ЗБ и два выскабливания
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ Дахно
ЗБ и два выскабливания
Добрый день!
28 мая диагностировали ЗБ. 7-8 недель. 30 мая чистка. Выделений практически не было, принимала окситоцин, бегала, ходила в тренажерный зал, выделения были скудные. 19 июня врач сказала сдать ХГЧ и сказала что матка плохая, скорее всего нужно опять чистить. В тот же день началось сильное кровотечение, боли, попала в больницу. Результат ХГЧ 1922, сказали чистить второй раз. Удалили много сгустков, все почистили. Как и после первого раза выделений нет. Хочу завтра сдать ХГЧ, из больницы перевели на дневной стационар. Укололи ношпу и сказали что начнутся выделений. Выделения не начались. Я в полной растерянности - все повторяется опять?
Подскажите пожалуйста, Есть ли смысл сдавать ХГЧ через 60 часов после чистки? Покажет ли он что-то? Какие могут быть мои дальнейшие действия?
28 мая диагностировали ЗБ. 7-8 недель. 30 мая чистка. Выделений практически не было, принимала окситоцин, бегала, ходила в тренажерный зал, выделения были скудные. 19 июня врач сказала сдать ХГЧ и сказала что матка плохая, скорее всего нужно опять чистить. В тот же день началось сильное кровотечение, боли, попала в больницу. Результат ХГЧ 1922, сказали чистить второй раз. Удалили много сгустков, все почистили. Как и после первого раза выделений нет. Хочу завтра сдать ХГЧ, из больницы перевели на дневной стационар. Укололи ношпу и сказали что начнутся выделений. Выделения не начались. Я в полной растерянности - все повторяется опять?
Подскажите пожалуйста, Есть ли смысл сдавать ХГЧ через 60 часов после чистки? Покажет ли он что-то? Какие могут быть мои дальнейшие действия?
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: ЗБ и два выскабливания
Скажите , а что в гистологии? После 30 мая времени достаточно прошло.Аня_Капитошка писал(а):Добрый день!
Скорее всего эту ситуацию ваши врачи связывают с тем, что шейка после выскабливания сократилась слишком сильно и кровь скапливалась в полости матки , а не выходила наружу.
ХГЧ - после выскабливания может сохранятся до 30 дней, но должен снижаться в динамике.
Нужно надеется, что все удалили , и все будет хорошо.
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответ! После первого выскабливания делали патогистологию, сказали, все хорошо, была беременность, детальнее мне не сообщали. После второго выскабливания гистологию не делали. Но сказали, что вынули еще и кусочек оболочки. Вы правы насчет шейки и всего остального. Так и мне и объяснили.
Может не быть сейчас выделений из-за того что все вычистили и выделяться нечему? Или опять шейка сократилась и ничего не выделяется? Месячных еще не было с 30 мая, в яичниках желтые тела.
Может не быть сейчас выделений из-за того что все вычистили и выделяться нечему? Или опять шейка сократилась и ничего не выделяется? Месячных еще не было с 30 мая, в яичниках желтые тела.
- Девица на выданье
Можно сделать УЗ , оценить полость (есть ,нет кровь) Если все убрать и матка сократится, то выделения могут быт крайне скудными.Аня_Капитошка писал(а):Спасибо за ответ! После первого выскабливания делали патогистологию, сказали, все хорошо, была беременность, детальнее мне не сообщали. После второго выскабливания гистологию не делали. Но сказали, что вынули еще и кусочек оболочки. Вы правы насчет шейки и всего остального. Так и мне и объяснили.
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Здравствуйте! Сегодня 3 недели после второй чистки. Сразу после чистки УЗИ было чистым, но вчера делали вагинальным датчиком, показало неровный эндометрий и серозометру. Скажите, это может восстановиться после менструации или опять надо что то чистить? Можно ли как то повлиять на то чтобы поскорее восстановиться естественным путем?
- Девица на выданье
Я бы дождался менструации, и сделал УЗИ после менструации.Аня_Капитошка писал(а):Здравствуйте! Сегодня 3 недели после второй чистки. Сразу после чистки УЗИ было чистым, но вчера делали вагинальным датчиком, показало неровный эндометрий и серозометру. Скажите, это может восстановиться после менструации или опять надо что то чистить? Можно ли как то повлиять на то чтобы поскорее восстановиться естественным путем?
- Аня_Капитошка
- Задорная первоклашка
Здравствуйте еще раз! Была опять на УЗИ. Эндометрий 0 мм, в яичниках нет желтых тел, в матке попрежнему скопление. 33-й день после чистки, врач сказал на месячные нет и намека. Сдали ХГЧ, - 9.1. Чтобы Вы посоветовали?
- Девица на выданье
Оральные контрацептивы на 1 месяц: вырастит эндометрий и нормально отторгнется после отмены.Аня_Капитошка писал(а):Здравствуйте еще раз! Была опять на УЗИ. Эндометрий 0 мм, в яичниках нет желтых тел, в матке попрежнему скопление. 33-й день после чистки, врач сказал на месячные нет и намека. Сдали ХГЧ, - 9.1. Чтобы Вы посоветовали?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00