Здравствуйте, Виктор Александрович!
Я готовлюсь к ЭКО + ИКСИ. Сдала гормоны, все в норме, кроме СТГ. На 2-й день цикла 11,7 мМЕ/л при норме меньше 10. Пересдала на 20 день цикла 33,0 мМЕ/л. Хотя он вроде не зависит от цикла. Сдавала натощак, не курю, алкоголь накануне не употребляла. Год назад делала МРТ: мозжечок, гипофиз без особенностей. Вопрос: насколько важен СТГ для ЭКО? Меня возьмут в протокол с таким результатом?
СТГ и ЭКО
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: СТГ и ЭКО
Выраженный , длительно существующий избыток СТГ приводит к развитию акромегалии. Но даже в случае акромегалии проводится ЭКО/ИКСИ с успехом. Нужно учитывать, что может наблюдаться более выраженная реакция организма на гонадотропины и соответственно риск гиперстимуляции.Pipa писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!
Я готовлюсь к ЭКО + ИКСИ. Сдала гормоны, все в норме, кроме СТГ. На 2-й день цикла 11,7 мМЕ/л при норме меньше 10. Пересдала на 20 день цикла 33,0 мМЕ/л. Хотя он вроде не зависит от цикла. Сдавала натощак, не курю, алкоголь накануне не употребляла. Год назад делала МРТ: мозжечок, гипофиз без особенностей. Вопрос: насколько важен СТГ для ЭКО? Меня возьмут в протокол с таким результатом?
Повышение СТГ может наблюдаться при изменениях в гипофизе (аденома), скорее всего Вам назначат консультацию эндокринолога, а эндокринолог МРТ. Если не найдут ничего плохого , то скорее всего возьмут в протокол.
Сам гормон может использоваться в протоколах ЭКО при низком ответе (такие работы есть)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00