[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
нужна ваша консультация - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

нужна ваша консультация

Отвечают врачи-гинекологи
marusy80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: имплант харьков,доктор Паращук В.Ю.
Сколько у вас детей: 1

Re: нужна ваша консультация

Сообщение marusy80

здравствуйте,очень нужна ваша помощь :help: :help: :help: у меня беременность после ЭКО-25-я неделя.(в анамнезе-аборт и 3 внем.берем.) у меня отр. резус фактор,а у мужа полож. резус. я каждый месяц сдаю кровь на антирезус антитела(пока их нет).читала в нете, что в таком случае делаются уколы иммуноглобулина(на 28 нед и после родов)мой гинеколог говорит,что мне не надо делать этот укол. как мне быть,я переживаю очень. заранее спасибо за ответ.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

marusy80 писал(а):здравствуйте,очень нужна ваша помощь :help: :help: :help: у меня беременность после ЭКО-25-я неделя.(в анамнезе-аборт и 3 внем.берем.) у меня отр. резус фактор,а у мужа полож. резус. я каждый месяц сдаю кровь на антирезус антитела(пока их нет).читала в нете, что в таком случае делаются уколы иммуноглобулина(на 28 нед и после родов)мой гинеколог говорит,что мне не надо делать этот укол. как мне быть,я переживаю очень. заранее спасибо за ответ.
Да, для профилактики вводят анти Д иммуноглобулин.
a Варвара
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ЗБ на 9 неделе
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение a Варвара

Добрый день, подскажите пожалуйста, какими последствиями чревато опоздание укола Гонал-ф, первый укол сделала в час дня, а второй только в 16,00 вечера следующего дня (застряла в пробке :( ) разница аж в три часа!!! а их делать в одно время надо, как сильно я навредила своим клеткам и стоит ли переживать!
Врачу своему обязательно скажу, но это будет завтра, очень переживаю
Девица на выданье

a Варвара писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, какими последствиями чревато опоздание укола Гонал-ф, первый укол сделала в час дня, а второй только в 16,00 вечера следующего дня (застряла в пробке :( ) разница аж в три часа!!! а их делать в одно время надо, как сильно я навредила своим клеткам и стоит ли переживать!
Врачу своему обязательно скажу, но это будет завтра, очень переживаю
Не страшно
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Где было удачное ЭКО: КМЦ
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Amour

удалено
Последний раз редактировалось Amour 04 мар 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Мне 27 лет, мужу 30. У нас женский фактор. Эндометриоз 2 ст., дважды оперирован левый яичник. АМГ 1,65 - но это может быть ошибка лабы, так как за 3 мес. до этого был 2,52 (операций не было, только короткий протокол)
Так вот ситуация такая: позади два коротких протокола, в первом была ББ , во втором протоколе сменила клинику - не было имплантации. В каждом протоколе созревало 5 фолликулов, брали 3 ЯК, до переноса доживало 2 эмбриончика (по словам и того и того врача - хорошие). Как я поняла, у врача намерения - третий протокол тоже сделать коротким, хотя когда я к ней приехала во второй протокол (т.к. сменила клинику, получается у этого врача это первый протокол) она сказала, что мол "странно, в вашем случае можно было получить больше фолликулов), так же на приёме перед протоколом речь велась и о длинном, и о супердлинном в моем случае, но в результате выбрали короткий - результат я написала - не было даже имплантации.

Теперь я прошу её сделать длинный протокол, начитавшись что его обычно делают при эндометриозе. Я понимаю, что эндометриоз протоколом не лечится, но ведь говорят, что длинный позволяет вырастить клетки качественнее и возможно получить их даже больше. Врач ответила, что если я так хочу, можно сделать длинный, но фолликулов будет меньше.

У меня к вам вопрос: действительно ли на длинном протоколе высока вероятность, что будет меньше фолликулов? Какой протокол вы посоветуете в моей ситуации?

И еще отредактирую своё сообщение, поскольку появились еще вопросы:

Я перед планируемым протоколом делала кольпоскопию (в прошлом было два прижигания эррозии). К счастью, мне сказали, что всё хорошо, но как полагается взяли мазок на цитологию. Также я сдала в этот же день фемофлор. Через время забрала результат фемофлора, там дисбиоз - пролечила 10 дней его тержинаном. К концу лечения подоспел результат цитологии: "Эктоцервицит. Признаки ПВИ. АК не обнаружены".
Как сказала гинеколог эктоцевицит может быть как раз из-за плохого фемофлора (там были гарднереллы и эубактериум повышены). Меня пугают "признаки ПВИ (папиломо вирусной инфекции)"... Раньше сдавала - никогда не было этой инфекции. Врач сказала сдать непосредственно на ПВИ мазок.

У меня следующие вопросы:
1. Чтобы убедиться в отсутствии (я надеюсь) инфекции мне нужно сдать ПЦР мазок или кровь или то и другое на папиломо вирусную инфекцию?
2. Есть ли вероятность, что в итоге не обнаружат эту ПВИ, ведь в цитологии написано "признаки", может ли это быть что-то другое...ну на фоне эктоцервицита например... Есть ли надежда, что не обнаружится инфекция?
3. Лечит ли тержинан ПВИ? (может пролечивая фемофлор я и ПВИ подлечила)
4. Может ли приём тержинана повлиять на результат анализа на ПВИ? Через сколько дней я могу сдать данный анализ, если такое влияение имеет место быть, чтобы получить реальную картину, не под действием препарата?
5. В протокол как я понимаю с такой цитологией не возьмут?
6. Как вы считаете не лишним ли в моей ситуации перед 3 протоколом будет сдать иммунограмму? Как вы относитесь к этому анализу?

Заранее благодарю!
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
Девица на выданье

Яна-Солнышко писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович! Всего было 4 протокола. В первом, год назад , мой возраст на момент протокола 40 лет, взяли 25 клеток. Оплодотворилось 7 методом ИКСИ ( плохая подвижность спермотозоидов). До 5 дня дожили 6 (3 бластоцисты, 3 морулы), две из них были подсажены, 4 заморожены. Беременность наступила, но замерла на сроке 8 недель, трисомия по 22 хромосоме. Далее 2 криопротокола, оба без имплантации. Было решено след.протокол делать с СГГ. 4-й протокол в ноябре 2014, на момент протокола мне 41 год. Взяли 10 клеток ( дозу стимулир.препарата уменьшили по сравнению с первым протоколом), оплодотворилось методом ИКСИ только 2. Морфология 0 %. Эти две клеточки дожили до 5 дня , полноценные морулы. СГГ делать не стали, побоялись, что не переживут, это аргумент врачей. Подсадили, беременность наступила. 1 скриннинг в 12 недель и неинвазивный тест показали трисомию по 21 хромосоме, биопсия хориона диагноз подтвердила. Беременность пришлось прервать на 14 неделе. Наши с мужем кариотипы в порядке. У меня дочь от первого брака, 14 лет, у мужа дочь 16 лет. Обе девочки генетически здоровы. Какие могут быть мои дальнейшие шаги? В чём может быть причина такого плохого оплодотворения? Мои клетки? Или всётаки спермотозоиды? Есть ли какая-то возможность улучшить качество ЯК ( не генетику, тут всё ясно -возраст) и качество спермы? СГГ хотим делать в любом случае, но хотелось бы получить для этого немного больше эмбрионов. Вот и вопрос , можно ли это сделать и каким образом? ДЯ и ДС пока не рассматриваем, но совсем не исключаем.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

Причина в ооцитах. Улучшить нельзя, время играет огромную роль не откладыайте.
Надо получать максимально возможное количество ооцитов, далее бластоцист. И делать биопсию трофоэктодермы и проведение сравнительно йгеномной гибридизации.
Девица на выданье

Amour писал(а):Здравствуйте!

Мне 27 лет, мужу 30. У нас женский фактор. Эндометриоз 2 ст., дважды оперирован левый яичник. АМГ 1,65 - но это может быть ошибка лабы, так как за 3 мес. до этого был 2,52 (операций не было, только короткий протокол)
Так вот ситуация такая: позади два коротких протокола, в первом была ББ , во втором протоколе сменила клинику - не было имплантации. В каждом протоколе созревало 5 фолликулов, брали 3 ЯК, до переноса доживало 2 эмбриончика (по словам и того и того врача - хорошие). Как я поняла, у врача намерения - третий протокол тоже сделать коротким, хотя когда я к ней приехала во второй протокол (т.к. сменила клинику, получается у этого врача это первый протокол) она сказала, что мол "странно, в вашем случае можно было получить больше фолликулов), так же на приёме перед протоколом речь велась и о длинном, и о супердлинном в моем случае, но в результате выбрали короткий - результат я написала - не было даже имплантации.

Теперь я прошу её сделать длинный протокол, начитавшись что его обычно делают при эндометриозе. Я понимаю, что эндометриоз протоколом не лечится, но ведь говорят, что длинный позволяет вырастить клетки качественнее и возможно получить их даже больше. Врач ответила, что если я так хочу, можно сделать длинный, но фолликулов будет меньше.

У меня к вам вопрос: действительно ли на длинном протоколе высока вероятность, что будет меньше фолликулов? Какой протокол вы посоветуете в моей ситуации?

И еще отредактирую своё сообщение, поскольку появились еще вопросы:

Я перед планируемым протоколом делала кольпоскопию (в прошлом было два прижигания эррозии). К счастью, мне сказали, что всё хорошо, но как полагается взяли мазок на цитологию. Также я сдала в этот же день фемофлор. Через время забрала результат фемофлора, там дисбиоз - пролечила 10 дней его тержинаном. К концу лечения подоспел результат цитологии: "Эктоцервицит. Признаки ПВИ. АК не обнаружены".
Как сказала гинеколог эктоцевицит может быть как раз из-за плохого фемофлора (там были гарднереллы и эубактериум повышены). Меня пугают "признаки ПВИ (папиломо вирусной инфекции)"... Раньше сдавала - никогда не было этой инфекции. Врач сказала сдать непосредственно на ПВИ мазок.

У меня следующие вопросы:
1. Чтобы убедиться в отсутствии (я надеюсь) инфекции мне нужно сдать ПЦР мазок или кровь или то и другое на папиломо вирусную инфекцию?
2. Есть ли вероятность, что в итоге не обнаружат эту ПВИ, ведь в цитологии написано "признаки", может ли это быть что-то другое...ну на фоне эктоцервицита например... Есть ли надежда, что не обнаружится инфекция?
3. Лечит ли тержинан ПВИ? (может пролечивая фемофлор я и ПВИ подлечила)
4. Может ли приём тержинана повлиять на результат анализа на ПВИ? Через сколько дней я могу сдать данный анализ, если такое влияение имеет место быть, чтобы получить реальную картину, не под действием препарата?
5. В протокол как я понимаю с такой цитологией не возьмут?
6. Как вы считаете не лишним ли в моей ситуации перед 3 протоколом будет сдать иммунограмму? Как вы относитесь к этому анализу?

Заранее благодарю!
1. Да в длинном или супердилинном протколе, скорее всего, будет получено меньше клеток.
2. Да, ПЦР на различные типы ПВЧ
3. Нет не лечит.
4. Вряд ли.
5. Если нет дисплазии и острого воспаления то возьмут.
6. Не вижу смысла.
Vanessa7
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Цкт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Vanessa7

Здравствуйте , уважаемый Виктор Александрович! Очень интересует Ваше мнение. Мой возраст 29 , муж 48.
бесплодие 1. по узи , гормонам все в норме, сперма норм. перенесенный хламидиоз. по гсг трубы - одна проходима , вторая проходима, но контраст не вылился в брюшную полость. 2014 - первое эко , свежий - ничего, крио - беременность замерла на 10 неделе. остался один эмбрион. Вопрос: есть ли смысл делать мне лапару и пытаться зачать самостоятельно? может ли уже существующий генитальный герпес(- рецидив на 6 неделе и на 8) спровоцировать гибель плода? снижает ли лапароскопия овариальный резерв? насколько эко снижает овариальный резерв?
Дорогу осилит идущий!
Arika78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Arika78

Здравствуйте Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста. Иммуноферментный анализ: анализ был сдан на 3дц.- ФЛГ 8.58; Лютеинизирующий гормон 3.66; Пролактин 1.7; Тиреотропный гормон 1.46; Т4(свободный) 1.41; АТ к ТПО 11.05; Тестостерон 0.49; Дегидроэпиандростерон сульфат 3.63; 17-ОН Прогестерон 0.87; Кортизол 125.7; Антиспермальные антитела 35.94; Антиовариальные антитела 1.77; Герпес lgG 1.33; Токсоплазма lgG 218.8; Цитомегаловирус lgG 6.5; Краснуха lgG 37.64; Антифосполипидный скрининг lgG 3.26; Антифосполипидный скрининг lgM 2.42; Гомоцистеин 13.33; АМГ 0.64.
Один врач мне сказал что в моем случае только ДЯ и сурмама и не взял меня. Другой врач взяла меня в протокол, но после первой же неудачи сказала что нужно пробовать с ДЯ.
Всего протоколов было 6.№ 1 от 27.04.14г.: декапептил, меногон - фолликулов 2, взяли 2 яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, другая на 2й день перестала делиться. № 2 от 20.05.14г. ЕЦ фолликул пустой. № 3 от 12.06.14г.: ЕЦ с малой стимуляцией 2 фолликула, один что-то с оболочкой, второй пустой. № 4 от 06.08.14г.: гонал, перговерис, цитротид, андрогель - зреют пять фолликулов, перед пункцией зреют три, в день пункции взято две яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, вторая развивается хорошо, на третий день подсадка 1 эмбрион 7 клеток (хорошист эмбриолог сказал) в документах указанно класс А. Была поддержка 14 дней - пролет.
Виктор Александрович, скажите пожалуйста мне 36 лет, мужу 34, мы уже прошли 5 протоколов со своими ЯК и один с ДЯ (у мужа нормоспермия) безрезультатно. Донор была молодая 26 лет, дала нам 6 клеток, оплодотворилось методом ИКСИ 5, до пятого дня дожили все, но 4 из них были 4х клеточные, один 6ти клеточный, решили все равно подсаживать, через две недели ХГЧ 1,2. Беременности нет. Подскажите пожалуйста, какие нам предпринять действия дальше, как узнать в чем причина неудач?
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением...
Обмазалась от Марго1983: Arika 78, Огромной удачи в протоколе. ААААППППЧЧЧИИИ на тебя прилипучими,приставучими и ооочень заразными!!!!
Девица на выданье

Vanessa7 писал(а):Здравствуйте , уважаемый Виктор Александрович! Очень интересует Ваше мнение. Мой возраст 29 , муж 48.
бесплодие 1. по узи , гормонам все в норме, сперма норм. перенесенный хламидиоз. по гсг трубы - одна проходима , вторая проходима, но контраст не вылился в брюшную полость. 2014 - первое эко , свежий - ничего, крио - беременность замерла на 10 неделе. остался один эмбрион. Вопрос: есть ли смысл делать мне лапару и пытаться зачать самостоятельно? может ли уже существующий генитальный герпес(- рецидив на 6 неделе и на 8) спровоцировать гибель плода? снижает ли лапароскопия овариальный резерв? насколько эко снижает овариальный резерв?
1. Можно , но это не самый короткий путь к беременности.
2. Опасно заражение герпесом при беременности, обострение любой инфекции намного менее опасно.
3. Если не оперировать яичники , то не опасно
Федорова Ирина3
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Федорова Ирина3

Добрый день, Виктор Александрович! Получила анализ цитологии, по анализам- пролиферации железистого эпителия, гиперкератозу плоского эпителия, нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия:легкой дисплазии, изменениям характерным для папилломавирусной инфекции. Я так понимаю все плохо у меня и требуется лечение, у меня СИЯ и любое гормональное лечение ухудшает мои яичники каждый раз все сильнее, я так понимаю что мне можно забыть теперь об возможности Эко со своей ЯК
maddy
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение maddy

Подскажите пожалуйста, как влияют препараты (базисная терапия и нвсп) для лечения ревматоидного артрита на яйцеклетку? Хотим воспользоваться суррогатным материнством, но на данный момент принимаю лекарства. Во время приема лекарств сдавать фолликулы нельзя, это опасно для здоровья будущего ребенка?
elena81979
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТО в Санкт-Петербурге, Ава-Петер Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение elena81979

Виктор Александрович, ранее спрашивала Вас про результат гистероскопии требуется лечение или нет. Мой гинеколог по прописке ставит на основании этого исследования диагноз хронический эндометрит и направляет на лечение в дневной стационар, я боюсь как бы она не навредила мне. Повторяю результат и что посоветуете делать?
"меня зовут Елена, мне 35 лет, 8 лет пытаюсь забеременеть, было несколько попыток ЭКО, один свежий перенос и 2 крио, но ни разу эмбриончики не приживались. Из заболеваний: наследственная тромбофилия и болезнь Жильбера. Посоветовали сделать гистероскопию с исследованием анализа на ИГХ. Помогите пожалуйста расшифровать полученный ответ:
В данном цикле получала фемоден.
Вид пробы: Биопсийный материал
Объект исследования: Соскоб полости матки+ИГХ
Клинический диагноз: Первичное бесплодие. В анамнезе неудачное ЭКО
Заключение :
Среди полей крови фрагменты эндометрия с пестрой картиной: в отечной строме с очагами децидуоподобной реакции и обширными полями кровоизлияния определяются хаотично расположенные, большей частью в поверхностном слое, мелкие округлые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия, кроме того определяются извилистые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия и единичные железы с пролиферацией эпителия.
При ИГХ исследовании СД20 экспрессируют до 4 В-лимфоцитов в трех полях зрения, СД56 и НLA-DR экспрессируют до 8 лимфоцитов в трех полях зрения - данных за эндометрит, в том числе с аутоиммунным характером воспаления, в присланном материале нет. Экспрессия экстрагенов в 40% желез умеренная, в 60% - отрицательная, НScore 80; экспрессия экстрогенов в 50% стромальных клеток слабая, в 50% - отрицательная, НScore 50. Экспрессия прогестеронов в 100% желез и стромальных клетках высокая, НScore по 300."
Еще раз извините за повтор вопроса, но это очень важно для меня, если у меня нет никакого эндометрита лечение может навредить?
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу мнения, что в протокол лучше вступать с ТТГ ниже 2 или 2,2 (т.е. даже если гормон в пределах нормы, но непременно снижать его < 2)? Так ли это, действительно ли это важно - не просто норма, а именно значение меньше 2?
------------
АПЧХИ от Сашули78

Guly221
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Guly221

Виктор Александрович, подаю документы на квоту, результаты анализов: ПЦР-диагностика - Уреаплазма 1.1х10*5 (лечение прошли год назад, 6 мес. назад не обнаружены); Серология Вирус герпеса 1 IgG - 186,2 (Антитела обнаружены); Вирус простого герпеса 2 IgG - 25,2 (антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgG - 1300 (антитела обнаружены); Краснуха IgG - 72,9 (антитела обнаружены, прививку делала год назад). В остальном все в норме. Ведущий гинеколог противопоказаний к ЭКО не видит. Следует ли пройти лечение? Есть ли противопоказания? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Гульнара.
Девица на выданье

Федорова Ирина3 писал(а):Добрый день, Виктор Александрович! Получила анализ цитологии, по анализам- пролиферации железистого эпителия, гиперкератозу плоского эпителия, нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия:легкой дисплазии, изменениям характерным для папилломавирусной инфекции. Я так понимаю все плохо у меня и требуется лечение, у меня СИЯ и любое гормональное лечение ухудшает мои яичники каждый раз все сильнее, я так понимаю что мне можно забыть теперь об возможности Эко со своей ЯК
Есть две самостоятельные проблемы.
1. Дисплазия шейки макти на фоне ПВЧ
2. Бесплодие, связанное с истощение овариального резерва.

Можно заниматься решением этих проблем одновременно.
Девица на выданье

maddy писал(а):Подскажите пожалуйста, как влияют препараты (базисная терапия и нвсп) для лечения ревматоидного артрита на яйцеклетку? Хотим воспользоваться суррогатным материнством, но на данный момент принимаю лекарства. Во время приема лекарств сдавать фолликулы нельзя, это опасно для здоровья будущего ребенка?
1. Если отменить терапию нельзя , то проводить стимуляцию яичинков на фоне терапии . Кроме нестероидов что еще принимаете?
Девица на выданье

elena81979 писал(а):Виктор Александрович, ранее спрашивала Вас про результат гистероскопии требуется лечение или нет. Мой гинеколог по прописке ставит на основании этого исследования диагноз хронический эндометрит и направляет на лечение в дневной стационар, я боюсь как бы она не навредила мне. Повторяю результат и что посоветуете делать?
"меня зовут Елена, мне 35 лет, 8 лет пытаюсь забеременеть, было несколько попыток ЭКО, один свежий перенос и 2 крио, но ни разу эмбриончики не приживались. Из заболеваний: наследственная тромбофилия и болезнь Жильбера. Посоветовали сделать гистероскопию с исследованием анализа на ИГХ. Помогите пожалуйста расшифровать полученный ответ:
В данном цикле получала фемоден.
Вид пробы: Биопсийный материал
Объект исследования: Соскоб полости матки+ИГХ
Клинический диагноз: Первичное бесплодие. В анамнезе неудачное ЭКО
Заключение :
Среди полей крови фрагменты эндометрия с пестрой картиной: в отечной строме с очагами децидуоподобной реакции и обширными полями кровоизлияния определяются хаотично расположенные, большей частью в поверхностном слое, мелкие округлые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия, кроме того определяются извилистые железы с субнуклеарной вакуолизацией эпителия и единичные железы с пролиферацией эпителия.
При ИГХ исследовании СД20 экспрессируют до 4 В-лимфоцитов в трех полях зрения, СД56 и НLA-DR экспрессируют до 8 лимфоцитов в трех полях зрения - данных за эндометрит, в том числе с аутоиммунным характером воспаления, в присланном материале нет. Экспрессия экстрагенов в 40% желез умеренная, в 60% - отрицательная, НScore 80; экспрессия экстрогенов в 50% стромальных клеток слабая, в 50% - отрицательная, НScore 50. Экспрессия прогестеронов в 100% желез и стромальных клетках высокая, НScore по 300."
Еще раз извините за повтор вопроса, но это очень важно для меня, если у меня нет никакого эндометрита лечение может навредить?
В заключении четко сказано , что данных за эндометрит нет. Какое заболевание собирается лечить ваш доктор? На мой взгляд это будет напрасная трата времени и сил
Девица на выданье

Amour писал(а):Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу мнения, что в протокол лучше вступать с ТТГ ниже 2 или 2,2 (т.е. даже если гормон в пределах нормы, но непременно снижать его < 2)? Так ли это, действительно ли это важно - не просто норма, а именно значение меньше 2?
В этом нет большого смысла.
Девица на выданье

Guly221 писал(а):Виктор Александрович, подаю документы на квоту, результаты анализов: ПЦР-диагностика - Уреаплазма 1.1х10*5 (лечение прошли год назад, 6 мес. назад не обнаружены); Серология Вирус герпеса 1 IgG - 186,2 (Антитела обнаружены); Вирус простого герпеса 2 IgG - 25,2 (антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgG - 1300 (антитела обнаружены); Краснуха IgG - 72,9 (антитела обнаружены, прививку делала год назад). В остальном все в норме. Ведущий гинеколог противопоказаний к ЭКО не видит. Следует ли пройти лечение? Есть ли противопоказания? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Гульнара.
Уреаплазма , сдайте посев на чувствительность к АБ . В остальном все нормально.
Anastasiia
Только зачали

Сообщение Anastasiia

Здравствуйте, Виктор Александрович! Помогите, пожалуйста, понять, что означает результат гистологии: "децидуальная ткань с умеренно выраженным гнойным воспалением, отечные бессосудистые ворсины хориона, с очаговой пролиферацией цитотрофобласта"? Замершая беременность 6-7 недель, чистили на 8 неделе (сначала пробовали медикам.аборт, потом чистка). И подскажите, когда можно пробовать беременнеть в следующий раз? Спасибо огромное!
Dina_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dina_

Добрый день! у нас эмбрионы не превращаются в бластоцисты на 5 день, до 6 дня растить боимся. врач говорит что морулы тоже можно заморозить. Нет ли у вас опыта заморозки морул и как они размораживаются?
В ожидании малыша
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3 года

Сообщение В ожидании малыша

Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
В ожидании малыша
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3 года

Сообщение В ожидании малыша

Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
Масятая
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение Масятая

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не является ли препятствием для эко хронический колит? В остальном все в норме.Заранее спасибо.

Даже для чудес необходимо немного времени
НатусикМамусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 35
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение НатусикМамусик

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я ставлю вагинально крайнон гель на ночь, он содержит прогестерон 8%, может ли он при попадании в мочу дать положительный результат на тесте для определения беременности ?? Или может он повышать уровень ХГЧ как уколы? И ещё один вопрос, у меня травма колена и я передвигаюсь на костылях, в основном сижу или лежу на диване и из дома не выхожу, у меня ещё только 11 день после подсадки и я не знаю точно беременная ли я, так вот может мне какую ни будь гимнастику поделать, не вредно ли так валятся целыми днями?
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
Девица на выданье

Anastasiia писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович! Помогите, пожалуйста, понять, что означает результат гистологии: "децидуальная ткань с умеренно выраженным гнойным воспалением, отечные бессосудистые ворсины хориона, с очаговой пролиферацией цитотрофобласта"? Замершая беременность 6-7 недель, чистили на 8 неделе (сначала пробовали медикам.аборт, потом чистка). И подскажите, когда можно пробовать беременнеть в следующий раз? Спасибо огромное!
Это значит , что была беременность и было воспаление (вторичное(?))
Через 4-6 мес.
Девица на выданье

Rokky писал(а):Добрый день! у нас эмбрионы не превращаются в бластоцисты на 5 день, до 6 дня растить боимся. врач говорит что морулы тоже можно заморозить. Нет ли у вас опыта заморозки морул и как они размораживаются?
Опыт есть, размораживаются хорошо
Девица на выданье

В ожидании малыша писал(а):Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
После отмены прогестерона обычно все начинается на 3-4 день
Девица на выданье

Масятая писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не является ли препятствием для эко хронический колит? В остальном все в норме.Заранее спасибо.
Нет ,не является
Девица на выданье

Натусик24 писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос, я ставлю вагинально крайнон гель на ночь, он содержит прогестерон 8%, может ли он при попадании в мочу дать положительный результат на тесте для определения беременности ?? Или может он повышать уровень ХГЧ как уколы? И ещё один вопрос, у меня травма колена и я передвигаюсь на костылях, в основном сижу или лежу на диване и из дома не выхожу, у меня ещё только 11 день после подсадки и я не знаю точно беременная ли я, так вот может мне какую ни будь гимнастику поделать, не вредно ли так валятся целыми днями?
Нет, не может.
Нет не может.
Легкая физическая нагрузка не повредит.
Arika78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Arika78

Виктор Александрович, ответьте пожалуйста на мой вопрос, очень жду. Заранее Вас благодарю!
Обмазалась от Марго1983: Arika 78, Огромной удачи в протоколе. ААААППППЧЧЧИИИ на тебя прилипучими,приставучими и ооочень заразными!!!!
АПЕЛЬСИНКА 26 rus
Только зачали
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение АПЕЛЬСИНКА 26 rus

Виктор Александрович, очень нужна ваша консультация!!!!!!!!!!! До врача своего пока не могу дозвониться. Сегодня у меня 5дпп, 3-х дневочки, на салфетке обнаружила светло-коричневое слизистое выделение, тянет низ живота. В поддержке у меня: 1 крайнон на ночь, дюфастон 1т утром, ангиовит 1т, прогинова 1т, тромбоасс 100 1т, фолька. Может, не хватает прогестероновой поддержки?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru