем самым снижать свой резерв и убирать кисты до первых стимуляций?
Можно ли всупать в КРИО протокол в моём случае как есть ( возможно ли в цикле КРИО сделать пункцию кисты и подсадить эмбрионы)?
Девица на выданье

Еленка79- писал(а):
Владимиров Виктор Александрович писал(а):Боятся собственно не фолликулярной кисты, а того , что это может быть совсем не фолликулярная киста, а нечто намного более серьезное. На фоне оральных контрацептивов за два месяца фолликулярные кисты проходят, остается что-то другое, и это другое требует оперативного лечения.

Виктор Александрович, я понимаю, что бояться и отправили сдать СА-125 (результат в норме). На вебинаре репродуктологи Вашей клиники не рекомендуют, без острой необходимости делать любые манипуляции на яичниках, в точности с фоллик.кистой и делать насечки, удалять, т.к. в дальнейшем происходит снижение своего фоллик резерва (клеток).
Что-же делать с кистой (если спустя год после лапароскопии картина таже самая - киста и миома). Буду делать вторую лапар., тем самым снижать свой резерв и убирать кисты до первых стимуляций?
Можно ли всупать в КРИО протокол в моём случае как есть ( возможно ли в цикле КРИО сделать пункцию кисты и подсадить эмбрионы)?

Есть плохой и очень плохой вариант. Решение непростое.
Умеренно плохие сценарии в обоих случаях:
1. Можно прооперировать , потерять часть фолликулярного аппарата, что может потребовать донорства ооцитов.
2. Не оперировать, упустить время , окажется злокачественная опухоль - удаление яичников, матки , химиотерапия, ремиссия, - донорство ооцитов , суррогатное материнство.
koreyanochka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение koreyanochka

Виктор Александрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста,возможно ли выносить ребёнка при аномалии матки-частично двурогая? В анамнезе 2 ЗБ, причину выяснить не могут. Все назначенные анализы ТОРЧ igg, ни igm, ни ПЦР назначено не было. С зачатием проблем нет. Нерегулярный цикл с самого начала, в данный момент 40-45 дней. Жене 38 лет,мужу 42. Подскажите пожалуйста, что обследовать и что делать вообще?
Еленка79-
Только зачали

Сообщение Еленка79-

Есть плохой и очень плохой вариант. Решение непростое.
Умеренно плохие сценарии в обоих случаях:
1. Можно прооперировать , потерять часть фолликулярного аппарата, что может потребовать донорства ооцитов.
2. Не оперировать, упустить время , окажется злокачественная опухоль - удаление яичников, матки , химиотерапия, ремиссия, - донорство ооцитов , суррогатное материнство.[/quote]

Спасибо за ответ.
Девица на выданье

koreyanochka писал(а):Виктор Александрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста,возможно ли выносить ребёнка при аномалии матки-частично двурогая? В анамнезе 2 ЗБ, причину выяснить не могут. Все назначенные анализы ТОРЧ igg, ни igm, ни ПЦР назначено не было. С зачатием проблем нет. Нерегулярный цикл с самого начала, в данный момент 40-45 дней. Жене 38 лет,мужу 42. Подскажите пожалуйста, что обследовать и что делать вообще?

Да, можно.
Гистероскопия.
ЭКО с проведением предимплантационной диагностики.
OlgaAn
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя, Иркутск

Сообщение OlgaAn

Здравствуйте, Виктор Александрович.Очень нужна ваша консультация. Мне 30 лет.У меня бесплодие 2 степень, трубный фактор, уже 6 лет. Не регулярные месячные с 14 лет, безболезненые, умеренные (4 дня). Абортов не было, половая жизнь с 16 лет. В 26 лет в 2009 г. после 6 месяцев активных попыток забеременеть была внематочная беременность, проведена лапороскопия, левую трубу удалили,яичник сохранили, спайки рассекли.В 2013 г. была проведена вторая лапороскопия опять же рассечение спаек, восстановили проходимость правой трубы. Назначено гормональное лечение по фазам цикла (дюфастон, прогинова, дивигель, вит Е, вит С, верошперон, фолиевая, Ярина), отслеживание овуляции и санаторное лечение.Месячные восстановились,но по результатам УЗИ овуляции нет, доминирующий фолликул не более 5. Растут волосы на животе,подбородке. Диагноза поликистозных ячников нет. У мужа нормозоосперия.Собираю пакет документов на первое ЭКО. которое будет проходить не у нас а в другом городе, очень далеко ехать и поэтому есть сомнения по поводу норм по гормонам, примет ли комиссия наше заявление на ЭКО по ОМС(есть же ограничение по кортизолу), может лучше сначала подкорректировать гормоны?. Вот результаты гормонов:
Фолликулярная фаза:
Т3 своб - 3,09 нг/мл
Т4 своб - 1,25 нг/мл
ЛГ - 3,5 мМЕ/мл
ФСГ - 4,2 мМЕ/мл
Пролактин - 9,22 нг/мл
Эстрадиол - 18,1 нг/мл
Кортизол - 7,7 мкг/дл
ДГЭА-С - 249,60 мкг/дл

Лютииновая фаза:
Прогестрон - 0,6 нг/мл

И продолжение ....

в декабре 2015 г.был короткий протокол зрело 15 фолликулов на Гонале, пунктировали 7, оплодотворилось 6, из них сами 3 и 3 ИКСИ сделали.Подсадили 1 отличника на 4 день.До 5 дня дожили 2 отличника и 2 хорошиста их и заморозили. Поддержка максимальная была.Имплантация была но сорвалась.Мазало один раз, пила транексам.Плодное яйцо было 4 мм.Вышло само без чистки после отмены поддержки. Анализ гистологический не выявил генетического нарушения плода, все было хорошо.Делала биопсию эндометрия до протокола все было хорошо по результату.Врач отправляет на гистероскопию, ну и с моих слов что тоже не повредит сдать на мутации гемостаза и посоветовала эти - Mthf, pai, mtrr, f 2, FV и все. Эндометрий был 12 на момент переноса.Считаю что нужно было контролировать гормоны и гемостаз в протоколе.Посоветуйте с чего начать? Сделать гистероскопию? Сходить на консультацию к гематологу и эндокринологу? Сдать АФС, волчан.антиа., антитела к ХГЧ, клетки киллеры?
Икигай
Только зачали
Стаж бесплодия: 3

Сообщение Икигай

добрый день! Делали эко+икси по мужскому фактору (с моей стороны по анализам отклонений не было). В результате пункции было получено 27 ооцитов (короткий протокол, стимуляция гоналом и менопуром), из которых 3 было плохого качества, часть атретированы и большая часть - пустые ооциты. Подскажите пожалуйста, что могло послужить причиной такого результата и как это предотвратить в следующей программе эко? (на вредном производстве не работаю, хронических заболеваний нет). Сделала лапароскопию и гистероскопию, ничего не нашли кроме утолщенной капсулы на яичниках из-за СПКЯ. Кариотипы в норме.
Последний раз редактировалось Икигай 02 мар 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Девица на выданье

OlgaAn писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович.Очень нужна ваша консультация. Мне 30 лет.У меня бесплодие 2 степень, трубный фактор, уже 6 лет. Не регулярные месячные с 14 лет, безболезненые, умеренные (4 дня). Абортов не было, половая жизнь с 16 лет. В 26 лет в 2009 г. после 6 месяцев активных попыток забеременеть была внематочная беременность, проведена лапороскопия, левую трубу удалили,яичник сохранили, спайки рассекли.В 2013 г. была проведена вторая лапороскопия опять же рассечение спаек, восстановили проходимость правой трубы. Назначено гормональное лечение по фазам цикла (дюфастон, прогинова, дивигель, вит Е, вит С, верошперон, фолиевая, Ярина), отслеживание овуляции и санаторное лечение.Месячные восстановились,но по результатам УЗИ овуляции нет, доминирующий фолликул не более 5. Растут волосы на животе,подбородке. Диагноза поликистозных ячников нет. У мужа нормозоосперия.Собираю пакет документов на первое ЭКО. которое будет проходить не у нас а в другом городе, очень далеко ехать и поэтому есть сомнения по поводу норм по гормонам, примет ли комиссия наше заявление на ЭКО по ОМС(есть же ограничение по кортизолу), может лучше сначала подкорректировать гормоны?. Вот результаты гормонов:
Фолликулярная фаза:
Т3 своб - 3,09 нг/мл
Т4 своб - 1,25 нг/мл
ЛГ - 3,5 мМЕ/мл
ФСГ - 4,2 мМЕ/мл
Пролактин - 9,22 нг/мл
Эстрадиол - 18,1 нг/мл
Кортизол - 7,7 мкг/дл
ДГЭА-С - 249,60 мкг/дл

Лютииновая фаза:
Прогестрон - 0,6 нг/мл

И продолжение ....

в декабре 2015 г.был короткий протокол зрело 15 фолликулов на Гонале, пунктировали 7, оплодотворилось 6, из них сами 3 и 3 ИКСИ сделали.Подсадили 1 отличника на 4 день.До 5 дня дожили 2 отличника и 2 хорошиста их и заморозили. Поддержка максимальная была.Имплантация была но сорвалась.Мазало один раз, пила транексам.Плодное яйцо было 4 мм.Вышло само без чистки после отмены поддержки. Анализ гистологический не выявил генетического нарушения плода, все было хорошо.Делала биопсию эндометрия до протокола все было хорошо по результату.Врач отправляет на гистероскопию, ну и с моих слов что тоже не повредит сдать на мутации гемостаза и посоветовала эти - Mthf, pai, mtrr, f 2, FV и все. Эндометрий был 12 на момент переноса.Считаю что нужно было контролировать гормоны и гемостаз в протоколе.Посоветуйте с чего начать? Сделать гистероскопию? Сходить на консультацию к гематологу и эндокринологу? Сдать АФС, волчан.антиа., антитела к ХГЧ, клетки киллеры?
Есть смысл в
Гистероскопии
Консультации эндокринолога и гематолога
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru