Проконсультируйте, пожалуйста

Отвечают врачи-гинекологи
elenyshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 340 раз

Re: Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение elenyshka

Виктор Александрович, добрый день! Прошу прокомментируйте результаты анализов, антитела к ХГЧ IgM 1.06 IgG 1.12, при нормах менее или равно 0.85 - отрицательный результат, 0.85 - 1.15 - сомнительный результат, более или равно 1.15 -положительный результат. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфадилсерину и кардиолипину - отрицательно. Детей нет, было две беременности - в 2010г естественная беременность, закончилась замершей на 5 неделе (инструментальная чистка), в январе этого года протокол ЭКО закончился биохимической беременностью. В июне прошла протокол, но перенос отменили, будет в августе в криопротоколе в естественном цикле. Как вы считаете могут ли антитела к ХГЧ повлиять на будущую беременность? И что значит сомнительный результат?
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

lady-v писал(а):Доброго времени суток! Виктор Александрович, подскажите , пожалуйста какие шансы успешного ЭКО при эндометриозе ? Или может его все таки возможно убрать (реально ли?)? В прошлом году была лапароскопия+гистероскопия (убирали гиперплазию), потом 2 укола дифферелина...прошел год, беременность не наступила. И по последнему УЗИ показывает что эндометрий утолщен. Как я понимаю, что даже при процедуре ЭКО плод может не прикрепиться..неужели нет какого то выхода? Заранее буду благодарна за ответ!
С точки зрения ЭКО, при эндометриозе основная проблема это потеря овариальной ткани в результате оперативного лечения. Если нет эндометриоидных кист , требующих оперативного лечения, то тактика при ЭКО почти не отличается. Наша задача получит беременность , а не вылечить Вас от эндометриоза. От этого зависит тактика ведения.
Девица на выданье

B Olga писал(а):Здравствуйте! Недавно с мужем были на первичном приеме по вопросу ЭКО. У нас мужской фактор. У меня же киста левого яичника примерно 2 см, врачи предполагают, что эндометриодная, т к не изменяется на протяжении полугода. Перед процедурой ЭКО мне рекомендована лапороскопия с целью удаления кисты. Хочу узнать Ваше мнения по поводу проведения операции перед ЭКО, действительно ли это необходимо, и подобная практика применяется в похожих случаях или же это мнение отдельно взятого врача и мне стоит проконсультироваться в другом месте? Спасибо.
С одной стороны при наличии патологического образования в яичниках показано оперативное лечение, связано это с тем , что это может быть и злокачественное образование (хоть и риск этого очень низкий). С другой стороны при операции может пострадать окружающая овариальная ткань и снизится резерв. Т.е оба варианта плохие. И нужно выбирать.
FISH-Ka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 года
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение FISH-Ka

Здравствуйте, Владимир Александрович!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить запас яйцеклеток? В прошлом 3 неудачные попытки ЭКО. Мои гормоны АМГ на границе 1, ЛГ - 7,5, ФСГ 8,4, в мае убрали обе трубы, по семейным обстоятельствам следующая попытка эко не раньше чем через 2 года, овуляция каждый цикл, иногда с двух сторон, цикл короткий 23-25 дней. Как лучше сохранить запас яйцеклеток, чтобы через 2 года не оказалось, что их совсем нет.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Девица на выданье

FISH-Ka писал(а):Здравствуйте, Владимир Александрович!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить запас яйцеклеток? В прошлом 3 неудачные попытки ЭКО. Мои гормоны АМГ на границе 1, ЛГ - 7,5, ФСГ 8,4, в мае убрали обе трубы, по семейным обстоятельствам следующая попытка эко не раньше чем через 2 года, овуляция каждый цикл, иногда с двух сторон, цикл короткий 23-25 дней. Как лучше сохранить запас яйцеклеток, чтобы через 2 года не оказалось, что их совсем нет.
Наиболее надежный вариант, стимуляция яичников , и криоконсервация ооцитов (эмбрионов).
Natalo4ka81
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Natalo4ka81

Здравствуйте, доктор! Я нахожусь в протоколе ЭКО. Колю Перговерис в 11 утра и через час Цетротид, т.е. в 12 дня. Сегодня, 13 августа в 23.00 мне назначен Прегнил 10000. А завтра 14 августа утром снова Цетротид. Пункция назначена на 15 августа.
Точно помню что в прошлом протоколе в день перед пункцией я Цетротид не ставила, но я его и колола по вечерам. Все ли правильно мне назначили? Получается последний цетротид менее чем за 24 часа до пункции. Т.к. моя доктор отвлекалась на др. врача, звонки и моего ребенка, могла и ошибиться, а я теперь очень переживаю.
Девица на выданье

Natalo4ka81 писал(а):Здравствуйте, доктор! Я нахожусь в протоколе ЭКО. Колю Перговерис в 11 утра и через час Цетротид, т.е. в 12 дня. Сегодня, 13 августа в 23.00 мне назначен Прегнил 10000. А завтра 14 августа утром снова Цетротид. Пункция назначена на 15 августа.
Точно помню что в прошлом протоколе в день перед пункцией я Цетротид не ставила, но я его и колола по вечерам. Все ли правильно мне назначили? Получается последний цетротид менее чем за 24 часа до пункции. Т.к. моя доктор отвлекалась на др. врача, звонки и моего ребенка, могла и ошибиться, а я теперь очень переживаю.
Я не назначаю антагонисты (цетротид) за день до пункции. Позвоните своему врачу , уточните все ли правильно Вы поняли .
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Где было удачное ЭКО: КМЦ
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Amour

Здравствуйте!

Мне 26 лет, эндометриоз брюшины 2 степени, дважды удаляли кисту с левого яичника. Гормоны, СГ мужа - в норме, инфекций нет. Был короткий протокол, подсадили 2-х трехдневочек, ХГЧ рос, но медленно, в итоге - ББ, гормоны в динамике не мониторила, тогда по горячим следам сдала д-димер, он оказался выше нормы в два раза, уже после сдав различные анализы, гематолог не увидела никаких отклонений кроме небольшой сколонности к тромбозам, сказала, что лечить не надо, сделала лишь определенные назначения на время протокола. Также была у генетика, сдавали кариотип с мужем - всё в норме.

В настоящий момент 6дпп (не считая дня переноса), в поддержке утрожестан 200 вагинально - 3 раза в день, клексан 0,2 - 1 раз в день, прогинова - 1 раз в день, фолацин 5мг - 1 раз в день. Вот сдала 17 ОН прогестерон (раньше никогда не сдавала, сравнить не с чем) он оказался завышенным 25.80 при нормах:
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33

Написала врачу, она назначила метипред по 1/2 натощак утром 1 раз в день. Давно еще год или пару лет назад сдавала ДГЭАС и тестостерон свободный они были в норме (как и все остальные гормоны). Скажите, пожалуйста:
1. Насколько серьезно такое повышение сейчас в моей ситуации? Может ли он помешать имплантации к примеру...или еще чему-то? Успею ли я его понизить, чтобы сохранить беременность, если она наступит?
2. Может ли данное назначение врача привести в норму 17ОН-прогестерон?
3. Мог ли стать причиной ББ в прошлом протоколе помимо д-димера завышенный 17ОН прогестерон (хотя уже неизвестно был ли он завышен, но хотя бы чисто теоретически)?
4. Следует ли мне сдать тестостерон свободный и ДГЭА-С?

Заранее благодарю!
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
Катя ВА
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары, Перинатальный центр г. Саранск, МиД г. Москва
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в МиД г. Москва в 2015 г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Катя ВА

Здравствуйте, уважаемый Виктор Александрович! Я планирую перенос эмбрионов (крио). Прокомментируйте, пожалуйста, результат исследования мазка: лейкоциты 0-1 в п/з, эпителий 10-15 в п/з, гонококки нет, трихомонады нет, дрожжеподобные грибы нет, микрофлора кокко-бациллярная флора - скудно, ключевые клетки нет, слизь -. Является ли данный мазок результатом нормы? Меня настораживает эпителий и флора. Заранее огромное спасибо!!!
Девица на выданье

Amour писал(а):Здравствуйте!

Мне 26 лет, эндометриоз брюшины 2 степени, дважды удаляли кисту с левого яичника. Гормоны, СГ мужа - в норме, инфекций нет. Был короткий протокол, подсадили 2-х трехдневочек, ХГЧ рос, но медленно, в итоге - ББ, гормоны в динамике не мониторила, тогда по горячим следам сдала д-димер, он оказался выше нормы в два раза, уже после сдав различные анализы, гематолог не увидела никаких отклонений кроме небольшой сколонности к тромбозам, сказала, что лечить не надо, сделала лишь определенные назначения на время протокола. Также была у генетика, сдавали кариотип с мужем - всё в норме.

В настоящий момент 6дпп (не считая дня переноса), в поддержке утрожестан 200 вагинально - 3 раза в день, клексан 0,2 - 1 раз в день, прогинова - 1 раз в день, фолацин 5мг - 1 раз в день. Вот сдала 17 ОН прогестерон (раньше никогда не сдавала, сравнить не с чем) он оказался завышенным 25.80 при нормах:
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33

Написала врачу, она назначила метипред по 1/2 натощак утром 1 раз в день. Давно еще год или пару лет назад сдавала ДГЭАС и тестостерон свободный они были в норме (как и все остальные гормоны). Скажите, пожалуйста:
1. Насколько серьезно такое повышение сейчас в моей ситуации? Может ли он помешать имплантации к примеру...или еще чему-то? Успею ли я его понизить, чтобы сохранить беременность, если она наступит?
2. Может ли данное назначение врача привести в норму 17ОН-прогестерон?
3. Мог ли стать причиной ББ в прошлом протоколе помимо д-димера завышенный 17ОН прогестерон (хотя уже неизвестно был ли он завышен, но хотя бы чисто теоретически)?
4. Следует ли мне сдать тестостерон свободный и ДГЭА-С?

Заранее благодарю!
1. Роли не играет
2. Вряд ли , если только у Вас нет гиперплазии надпочечников , в этом случае это действует.
3. Нет.
4. При беременности нет.
Девица на выданье

Катя ВА писал(а):Здравствуйте, уважаемый Виктор Александрович! Я планирую перенос эмбрионов (крио). Прокомментируйте, пожалуйста, результат исследования мазка: лейкоциты 0-1 в п/з, эпителий 10-15 в п/з, гонококки нет, трихомонады нет, дрожжеподобные грибы нет, микрофлора кокко-бациллярная флора - скудно, ключевые клетки нет, слизь -. Является ли данный мазок результатом нормы? Меня настораживает эпителий и флора. Заранее огромное спасибо!!!
Это норма. Нет повода для беспокойства
lara18
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ акушерства и гинекологии им.ОТТТ
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение lara18

Добрый день. Могут ли анализы на генетическое исследование полиморфизмов.ассоциированных с нарушениями фолатного цикла быть разные . Сдавала в разных клиниках в одной исследовали кровь в другой слюну в одно и тоже время в 2011 году.MTHFR 1298 в одной результат СС в другой АС. MTR 2756 в одной результат GG с другой АА.спасибо.
Девица на выданье

lara18 писал(а):Добрый день. Могут ли анализы на генетическое исследование полиморфизмов.ассоциированных с нарушениями фолатного цикла быть разные . Сдавала в разных клиниках в одной исследовали кровь в другой слюну в одно и тоже время в 2011 году.MTHFR 1298 в одной результат СС в другой АС. MTR 2756 в одной результат GG с другой АА.спасибо.

В случае когда мы получаем противоречивые данные , мы повторяем исследование.
Cveto4ek
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Cveto4ek

Здравствуйте!После пайпель-биопсии анализ показал наличие остатков децидуальной ткани в полости матки...Скажите пожалуйста, что это значит?Биопсия была на 8 день м.ц. Спасибо!
Девица на выданье

Cveto4ek писал(а):Здравствуйте!После пайпель-биопсии анализ показал наличие остатков децидуальной ткани в полости матки...Скажите пожалуйста, что это значит?Биопсия была на 8 день м.ц. Спасибо!
Под термином децидульная ткань понимают эндометрий, который приобрел изменения характерные для состояния беременности.
Cveto4ek
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Cveto4ek

Виктор Александрович, еще скажите пожалуйста как диагностируется хронический цервицит?Просто его никогда не было, тем более в хронической форме, а вот на пайпеле как то нашли....Может ли это быть ошибкой?Сдавала перед пайпелем мазок на флору, все нормально. И шейка матки нормальная, без эрозий, делала кольпоскопию.Какими методами можно найти цервицит?Заранее благодарю за ответ!
Vi0letta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vi0letta

Добрый день, Виктор Александрович! У меня сестра беременная, часто тянет поясницу и иногда живот. Делала УЗИ, срок 4 недели. Врач сказала что слишком маленький желточный мешок, из за этого она говорит есть риск ЗБ. Сказала делать УЗИ через 3недели. Прогестерон 101, ХГЧ 3900. А мы начитали в интернете, что желточный мешок визуализируется только на 6 неделе. Вот и думаем не рано ли ее врачи напугали, или у всех все по разному и все сразу видно?

Другой врач посоветовал утрожестан во влагалище 200 мг на ночь. Порогестерон то в норме. Нужно ли это?
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Здравствуйте Виктор Александрович!
В прошлом цикле меня про стимулировали Клостилбегитом с 6-9 д.ц. Результата небыло. Честно говоря я вообще не поняла для чего это было сделано, так как труб у меня нет и в настоящий момент я готовлюсь к криопереносу :-\ Гинеколог сказала что то невнятное про "японский протокол", в итоге на 15 д.ц. ДФ нет, эндометрий 4,5мм, слева киста на яичнике. Больше ничего назначено небыло. На 18 д.ц. пришли месячные. Обычно цикл регулярный 28 дней.
Сегодня 6 д.ц. сходила на УЗИ: эндометрий 4,6 мм, в правом яичнике дф 14мм.
Возможно ли в настоящем цикле планировать перенос при нормальном эндометрии? Можно с сегодняшнего дня начинать принимать Дивигель либо прогинову? Не рановато ли для доминантного фолликула? Или лучше этот цикл пропустить, (из-за сбоя в прошлом цикле) даже если будет хороший эндометрий (обычно он у меня растет в первую фазу до 7,6-8мм). Спасибо!!!
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Девица на выданье

Cveto4ek писал(а):Виктор Александрович, еще скажите пожалуйста как диагностируется хронический цервицит?Просто его никогда не было, тем более в хронической форме, а вот на пайпеле как то нашли....Может ли это быть ошибкой?Сдавала перед пайпелем мазок на флору, все нормально. И шейка матки нормальная, без эрозий, делала кольпоскопию.Какими методами можно найти цервицит?Заранее благодарю за ответ!

1. При взятии мазка на степень чистоты с области наружного зева.
2. При выскабливании цервикального канала или взятии цитологического исследования клеток цервикального канала и области наружного зева.
Девица на выданье

Vi0letta писал(а):Добрый день, Виктор Александрович! У меня сестра беременная, часто тянет поясницу и иногда живот. Делала УЗИ, срок 4 недели. Врач сказала что слишком маленький желточный мешок, из за этого она говорит есть риск ЗБ. Сказала делать УЗИ через 3недели. Прогестерон 101, ХГЧ 3900. А мы начитали в интернете, что желточный мешок визуализируется только на 6 неделе. Вот и думаем не рано ли ее врачи напугали, или у всех все по разному и все сразу видно?

Другой врач посоветовал утрожестан во влагалище 200 мг на ночь. Порогестерон то в норме. Нужно ли это?
Сделайте УЗИ как Вам советовали.
Утрожестан принципиально ничего не изменит (если нет показаний)
Аища
Только зачали

Сообщение Аища

Добрый день, Виктор Александрович!Мне 27 лет,удалены трубы в 2010г с таким диагнозом:"1 маточная труба с картинкой трубной беременности на фоне хрон. сольнингита;2 маточная труба со слабо-умеренно выраженным хрон. эндометритом".Планирую делать ЭКО,но у меня опущение матки 1-2 степени.Возможно ли ЭКО в моем случае?Или сначала необходимо оперативное "поднятие" матки?Заранее спасибо за ответ.
Девица на выданье

Юшенька писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович!
В прошлом цикле меня про стимулировали Клостилбегитом с 6-9 д.ц. Результата небыло. Честно говоря я вообще не поняла для чего это было сделано, так как труб у меня нет и в настоящий момент я готовлюсь к криопереносу :-\ Гинеколог сказала что то невнятное про "японский протокол", в итоге на 15 д.ц. ДФ нет, эндометрий 4,5мм, слева киста на яичнике. Больше ничего назначено небыло. На 18 д.ц. пришли месячные. Обычно цикл регулярный 28 дней.
Сегодня 6 д.ц. сходила на УЗИ: эндометрий 4,6 мм, в правом яичнике дф 14мм.
Возможно ли в настоящем цикле планировать перенос при нормальном эндометрии? Можно с сегодняшнего дня начинать принимать Дивигель либо прогинову? Не рановато ли для доминантного фолликула? Или лучше этот цикл пропустить, (из-за сбоя в прошлом цикле) даже если будет хороший эндометрий (обычно он у меня растет в первую фазу до 7,6-8мм). Спасибо!!!
Да, возможно. Есть два момента на которые важно обратить внимание: толщина эндометрия и фолликул , который может овулировать и с этого момента уже нужно отсчитывать день переноса.
Если есть показания можно начинать принимать препараты эстрогенов.
Можно цикл и пропустить (фолликул великоват для 6-го дня)
Девица на выданье

Аища писал(а):Добрый день, Виктор Александрович!Мне 27 лет,удалены трубы в 2010г с таким диагнозом:"1 маточная труба с картинкой трубной беременности на фоне хрон. сольнингита;2 маточная труба со слабо-умеренно выраженным хрон. эндометритом".Планирую делать ЭКО,но у меня опущение матки 1-2 степени.Возможно ли ЭКО в моем случае?Или сначала необходимо оперативное "поднятие" матки?Заранее спасибо за ответ.
Опущение матки не мешает наступлению беременности . Я бы не стал рекомендовать оперативного лечения
Osenka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: более 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
Где было удачное ЭКО: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Osenka

Здравствуйте, доктор!
У меня такой вопрос-сдавала мазки в ЖК, получила результат, думаю, он не очень хороший, а мы готовимся к протоколу, хочу начать лечение как можно скорее. Пожалуйста, порекомендуйте препарат, улучшающий значения
Кировчанка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: NEO-Clinic Тюмень
Где было удачное ЭКО: КРИО, NEO-Clinic
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Кировчанка

Виктор Александрович, здравствуйте!
Прошло 3 цикла после первой попытки ЭКО, была гиперстимуляция, брали 30 клеток. Левый яичник сразу в себя пришел, а в правом сначала было 2 эхогенных образования, через цикл одно, сходила вчера на узи на 3 д.ц., врач говорит, кист нет, но пишет максимальный фолликул 1,8. Я переспросила, что это точно не киста, она ответила, что точно нет. Но как может на 3 день цикла быть ДФ 1,8 см? Узист утверждает, что можно ехать в крио, а я сомневаюсь. Что посоветуете?
Девица на выданье

[quote="Osenka"]Здравствуйте, доктор!
У меня такой вопрос-сдавала мазки в ЖК, получила результат, думаю, он не очень хороший, а мы готовимся к протоколу, хочу начать лечение как можно скорее. Пожалуйста, порекомендуйте препарат, улучшающий значения
[/quote

Лучше обсудить вопрос назанчения в конкретной ситуации со своим врачом
Девица на выданье

Кировчанка писал(а):Виктор Александрович, здравствуйте!
Прошло 3 цикла после первой попытки ЭКО, была гиперстимуляция, брали 30 клеток. Левый яичник сразу в себя пришел, а в правом сначала было 2 эхогенных образования, через цикл одно, сходила вчера на узи на 3 д.ц., врач говорит, кист нет, но пишет максимальный фолликул 1,8. Я переспросила, что это точно не киста, она ответила, что точно нет. Но как может на 3 день цикла быть ДФ 1,8 см? Узист утверждает, что можно ехать в крио, а я сомневаюсь. Что посоветуете?
Скорее всего это оставшийся с прошлого цикла фолликул, и скорее всего он исчезнет. Но я обычно не рискую , дожидаюсь когда его не будет иногда назначая контрацептивы.
Кировчанка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: NEO-Clinic Тюмень
Где было удачное ЭКО: КРИО, NEO-Clinic
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Кировчанка

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
Скорее всего это оставшийся с прошлого цикла фолликул, и скорее всего он исчезнет. Но я обычно не рискую , дожидаюсь когда его не будет иногда назначая контрацептивы.
Спасибо за ответ! Мой врач настроен отрицательно относительно ОК, аргументируя тем, что на их фоне истощается эндометрий, и после того, как на фоне ОК исчезнет кистозное образование, нужно пропустить цикл-два, чтобы эндометрий восстановился. Как вы относитесь к такой практике?
Девица на выданье

Кировчанка писал(а):
Владимиров Виктор Александрович писал(а):
Спасибо за ответ! Мой врач настроен отрицательно относительно ОК, аргументируя тем, что на их фоне истощается эндометрий, и после того, как на фоне ОК исчезнет кистозное образование, нужно пропустить цикл-два, чтобы эндометрий восстановился. Как вы относитесь к такой практике?
Эндометрий нормально не развивается во время приема контрацептивов, а после отмены он развивается нормально.
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Здравствуйте доктор!
Скажите пожалуйста можно ли делать магнитотерапию на область матки в свежем протоколе и крио-протоколе?
Спасибо!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Девица на выданье

Dino4ka писал(а):Здравствуйте доктор!
Скажите пожалуйста можно ли делать магнитотерапию на область матки в свежем протоколе и крио-протоколе?
Спасибо!

Я не рекомендую своим пациентам магнитотерапию ни в свежем, ни в криопротоколе.
Vi0letta
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vi0letta

Виктор Александрович, добрый день!
Сдала анализ на торч инфекции, скажите можно ли с такими показателями планировать беременность или необходимо лечение?
Результаты анализа:
anti-Toxoplasma Gondi IgG 0.0 Ед/мл
anti-Toxoplasma Gondi IgM Отрицат.
anti-CMV IgG 640.3 Ед/мл
anti-CMV IgM Отрицат.
anti-Rubella IgG 33.3 Ед/мл
anti-Rubella IgM Отрицат.
anti-Hsv ( 1 и 2 типов ) IgG 51.3 Инд. Поз.
anti-Hsv ( 1 и 2 типов ) IgM Положит.
Девица на выданье

Vi0letta писал(а):Виктор Александрович, добрый день!
Сдала анализ на торч инфекции, скажите можно ли с такими показателями планировать беременность или необходимо лечение?
Результаты анализа:
anti-Toxoplasma Gondi IgG 0.0 Ед/мл
anti-Toxoplasma Gondi IgM Отрицат.
anti-CMV IgG 640.3 Ед/мл
anti-CMV IgM Отрицат.
anti-Rubella IgG 33.3 Ед/мл
anti-Rubella IgM Отрицат.
anti-Hsv ( 1 и 2 типов ) IgG 51.3 Инд. Поз.
anti-Hsv ( 1 и 2 типов ) IgM Положит.
Можно
Бонди
Только зачали
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ, Пермь
Где было удачное ЭКО: ФЖ, Пермь
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Бонди

Здравствуйте Виктор Александрович!
У меня такая проблема: после удачного криопереноса я жду двойню, но с 4 недели продолжается "мазня", то светло-коричневая, то темно-коричневая. На УЗИ в 6 недель прослушали СБ у обоих, отслойки и тонуса не увидели. Выделения продолжаются по сей день. В поддержке дивигель (пошли на снижение, осталось 1,5 гр. в день), утрожестан 800, уколы прогестерона 2,5% 1 раз в день. Эстрадиол 1300 (при норме от 1089 до 1471), пргестерон 34 (норма от 9 до 33). Повышен 17-ОН прогестерон до 3,1 (норма от 0.92 до 1.4). Хотелось бы услышать Ваше мнение: с чем могут быть связаны выделения, нужно ли их купировать приемом кровоостанавливающих препаратов, нужно ли понижать 17-ОН прогестерон? Спасибо.
Девица на выданье

Бонди писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович!
У меня такая проблема: после удачного криопереноса я жду двойню, но с 4 недели продолжается "мазня", то светло-коричневая, то темно-коричневая. На УЗИ в 6 недель прослушали СБ у обоих, отслойки и тонуса не увидели. Выделения продолжаются по сей день. В поддержке дивигель (пошли на снижение, осталось 1,5 гр. в день), утрожестан 800, уколы прогестерона 2,5% 1 раз в день. Эстрадиол 1300 (при норме от 1089 до 1471), пргестерон 34 (норма от 9 до 33). Повышен 17-ОН прогестерон до 3,1 (норма от 0.92 до 1.4). Хотелось бы услышать Ваше мнение: с чем могут быть связаны выделения, нужно ли их купировать приемом кровоостанавливающих препаратов, нужно ли понижать 17-ОН прогестерон? Спасибо.

с чем могут быть связаны выделения, Возможно имеется предлежание ворсин хориона
нужно ли их купировать приемом кровоостанавливающих препаратов, можно
нужно ли понижать 17-ОН прогестерон не обращайте внимания
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru