Здравствуйте, Виктор Александрович!
Ситуация такая: , 36 лет, 2 детей, в анамнезе выкидыш, ЗБ на сроке 8-9 нед., нарушенная внематочная по типу трубного аборта (якобы сделана туботомия). Сейчас ВБ, тубэктомия, на лапароскопии выяснилось что второй трубы тоже нет, есть фимбриальный отдел, а посередине визуально полноценной трубы нет... Врач сказала - теперь только ЭКО, или если хотите попробуйте месяца через 4 сделать ГСГ, проверить проходимость того что осталось от второй трубы...
У меня вопрос: когда после операции по поводу ВБ и удаления трубы можно готовиться на ЭКО, и имеет ли смысл делать ГСГ в моем случае, как мне показалось, врач так сказала как бы "в утешение"...
ЭКО после ВБ
- Angel_YA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
- Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
- Сколько у вас детей: 4
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: ЭКО после ВБ
Я не думаю , что есть смысл делать ГСГ. Время становится все меньше, лучше сразу двигаться к ЭКО.Alena_A писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!
Ситуация такая: , 36 лет, 2 детей, в анамнезе выкидыш, ЗБ на сроке 8-9 нед., нарушенная внематочная по типу трубного аборта (якобы сделана туботомия). Сейчас ВБ, тубэктомия, на лапароскопии выяснилось что второй трубы тоже нет, есть фимбриальный отдел, а посередине визуально полноценной трубы нет... Врач сказала - теперь только ЭКО, или если хотите попробуйте месяца через 4 сделать ГСГ, проверить проходимость того что осталось от второй трубы...
У меня вопрос: когда после операции по поводу ВБ и удаления трубы можно готовиться на ЭКО, и имеет ли смысл делать ГСГ в моем случае, как мне показалось, врач так сказала как бы "в утешение"...
- Angel_YA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
- Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
- Сколько у вас детей: 4
Спасибо за ответ! Спрашиваю у Вас, потому что собираюсь в Ханты-Мансийск, вы же там работали. И о Вас читала только хорошие отзывы. Подскажите еще момент: на первичную консультацию какие документы могут потребоваться для подтверждения отсутствия труб. У меня только выписка на последнюю тубэктомию. По первой операции - выписка о туботомии. Протокол последней операции я думаю наврядли мне дадут с описанием. Или можно запросить?
И по сроку возможности проведения ЭКО - 2-3 мес. после операции?
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Попробуйте, запросить, но если нет , то можно и так.Alena_A писал(а):Спасибо за ответ! Спрашиваю у Вас, потому что собираюсь в Ханты-Мансийск, вы же там работали. И о Вас читала только хорошие отзывы. Подскажите еще момент: на первичную консультацию какие документы могут потребоваться для подтверждения отсутствия труб. У меня только выписка на последнюю тубэктомию. По первой операции - выписка о туботомии. Протокол последней операции я думаю наврядли мне дадут с описанием. Или можно запросить?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00