Синтра, удачи на пункции! Я тоже собираюсь в марте, правда в концеСинтра писал(а):
А я вот собираюсь на первую в своей жизни пункцию в Генезис в субботу скорее всего, сегодня 10 д.ц, и фолик уже вырос 16,5 мм...
АМГ просто шикарный!!! Удачи!Синтра писал(а):Кстати,сдала наконец АМГ - 2,58
Ну да, так скорее всего и придется делать))Margo_Madlen писал(а):Agreement, 3 фоллика - прилично повышают шансы.
Можно заморозить эмбриошки и перенести в след цикле на идеально подготовленный эндик.
Марго, молодец!!!!Margo_Madlen писал(а):Отдыхать буду - когда беременная буду ходить)))))), а пока РАБОТАТЬ над этим!!!
Пойду на 3 дц посмотрю закладку и будем решать что делать. Параллельно записалась на первичную консультацию к альтернативному врачу в Имплант (Харьков), правда аж на май.
Спасибо, все обязательно получится)))По другому и быть не может!Agreement писал(а):правильный настрой, удачи тебе и отличного цикла!!!
Несколько лет назад выяснилось, что теория ограниченного фолликулярного запаса не верна, т.к. в яичниках нашли стволовые клетки, которые вырабатывают фолликулы. По-этому АМГ скорее показывает не сколько клеток осталось, а активность их выработки стволовыми клетками и он может и расти. У меня, например, резко упал после одного очень большого стресса, а потом стал медленно расти (3 анализа за 1,5 года). А насчет качества ЯК, я бы на месте врачей ориентировалась на уровень ФСГ(если он в норме): если он на 2-ой день около 9, то организм готов к беременности и производит для этого качественные ЯК. Так что хорошие ЯК можно получить в любом возрасте, но с возрастом могут быть проблемы с вынашиванием из-за собственного здоровья.Margo_Madlen писал(а):feyahipno, я бы не была так пессимистически настроена, если для вас очень важно иметь своих генетических деток - то можно попробовать и со своими клетками, если возраст конечно позволяет.
Есть девочки у которых АМГ увеличивался с 0,17 до 1,7, хотя официальная медицина утверждает, что АМГ только уменьшается.
Как говорит один мой знакомы врач: "Медицина - наука не точная!!!"
Беременность может наступить и с АМГ 0,01!!!
Вот-вот! Я полностью с тобой согласна насчет АМГ))) У меня правда не растет, но и не падает вроде (пока), результат точно такой же как несколько месяцев назад. Сегодня вечером начались М, в понедельник пойду сдавать ФСГ, ЛГ, страшно как-то... Боюсь что расти начнет((Shushua писал(а): Несколько лет назад выяснилось, что теория ограниченного фолликулярного запаса не верна, т.к. в яичниках нашли стволовые клетки, которые вырабатывают фолликулы. По-этому АМГ скорее показывает не сколько клеток осталось, а активность их выработки стволовыми клетками и он может и расти. У меня, например, резко упал после одного очень большого стресса, а потом стал медленно расти (3 анализа за 1,5 года). А насчет качества ЯК, я бы на месте врачей ориентировалась на уровень ФСГ(если он в норме): если он на 2-ой день около 9, то организм готов к беременности и производит для этого качественные ЯК. Так что хорошие ЯК можно получить в любом возрасте, но с возрастом могут быть проблемы с вынашиванием из-за собственного здоровья.
Я так подозреваю, что во втором протоколе тоже была стимуляция.Lady_Bug писал(а): Чем крио в ЕЦ может быть лучше предыдущей попытки?
Эмбрион тоже какой-то неплохой на очереди, но их всего два осталось...
Margo_Madlen писал(а):Согласна со всеми. Думаю, уровень АМГ говорит об ответе Я на стимуляцию, а не об овариальном запасе. Читала разрые статьи, что ЯК выделяют из стволовых клеток, а японцы вообще, вырезают яичники, делают на них насечки и возвращают назад, об остальных методах не помню, так их много. В обоих случаях наступала беременность. Плохо то, что все это на стадии эксперементов и нам, обычным людям, это не доступно.
Мой врач говорит, что в Европе практически не делают ЕЦ, оч малый процент успешности. Странно, ведь если вспомнить, первый ребенок из пробирки был в ЕЦ, только потом начали вводить большие дозы ФСГ для получения большего колличества ооцитов.
Мои чистые ЕЦ не дали не одной хорошей клетки которая бы оплодотворилась, а вот с минимальной стимулей получили два эмбриончика.
Lady_Bug писал(а):Девочки, привет!
Хотела посоветоваться...
Впереди 3-я попытка ЭКО, крио-протокол. Врач рекомендует попробовать в ЕЦ.
До этого два пролета:
1 - со свежими клеточками, но врачам не нравился эндометрий (не критично, поэтому я уперлась).. после пролета сделали гистероскопию с РДВ и диагностировали полип эндометрия, который успешно убрали (вот она, похоже, причина всех прошлых неудач, ибо в остальном оба абсолютно здоровы)
2 - крио с поддержкой и самым лучшим эмбрионом (4ВВ), все предпосылки были к успеху, но, увы, пролет...
Чем крио в ЕЦ может быть лучше предыдущей попытки?
Эмбрион тоже какой-то неплохой на очереди, но их всего два осталось...
Стимуляция - ГЗТ? Тогда да.Margo_Madlen писал(а): Я так подозреваю, что во втором протоколе тоже была стимуляция.
Как объяснил мне врач, крио в ЕЦ - это фолликулометрия (без какой- либо стимуляции), пункция доминантного фолликула, перерос свежего эмбриона вместе с криошкой.
Модератор: Машунчик //