Да, для профилактики вводят анти Д иммуноглобулин.marusy80 писал(а):здравствуйте,очень нужна ваша помощь![]()
![]()
у меня беременность после ЭКО-25-я неделя.(в анамнезе-аборт и 3 внем.берем.) у меня отр. резус фактор,а у мужа полож. резус. я каждый месяц сдаю кровь на антирезус антитела(пока их нет).читала в нете, что в таком случае делаются уколы иммуноглобулина(на 28 нед и после родов)мой гинеколог говорит,что мне не надо делать этот укол. как мне быть,я переживаю очень. заранее спасибо за ответ.
Не страшноa Варвара писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, какими последствиями чревато опоздание укола Гонал-ф, первый укол сделала в час дня, а второй только в 16,00 вечера следующего дня (застряла в пробке) разница аж в три часа!!! а их делать в одно время надо, как сильно я навредила своим клеткам и стоит ли переживать!
Врачу своему обязательно скажу, но это будет завтра, очень переживаю
Яна-Солнышко писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович! Всего было 4 протокола. В первом, год назад , мой возраст на момент протокола 40 лет, взяли 25 клеток. Оплодотворилось 7 методом ИКСИ ( плохая подвижность спермотозоидов). До 5 дня дожили 6 (3 бластоцисты, 3 морулы), две из них были подсажены, 4 заморожены. Беременность наступила, но замерла на сроке 8 недель, трисомия по 22 хромосоме. Далее 2 криопротокола, оба без имплантации. Было решено след.протокол делать с СГГ. 4-й протокол в ноябре 2014, на момент протокола мне 41 год. Взяли 10 клеток ( дозу стимулир.препарата уменьшили по сравнению с первым протоколом), оплодотворилось методом ИКСИ только 2. Морфология 0 %. Эти две клеточки дожили до 5 дня , полноценные морулы. СГГ делать не стали, побоялись, что не переживут, это аргумент врачей. Подсадили, беременность наступила. 1 скриннинг в 12 недель и неинвазивный тест показали трисомию по 21 хромосоме, биопсия хориона диагноз подтвердила. Беременность пришлось прервать на 14 неделе. Наши с мужем кариотипы в порядке. У меня дочь от первого брака, 14 лет, у мужа дочь 16 лет. Обе девочки генетически здоровы. Какие могут быть мои дальнейшие шаги? В чём может быть причина такого плохого оплодотворения? Мои клетки? Или всётаки спермотозоиды? Есть ли какая-то возможность улучшить качество ЯК ( не генетику, тут всё ясно -возраст) и качество спермы? СГГ хотим делать в любом случае, но хотелось бы получить для этого немного больше эмбрионов. Вот и вопрос , можно ли это сделать и каким образом? ДЯ и ДС пока не рассматриваем, но совсем не исключаем.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
1. Да в длинном или супердилинном протколе, скорее всего, будет получено меньше клеток.Amour писал(а):Здравствуйте!
Мне 27 лет, мужу 30. У нас женский фактор. Эндометриоз 2 ст., дважды оперирован левый яичник. АМГ 1,65 - но это может быть ошибка лабы, так как за 3 мес. до этого был 2,52 (операций не было, только короткий протокол)
Так вот ситуация такая: позади два коротких протокола, в первом была ББ , во втором протоколе сменила клинику - не было имплантации. В каждом протоколе созревало 5 фолликулов, брали 3 ЯК, до переноса доживало 2 эмбриончика (по словам и того и того врача - хорошие). Как я поняла, у врача намерения - третий протокол тоже сделать коротким, хотя когда я к ней приехала во второй протокол (т.к. сменила клинику, получается у этого врача это первый протокол) она сказала, что мол "странно, в вашем случае можно было получить больше фолликулов), так же на приёме перед протоколом речь велась и о длинном, и о супердлинном в моем случае, но в результате выбрали короткий - результат я написала - не было даже имплантации.
Теперь я прошу её сделать длинный протокол, начитавшись что его обычно делают при эндометриозе. Я понимаю, что эндометриоз протоколом не лечится, но ведь говорят, что длинный позволяет вырастить клетки качественнее и возможно получить их даже больше. Врач ответила, что если я так хочу, можно сделать длинный, но фолликулов будет меньше.
У меня к вам вопрос: действительно ли на длинном протоколе высока вероятность, что будет меньше фолликулов? Какой протокол вы посоветуете в моей ситуации?
И еще отредактирую своё сообщение, поскольку появились еще вопросы:
Я перед планируемым протоколом делала кольпоскопию (в прошлом было два прижигания эррозии). К счастью, мне сказали, что всё хорошо, но как полагается взяли мазок на цитологию. Также я сдала в этот же день фемофлор. Через время забрала результат фемофлора, там дисбиоз - пролечила 10 дней его тержинаном. К концу лечения подоспел результат цитологии: "Эктоцервицит. Признаки ПВИ. АК не обнаружены".
Как сказала гинеколог эктоцевицит может быть как раз из-за плохого фемофлора (там были гарднереллы и эубактериум повышены). Меня пугают "признаки ПВИ (папиломо вирусной инфекции)"... Раньше сдавала - никогда не было этой инфекции. Врач сказала сдать непосредственно на ПВИ мазок.
У меня следующие вопросы:
1. Чтобы убедиться в отсутствии (я надеюсь) инфекции мне нужно сдать ПЦР мазок или кровь или то и другое на папиломо вирусную инфекцию?
2. Есть ли вероятность, что в итоге не обнаружат эту ПВИ, ведь в цитологии написано "признаки", может ли это быть что-то другое...ну на фоне эктоцервицита например... Есть ли надежда, что не обнаружится инфекция?
3. Лечит ли тержинан ПВИ? (может пролечивая фемофлор я и ПВИ подлечила)
4. Может ли приём тержинана повлиять на результат анализа на ПВИ? Через сколько дней я могу сдать данный анализ, если такое влияение имеет место быть, чтобы получить реальную картину, не под действием препарата?
5. В протокол как я понимаю с такой цитологией не возьмут?
6. Как вы считаете не лишним ли в моей ситуации перед 3 протоколом будет сдать иммунограмму? Как вы относитесь к этому анализу?
Заранее благодарю!
1. Можно , но это не самый короткий путь к беременности.Vanessa7 писал(а):Здравствуйте , уважаемый Виктор Александрович! Очень интересует Ваше мнение. Мой возраст 29 , муж 48.
бесплодие 1. по узи , гормонам все в норме, сперма норм. перенесенный хламидиоз. по гсг трубы - одна проходима , вторая проходима, но контраст не вылился в брюшную полость. 2014 - первое эко , свежий - ничего, крио - беременность замерла на 10 неделе. остался один эмбрион. Вопрос: есть ли смысл делать мне лапару и пытаться зачать самостоятельно? может ли уже существующий генитальный герпес(- рецидив на 6 неделе и на 8) спровоцировать гибель плода? снижает ли лапароскопия овариальный резерв? насколько эко снижает овариальный резерв?
Есть две самостоятельные проблемы.Федорова Ирина3 писал(а):Добрый день, Виктор Александрович! Получила анализ цитологии, по анализам- пролиферации железистого эпителия, гиперкератозу плоского эпителия, нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия:легкой дисплазии, изменениям характерным для папилломавирусной инфекции. Я так понимаю все плохо у меня и требуется лечение, у меня СИЯ и любое гормональное лечение ухудшает мои яичники каждый раз все сильнее, я так понимаю что мне можно забыть теперь об возможности Эко со своей ЯК
1. Если отменить терапию нельзя , то проводить стимуляцию яичинков на фоне терапии . Кроме нестероидов что еще принимаете?maddy писал(а):Подскажите пожалуйста, как влияют препараты (базисная терапия и нвсп) для лечения ревматоидного артрита на яйцеклетку? Хотим воспользоваться суррогатным материнством, но на данный момент принимаю лекарства. Во время приема лекарств сдавать фолликулы нельзя, это опасно для здоровья будущего ребенка?
В заключении четко сказано , что данных за эндометрит нет. Какое заболевание собирается лечить ваш доктор? На мой взгляд это будет напрасная трата времени и силelena81979 писал(а):Виктор Александрович, ранее спрашивала Вас про результат гистероскопии требуется лечение или нет. Мой гинеколог по прописке ставит на основании этого исследования диагноз хронический эндометрит и направляет на лечение в дневной стационар, я боюсь как бы она не навредила мне. Повторяю результат и что посоветуете делать?
"меня зовут Елена, мне 35 лет, 8 лет пытаюсь забеременеть, было несколько попыток ЭКО, один свежий перенос и 2 крио, но ни разу эмбриончики не приживались. Из заболеваний: наследственная тромбофилия и болезнь Жильбера. Посоветовали сделать гистероскопию с исследованием анализа на ИГХ. Помогите пожалуйста расшифровать полученный ответ:
В данном цикле получала фемоден.
Вид пробы: Биопсийный материал
Объект исследования: Соскоб полости матки+ИГХ
Клинический диагноз: Первичное бесплодие. В анамнезе неудачное ЭКО
Заключение :
Среди полей крови фрагменты эндометрия с пестрой картиной: в отечной строме с очагами децидуоподобной реакции и обширными полями кровоизлияния определяются хаотично расположенные, большей частью в поверхностном слое, мелкие округлые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия, кроме того определяются извилистые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия и единичные железы с пролиферацией эпителия.
При ИГХ исследовании СД20 экспрессируют до 4 В-лимфоцитов в трех полях зрения, СД56 и НLA-DR экспрессируют до 8 лимфоцитов в трех полях зрения - данных за эндометрит, в том числе с аутоиммунным характером воспаления, в присланном материале нет. Экспрессия экстрагенов в 40% желез умеренная, в 60% - отрицательная, НScore 80; экспрессия экстрогенов в 50% стромальных клеток слабая, в 50% - отрицательная, НScore 50. Экспрессия прогестеронов в 100% желез и стромальных клетках высокая, НScore по 300."
Еще раз извините за повтор вопроса, но это очень важно для меня, если у меня нет никакого эндометрита лечение может навредить?
В этом нет большого смысла.Amour писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу мнения, что в протокол лучше вступать с ТТГ ниже 2 или 2,2 (т.е. даже если гормон в пределах нормы, но непременно снижать его < 2)? Так ли это, действительно ли это важно - не просто норма, а именно значение меньше 2?
Уреаплазма , сдайте посев на чувствительность к АБ . В остальном все нормально.Guly221 писал(а):Виктор Александрович, подаю документы на квоту, результаты анализов: ПЦР-диагностика - Уреаплазма 1.1х10*5 (лечение прошли год назад, 6 мес. назад не обнаружены); Серология Вирус герпеса 1 IgG - 186,2 (Антитела обнаружены); Вирус простого герпеса 2 IgG - 25,2 (антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgG - 1300 (антитела обнаружены); Краснуха IgG - 72,9 (антитела обнаружены, прививку делала год назад). В остальном все в норме. Ведущий гинеколог противопоказаний к ЭКО не видит. Следует ли пройти лечение? Есть ли противопоказания? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Гульнара.
Это значит , что была беременность и было воспаление (вторичное(?))Anastasiia писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович! Помогите, пожалуйста, понять, что означает результат гистологии: "децидуальная ткань с умеренно выраженным гнойным воспалением, отечные бессосудистые ворсины хориона, с очаговой пролиферацией цитотрофобласта"? Замершая беременность 6-7 недель, чистили на 8 неделе (сначала пробовали медикам.аборт, потом чистка). И подскажите, когда можно пробовать беременнеть в следующий раз? Спасибо огромное!
Опыт есть, размораживаются хорошоRokky писал(а):Добрый день! у нас эмбрионы не превращаются в бластоцисты на 5 день, до 6 дня растить боимся. врач говорит что морулы тоже можно заморозить. Нет ли у вас опыта заморозки морул и как они размораживаются?
После отмены прогестерона обычно все начинается на 3-4 деньВ ожидании малыша писал(а):Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
Нет ,не являетсяМасятая писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не является ли препятствием для эко хронический колит? В остальном все в норме.Заранее спасибо.
Нет, не может.Натусик24 писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос, я ставлю вагинально крайнон гель на ночь, он содержит прогестерон 8%, может ли он при попадании в мочу дать положительный результат на тесте для определения беременности ?? Или может он повышать уровень ХГЧ как уколы? И ещё один вопрос, у меня травма колена и я передвигаюсь на костылях, в основном сижу или лежу на диване и из дома не выхожу, у меня ещё только 11 день после подсадки и я не знаю точно беременная ли я, так вот может мне какую ни будь гимнастику поделать, не вредно ли так валятся целыми днями?