ЗБ и два выскабливания

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
Аня_Капитошка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ Дахно
Благодарил (а): 284 раза

ЗБ и два выскабливания

Сообщение Аня_Капитошка

Добрый день!

28 мая диагностировали ЗБ. 7-8 недель. 30 мая чистка. Выделений практически не было, принимала окситоцин, бегала, ходила в тренажерный зал, выделения были скудные. 19 июня врач сказала сдать ХГЧ и сказала что матка плохая, скорее всего нужно опять чистить. В тот же день началось сильное кровотечение, боли, попала в больницу. Результат ХГЧ 1922, сказали чистить второй раз. Удалили много сгустков, все почистили. Как и после первого раза выделений нет. Хочу завтра сдать ХГЧ, из больницы перевели на дневной стационар. Укололи ношпу и сказали что начнутся выделений. Выделения не начались. Я в полной растерянности - все повторяется опять?

Подскажите пожалуйста, Есть ли смысл сдавать ХГЧ через 60 часов после чистки? Покажет ли он что-то? Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: ЗБ и два выскабливания

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Аня_Капитошка писал(а):Добрый день!

28 мая диагностировали ЗБ. 7-8 недель. 30 мая чистка. Выделений практически не было, принимала окситоцин, бегала, ходила в тренажерный зал, выделения были скудные. 19 июня врач сказала сдать ХГЧ и сказала что матка плохая, скорее всего нужно опять чистить. В тот же день началось сильное кровотечение, боли, попала в больницу. Результат ХГЧ 1922, сказали чистить второй раз. Удалили много сгустков, все почистили. Как и после первого раза выделений нет. Хочу завтра сдать ХГЧ, из больницы перевели на дневной стационар. Укололи ношпу и сказали что начнутся выделений. Выделения не начались. Я в полной растерянности - все повторяется опять?

Подскажите пожалуйста, Есть ли смысл сдавать ХГЧ через 60 часов после чистки? Покажет ли он что-то? Какие могут быть мои дальнейшие действия?
Скажите , а что в гистологии? После 30 мая времени достаточно прошло.

Скорее всего эту ситуацию ваши врачи связывают с тем, что шейка после выскабливания сократилась слишком сильно и кровь скапливалась в полости матки , а не выходила наружу.
ХГЧ - после выскабливания может сохранятся до 30 дней, но должен снижаться в динамике.

Нужно надеется, что все удалили , и все будет хорошо.
Аня_Капитошка
Задорная первоклашка

Сообщение Аня_Капитошка

Спасибо за ответ! После первого выскабливания делали патогистологию, сказали, все хорошо, была беременность, детальнее мне не сообщали. После второго выскабливания гистологию не делали. Но сказали, что вынули еще и кусочек оболочки. Вы правы насчет шейки и всего остального. Так и мне и объяснили.

Может не быть сейчас выделений из-за того что все вычистили и выделяться нечему? Или опять шейка сократилась и ничего не выделяется? Месячных еще не было с 30 мая, в яичниках желтые тела.
Девица на выданье

Аня_Капитошка писал(а):Спасибо за ответ! После первого выскабливания делали патогистологию, сказали, все хорошо, была беременность, детальнее мне не сообщали. После второго выскабливания гистологию не делали. Но сказали, что вынули еще и кусочек оболочки. Вы правы насчет шейки и всего остального. Так и мне и объяснили.

Может не быть сейчас выделений из-за того что все вычистили и выделяться нечему? Или опять шейка сократилась и ничего не выделяется? Месячных еще не было с 30 мая, в яичниках желтые тела.
Можно сделать УЗ , оценить полость (есть ,нет кровь) Если все убрать и матка сократится, то выделения могут быт крайне скудными.
Аня_Капитошка
Задорная первоклашка

Сообщение Аня_Капитошка

Здравствуйте! Сегодня 3 недели после второй чистки. Сразу после чистки УЗИ было чистым, но вчера делали вагинальным датчиком, показало неровный эндометрий и серозометру. Скажите, это может восстановиться после менструации или опять надо что то чистить? Можно ли как то повлиять на то чтобы поскорее восстановиться естественным путем?
Девица на выданье

Аня_Капитошка писал(а):Здравствуйте! Сегодня 3 недели после второй чистки. Сразу после чистки УЗИ было чистым, но вчера делали вагинальным датчиком, показало неровный эндометрий и серозометру. Скажите, это может восстановиться после менструации или опять надо что то чистить? Можно ли как то повлиять на то чтобы поскорее восстановиться естественным путем?
Я бы дождался менструации, и сделал УЗИ после менструации.
Аня_Капитошка
Задорная первоклашка

Сообщение Аня_Капитошка

Здравствуйте еще раз! Была опять на УЗИ. Эндометрий 0 мм, в яичниках нет желтых тел, в матке попрежнему скопление. 33-й день после чистки, врач сказал на месячные нет и намека. Сдали ХГЧ, - 9.1. Чтобы Вы посоветовали?
Девица на выданье

Аня_Капитошка писал(а):Здравствуйте еще раз! Была опять на УЗИ. Эндометрий 0 мм, в яичниках нет желтых тел, в матке попрежнему скопление. 33-й день после чистки, врач сказал на месячные нет и намека. Сдали ХГЧ, - 9.1. Чтобы Вы посоветовали?
Оральные контрацептивы на 1 месяц: вырастит эндометрий и нормально отторгнется после отмены.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru