возможность КО (беременности)

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
rodis
Только зачали

возможность КО (беременности)

Сообщение rodis

Здраствуйте.
у меня такие показатели гормонов:
ФСГ - 75,2
ЛГ - 38,1
эстрадиол - 10,8

возможно ли при таких данных программа ЭКО (как я понимаю - вариант только с донорской клеткой) и беременность?
или мне уже вообще невозможно "подсадить" клетку и что б она прижилась и развивалась?
Возраст - 39. беременность была одна, но на 7-8 неделе был выкидыш. детей нет.
у мужа спермограмма и мар-тест в норме.
Murka1369
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 2 раза

Re: возможность КО (беременности)

Сообщение Murka1369

Здраствуйте, у меня похожая история. ФСГ до приема фемостона - 84, через 3 цикла приема -10. АМГ- - 0,08. В прошлом месяце перестала принимать фемостон, обратилась ко врачу с тем, что нет менструации, в одном яичнике был фолликул 12 мм.

возможно ли при таких данных программа ЭКО (хотя бы ец) и беременность?

Возраст - 32. беременностей не было.
у мужа спермограмма в норме.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Столь высокие цифры ФСГ(rodis , Murka1369) и низкие АМГ (Murka1369 ) говорят об истощении овариального аппарата. Рассматривать ЭКО в естественном цикле можно , но шансы на беременность и роды крайне низкие.
С другой стороны использование донорской клетки решает эту проблему (истощение овариального аппарата) и шансы на беременность и роды очень высокие.
rodis
Только зачали

Сообщение rodis

Владимиров Виктор Александрович писал(а):Столь высокие цифры ФСГ(rodis , Murka1369) и низкие АМГ (Murka1369 ) говорят об истощении овариального аппарата. Рассматривать ЭКО в естественном цикле можно , но шансы на беременность и роды крайне низкие.
С другой стороны использование донорской клетки решает эту проблему (истощение овариального аппарата) и шансы на беременность и роды очень высокие.
я около трех лет принимаю фемостон 2/10... на его фоне ФСГ был 27-35...
в одном ЕЦ фолликул не рос... сейчас второй месяц без фемостона - и ФСГ сразу 75... что со своими фолликулами - еще не знаю...
пытаюсь настроиться психологически на донорскую клетку.... и узнать - реально ли это - беременность и рождение ребенка...
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) зависит от концентрации эстрогенов в крови, причем не важно откуда они взялись (из собственных яичников, из таблеток из уколов и т.д. ) . Упрощенная схема такова: мало эстрогенов растет ФСГ, много эстрогенов снижается ФСГ. Но для прогноза важен ФСГ который наблюдается без приема препаратов

Решиться на донорскую программу действительно не просто, но это реальный выход из ситуации.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru