амг 4,4 а ответ очень маенький
- Мама Я
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
амг 4,4 а ответ очень маенький
Последний раз редактировалось Мама Я 10 июн 2021, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: амг 4,4 а ответ очень маенький
1 Для женщины вашего возраста ЭКО достигает максимальной результативности, если растёт 8-12 фолликулов. Вы попали в этот диапазон, да и доза 100 в сутки совсем невысока. Возможно, доза 150 ме в сутки была бы оптимальной.Мама Я писал(а):добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Было уже 2 протокола . Оба коротких. Первый: гонал 300(3 дня), цетротид4 дня овитрель. 1 ФОЛИКУЛ, 1 я/к, 1 эмбрион. Перенос 3 дневной , хгч 9 дпп 9,6;11 дпп 20;14 дпп 190 , вернром закровилл очень сильно.Выкидыш на 15 дпп.
Второй протокол:пурегон 100(10 дней) оргулутан(как то так) 6 дней, овитрель. 8 ФОЛИКУЛ , ооцита на стадии МII-4,проведено эко,оподотворились 2 pn- 3 ооцита. 2 эмбриона (М; НК) перенесли на 5 сутки , замораживать не чего.
Мне нет и зо лет, есть ребенок 6 лет , амг 4,4 норма 1-8, по узи на 3-5 день цикла 4-5 фоликулов в каждом яичнике. Эндометрий в середине 28дгевного цикла 12-13 мм.
Вопрос вот в чем- 1 : в чем может быть причина такого ответа яичников.
2-полученные эмбрионы М и НК-это слабые?
2- эндометрий в протоколах на дивигеле и прогинове дорастает до 8-9 мм еле еле! Это реакция какая то организма , что он в цикле протокола он не растет?
2 мне неизвестна эта классификация. В 30 лет два эмбриона на выходе -маловато. Должно быть больше.
3 эндометрий и не должен больше расти. 6-7 мм вполне достаточно для беременности. Вы принимали прогинову во время стимуляции пурегоном?
- Мама Я
- Девица на выданье
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Мама Я писал(а):добрый день!
Последний раз редактировалось Мама Я 10 июн 2021, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
- Консультант
[quote="Мама Я"
1 на дозе 100 пурегона зрело 8-9 фоликов, в итоге я/к всего 4. Врач назначила дозу в 100, ссылаясь на мои параметры веса и роста 40 кг, 153 см- но ведь еслия понимаю врач опасалась риска ГСЯ,то можно ведь начать с нормальной дозы, а потом пойти на уменьшение? я правильно понимаю?
2. Врач на переносе сказала отстают эмбрионы на пол суток. В выписке увидела эту классификацию.Прилагаю фото с выписки-можете прокомментрировать?
3 прогинову принимала по 4 мг,, потом 6 мг и с пункции назначили еще плюсом к прогинове дивигель 2 гр.
4 Скажите, имеет ли смысл настоять на длинном протоколе? Два коротких не увенчались успехом.
5- знаю что применяют схему из 2 препаратов стимуляции. Может улучшть исход комбинирование Препаратов?
6- возможна ли причина в том что из 10 фоликул получилось 4 як в том, что укол овитреля 6,5 был в 22:30 12 октября, а пункция 14 октября в 8:00 утра? могли ли як просто не дозреть?
Я безумно благодарна вам за ответы!
[/quote]
1 нет не правильно. Число растущих фолликулов определяется первыми четырьмя днями стимуляции. А ответ можно оценить только на шестой.
2 нет. Отставание эмбрионов не очень хороший признак.
3. Дозы стандартны.
4. Нет. Длинный протокол при наличии риска гиперстимуляции очень опасен. Лучше его не использовать.
5. Разницы в результатах между препаратами нет. Комбинацию препаратов я в последние пару лет не использую.
6. Отчасти да. Менее 35 часов интервал мы не используем. Но клетки могут дозреть в лаборатории. Оплодотворение все равно делают через несколько часов после пункции.
Овитрель хранился все время в холодильнике?
1 на дозе 100 пурегона зрело 8-9 фоликов, в итоге я/к всего 4. Врач назначила дозу в 100, ссылаясь на мои параметры веса и роста 40 кг, 153 см- но ведь еслия понимаю врач опасалась риска ГСЯ,то можно ведь начать с нормальной дозы, а потом пойти на уменьшение? я правильно понимаю?
2. Врач на переносе сказала отстают эмбрионы на пол суток. В выписке увидела эту классификацию.Прилагаю фото с выписки-можете прокомментрировать?
3 прогинову принимала по 4 мг,, потом 6 мг и с пункции назначили еще плюсом к прогинове дивигель 2 гр.
4 Скажите, имеет ли смысл настоять на длинном протоколе? Два коротких не увенчались успехом.
5- знаю что применяют схему из 2 препаратов стимуляции. Может улучшть исход комбинирование Препаратов?
6- возможна ли причина в том что из 10 фоликул получилось 4 як в том, что укол овитреля 6,5 был в 22:30 12 октября, а пункция 14 октября в 8:00 утра? могли ли як просто не дозреть?
Я безумно благодарна вам за ответы!
1 нет не правильно. Число растущих фолликулов определяется первыми четырьмя днями стимуляции. А ответ можно оценить только на шестой.
2 нет. Отставание эмбрионов не очень хороший признак.
3. Дозы стандартны.
4. Нет. Длинный протокол при наличии риска гиперстимуляции очень опасен. Лучше его не использовать.
5. Разницы в результатах между препаратами нет. Комбинацию препаратов я в последние пару лет не использую.
6. Отчасти да. Менее 35 часов интервал мы не используем. Но клетки могут дозреть в лаборатории. Оплодотворение все равно делают через несколько часов после пункции.
Овитрель хранился все время в холодильнике?
- Мама Я
- Девица на выданье

Последний раз редактировалось Мама Я 10 июн 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Консультант
Одна из возможных версий - недоброкачественный препарат. Он хранится при температуре 2-8 градусов. Трудно соблюсти идеальный режим хранения.Мама Я писал(а):Как овитрель хранится у них в кабинете я не знаю, туда не приглашают. До дома до холодильнике я ехала минут 30-40. Нас шло в потоке 12 человек. И у всех было 10-20 фоликулов, но в итоге у всех всего пару клеток и в итоге 1-2 эмбриона. Это может быть причина неверном хранении препаратов ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00