[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
нужна ваша консультация - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

нужна ваша консультация

Отвечают врачи-гинекологи
KLeo333777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТА
Где было удачное ЭКО: Отта
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 328 раз

Re: нужна ваша консультация

Сообщение KLeo333777

Добрый день!
16 неделя... 400.00 утрожестана 2 таблетки дюфастона+ кардиомагнил + 2 карантила + еще какие то....
и так до 20 недель потом дюфастон уберут....
Шейка ттт 42.
конечно я врачу доверяю, но не могу понять для чего столько прогестерона...
вроде всем отменяют к 16 неделе... :think:
Чем это может быть вредно для ребенка?
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Вредно вряд ли, но и пользы особой не вижу
Елена Лежнина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Лежнина

Добрый день,сейчас готовимся к ЭКО (абсолютное трубный фактор) сдали анализы все хорошо и специалистов прошли(матка и яичники отличные),остался только эндокринолог,вчера сделала узи щитовидной и обнаружили узел в левой доле 5,8х3 мм,региональные лимфоузлы отсутствуют или не просматриваются сейчас на руках нет диагноза,сегодня сдала на Т4 и ТТГ получу и к эндокринологу,нам ЭКО светит,пустят ли в протокол?очень расстроена....
Natali12
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Natali12

Здравствуйте! Начала первый протокол в своей жизни. Назначили длинный протокол с 22 дня мц. с 11 уколов диферелина. Нужна ли какая то поддержка организма ? ( употребление бол. количества воды и пр. ) запуталась в рекомендациях. Заранее спасибо за ответ.
Асита
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника Кулакова в Москве
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Асита

Добрый день, Виктор Александрович!
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Мне 37 лет, супругу 38 лет, в мои 33 года в 2011г была самостоятельная беременность от супруга, которая замерла на сроке 8-9 недель, анализ плода в больнице не делали, но я за неделю до этого сильно простыла, был бронхит и мне назначали антибиотики в уколах (название не помню, но лежала в инфекционном отделении для беременных), думаю, что причина ЗБ все-таки в этом, хотя генетику тоже нельзя исключать. После выскабливания беременностей не было. У супруга астенотератозооспермия с патологией семенной жидкости. У меня 2 миомы небольших размеров, хронический эндометрит (пролечен), признаки эндометриоза, тонкий эндометрий, на момент переноса 7 мм. Прошли 2 протокола ЭКО:
1. ЭКО в июле 2014 проведена стимуляция Пурегон 175 МЕ №9, Цетротид 0,25 №4, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 69,7 млн/мл, концентрация ab 47,9%, морфологически нормальных по Крюгеру 5%.
Получено 7 ооцитов, оплодотворение IVF, культивирование на средах Medicult, оплодотворение 2PN- 3 ооцита, М I - 4 ооцита, на 5-е сутки перенесено: 1 эмбрион удовлетворительного качества и 1 бластоциста удовлет. качества (9в4, II CC), криоконсервации нет, имплантации не было.
2. ЭКО-ИКСИ 100%, в феврале 2015 проведена стимуляция Диферелин 0,1 №10, Гонал-Ф 175 №9, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 76,5 млн/мл, концентрация ab 34,7%, морфологически нормальных по Крюгеру 2%.
Получено 2 ооцита (на УЗИ было 8 шт, остальные оказались пустые!!!), оплодотворение 2PN- 1 ооцит, М II - 1 ооцит, культивирование на средах Medicult, на 3-и сутки перенесен 1 эмбрион удовлетв качества (4в3), криоконсервации нет, имплантации не было.
Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
Я планирую протокол через 2 недели и как назло у меня обнаружился острый нелактационный мастит. :mouse: Маммолога я предупредила про ЭКО и попросила более щадящее лечение, он назначил следующие препараты:
метронидазол в таб. 0,5*3 раза в день - 5 дней
ибупрофен в таб. 0,4*3 раза в день - 7 дней
раствор димексида в пропорции 1:5 компрессы на 3-4 дня
Подскажите, пожалуйста, насколько токсично данное лечение, как оно может повлиять на мои клетки и через какое время можно в протокол?
Я решила сменить врача и клинику, а также лучше подготовиться к протоколу.
Заранее спасибо за ответ!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью!
Zao
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ Екатеринбург

Сообщение Zao

Добрый день! Мне 36 лет, мужу 44, есть совместный ребенок 9 лет, но нам очень хотелось еще ребенка.не сразу начали пытаться родить второго ребенка, т.к. Было КС в родах - клинически узкий таз, за последние пять лет - регресс, внематочная беременность, естественная беременность, которую прервали искусственно в 32 недели, т. К. Были МВПР плода не совместимые с жизнью (не раз вились почки, не было одной доли легкого, изменения в миокарде, синдром Поттера, абсолютное мало водите у меня), при этом генетических аномалий у ребенка не было - о причинах сказали - ну так получилось. После этого стала готовиться к эко. Выявили несостоятельность рубца после второго кесарева - сделала метропластику, после этого выявили, что АМГ 0,17 и нужно использовать донорскую ЯК. 05.08. Мне перенесли 2х 5-дневок. В эмбриологической карте написана оценка BSnexp - Все получилось класса В, про те, которые переносили - сказали, что они уже начали вылупляться. Эмбрионов проверяли по 5 хромосомам из 9 оплодотворившихся и развивавшихся с аномалиями оказалось 3, хотя у мужа кариотип в норме. Сдавала гарсоны и каогулограмму в день переноса - эстрадиол 633, прогестероон 23,39, ДДимер 82, фибриноген3,8. В поддержке - прогиновва 1т х3, утрожестан 200х3, йодомарин 1х1, фонацию 1х1, дивигель 1гх1, дюфастон 1х1, тромбо асс. 100 х1. Пожалуйста, прокомментируйте результаты гармонов и Ваше мнение по поводу поддержки - достаточна ли она? И как Вы считаете - такие эмбрионы имеют шансы?
Девица на выданье

Natali12 писал(а):Здравствуйте! Начала первый протокол в своей жизни. Назначили длинный протокол с 22 дня мц. с 11 уколов диферелина. Нужна ли какая то поддержка организма ? ( употребление бол. количества воды и пр. ) запуталась в рекомендациях. Заранее спасибо за ответ.
Нет пока в этом необходимости нет.
Лапочка+
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лапочка+

Здравствуйте Уважаемый Виктор Александрович!
Я написала Вам на Вашу почту, ответьте мне пожалуйста, очень жду Вашего ответа. И еще один вопрос, мог ли стрептокок в цервикальном канале повлиять на имплантацию моих крошек. За ранее очень Вам благодарна.
Девица на выданье

Елена Лежнина писал(а):Добрый день,сейчас готовимся к ЭКО (абсолютное трубный фактор) сдали анализы все хорошо и специалистов прошли(матка и яичники отличные),остался только эндокринолог,вчера сделала узи щитовидной и обнаружили узел в левой доле 5,8х3 мм,региональные лимфоузлы отсутствуют или не просматриваются сейчас на руках нет диагноза,сегодня сдала на Т4 и ТТГ получу и к эндокринологу,нам ЭКО светит,пустят ли в протокол?очень расстроена....

Зависит от того есть ли опасения в отношении узла или нет
Девица на выданье

Асита писал(а):Добрый день, Виктор Александрович!
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Мне 37 лет, супругу 38 лет, в мои 33 года в 2011г была самостоятельная беременность от супруга, которая замерла на сроке 8-9 недель, анализ плода в больнице не делали, но я за неделю до этого сильно простыла, был бронхит и мне назначали антибиотики в уколах (название не помню, но лежала в инфекционном отделении для беременных), думаю, что причина ЗБ все-таки в этом, хотя генетику тоже нельзя исключать. После выскабливания беременностей не было. У супруга астенотератозооспермия с патологией семенной жидкости. У меня 2 миомы небольших размеров, хронический эндометрит (пролечен), признаки эндометриоза, тонкий эндометрий, на момент переноса 7 мм. Прошли 2 протокола ЭКО:
1. ЭКО в июле 2014 проведена стимуляция Пурегон 175 МЕ №9, Цетротид 0,25 №4, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 69,7 млн/мл, концентрация ab 47,9%, морфологически нормальных по Крюгеру 5%.
Получено 7 ооцитов, оплодотворение IVF, культивирование на средах Medicult, оплодотворение 2PN- 3 ооцита, М I - 4 ооцита, на 5-е сутки перенесено: 1 эмбрион удовлетворительного качества и 1 бластоциста удовлет. качества (9в4, II CC), криоконсервации нет, имплантации не было.
2. ЭКО-ИКСИ 100%, в феврале 2015 проведена стимуляция Диферелин 0,1 №10, Гонал-Ф 175 №9, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 76,5 млн/мл, концентрация ab 34,7%, морфологически нормальных по Крюгеру 2%.
Получено 2 ооцита (на УЗИ было 8 шт, остальные оказались пустые!!!), оплодотворение 2PN- 1 ооцит, М II - 1 ооцит, культивирование на средах Medicult, на 3-и сутки перенесен 1 эмбрион удовлетв качества (4в3), криоконсервации нет, имплантации не было.
Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
Я планирую протокол через 2 недели и как назло у меня обнаружился острый нелактационный мастит. :mouse: Маммолога я предупредила про ЭКО и попросила более щадящее лечение, он назначил следующие препараты:
метронидазол в таб. 0,5*3 раза в день - 5 дней
ибупрофен в таб. 0,4*3 раза в день - 7 дней
раствор димексида в пропорции 1:5 компрессы на 3-4 дня
Подскажите, пожалуйста, насколько токсично данное лечение, как оно может повлиять на мои клетки и через какое время можно в протокол?
Я решила сменить врача и клинику, а также лучше подготовиться к протоколу.
Заранее спасибо за ответ!
1. Обычно причина в ооцитах , на 90%.
2. Сложно сказать насколько качественно и можно ли было сделать иначе. Что бы я изменил - увеличил дозу , постарался бы получить больше ооцитов, эмбрионов.
3. Важно чтобы Вы поправились к началу протокла, препараты , которые Вам назначили действуют непродолжительное время.

В протокол можно вступать через месяц , нужно Вам самой восстановиться после мастита.
Девица на выданье

Zao писал(а):Добрый день! Мне 36 лет, мужу 44, есть совместный ребенок 9 лет, но нам очень хотелось еще ребенка.не сразу начали пытаться родить второго ребенка, т.к. Было КС в родах - клинически узкий таз, за последние пять лет - регресс, внематочная беременность, естественная беременность, которую прервали искусственно в 32 недели, т. К. Были МВПР плода не совместимые с жизнью (не раз вились почки, не было одной доли легкого, изменения в миокарде, синдром Поттера, абсолютное мало водите у меня), при этом генетических аномалий у ребенка не было - о причинах сказали - ну так получилось. После этого стала готовиться к эко. Выявили несостоятельность рубца после второго кесарева - сделала метропластику, после этого выявили, что АМГ 0,17 и нужно использовать донорскую ЯК. 05.08. Мне перенесли 2х 5-дневок. В эмбриологической карте написана оценка BSnexp - Все получилось класса В, про те, которые переносили - сказали, что они уже начали вылупляться. Эмбрионов проверяли по 5 хромосомам из 9 оплодотворившихся и развивавшихся с аномалиями оказалось 3, хотя у мужа кариотип в норме. Сдавала гарсоны и каогулограмму в день переноса - эстрадиол 633, прогестероон 23,39, ДДимер 82, фибриноген3,8. В поддержке - прогиновва 1т х3, утрожестан 200х3, йодомарин 1х1, фонацию 1х1, дивигель 1гх1, дюфастон 1х1, тромбо асс. 100 х1. Пожалуйста, прокомментируйте результаты гармонов и Ваше мнение по поводу поддержки - достаточна ли она? И как Вы считаете - такие эмбрионы имеют шансы?

Гормоны соответствуют ситуации.
Поддержка достаточная.
Да, имеют
Масятая
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение Масятая

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, готовимся на эко, сдали анализы и выявились
У меня klebsiella pneumoniae 10 в 2 степени и enterococcus faecalis 10 в 3 степени в мазке..
Остальные мазки в норме, инфекций нет, лейкоциты 4-5 из влагалища и 10-15 из церквального канала. Ничего не беспокоит.
Нужно ли лечить эти коки?

Даже для чудес необходимо немного времени
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Добрый день Виктор Александрович!
У меня долгожданная беременность после ЭКО, возраст 45+.
27 ДПП, поставили семь недель, сердцебиение «+». УЗИ было вчера.
В поддержке:
600 утрожестана,
Актовегин+фемибион,
Транексам 1 т. 3р. в день последние 3 дня.
Эстрожель 1,25 2р. в д.
Прогинова 1т. 2мг.
Последние 4 дня были небольшие коричневые выделения (убрали тромбасс и добавили транексам).
Когда они начались я очень испугалась, не могла дозвониться до врача и уколола себе прогестерон в масле 2,5%.
Колола его три дня.
Вчера вечером выделений почти не было. Из клиники ЭКО меня выписали, при УЗИ сказали устно небольшая отслоечка (?), но в выписке всё нормально.
Сегодня утром прогестерон не колола и увидела выделения, ещё и с красными прожилками, вколола прогестерон 1% (дома только он остался) 1 ампулу, лежу.
На учёт встать пока не успела и очень переживаю, что всё сорвётся.
Наверное, этот прогестерон я зря начала колоть, а как его отменить или не надо, может вколоть ещё одну ампулу или купить 2,5%?
Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
Счастливая мама с 16.08.2017.
eclipse
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск

Сообщение eclipse

Очень нужна ваша помощь!
Планируется 2 ЭКО (первое - пролет). 29 лет. Сданы анализы - гормоны в порядке, инфекций нет, повышен гомоцестеин. По УЗИ - киста в правом яичнике.
Сделала гистероскопию:
"полость матки седловидной формы. маточные углы выражены. устья маточных труб визуализируются с обеих сторон, свободные. Bubble-тест положительный с обеих сторон. Слизистая: тонкая, неравномерно окрашена. сосудистый рисунок выражен, с мелкими очагами кровоизлияний. На передней и задней стенках матки, в дне - очаги аденомиоза."
Результат гистологии:
"очаговая базальная гиперплазия слизистой тела матки на фоне хронического неспецифического эндометрита".

Есть смысл делать ЭКО с таким диагнозом?

Сходила к доктору - 1 месяц Ярина + галавит.

Это правильное назначение?
Anastasiia555
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Anastasiia555

Здравствуйте. Мне 32 года. Хронических заболеваний нет. В 2004 г - лечение эрозии ш/м солковагином. С мужем активно планируем ребенка 1 год, до этого 10 лет - прерванный половой акт. Беременностей не было. С июня 2015 года состою на учете в клинике по лечению бесплодия и ЭКО. При обследовании УЗИ матки и придатков, щитовидной железы, ОБП без патологии. УЗИ молочных желез - диффузная фиброзная мастопатия. Изменения в гормональном статусе (фоликулярная фаза, 2 дц) - 17 ОН прогестерон 3,18 нмоль/л, ЛГ 6,7 мМЕ/мл, ФСГ 4,1 мМЕ/мл, ЛГ/ФСГ= 1,5/1, АМГ 3,6 нг/мл. Фемофлор 16 - абсолютный нормоциноз. Цитология - норма. мазок - норма. Кольпоскопия - субэпителиальный эндометриоз, законченная зона трансформации. У мужа - гормональный фон в норме, спермограмма - нормоозоспермия, эякулят может быть использован в программе ЭКО/ИСМ. Сделали лапароскопию 14.09.15 (удалили спайки левого яичника с малым тазом, трубы проходимы, матка без особенностей, прижигали очаги эндометриоза, но не все, на прямой кишке и мочеточнике остались единичные). Диагноз: бесплодие первичное, эндометриоз наружный распространенный легкой степени. После чего сразу назначили лечение эндометриоза - введение в искусственный климакс. 15.09.15 уколола первый укол декапептил-депо 3,75 в/м. Гинеколог активно настаивает на протоколе ЭКО после 2-х уколов декапептила. А для лечения без ЭКО и естественной беременности нужно 4 укола декапептила (и в таком случае будут важны первые 3 цикла после последнего укола). Я на ЭКО морально пока не настроена, и мы хотели бы попробовать сами. Как вы думаете какие у меня шансы забеременеть самой или все таки стоит идти на ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
Наталия45
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Курганский перинатальный центр
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Наталия45

Здравствуйте, Владимир Александрович!
Через неделю вступать в протокол, а у меня общий билирубин повысился до 41, а был общий 24,1 прямой 4,1 не прямой 20.0 остальные анализы все в норме. УЗИ ГБЗ без патологий. Месяц назад у меня обнаружили ДНК Цитомегаловируса, доктор назначила уколы Циклоферона периодичность введения 1,2,4,6 и т.д. 10 уколов + свечи виферон 3 -10шт ставила через день. В процессе лечения мне удалили зуб и я 3 дня пила Нимесил по 1п/2р, т.е. утром и вечером.Так вот после лечения я и сдала снова на билирубин который оказался 41. Сейчас терапевт назначил мне Эссливер и Гептор. Была направлена к гастроэнтерологу, доктор осмотрела меня и анализы все пересмотрела и дала заключение что противопоказаний к ЭКО нет. Но я беспокоюсь возьмут ли меня я в протокол если ЦМВ будет отрицательный, но билирубин не понизится и можно ли пить назначенные мне лекарства во время протокола до подсадки? Заранее спасибо, очень жду ответа!
Да чтоб мы все забеременели!
Anuta15
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Anuta15

Здравствуйте, Владимир Александрович. Очень нужна ваша консультация. У меня два дня назад (18.09) было диагностическое выскабливание после замершей беременности. Сейчас мне назначены только антибиотики. На сколько я знаю, после операции несколько дней должно кровить. Но у меня покровило только в день операции и то не много. Сейчас ничего нет, но и ничего не болит. Я спросила у врача, проводившего мне операцию, нормально ли это. Она сказала "вода дырочку найдет". :shock: Меня этот ответ честно сказать удивил. Как? Спросила может но-шпу принимать если вдруг произошел спазм шейки матки ( если я правильно называю). Так как осмотра после операции еще не было, то я думаю врач не уверен что есть спазм и поэтому ответил особой надобности нет, но можно и принять.Я в обед приняла 1таб., к вечеру стало немного тянуть низ живота как перед менструацией, но кровить если и стало, то совсем чуть-чуть. Я боюсь что в матке скопится кровь и будет инфекция или еще что-то. Что бы Вы порекомендовали в этом случае.
Ольга24
Только зачали

Сообщение Ольга24

Здравствуйте. Необходима Ваша консультация. проживаю я в г Темиртау. Карагандинская область. мне 24 года. были 2 операции (2008 и 2013 гг). кисты яичников. левый удален полностью вместе с трубой(дермоидная киста с перекрутом (8*8 см)). а правый частично(серозная, дермоидная и эндометриозная кисты (14*14см)). Врачи говорят,что сама я не смогу беременеть. только с ЭКО. Анализ АМГ 0,5. С целью лечения пила 2 года Джес. как перестала их пить...снова каждый месяц формируется фолликулярная киста. ЛГ-5,8. ФСГ-11,7. Где я только уже не была. Какова вероятность что все таки я пойду на риск и простимулируюсь. Будет ли толк,смогут ли пунктировать что нибудь? И еще говорят мне,что БОЛЬШАЯ вероятность стимуляцией спровоцировать онкологию, ТАК ЛИ ЭТО? Что Вы, думаете как специалист? Я уже в отчаянии не знаю к кому и куда обращаться. в Астане мне сказали, что максимум есть у меня пол года- год Извиняюсь, вот дополнение по анализам. ЛГ 5,8 (норма 2,4-12,6), ФСГ 11,7 (норма 3,5-12,5). АМГ 0,548 (норма 0,5-12,6). Сейчас размеры яичника 29*31 мм, размер фолликулярной кисты 21мм. контактный телефон 8-708-207-87-97
Девица на выданье

MariMama писал(а):Добрый день Виктор Александрович!
У меня долгожданная беременность после ЭКО, возраст 45+.
27 ДПП, поставили семь недель, сердцебиение «+». УЗИ было вчера.
В поддержке:
600 утрожестана,
Актовегин+фемибион,
Транексам 1 т. 3р. в день последние 3 дня.
Эстрожель 1,25 2р. в д.
Прогинова 1т. 2мг.
Последние 4 дня были небольшие коричневые выделения (убрали тромбасс и добавили транексам).
Когда они начались я очень испугалась, не могла дозвониться до врача и уколола себе прогестерон в масле 2,5%.
Колола его три дня.
Вчера вечером выделений почти не было. Из клиники ЭКО меня выписали, при УЗИ сказали устно небольшая отслоечка (?), но в выписке всё нормально.
Сегодня утром прогестерон не колола и увидела выделения, ещё и с красными прожилками, вколола прогестерон 1% (дома только он остался) 1 ампулу, лежу.
На учёт встать пока не успела и очень переживаю, что всё сорвётся.
Наверное, этот прогестерон я зря начала колоть, а как его отменить или не надо, может вколоть ещё одну ампулу или купить 2,5%?
Помогите пожалуйста, заранее благодарна.
Гестагены обычно лишними не бывают, и их избыток снижает вероятность кровянистых выделений. Но назанчать или отменять лучше по совету лечащего врача.
Девица на выданье

eclipse писал(а):Очень нужна ваша помощь!
Планируется 2 ЭКО (первое - пролет). 29 лет. Сданы анализы - гормоны в порядке, инфекций нет, повышен гомоцестеин. По УЗИ - киста в правом яичнике.
Сделала гистероскопию:
"полость матки седловидной формы. маточные углы выражены. устья маточных труб визуализируются с обеих сторон, свободные. Bubble-тест положительный с обеих сторон. Слизистая: тонкая, неравномерно окрашена. сосудистый рисунок выражен, с мелкими очагами кровоизлияний. На передней и задней стенках матки, в дне - очаги аденомиоза."
Результат гистологии:
"очаговая базальная гиперплазия слизистой тела матки на фоне хронического неспецифического эндометрита".

Есть смысл делать ЭКО с таким диагнозом?

Сходила к доктору - 1 месяц Ярина + галавит.

Это правильное назначение?

Скорее всего подобная картина не сможет повлиять на результативность ЭКО. На 90% результат зависит от эмбриона, а учитывая Ваш молодой возраст с этим должно быть все хорошо.
Девица на выданье

Anastasiia555 писал(а):Здравствуйте. Мне 32 года. Хронических заболеваний нет. В 2004 г - лечение эрозии ш/м солковагином. С мужем активно планируем ребенка 1 год, до этого 10 лет - прерванный половой акт. Беременностей не было. С июня 2015 года состою на учете в клинике по лечению бесплодия и ЭКО. При обследовании УЗИ матки и придатков, щитовидной железы, ОБП без патологии. УЗИ молочных желез - диффузная фиброзная мастопатия. Изменения в гормональном статусе (фоликулярная фаза, 2 дц) - 17 ОН прогестерон 3,18 нмоль/л, ЛГ 6,7 мМЕ/мл, ФСГ 4,1 мМЕ/мл, ЛГ/ФСГ= 1,5/1, АМГ 3,6 нг/мл. Фемофлор 16 - абсолютный нормоциноз. Цитология - норма. мазок - норма. Кольпоскопия - субэпителиальный эндометриоз, законченная зона трансформации. У мужа - гормональный фон в норме, спермограмма - нормоозоспермия, эякулят может быть использован в программе ЭКО/ИСМ. Сделали лапароскопию 14.09.15 (удалили спайки левого яичника с малым тазом, трубы проходимы, матка без особенностей, прижигали очаги эндометриоза, но не все, на прямой кишке и мочеточнике остались единичные). Диагноз: бесплодие первичное, эндометриоз наружный распространенный легкой степени. После чего сразу назначили лечение эндометриоза - введение в искусственный климакс. 15.09.15 уколола первый укол декапептил-депо 3,75 в/м. Гинеколог активно настаивает на протоколе ЭКО после 2-х уколов декапептила. А для лечения без ЭКО и естественной беременности нужно 4 укола декапептила (и в таком случае будут важны первые 3 цикла после последнего укола). Я на ЭКО морально пока не настроена, и мы хотели бы попробовать сами. Как вы думаете какие у меня шансы забеременеть самой или все таки стоит идти на ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
Самый короткий путь к беременности это ЭКО. Причем можно даже в следующем цикле.
Можно ли ждать? Да, можно , самостоятельная беременность вполне может наступить. Вызывает опасение два момента, первый - Вы уже планируете год, и беременность не наступает, второй момент, в случае прогрессирования эндометриоза и вовлечения яичников прогноз может существенно ухудшиться.
Девица на выданье

Наталия45 писал(а):Здравствуйте, Владимир Александрович!
Через неделю вступать в протокол, а у меня общий билирубин повысился до 41, а был общий 24,1 прямой 4,1 не прямой 20.0 остальные анализы все в норме. УЗИ ГБЗ без патологий. Месяц назад у меня обнаружили ДНК Цитомегаловируса, доктор назначила уколы Циклоферона периодичность введения 1,2,4,6 и т.д. 10 уколов + свечи виферон 3 -10шт ставила через день. В процессе лечения мне удалили зуб и я 3 дня пила Нимесил по 1п/2р, т.е. утром и вечером.Так вот после лечения я и сдала снова на билирубин который оказался 41. Сейчас терапевт назначил мне Эссливер и Гептор. Была направлена к гастроэнтерологу, доктор осмотрела меня и анализы все пересмотрела и дала заключение что противопоказаний к ЭКО нет. Но я беспокоюсь возьмут ли меня я в протокол если ЦМВ будет отрицательный, но билирубин не понизится и можно ли пить назначенные мне лекарства во время протокола до подсадки? Заранее спасибо, очень жду ответа!

В программе ЭКО , вовремя стимуляции нагрузка на печень увеличится и билирубин поднимется. Начинаь программу следует после нормализации уровней билирубина
Девица на выданье

Anuta15 писал(а):Здравствуйте, Владимир Александрович. Очень нужна ваша консультация. У меня два дня назад (18.09) было диагностическое выскабливание после замершей беременности. Сейчас мне назначены только антибиотики. На сколько я знаю, после операции несколько дней должно кровить. Но у меня покровило только в день операции и то не много. Сейчас ничего нет, но и ничего не болит. Я спросила у врача, проводившего мне операцию, нормально ли это. Она сказала "вода дырочку найдет". :shock: Меня этот ответ честно сказать удивил. Как? Спросила может но-шпу принимать если вдруг произошел спазм шейки матки ( если я правильно называю). Так как осмотра после операции еще не было, то я думаю врач не уверен что есть спазм и поэтому ответил особой надобности нет, но можно и принять.Я в обед приняла 1таб., к вечеру стало немного тянуть низ живота как перед менструацией, но кровить если и стало, то совсем чуть-чуть. Я боюсь что в матке скопится кровь и будет инфекция или еще что-то. Что бы Вы порекомендовали в этом случае.
Рассуждаете Вы совершенно верно, я бы сделал УЗИ, это поможет развеять сомнения
Девица на выданье

Ольга24 писал(а):Здравствуйте. Необходима Ваша консультация. проживаю я в г Темиртау. Карагандинская область. мне 24 года. были 2 операции (2008 и 2013 гг). кисты яичников. левый удален полностью вместе с трубой(дермоидная киста с перекрутом (8*8 см)). а правый частично(серозная, дермоидная и эндометриозная кисты (14*14см)). Врачи говорят,что сама я не смогу беременеть. только с ЭКО. Анализ АМГ 0,5. С целью лечения пила 2 года Джес. как перестала их пить...снова каждый месяц формируется фолликулярная киста. ЛГ-5,8. ФСГ-11,7. Где я только уже не была. Какова вероятность что все таки я пойду на риск и простимулируюсь. Будет ли толк,смогут ли пунктировать что нибудь? И еще говорят мне,что БОЛЬШАЯ вероятность стимуляцией спровоцировать онкологию, ТАК ЛИ ЭТО? Что Вы, думаете как специалист? Я уже в отчаянии не знаю к кому и куда обращаться. в Астане мне сказали, что максимум есть у меня пол года- год Извиняюсь, вот дополнение по анализам. ЛГ 5,8 (норма 2,4-12,6), ФСГ 11,7 (норма 3,5-12,5). АМГ 0,548 (норма 0,5-12,6). Сейчас размеры яичника 29*31 мм, размер фолликулярной кисты 21мм. контактный телефон 8-708-207-87-97

Вроде отвечал уже где-то на этот вопрос:)
Еще раз, 1. Да вероятность что будут получены клетки есть
2. Возможен рецидив дермоидной кисты, но риск рака не увеличивается.
3. Джес не отменяйте, иначе будут формироваться кисты (у Вас, по всей видимости, синдром резидуального яичника)
AmyWong
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Северо-Западный
федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение AmyWong

Здравствуйте, Владимир Александрович!

Мне 26 лет, мужу 34. В мае этого года был наш первый протокол. взяли 6 клеток, получили 5 эмбрионов, 2х отличного качества (как мне сказали) мне подсадили, 2х заморозили (3BB и 2ВВ - не знаю что это значит...). Имплантации к сожалению не было. ХГЧ -ноль. Я по своей инициативе пошла на гибкую гистероскопию, на которой мне поставили диффузный эндометриоз тела матки. Могло ли это стать причиной неудачного протокола? Сейчас я пью Визанну 2ую пачку. Планирую после лечения вступать в криопротокол. Сколько лучше пропить пачек перед крио 3 или 4? Побочек от визанны почти нет, менструации нет, на узи матка уменьшилась после первой пачки, эндометрий был 7мм. И какие шансы в крио у нас с таким диагнозом? Заранее спасибо!
Rokky1
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Израиль,
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Лапина Е.Н.
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Rokky1

Добрый день! очень нужна ваша консультация!
Беременность 26 недель, двойня, четвертые роды
В 25 недель на кресле обнаружили небольшой разрыв на шейке (шейка 30 мм, зев сомкнут), наложили швы.
В 26 недель на цервикометрии швы типично, шейка 28 мм, зев сомкнут.
в 27 недель хотят ставить пессарий.
Из препаратов: 17 опк 1 раз в неделю, 200 утрожестан, генипрал, витамины

Много где написано, что после швов более опасно ставить пессарий из-за инфекции, которые может вызвать инородное тело. Каково ваше мнение на этот счет?
30мм и 28мм - это погрешность измерения или укорачивается шейка?
Асита
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника Кулакова в Москве

Сообщение Асита

Добрый день! Я собираюсь в следующем цикле в короткий протокол ЭКО, накануне на 21 д.ц. сделала УЗИ, по результатам которого была овуляция в этом цикле, есть желтое тело д 14 мм, но в правом яичнике помимо мелких фолликулов есть еще доминантный. Можно ли начинать гормональную стимуляцию со 2 дня следующего цикла, не помешает ли этот доминантный фолликул росту остальных? Заранее спасибо за ответ!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью!
Глазунья
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г. Ханты- Мансийск
3 попытки
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Глазунья

Виктор Александрович здраствуйте! Пишет Вам бывшая Ваша пациента из ХМАО! Скажите пожалуйста, я сейчас в коротком протоколе! У меня СПКЯ! С 15.09 у меня начался цикл, но меня стали стимулировать на 4 Дц, так как она испугалась гиперстимуляции. Хотя я ее предупредила что в 1 протокол в Хантах меня стимулировали гоналом! Мне дали лекарство Барвелль в дозе 150. Мои фолики сами вырастают до 10 мм, через 6 дней был прием, УЗИ показала что они выросли до 10 и остановились! Мы продолжили дальше меня стимулировать этим же препаратом еще 4 дня. Но мои фоликулы остановились. После этого она просто ромепчлм препарат на хумог, и дозу 225, сейчас пошли в рост! Но в данный момент у меня сегодня 21 ДЦ, и меня до сих пор стимулируют, и пока даже про пункцию не говорят. Скажите пожалуйста разве можно так долго стимулировать, да и еще после пункции хотят делать подсадку, хотя э ндик у меня всего 2,9 мм.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ!!!
Девица на выданье

AmyWong писал(а):Здравствуйте, Владимир Александрович!

Мне 26 лет, мужу 34. В мае этого года был наш первый протокол. взяли 6 клеток, получили 5 эмбрионов, 2х отличного качества (как мне сказали) мне подсадили, 2х заморозили (3BB и 2ВВ - не знаю что это значит...). Имплантации к сожалению не было. ХГЧ -ноль. Я по своей инициативе пошла на гибкую гистероскопию, на которой мне поставили диффузный эндометриоз тела матки. Могло ли это стать причиной неудачного протокола? Сейчас я пью Визанну 2ую пачку. Планирую после лечения вступать в криопротокол. Сколько лучше пропить пачек перед крио 3 или 4? Побочек от визанны почти нет, менструации нет, на узи матка уменьшилась после первой пачки, эндометрий был 7мм. И какие шансы в крио у нас с таким диагнозом? Заранее спасибо!

Аденомиоз, если и играет роль , то очень небольшую.
Если все же решили принимать визану, то лучше тогда 3 месяца.
Шансы будут зависеть в первую очередь от эмбрионов .
Девица на выданье

Rokky1 писал(а):Добрый день! очень нужна ваша консультация!
Беременность 26 недель, двойня, четвертые роды
В 25 недель на кресле обнаружили небольшой разрыв на шейке (шейка 30 мм, зев сомкнут), наложили швы.
В 26 недель на цервикометрии швы типично, шейка 28 мм, зев сомкнут.
в 27 недель хотят ставить пессарий.
Из препаратов: 17 опк 1 раз в неделю, 200 утрожестан, генипрал, витамины

Много где написано, что после швов более опасно ставить пессарий из-за инфекции, которые может вызвать инородное тело. Каково ваше мнение на этот счет?
30мм и 28мм - это погрешность измерения или укорачивается шейка?
Лучше задать этот вопрос акушерам. Я не занимаюсь ведением беременности в позднем сроке
Девица на выданье

Асита писал(а):Добрый день! Я собираюсь в следующем цикле в короткий протокол ЭКО, накануне на 21 д.ц. сделала УЗИ, по результатам которого была овуляция в этом цикле, есть желтое тело д 14 мм, но в правом яичнике помимо мелких фолликулов есть еще доминантный. Можно ли начинать гормональную стимуляцию со 2 дня следующего цикла, не помешает ли этот доминантный фолликул росту остальных? Заранее спасибо за ответ!

Нужно смотреть на 2 - й день цикла и потом решать
Девица на выданье

Глазунья писал(а):Виктор Александрович здраствуйте! Пишет Вам бывшая Ваша пациента из ХМАО! Скажите пожалуйста, я сейчас в коротком протоколе! У меня СПКЯ! С 15.09 у меня начался цикл, но меня стали стимулировать на 4 Дц, так как она испугалась гиперстимуляции. Хотя я ее предупредила что в 1 протокол в Хантах меня стимулировали гоналом! Мне дали лекарство Барвелль в дозе 150. Мои фолики сами вырастают до 10 мм, через 6 дней был прием, УЗИ показала что они выросли до 10 и остановились! Мы продолжили дальше меня стимулировать этим же препаратом еще 4 дня. Но мои фоликулы остановились. После этого она просто ромепчлм препарат на хумог, и дозу 225, сейчас пошли в рост! Но в данный момент у меня сегодня 21 ДЦ, и меня до сих пор стимулируют, и пока даже про пункцию не говорят. Скажите пожалуйста разве можно так долго стимулировать, да и еще после пункции хотят делать подсадку, хотя э ндик у меня всего 2,9 мм.

При СПКЯ есть протокол , при котором дозу увеличивают постепенно, и длиться он может достаточно долго. Эндомеритй на фоне роста фолликулов тоже будет увеличиваться.
Масятая
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение Масятая

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас мужской фактор, был один короткий протокол, подсаживали пятидневку, результат без имплантации. Во время стимуляции наблюдался пышный эндометрий 16 мм., сейчас эндометрий тоже пышноватый и неравномерный по УЗИ. Подойдет ли мне офисная гистероскопия без наркоза? Можно ли при ней уменьшить эндометрий и удалить полипы, если есть?

Даже для чудес необходимо немного времени
Японская сакура
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Японская сакура

Здравствуйте!Подскажите можно ли идти в протокол с эозинофилами 9,4 .?Остальные показатели в норме.Диагноз для эко "дифект имплантации яйцеклетки"- дввурогая матка.ОМС.
Олисенок
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Олисенок

Здравствуйте Виктор Александрович. Сегодня 16-й дпп и я опять не могу дозвониться до своего врача. сегодня начались коричневые выделения. На 14 Дпп сдала хгч результат 1088++ . Позвонила врачу озвучила результат, сказала что немного тянет живот и спину, на что врач сказала добавить магне В6 и продолжать поддержку. В поддержке утрожестан 600 , прогестерон 2,5% в масле 2 мл ,прогинова 2 таблетки и фолио ,может стоит увеличить что то ? стоит ли переживать что сорвётся долгожданная беременность ? Или что мне делать ? На ужи только через неделю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru