Arika78 писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста. Иммуноферментный анализ: анализ был сдан на 3дц.- ФЛГ 8.58; Лютеинизирующий гормон 3.66; Пролактин 1.7; Тиреотропный гормон 1.46; Т4(свободный) 1.41; АТ к ТПО 11.05; Тестостерон 0.49; Дегидроэпиандростерон сульфат 3.63; 17-ОН Прогестерон 0.87; Кортизол 125.7; Антиспермальные антитела 35.94; Антиовариальные антитела 1.77; Герпес lgG 1.33; Токсоплазма lgG 218.8; Цитомегаловирус lgG 6.5; Краснуха lgG 37.64; Антифосполипидный скрининг lgG 3.26; Антифосполипидный скрининг lgM 2.42; Гомоцистеин 13.33; АМГ 0.64.
Один врач мне сказал что в моем случае только ДЯ и сурмама и не взял меня. Другой врач взяла меня в протокол, но после первой же неудачи сказала что нужно пробовать с ДЯ.
Всего протоколов было 6.№ 1 от 27.04.14г.: декапептил, меногон - фолликулов 2, взяли 2 яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, другая на 2й день перестала делиться. № 2 от 20.05.14г. ЕЦ фолликул пустой. № 3 от 12.06.14г.: ЕЦ с малой стимуляцией 2 фолликула, один что-то с оболочкой, второй пустой. № 4 от 06.08.14г.: гонал, перговерис, цитротид, андрогель - зреют пять фолликулов, перед пункцией зреют три, в день пункции взято две яйцеклетки. Одна не оплодотворилась, вторая развивается хорошо, на третий день подсадка 1 эмбрион 7 клеток (хорошист эмбриолог сказал) в документах указанно класс А. Была поддержка 14 дней - пролет.
Виктор Александрович, скажите пожалуйста мне 36 лет, мужу 34, мы уже прошли 5 протоколов со своими ЯК и один с ДЯ (у мужа нормоспермия) безрезультатно. Донор была молодая 26 лет, дала нам 6 клеток, оплодотворилось методом ИКСИ 5, до пятого дня дожили все, но 4 из них были 4х клеточные, один 6ти клеточный, решили все равно подсаживать, через две недели ХГЧ 1,2. Беременности нет. Подскажите пожалуйста, какие нам предпринять действия дальше, как узнать в чем причина неудач?
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением...
Действительно самый короткий путь - ЭКО с донорской клеткой. Но возраст молодой, думаю можно пробовать. Мне не нравится , что из 6 попыток не было ни одной бластоцисты . Т.е если пробовать со своими клетками, то культивировать до стадии бластоцисты. Если не будет бластоцист , точно донорство.
Возможно есть смысл сменить клинику.