не наступает имплантация

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
irinca87
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 92 раза

не наступает имплантация

Сообщение irinca87

Здравствуйте. У Меня 1 протокол перед ним рвд затем вб и маточная. 2-3 протокол пролет не было даже имплантации все эмбрионы хорошие до 5 дня доростают анализы в норме. Посоветуйте нужно ли мне делать гисьероскапию и рвд и на какой лучше день и через сколько вступать в протокол? Рвд было год назад. Я слышала что рвд повышает шансы на имплантацию
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: не наступает имплантация

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

irinca87 писал(а):Здравствуйте. У Меня 1 протокол перед ним рвд затем вб и маточная. 2-3 протокол пролет не было даже имплантации все эмбрионы хорошие до 5 дня доростают анализы в норме. Посоветуйте нужно ли мне делать гисьероскапию и рвд и на какой лучше день и через сколько вступать в протокол? Рвд было год назад. Я слышала что рвд повышает шансы на имплантацию
В вашем случае речь идет о повторных неудачных попытках имплантации. В этом случае можно посоветовать либо локальную травму эндометрия (есть разные варианты, наверное самый приемлемый - на 21 день сделать пайпель биопсию эндометрия) либо введение мононуклеаров в полость матки перед переносом. Подобные вмешательство увеличивают шансы на имплантацию в 2 раза.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Здравствуйте Виктор Александрович.хочу к вам обратиться за советом.

Наш возраст с мужем 35лет,своих 4ЗБ с выскабливанием до сдачи кариотипа в 2010г.у нас проблема первичная-сбалансированная транслокация хромосом у мужа,но мы ее исключали ПГД и СГГ......теперь видимо еще и мой фактор какой то проявляется-но какой!?
1е эко-Альтравита-не было здоровых эмбрионов вообще(2011г)
2е эко-Витроклиник-3 здоровых,перенесли 2х в криопереносе...эндометрий-10мм,нет имплатации вообще,в поддержке крайнон,дивигель,ангиовит,метипред,клексан.
3е эко-Кулаково-по квоте половина,делали СГГ на 23 пары хромосом-2е здоровых,перенесли-на 5е сутки их развития,эндометрий-8мм в глубине матки.

пункция была 9ноября-взяли 9 ооцитов,оплодотворили спермой мужа икси,биопсия была на 3е сутки развития(на 5е сутки они не делают),на анализ ушло 6 биопсий,из 6 шт получили 2 здоровых эмбриона-м+ж. перенос состоялся 14 ноября на эндометрий 8мм(на дне матки),
поддержка : после пункции дивигель 1гр 3р,после переноса-дюфастон-2т-3р\д,дивигель 1гр-3р\д, ангиовит,актовегин,трентал,метипред,фрагмин2500,
в день переноса сдала гормоны: д-димер-0,99(норма меньше 0,50),пролактин-31,3++,эстрадиол-1630++,прогестерон-166++,17-он-прог-19,84++

при этом врач Кулакова не ведет меня далее после переноса,отправили в ЖК по месту жительства...т.к.квота закончилась,и интереса у врача нет видимо мной заниматься,ведусь далее у врача гемотолог-гинеколог Шаблий М,В,

на 5дпп гормоны: д-димер-1,96(норма меньше 0,50) , эстрадиол-546,3++,прогестерон-5,62-,17-он-прог-11,47++пролактин-41,3++

с 6дпп назначается дополнительно :укол прегнил 1500,прогестерон 2,5%-1раз,утрожестан-400,фрагмин7500,актовегин-4мл вместо табл.,бромокриптин-по 0,5табл 1раз на ночь.
на 8дпп -д-димер-1,65++,пролактин 20,3,эстрадиол-435,7,прогестерон-31,48
на 9дпп еще укол прегнила 1500.
на 13дпп- хгч 54
на 14дпп-хгч 54
на 14 дпп укол прегнила 1500
на 15дпп гормоны: д-димер-0,42,пролактин 21,3(в норме),эстрадиол-818++,прогестерон-33,155++,17-он-прог-2,14
поддержка продолжается та же.
20дпп-хгч-33.
поддержку отменяют.

по моим болячкам-3 ЗБ в ЕЦ с чистками,1 гистера 2010-удалили полип,2я гистера-2011-все ок,есть признаки хр.эндометрита.делала несколько раз доплер узи-кровоснабжение хорошее.по антителам к фосфолипидам,хг,кардиолипидам-все ок.волчанковый-ок.есть тромбофилия-езжу на пиявки,сейчас перед протоколом сделала курс 10 сеансов.плюс антикоагулянты.
физиопроцедуры делала в пмц -андрогин 10 сеансов в 2012г,так же лазер внутриматочный в Арт-эко у Зуева.,так же гормональная терапия и терапия с антибиотиками в пмц от эндометрита в пмц 2012.

есть еще 1н здоровый эмбриончик в крио в Витроклинике.хочу подготовиться к его переносу.скажите пожалуйста,Виктор Александрович,что бы вы посоветовали мне сделать для подготовки к крио переносу,что еще проверить?
Девица на выданье

БМВ78 писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович.хочу к вам обратиться за советом.

Наш возраст с мужем 35лет,своих 4ЗБ с выскабливанием до сдачи кариотипа в 2010г.у нас проблема первичная-сбалансированная транслокация хромосом у мужа,но мы ее исключали ПГД и СГГ......теперь видимо еще и мой фактор какой то проявляется-но какой!?
1е эко-Альтравита-не было здоровых эмбрионов вообще(2011г)
2е эко-Витроклиник-3 здоровых,перенесли 2х в криопереносе...эндометрий-10мм,нет имплатации вообще,в поддержке крайнон,дивигель,ангиовит,метипред,клексан.
3е эко-Кулаково-по квоте половина,делали СГГ на 23 пары хромосом-2е здоровых,перенесли-на 5е сутки их развития,эндометрий-8мм в глубине матки.

пункция была 9ноября-взяли 9 ооцитов,оплодотворили спермой мужа икси,биопсия была на 3е сутки развития(на 5е сутки они не делают),на анализ ушло 6 биопсий,из 6 шт получили 2 здоровых эмбриона-м+ж. перенос состоялся 14 ноября на эндометрий 8мм(на дне матки),
поддержка : после пункции дивигель 1гр 3р,после переноса-дюфастон-2т-3р\д,дивигель 1гр-3р\д, ангиовит,актовегин,трентал,метипред,фрагмин2500,
в день переноса сдала гормоны: д-димер-0,99(норма меньше 0,50),пролактин-31,3++,эстрадиол-1630++,прогестерон-166++,17-он-прог-19,84++

при этом врач Кулакова не ведет меня далее после переноса,отправили в ЖК по месту жительства...т.к.квота закончилась,и интереса у врача нет видимо мной заниматься,ведусь далее у врача гемотолог-гинеколог Шаблий М,В,

на 5дпп гормоны: д-димер-1,96(норма меньше 0,50) , эстрадиол-546,3++,прогестерон-5,62-,17-он-прог-11,47++пролактин-41,3++

с 6дпп назначается дополнительно :укол прегнил 1500,прогестерон 2,5%-1раз,утрожестан-400,фрагмин7500,актовегин-4мл вместо табл.,бромокриптин-по 0,5табл 1раз на ночь.
на 8дпп -д-димер-1,65++,пролактин 20,3,эстрадиол-435,7,прогестерон-31,48
на 9дпп еще укол прегнила 1500.
на 13дпп- хгч 54
на 14дпп-хгч 54
на 14 дпп укол прегнила 1500
на 15дпп гормоны: д-димер-0,42,пролактин 21,3(в норме),эстрадиол-818++,прогестерон-33,155++,17-он-прог-2,14
поддержка продолжается та же.
20дпп-хгч-33.
поддержку отменяют.

по моим болячкам-3 ЗБ в ЕЦ с чистками,1 гистера 2010-удалили полип,2я гистера-2011-все ок,есть признаки хр.эндометрита.делала несколько раз доплер узи-кровоснабжение хорошее.по антителам к фосфолипидам,хг,кардиолипидам-все ок.волчанковый-ок.есть тромбофилия-езжу на пиявки,сейчас перед протоколом сделала курс 10 сеансов.плюс антикоагулянты.
физиопроцедуры делала в пмц -андрогин 10 сеансов в 2012г,так же лазер внутриматочный в Арт-эко у Зуева.,так же гормональная терапия и терапия с антибиотиками в пмц от эндометрита в пмц 2012.

есть еще 1н здоровый эмбриончик в крио в Витроклинике.хочу подготовиться к его переносу.скажите пожалуйста,Виктор Александрович,что бы вы посоветовали мне сделать для подготовки к крио переносу,что еще проверить?
Очевидно что делать ПГД с СГГ нужно обязательно (если потребуются новая попытка).
Перед крио.
Если при гистероскопии все хорошо, увеличить шансы поможет введение мононуклеаров периферической крови в полость матки перед переносом эмбрионов, либо локальная травма эндометрия в предшествующем цикле (механизм и там и там примерно одинаковый). Подобная методика при повторных неудачах при переносе эмбрионов хорошего качества (ваш случай) увеличивает шансы в 2 раза.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Владимиров Виктор Александрович писал(а): Очевидно что делать ПГД с СГГ нужно обязательно (если потребуются новая попытка).
Перед крио.
Если при гистероскопии все хорошо, увеличить шансы поможет введение мононуклеаров периферической крови в полость матки перед переносом эмбрионов, либо локальная травма эндометрия в предшествующем цикле (механизм и там и там примерно одинаковый). Подобная методика при повторных неудачах при переносе эмбрионов хорошего качества (ваш случай) увеличивает шансы в 2 раза.
Виктор Александрович,скажите пожалуйста,что такое локальная травма эндометрия в предшествующем цикле?как она проводиться? под наркозом ли?
Введение мононуклеаров где можно узнать подробнее об этой процедуре? за сколько до криопереноса ее можно и нужно сделать?

Благодарю за ваше внимание и ответ.
Девица на выданье

БМВ78 писал(а):
Владимиров Виктор Александрович писал(а): Очевидно что делать ПГД с СГГ нужно обязательно (если потребуются новая попытка).
Перед крио.
Виктор Александрович,скажите пожалуйста,что такое локальная травма эндометрия в предшествующем цикле?как она проводиться? под наркозом ли?
Введение мононуклеаров где можно узнать подробнее об этой процедуре? за сколько до криопереноса ее можно и нужно сделать?

Благодарю за ваше внимание и ответ.
"Локальная травма эндометрия" любое вмешательство с повреждением эндометрия. Вариантов много но наверное оптимальный - взятие пайпель-биопсии (тонкий пластиковый катетер вводится в полость матки и забирается кусочек эндометрия) на 21 день цикла , предшествующего протоколу.
Мононуклеары получают из крови пациентки, кровь обрабатывают и извлекают именно эти клетки. Потом их культивируют и вводят перед переносом эмбрионов в полость матки.
Flu
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Flu

Добрый день!
Виктор Александрович, подскажите, пожалуйста, можно ли поступить следующим образом:
в цикле предшествующем крио (после неучачного свежего-не было имплантации, хотя все было идеально) сделать гистеру с травматизацией на 7-9 д.ц., после пройти антибактериальную терапию 7-10 дней и в Крио?

Повысит ли это шансы на имплантацию в 2-3 раза, как биопсия с травматизацией на 21дц.
Flu
Только зачали

Сообщение Flu

Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу гистероскопии + антибактериальной терапии в первой половине менструального цикла, и переноса крио эмбрионов во второй половине цикла?
Девица на выданье

Flu писал(а):Добрый день!
Виктор Александрович, подскажите, пожалуйста, можно ли поступить следующим образом:
в цикле предшествующем крио (после неучачного свежего-не было имплантации, хотя все было идеально) сделать гистеру с травматизацией на 7-9 д.ц., после пройти антибактериальную терапию 7-10 дней и в Крио?

Повысит ли это шансы на имплантацию в 2-3 раза, как биопсия с травматизацией на 21дц.

Наверное как вариант можно поступить и так. Есть множество исследований касательно локальной травмы эндомтрия, методики используются тоже разные. Вариант , описываемый вами я не встречал, но возможно и он сработает
Flu
Только зачали

Сообщение Flu

Спасибо за Ваш ответ!
1. Вы не могли бы написать, какой вид криопротокола Вы чаще всего используете, если никаких отклонений в эндометрии и наличии овуляции нет?
2. Как Вы относитесь к крио на блокаде?
Девица на выданье

Flu писал(а):Спасибо за Ваш ответ!
1. Вы не могли бы написать, какой вид криопротокола Вы чаще всего используете, если никаких отклонений в эндометрии и наличии овуляции нет?
2. Как Вы относитесь к крио на блокаде?

Есть три варианта подготвоки в криопротоколе (естественный цикл, назначение эстрогенов и гестагенов без подавления выработки собственный ЛГ и ФСГ, азначение эстрогенов и гестагенов сподавлением выработки собственный ЛГ и ФСГ)
Эффективность их примерно одинаковая. Я чаще других использую второй вариант.
Flu
Только зачали

Сообщение Flu

Извините, второй вариант это без подавлением, на ЗГТ, правильно я Вас поняла?
Natka 123
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ

Сообщение Natka 123

Здравствуйте Виктор Александрович!
Перед ЭКО провели Pipelle- биопсию эндометрия (на ЗГТ). Результаты: признаки секреции слабо выражены: - отсутствует децид. реакция стромы, -нет клубков спиральных сосудов, -просветы желез расширены с субнуклеарной вакуолизацией. Был перенос 2 ДЭ, нет имплантации. Гормональная поддержка: прогинова -3, дивигель-1гр, утрожестан 200х3, дюфастон-2, прогестерон2,5-1,0,...фрагмин 2500
В анамнезе: аденомиоз, множественные интерстициальные миомы тела матки 10 и 14 мм
Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще сделать. Возможно ли улучшить качество эндометрия в моем случае?
Девица на выданье

Flu писал(а):Извините, второй вариант это без подавлением, на ЗГТ, правильно я Вас поняла?

Да, правильно
Девица на выданье

Natka 123 писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович!
Перед ЭКО провели Pipelle- биопсию эндометрия (на ЗГТ). Результаты: признаки секреции слабо выражены: - отсутствует децид. реакция стромы, -нет клубков спиральных сосудов, -просветы желез расширены с субнуклеарной вакуолизацией. Был перенос 2 ДЭ, нет имплантации. Гормональная поддержка: прогинова -3, дивигель-1гр, утрожестан 200х3, дюфастон-2, прогестерон2,5-1,0,...фрагмин 2500
В анамнезе: аденомиоз, множественные интерстициальные миомы тела матки 10 и 14 мм
Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще сделать. Возможно ли улучшить качество эндометрия в моем случае?

Принципиально ситуацию изменить нельзя.
Но не преувеличивайте роль эндометрия
Natka 123
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ

Сообщение Natka 123

Спасибо, большое, за ответ. То есть можно повторить цикл с ДЭ? Можно еще надеяться.
Девица на выданье

Natka 123 писал(а):Спасибо, большое, за ответ. То есть можно повторить цикл с ДЭ? Можно еще надеяться.

Да, можно надеяться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru