Обследование перед ЭКО
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ С-Петербург
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Обследование перед ЭКО
Здравствуйте, Владимир Александрович! Планирую ЭКО, у нас МФ, поэтому самой забеременеть не получается. В 2004 году была лапороскапия по удалению миоматозных узлов, в 2005 году гистероскопия перед первым ЭКО. Потом через цикл удачное ЭКО, двойня. В 32 недели КС. Выскабливаний не было. Сейчас на одном УЗИ мне ставят : толщина миометрия в проекции рубца после КС не менее 5, 9 мм, контур со стороны полости матки с незначительным плавным втяжением, лигатуры не прослеживаются. Миометрий в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна истончен до 1, 7 мм. вероятно после консервативной миомэктомии.
Другой врач описывает: миометрий однородный, но описывает нишу: Толщина передней стенки матки в области рубца 5, 8 мм. Со стороны полости матки рубец имеет нишу глубиной 3,2 мм.
Врач, которая готовит меня на ЭКО направила меня на гистероскопию, но шансы 50 на 50, что меня допустят на ЭКО.
Получается, если бы я могла сама забеременеть, то пожалуйста, а на ЭКО могут не допустить. Что мне делать? Очень волнуюсь, хотим с мужем еще деток. Спасибо!
Другой врач описывает: миометрий однородный, но описывает нишу: Толщина передней стенки матки в области рубца 5, 8 мм. Со стороны полости матки рубец имеет нишу глубиной 3,2 мм.
Врач, которая готовит меня на ЭКО направила меня на гистероскопию, но шансы 50 на 50, что меня допустят на ЭКО.
Получается, если бы я могла сама забеременеть, то пожалуйста, а на ЭКО могут не допустить. Что мне делать? Очень волнуюсь, хотим с мужем еще деток. Спасибо!
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: Обследование перед ЭКО
Lin1976 писал(а):Здравствуйте, Владимир Александрович! Планирую ЭКО, у нас МФ, поэтому самой забеременеть не получается. В 2004 году была лапороскапия по удалению миоматозных узлов, в 2005 году гистероскопия перед первым ЭКО. Потом через цикл удачное ЭКО, двойня. В 32 недели КС. Выскабливаний не было. Сейчас на одном УЗИ мне ставят : толщина миометрия в проекции рубца после КС не менее 5, 9 мм, контур со стороны полости матки с незначительным плавным втяжением, лигатуры не прослеживаются. Миометрий в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна истончен до 1, 7 мм. вероятно после консервативной миомэктомии.
- Девица на выданье
Lin1976 писал(а):Здравствуйте, Владимир Александрович! Планирую ЭКО, у нас МФ, поэтому самой забеременеть не получается. В 2004 году была лапороскапия по удалению миоматозных узлов, в 2005 году гистероскопия перед первым ЭКО. Потом через цикл удачное ЭКО, двойня. В 32 недели КС. Выскабливаний не было. Сейчас на одном УЗИ мне ставят : толщина миометрия в проекции рубца после КС не менее 5, 9 мм, контур со стороны полости матки с незначительным плавным втяжением, лигатуры не прослеживаются. Миометрий в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна истончен до 1, 7 мм. вероятно после консервативной миомэктомии.
Если беременность наступает самостоятельно она наступает самостоятельно, это свершившийся факт и нужно исходить из того что уже есть. Если же беременность планируется с помощью ЭКО, то необходимо исключить все то, что может поставить под угрозу вашу жизнь и здоровье. В этом причины тех требований к состоянию здоровья перед ЭКО.
Гистероскопию делать надо, потом решать, что дальше.
-
- Только зачали
Спасибо! Но ведь это не является противопоказанием к ЭКО? После лапароскопии уже была беременность двойней, никто тогда не обращал внимания на такие особенности миометрия. "Прошерстила" весь интернет , больше к сожалению не обладаю никакими источниками информации, нашла, что очень редки случаи разрыва матки. К сожалению сурмаму не потянем финансово(
- Девица на выданье
То, что уже была беременность, конечно играет положительную роль, это говорит о том, что матка уже была "испытана", но тем не менее риски остаются. Гистероскопию сделать нужно.Lin1976 писал(а):Спасибо! Но ведь это не является противопоказанием к ЭКО? После лапароскопии уже была беременность двойней, никто тогда не обращал внимания на такие особенности миометрия. "Прошерстила" весь интернет , больше к сожалению не обладаю никакими источниками информации, нашла, что очень редки случаи разрыва матки. К сожалению сурмаму не потянем финансово(
-
- Только зачали
Гистероскопию , конечно, буду делать. До нее еще дней 10 и хочется не сойти с ума. Подскажите, на гистероскопии могут изменить толщину миометрия в проблемных местах и как часто результаты узи и гистероскопии расходятся?
- Девица на выданье
Только уменьшить, если есть допустим миоматозный узел и его удаляют. УЗИ и гистроскопия в вашем случае дополняют друг друга.Lin1976 писал(а):Гистероскопию , конечно, буду делать. До нее еще дней 10 и хочется не сойти с ума. Подскажите, на гистероскопии могут изменить толщину миометрия в проблемных местах и как часто результаты узи и гистероскопии расходятся?
-
- Только зачали
Виктор Александрович! Извините, я хотела написать " измеРить" миометрий, понимаю , что изменить его невозможно. Повторю вопрос , возможно при гистероскопии измерить миометрий? И еще вопрос возник , возможно при беременности с помощью узи контролировать толщину миометрия в проблемных местах , в моем случае в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна? Спасибо!
- Девица на выданье
При гистероскопии врач смотрит изнутри на полость матки. Оценить толщину миометрия при этом нельзя.Lin1976 писал(а):Виктор Александрович! Извините, я хотела написать " измеРить" миометрий, понимаю , что изменить его невозможно. Повторю вопрос , возможно при гистероскопии измерить миометрий? И еще вопрос возник , возможно при беременности с помощью узи контролировать толщину миометрия в проблемных местах , в моем случае в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна? Спасибо!
При беременности УЗИ позволяет измерять толщину миометрия в тех местах , где необходимо.
-
- Только зачали
Здравствуйте, Виктор Александрович ! Напомню коротко о своей проблеме : Готовлюсь к ЭКО с донорской спермой, мужской фактор. В 2004 году была лапороскопия, удаляли миоматозные узлы. В 2005 году ЭКО в МЦРМ, двойня, КС на 32 неделе, раннее излитие вод. Сейчас по УЗИ: структура миометрия неоднородная. Толщина миометрия в проекции рубца после КС не менее 5,9 мм, контур со стороны полости матки с незначительным плавным втяжением, лигатуры не прослеживаются. Миометрий в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна истончен до 1,7 мм(вероятно после консервативной миомэктомии). По результатам гистероскопии: Слизистая бледно розовая на всем протяжении за исключением участка расположенного в дне матки больше слева р-ром 1,5 на 1,5 см-участок белесовато-блестящего цвета, сосудистый рисунок не прослеживается-склерозированный миометрий. Эндометрий неоднородный, тонкий, бедно розового цвета. Устья маточных труб на одном уровне. Послеоперационный рубец в области перешейка после КС не прослеживается. По рез-там гистологии эндометрий соответствует началу фазы пролиферации. Доктор готовящая меня к ЭКО сказала, что с таким рубцом меня на ЭКО не возьмут и категорически не рекомендует беременеть. Хотелось бы узнать ваше мнение. Можно мне беременеть или нет? Каков риск? Пластику рубца делать не буду, в силу возраста, мне 37 лет. Спасибо!
- Девица на выданье
С моей точки зрения действительно риск велик. Может произойти разрыв матки при беременности в области этого рубцаLin1976 писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович ! Напомню коротко о своей проблеме : Готовлюсь к ЭКО с донорской спермой, мужской фактор. В 2004 году была лапороскопия, удаляли миоматозные узлы. В 2005 году ЭКО в МЦРМ, двойня, КС на 32 неделе, раннее излитие вод. Сейчас по УЗИ: структура миометрия неоднородная. Толщина миометрия в проекции рубца после КС не менее 5,9 мм, контур со стороны полости матки с незначительным плавным втяжением, лигатуры не прослеживаются. Миометрий в проекции правого трубного угла и по передней стенке справа в области дна истончен до 1,7 мм(вероятно после консервативной миомэктомии). По результатам гистероскопии: Слизистая бледно розовая на всем протяжении за исключением участка расположенного в дне матки больше слева р-ром 1,5 на 1,5 см-участок белесовато-блестящего цвета, сосудистый рисунок не прослеживается-склерозированный миометрий. Эндометрий неоднородный, тонкий, бедно розового цвета. Устья маточных труб на одном уровне. Послеоперационный рубец в области перешейка после КС не прослеживается. По рез-там гистологии эндометрий соответствует началу фазы пролиферации. Доктор готовящая меня к ЭКО сказала, что с таким рубцом меня на ЭКО не возьмут и категорически не рекомендует беременеть. Хотелось бы узнать ваше мнение. Можно мне беременеть или нет? Каков риск? Пластику рубца делать не буду, в силу возраста, мне 37 лет. Спасибо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00