JulieJulie писал(а):Пишу по свежим следам - только после пункции в ЕЦ , 2 фолликула, без наркоза пункция. Шла спокойно, практически не нервничала, тк много прочитала информации, что терпимо без наркоза. Ну что могу сказать..... Первая боль - прокол органов, ладно вытерпила - соизмеримо как боль, когда берут из вены кровь, ну может быть посильней, вторая боль - прокол самого фоликула - боль уже другого характера, с тянущими ощущениями, получили яйцеклетку - все, если бы на этом было бы все, я бы сказала, что можно вытерпеть, очень все быстро.... АД начался со вторым фолликулом - в него прокол - уже боль острая, потом никак не получалось из него достать содержимое, я головой понимала, что могу терпеть, а организм этого не понимал - покрылась испариной, участилось дыхание, потемнело в глазах, сознание меня покидало, но в этот момент слава богу вытащили вторую яйцеклетку, дали ношатырь, отвезли к кровати, еще раз ношатырь, пришла в себя. Вывод для себя сделала - если 1 фолликул можно терпеть, если больше - только наркоз.
Опять пишу я, второй протокол в ЕЦ пошла уже с наркозом. Долго переживала, тк у меня бронхиальная астма, аллергик, боялась как перенесу общий наркоз. Поехала к аллергологу в НИИ иммунологии на Каширке, врач сказал, что нет тестов на препараты общего наркоза, в деталях опросил меня - какие болезни, какая аллергия и проч. Дал заключение, что можно общий наркоз только с препаратами от аллергии внутривенно. Так и сделали. В итоге - в ЕЦ мне вытащили 5(!) яйцеклеток! Я думаю, что если бы я была без наркоза, со мной, мнительной и падающей в обмороки врач бы не связывалась - взяла бы 2х самых больших и все. А тут все спокойно, она увидела , что еще есть фолликулы нормального размера и всех взяла, что вообще нонсенс для ЕЦ - 5 штук. Я не жалею , что пошла с наркозом, отошла от него моментально