Пункция без наркоза. Нормально?

Полезные ссылки, статьи, цитаты, диалоги.
happyfoxagain
Впервые замужем

Re: Пункция без анестезии

Сообщение happyfoxagain

Я делала без наркоза в ЕЦ, когда спунктировали 1 фолликул. Тогда я для себя поняла, что могу потерпеть еще 1 фоллик. но если надо брать 3 и больше - то точно наркоз. Больно сильно, но очень-очень не долго. Видимо зависит от порога чувствительности.
Luchik-ira
Только зачали

Сообщение Luchik-ira

У меня перед началом длинного протокола пунктировали функциональные кисты (по одной на каждом яичнике).
Не знаю как кому, а мне было очень больно. Особенно когда пытались "проткнуть" старое желтое тело (около 35 мм.), "тыкали" наверное раз пять ( уменя этот яичник был немного выше расположен) + медсестра еще и налегла на правый бок (наверное чтобы опустить немного яичник или может, чтобы он вверх не "убегал"). Короче вышла я из процедурной с выпучеными глазами :). Наверное сработал еще и момент неожиданности в том плане, что о небходимости пункции меня предупредили минут за 15 до самой процедуры.
Вот так пришла к врачу на 19 д.ц. на консультацию перед предполагаемым протоколом, а меня врач раз и в оборот. Сейчас на пункцию и на укол Диферелина. Вот так. Хотя может оно и к лучшему. Говорят же,что ожидание смерти хуже самой смерти. :)
А вообще мне медсестра сказала, что анастезия делается только когда идет плановая пункция яйцеклеток, так как пунктируют очень много маленьких фолликулов а это просто невозможно вынести без наркоза.
А относительно укола за 10-15 минут перед пункцией, так его делают скорее от головы, чем от боли, чтобы спокойнее пациету было (сто слова все той же медсестры... хотя лучше бы она мне сказала об этом после пункции о;) )
tobo4ka
Только зачали

Re: Пункция без наркоза. Нормально?

Сообщение tobo4ka

Привет всем. Я тут новенькая. Точнее читаю пробирку давно. А вот писать - никогда не писала.
Еще недавно сама очень боялась пункции без наркоза, залезала читала мнения, пыталась успокоиться. И вот буквально в субботу 29.08.09 сделали.
Теперь хочу всех успокоить сама))) НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ!!! у меня довольно низкий болевой порог(для примера когда делали гистеросальпингографию - потеряла сознание от боли), а что касается пункции- длится минуты 3-4 вся процедура. Кровь из вены берут- намного больнее. Обычный укол. Намного неприятнее обработка после пункции - когда "высушивают" тампонами и смазывают там все после прокола. И минут 30-40 стреляет яичник. Но это может было потому, что я сразу оделась и пошла, даже лежать не стала.
Уже говорили, происходит так: медсестра несильно надавливает на живот, вдох, прокололи, тихонечко подышала, чтобы не потеряли клетку, еще вдох и достают иголку. ВСЕ!
Из плюсов: можно поразглядывать это все на УЗИ. И когда эмбриолог говорит: "клетка" (типа что она есть в полученной фол.жидкости) - тоже очень прикольно))) А еще сразу сесть за руль и поехать по своим делам. И есть и пить в этот день, что хочется итд.
Надеюсь теперь те,кому это предстоит- не будут так бояться. Всем огромной удачи на пути к деткам :baby: !!!))))))
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

Сколько же у тебя фолликулов то было, что так не больно.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
tobo4ka
Только зачали

Сообщение tobo4ka

Kseniya-Ksusha, я говорила только о пункции в естественном цикле (когда их один-два). Собственно тема в этом подразделе форума и находится)) И хотела успокоить тех, кому именно такой вариант предстоит. А так, конечно, Вы правы,что все индивидуально. Не думаю,что я сама стала бы пунктировать больше 5ти фолликов без наркоза. Да и с наркозом наверное тоже :( Если вспомнить ощущения от пункции под наркозом, их было 20 (фол.)- ни сесть ни лечь не могла трое суток- сильная простреливающая боль и куда только не отдавало. Теперь вот с ЕЦ экспериментируем. Та же боль после дня два, но не так резкая[!]
ЗЫ Вы же загадывали- как оно если не секрет?? 0:)
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

tobo4ka, нет не секрет, к сожалению ничего не получилось. Но ничего, мы полны сил и снова рвемся в бой, от своего не отступимся {baby} {baby} {baby}

tobo4ka
Только зачали

Сообщение tobo4ka

Ksenia-Ksusha :`( жалко, а почему? что врачи говорят??(((( желаю победы в новом протоколе!!!
:stork:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

tobo4ka писал(а):Ksenia-Ksusha :`( жалко, а почему? что врачи говорят??(((( желаю победы в новом протоколе!!!
:stork:
Спасибо за пожелания. Да много чего говорят. Вот на этой недели полип в матке удалили. А остальное вроде ттт. Пока грешим на него. За четыре месяца эта гадость образовалась. Хотя врач, который делал гистероскопию сказал, что полип может и за один цикл вырости.
Я, кстати тоже гистероскопию (не офисную) делала без наркоза. Так у нас там все быстро завертелось, закрутилось. Я видимо в таком угаре была и сделала ее так. ДЕВОЧКИ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ!!!!! ЭТО УМЕРЕТЬ КАК БОЛЬНО!!!!!

tobo4ka
Только зачали

Сообщение tobo4ka

И когда теперь в новый протокол?? Кстати свежий или крио??
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

tobo4ka, пока надо подождать немного. После гистеры так сразу нельзя кидаться в бой. Протокол будет свежий, у меня совсем криошек не было, морозить некого было.

елапка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение елапка

Девочки ну вы героини thumbsup пункцию без наркоза :shock: , да за все года лечения меня , уже столько перетыкали. и все что можно отщипнули , начиная с самого верха до низа (и грудь, и все что можно, и трубы неск-ко раз проверяли не помню как эта "веселая " процедура называется после нее самочувствие прям обхохочешся ). а если б еще и пунуцию без наркоза я б сдохлааа :shock: А наркоз в последнее время мне хороший ставят никаких отходняшек небыло не тошноты, не рвоты, даже за руль садилась. Единственно за сердечко после наркоза переживаю. Но если скажут что надо без наркоза, то надо, вас почитала и поняла что не смертельно.
Ради цели наверное все можно выдержать.
Всем огромной удачищииии flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Ромашик
Пока в пеленках

Сообщение Ромашик

[quote="елапка"]Девочки ну вы героини thumbsup

Согласна на все 100% с "елапка"! :)
У меня уже было две лапары, пункция и гистера, тьфу-тьфу от наркоза нормально отходила.
И если бы мне врач предложил без наркоза, уж и не знаю :shock:
Я думаю меня бы так трясло, что вряд ли получилось бы даже зеркало вставить 0:)
Я такой трус 0:) если уж нельзя наркоз, хотя б валенком по башке, но что бы я отрубилась :-D

Моё вам браво! clapping
елапка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение елапка

Ромашик писал(а):
елапка писал(а):

Согласна на все 100% с "елапка"! :)
У меня уже было две лапары, пункция и гистера, тьфу-тьфу от наркоза нормально отходила.
И если бы мне врач предложил без наркоза, уж и не знаю :shock:
Я думаю меня бы так трясло, что вряд ли получилось бы даже зеркало вставить 0:)
Я такой трус 0:) если уж нельзя наркоз, хотя б валенком по башке, но что бы я отрубилась :-D

Моё вам браво! clapping
Точно точно я тоже за любой кипишь кроме голодовки dude dude dude , можно и валенком, и пыльным мешком, но только так чтоб отрубиться :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: :-D :-D :-D
Фатима
Задорная первоклашка

Сообщение Фатима

Всем привет! Я тоже 2 раза перенесла пункцию без наркоза: 1-ый раз было больно, но терпимо; а 2-ой раз видимо что-то задели мне там, саму пункцию перенесла нормально, но потом... :-о :-о :-о ужасно болел низ живота, до дома ели доехала, таблетки от боли помогали часа на 2, ходила согнувшись в три погибели дня 4.
ленорка
Веселая дошкольница

Сообщение ленорка

В 1-й раз я делала пункцию с анестезией, хотя было мало ЯК. Наркоз перенесла хорошо, отошла от него быстро. Во 2-м протоколе - тоже было мало клеток, и врач предложила попробовать без наркоза. В итоге после пункции я встала с кресла со словами "сами мы все себе напридумываем и потом лежим боимся")))
Мне не было больно совсем, просто неприятные ощущения при вводе инструмента и от того, что медсестра на живот давила, чтоб врачу легче яичники найти (у меня левый нестандартно расположен). Врач говорит: "вдохните глубоко и задержите дыхание" Я: "а когда выдыхать и когда больно будет, когда вы проколете, скажите?" Она: "я уже там, все проколола" :)
Думаю, что у меня болевой порог высокий (или низкий, как правильнее сказать?) + легкая рука доктора + клеток было немного (6).
А если бы у меня был большой "урожай" 20-30 и более клеточек, конечно я бы без наркоза не решилась.
Да, забыла - к вечеру только стало болеть (от проколов, видимо) - но это терпимо как боль при начале М. Я даже таблеток никаких не пила.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Я делала пункцию без анестезии два раза. 1-й 8 клеток, второй 13, дак когда 13 клеток взяли я прости встала и ушла домой из клиники и даже вечером живот не болел, а вот когда 8 живот чуть побаливал.Я в принципе к наркозу отношусь отрицательно лучше потерплю 20 мин. Сейчас готовлюсь к 3-му протоколу буду просить снова без наркоза.
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Девчонки!!
Ну Вы даете!!!
Я всегда делала наркоз.( два корот, два длинн, два в ЕЦ)
Хоть и один фолликул, но с наркозом. Всегда от него нормально отхожу(ттттт)
Glazastik
Только зачали

Сообщение Glazastik

Ну вы действительно даете!!!!! :-о Мне перенос первый раз делали, без наркоза не получилось, т.к. у меня там все маленькое и узкое, шейку матку раздрожили, и три дня со мной после этого чего только не было!!!! :vermin: С тех пор только с наркозом!!! Не говоря уже о пункции! 0:)
vikalina
Веселая дошкольница

Сообщение vikalina

Ух даже и не знаю!И вроде и наркоз опять не хочется!И без него страшновато.....Блин.....
Katya
Задорная первоклашка

Сообщение Katya

Всем привет!
А расскажите кто-нибудь для несведующего, не могу никак понять, когда эту пункцию делают, то живот иголкой прокалывают или через писю? Думаю, что если через живот, то действительно можно стерпеть, а если нет, то на самом деле наверна лучше под наркозом... Я еще не разу ЭКО не делала, только собираюсь, вот выясняю все...
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Katya писал(а):Всем привет!
А расскажите кто-нибудь для несведующего, не могу никак понять, когда эту пункцию делают, то живот иголкой прокалывают или через писю? Думаю, что если через живот, то действительно можно стерпеть, а если нет, то на самом деле наверна лучше под наркозом... Я еще не разу ЭКО не делала, только собираюсь, вот выясняю все...
ВЫЯСНЯЙ!!!
Но для меня только с наркозом!!!

Удачи ТЕБЕ!!!
Фатима
Задорная первоклашка

Сообщение Фатима

Katya писал(а):Всем привет!
Специальной тонкой иглой делается прокол влагалища и яичника с каждой стороны. Затем из каждого фолликула забирается жидкость, в которой находится яйцеклетки.
Katya
Задорная первоклашка

Сообщение Katya

А как они это на ощупь что ли прокалывают? Я думала что через влагалище они смотрят по УЗИ, а в это время прокалывают через живот. Или все наоборот получается, что прокалывают там, а УЗИ по животу водят?
Katya
Задорная первоклашка

Сообщение Katya

А у Вас Фатима на линеечке стоит после первого переноса 9 дней, после второго 7? Если не секрет, расскажите всвязи с чем назначают 2 переноса?
ленорка
Веселая дошкольница

Сообщение ленорка

Katya писал(а):А как они это на ощупь что ли прокалывают? Я думала что через влагалище они смотрят по УЗИ, а в это время прокалывают через живот. Или все наоборот получается, что прокалывают там, а УЗИ по животу водят?
УЗИ-датчиком водят по животу в области яичников. В это время через влагалище делается прокол, как Вам выше девочки написали.
Katya
Задорная первоклашка

Сообщение Katya

спасибо за ответ
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Мне тоже делали пункцию без анестезии. Был ЕЦ, брали только 1 клеточку.
До этого в 2-х предыдущих когда было 11 и 25 клеток - общий наркоз.
Без анестезии совсем не больно, всего минуты 3 вся процедура. У меня с переносом проблемы, очень болезненно, большой стилет берут всегда и долго возяться. Так что по мне лучше пункция без анестезии чем перенос.
Tasla
Трудный подросток

Сообщение Tasla

Мне первый раз делали без наркоза, набрали всего 8 клеток с одного яичника - второй проколоть не смогли. Никаким УЗИ датчиком не смотрели - на ощупь видимо. Даже никакого обезболивания местного не было. Очень больно, но, если б ещё при этом спокойно разговаривали со мной, то может и нормально. А мне хамили. Когда я сказала, что мне жарко от боли, то положили лед и ответили: "Странно - всем холодно, а тебе жарко!" Очень хамовато ответили. Я в ту клинику больше ни за что!!!
Сейчас сделали в другой с наркозом. Очень даже здорово. Правда к вечеру было плохо, но это от других моих проблем с давлением.
Каждому своё, но я только за наркоз!
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

------
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
быстроножка
Веселая дошкольница

Сообщение быстроножка

Я два раза перенесла пункцию без наркоза. В первый раз брали 5 клеток, во второй 1. Скажу что первый раз больше боялась, чем было больно. Немного больно когда вставляют инструменты, но это можно потерпеть. Сам прокол и забор абсолютно не больно, я даже не поняла, что у меня уже берут клетки. Так что если клеток мало можно и потерпеть, а не травить себя лишний раз наркозом.
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Да Девочки вы героини. А у нас в центре такое не практикуется ,только под наркозом. Так как думаю что это лучше для врачей и для пациентки. И меньше проблем.
ленорка
Веселая дошкольница

Сообщение ленорка

я тут писала уже, что делала на 2-й попытке пункцию без наркоза, и было все нормально. Больно - вернее, резко неприятно - при вводе инструментов, в остальном все терпимо. Проколы стали болеть к вечеру только...так вот, про наркоз. Вообще я раньше его хорошо переносила даже и при серьезных операциях - а тут сделала гистеру, мне ТАК плохо было 2 дня от наркоза!!
Теперь постараюсь наркоза избегать :think:
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Но наркоз - наркозу рознь!!!
Если у Вас одна клеточка- то легкий наркоз, если очень много и времени много уйдет то по сильнее.
А если Лапару или гистеру то вообще колят еще сильнее. И все время разные.
У меня пока проблем не было с наркозами.
Делала и Гистеру и пункции ( аж шесть раз ) и чистку.
Kisa7
Задорная первоклашка

Пункция и наркоз???

Сообщение Kisa7

Девчонки привет!!! Нашла сегодня "пробирку" - настроение заметно улучшилось, а то последние пару дней просто извелась :angry: (30-го еду на пункцию - страшно, тревожно, а хо-о-о-че-ется-я-я как, чтоб все нормально было :stork: :stork: :stork: ). Единственный вопрос не дает покоя -пункция под наркозом, а это не вредно??? И еще - какой минимум фолликуллов должен быть, чтоб хоть шансы были?
Талисман
Заводная старушенция

Re: Пункция и наркоз???

Сообщение Талисман

Kisa7 Если говорить овреде - то и сама стимуляция пользы организму не приносит! ;) А без наркоза пункция, мне кажется больно будет. Тут некоторые девочки делали без наркоза. А мне с наркозом делали, наркоз кратковременный, я с кресла, где пункцию делали, уже ножками на кроватку сама пошла. Так что не бойся! flowers
А про минимум фолликулов, мне кажется, никто не скажет. Тут у кого-то 1 берут, а у кого-то 90! И нет гарантий, что 100% получится. Ни одна клиника гарантий не дает. А шанс есть ВСЕГДА!!!!!!! flowers
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru