Эко и миомы

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Ответить
beatus888
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ж/к №13; ж/к № 3, ЦПС; Гомеопатический центр; Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 1 раз

Эко и миомы

Сообщение beatus888

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Во первых, хочу сказать огромное спасибо за то что Вы на первом же приеме нашли причину моего многолетнего бесплодия (12 лет), активно мы с мужем искали причину 3 года, где только не была и как только меня не лечили, вселяя надежду что должна сама забеременеть, за 3 года потеряла уйму денег, здоровья, а самое главное драгоценное время. Как я жалею, что раньше к Вам не попала. "Руки чешутся" обойти все клиники, всех врачей у которых я была и рассказать им всем истинную причину моего бесплодия, что бы они хотя бы так учились диагнозы находить. Я очень Вам благодарна, :obnimalka: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Вы меня записали на эко через 2 недели, короткий протокол (гистероскопию сделали). Мне 34 года, детей нет, эко первое, вы сказали что яичники отличные. Я очень переживаю за миомы, самых больших три- 13мм, 20мм, 21 мм. Если при стимуляции они вырастут, мне придется идти на лапароскопию, а после удалении миом (таких как у меня) год нельзя беременеть, а у меня уже возраст не позволяет сколько ждать. Как Вы думаете, может мне первое эко сделать в естественном цикле, что бы так не рисковать?

с уважением, Регина Ф.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Эко и миомы

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

beatus888 писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович! Во первых, хочу сказать огромное спасибо за то что Вы на первом же приеме нашли причину моего многолетнего бесплодия (12 лет), активно мы с мужем искали причину 3 года, где только не была и как только меня не лечили, вселяя надежду что должна сама забеременеть, за 3 года потеряла уйму денег, здоровья, а самое главное драгоценное время. Как я жалею, что раньше к Вам не попала. "Руки чешутся" обойти все клиники, всех врачей у которых я была и рассказать им всем истинную причину моего бесплодия, что бы они хотя бы так учились диагнозы находить. Я очень Вам благодарна, :obnimalka: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Вы меня записали на эко через 2 недели, короткий протокол (гистероскопию сделали). Мне 34 года, детей нет, эко первое, вы сказали что яичники отличные. Я очень переживаю за миомы, самых больших три- 13мм, 20мм, 21 мм. Если при стимуляции они вырастут, мне придется идти на лапароскопию, а после удалении миом (таких как у меня) год нельзя беременеть, а у меня уже возраст не позволяет сколько ждать. Как Вы думаете, может мне первое эко сделать в естественном цикле, что бы так не рисковать?

с уважением, Регина Ф.

Стимуляция увеличивает количество эстрогенов в вашем организме на 12-14 дней. Всего.
Однако, эстрогенов у вас и так немало вырабатывается каждый день, и они будут у вас в достаточном количестве вплоть до менопаузы.
ЭКО никак не повлияет на миомы, не стоит опасаться.

Вопрос об операции откладывается на несколько лет. Надо родить за это время.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru