Удачи![/quote]
Я не знала, что в состав этого препарата входит анальгин и я об аллергии предупредила, в карточке врач отметила. А почему в моем случае не произошло развития эмбриона и что сделать, чтобы в следующий раз этого избежать?

Я не знала, что в состав этого препарата входит анальгин и я об аллергии предупредила, в карточке врач отметила. А почему в моем случае не произошло развития эмбриона и что сделать, чтобы в следующий раз этого избежать?Ленчик-77 писал(а):Здравствуйте! Если у Вас аллергия на спазмолитики - зачем же Вы принимали спазмалгон? Я не могу сказать - повлияла ли эта ситуация на результат, но однозначно больше таким образом экспериментировать не стоит.
Удачи!
Здравствуйте! А чем обусловлен МФ? Обследовался ли муж на генетику?SvetOK/ писал(а):Здравствуйте, Анна! Очень надеюсь на Вашу помощь!
У нас МФ. У меня СПКЯ, своя овуляция есть. При пункции обнаружены нормальные (как нам сказали) сперматазоиды. После длинного протокола у меня взяли 14 ЯК. Оплодотворились - 8. Перенесли 2-х 8-клеточных, результат - неудача (имплантации небыло). Крио-протокол с блокадой - перенесли одного 5-ти клет. и одного 4-х клет., имплантация была ХГЧ=17,97, позже = 1,97.
Ответьте, пожалуйста:
1. в чем, по-Вашему, может быть причина неудач?
2. какой протокол (длинный или короткий) предпочтительнее в следующий раз (крио не осталось)?
3. что необходимо дообследовать для дальнейшей удачи?
4. через какое время лучше идти в следующий стимулированный протокол?
Спасибо большое за помощь!
У мужа непроходимость семявыводящих каналов. На генетику мужа обследовали - все в норме. Я сдавала исключительно анализы на инфекции, общ.анализ крови и на свертываемость.gusareva писал(а): Здравствуйте! А чем обусловлен МФ? Обследовался ли муж на генетику?
А что именно муж сдавал из генетики?SvetOK/ писал(а):У мужа непроходимость семявыводящих каналов. На генетику мужа обследовали - все в норме. Я сдавала исключительно анализы на инфекции, общ.анализ крови и на свертываемость.gusareva писал(а): Здравствуйте! А чем обусловлен МФ? Обследовался ли муж на генетику?
надеюсь на ответ! Спасибо
Сдавал скрининг на ИКСИgusareva писал(а): А что именно муж сдавал из генетики?
простите мою дотошность, но что входило в данный скрининг?SvetOK/ писал(а):Сдавал скрининг на ИКСИgusareva писал(а): А что именно муж сдавал из генетики?
Что Вы! Я Вам очень признательна за такое доскональное изучение нашей ситуации.gusareva писал(а): простите мою дотошность, но что входило в данный скрининг?
С генетикой, действительно все ОК.SvetOK/ писал(а):Здравствуйте, Анна! Очень надеюсь на Вашу помощь!
У нас МФ. У меня СПКЯ, своя овуляция есть. При пункции обнаружены нормальные (как нам сказали) сперматазоиды. После длинного протокола у меня взяли 14 ЯК. Оплодотворились - 8. Перенесли 2-х 8-клеточных, результат - неудача (имплантации небыло). Крио-протокол с блокадой - перенесли одного 5-ти клет. и одного 4-х клет., имплантация была ХГЧ=17,97, позже = 1,97.
Ответьте, пожалуйста:
1. в чем, по-Вашему, может быть причина неудач?
2. какой протокол (длинный или короткий) предпочтительнее в следующий раз (крио не осталось)?
3. что необходимо дообследовать для дальнейшей удачи?
4. через какое время лучше идти в следующий стимулированный протокол?
Спасибо большое за помощь!
Здравствуйте! А сколько всего получилось эмбрионов в первой попытке? Большой ли банк спермы в Вашей клинике - есть ли на выбор хотя бы 6-7 доноров? делали ли Вы минигистероскопию (осмотр полости матки)? Где Вы делаете ЭКО (если не секрет)?Весна) писал(а):Здравствуйте,Анна!Мне 30 лет.У нас МФ,никогда не беременела,брак первый...У меня было два ЭКО с ДС (1-ый - апрель-май 2009г. и 2-ой - апрель-май 2010г.) Оба раза длинных протокола с 21 ДЦ диферелин.И с одним и тем же донором....До первого протокола 1 месяц принимала бромкрептин по 1т вечером,так как пролактин был повышен 900 (норма 700).Делала МРТ головного мозга,все в порядке.Месячные регулярные,через каждые 28 дней,без задержек.УЗИ молочных желез,тоже все в порядке.УЗИ щитовидной железы-все хорошо...
В первом ЭКО (спунктировали 14 ооцитов,до третьего дня хорошего качества было два эмбриона ,их и подсадили (6ти и 8-ми бластомерных) трехдневок.Результат ХГЧ на 14 ДПП-11,4..Врач-репрудоктолог сказала,что имплантация была..Измерили пролактин в день сдачи ХГЧ,пролактин оказался выше нормы ,чуть выше 1000(норма до 700)....Врач сказал,что причиной может быть стал пролактин..... До стимуляции проверяли пролактин,289(норма 700,уменьшила бромкрептином).После этого пролактин не контролировала....
Во втором ЭКО (спунктировали 9 ооцитов,оплодотворилось-5 ЯК) ,подсадили трех трехдневочек(не знаю скольки бластомерные).Эмбриолог на 2ой день после пункции сказал,что одна развивается не то,чтобы хорошо,но лучше остальных,а остальные не соответствуют своему дню.Решили подсадить трех,все таки в матке им будет лучше....ХГЧ на 15 ДПП-8,9...Вердикт Эмбриолога - мои ЯК были не очень хорошего качества,отсюда и причина..Пролактин во втором протоколе контролировала во всех этапах,принимала по 1 таблетке бромкрептина в день(1/2т утром и 1/2 т вечером перед сном) Также бромкрептин принимала полгода до второй попытки по 1 т.в день вечером.Во время сдачи ХГЧ пролактин также был в норме, гдето 600(норма 700)...
Сейчас готовлюсь к третьему протоколу..Что обследовать не знаю,врач ничего не посоветовала.Сказала только,что нужна ДЯ.
Скажите,пожалуйста,может ли быть несовместимость моих ЯК со спермотозоидами донора?Я на страничках пробирки прочитала,что в первые три дня эмбрион живет на запасах ЯК,а дальше играет роль геном ЯК и Сперматозоида.
Спасибо!
Лучше использовать анонимного донора доказанной фертильности. И сделать минигистероскопию.Весна) писал(а):Здравствуйте,Анна! Я делала ЭКО в Тюмени МЦ "Малыш"..В первом протоколе не помню сколько ЯК оплодотворилось,но перед подсадкой эмбриолог сказала,что из наиболее развитых четырех эмбрионов - к подсадке(к третьему дню) лишь 2(двое) соответствуют своему дню...Я спросила про заморозку оставшихся двух,сказали,что они не пригодны для замороживания...Про банк спермы могу лишь сказать,что в этом втором протоколе нам предложили только три анкеты доноров,как нам сказал эмбриолог более -менее подходящих нашей внешности-цвет глаз,цвет волос...(в первом пртоколе мы даже не рассматривали донора из клиники)..А так, Донором и в первом ,и во втором протоколе был брат мужа.Ему сейчас 22 года..Минигистероскопию не делала никогда...
Здравствуйте! В нашей клинике минигистероскопию проводят на 6-10 д.ц..Весна) писал(а):Спасибо,обльшо за ответ! Скажите,пожалуйста,я хочу в конце октября вступить в протокол( будет короткий).За сколько дней можно делать минигистероскопию?
ne dumayu, dlina vashego tsikla znachniya ne imeet, pri stimulyatsii tsikl modeliruetsya zanovo.1) обычно цикл у меня 24-26 дней. Мог ли поздний перенос (на 23 дц) быть причиной неудачи?
Prover'te genetiku muzha (deletsii v AZF-regione y-hromosomy). Esli tam vse OK - dumayu delo ne v etom.2) может ли тератозооспермия мужа быть причиной отсутствия имплантации- развития эмбрионов? (даже если качество пересаженных эмбрионов отличное)?
Vliyaet vse. 2 iz 5ti embryonov horoshie - eto normal'no.3) какая может быть причина того, что из 11 яйцеклеток получили только 5 эмбрионов, а из 5 эмбрионов только 2 развивающихся?. Что на это влияет больше: яйцеклетки или сперматозоиды? Т.к яйцеклетки у меня на вес золота, хотелось бы лучше подготовиться к ЭКО
Esli endometrioz prolechen - net. Uluchshit' kachestvo nevozmozhno, glavnoe ego ne uhudshit'. Vash vrach dolzhen scorrectirovat' protokol stimulyatsii.4) может ли эндометриоз как-то влиять на качество яйцеклеток? И можно ли вообще это качество повысить?
Patologichnyh s t.z. morfologii - net, s t.z. genetiki - da.5) есть ли вероятность, что при ИКСИ могут выбрать патологичных сперматозоидов?
Zdravstvuite! Esli rech' ob azoospermii - vliyaet, osobenno esli ona sekretornaya (neobstruktivnaya). Esli rech' o gemoglobine - tut ya ne mogu skazat' nichego opredelennogo.эльвира2 писал(а):Анна,решила написать Вам,потому что определённого ответа ни от кого не могу получить.В первом протоколе было мало ЯК-3шт.Они отставали в развитии.Перенесли 2.Пролёт.Врач говорит-это мой возвраст(40лет).Но у мужа острая анемия: гемоглобин 67,гипертромбоцитоз,гепатомегалия.У него ни от одной женщины не было детей-азооспермия.В прошлом у меня были 2 беременности от другого мужчины,которые закончились абортами на 12-13 неделе.Сейчас мы во втором протоколе.Муж переживает,что это по его вине заблокировались клетки. Влияет ли состояние мужа на оплодотворение?
Здравствуйте! Напишите поподробнее ваш анамнез - возраст, были ли беременности, спермограмма мужа, как обследовались (кроме биопсии). Проблема скорее всего не в эмбрионах.kody писал(а):Здравствуйте Анна. Постоянно читаю Ваши ответы, решилась написать. Первый протокол короткий в декабре 2009 г. ЭКО+ИКСИ. Из 14 опл.-12. Подсадили трехдн. 8АВ и 6 ВВ, ХГЧ-0,86, крио в августе 2 бластика-2ВВ и 2 ВС, хгч-0, 82. Свежий второй короткий ЭКО+ИКСИ в октябре.Из 14-9 опл. 09.10-пункция, 14.10-перенос . Одна шла с большим опережением,ее подсадили, два бластика заморозили. Предлагали подсадить все три. ХГЧ на 9 ДПП-0,78. Биопсию делала-все нормально, эндометрий хороший, подсадка прошла хорошо, все анализы были хорошие, врач (самый лучший у нас в городе) был в шоке от моего результата. Нет имплантации.Какие доп. анализы надо сдать? Что еще проверить перед криопротоколом, очень важно Ваше мнение. Спасибо.
Если блокировали со стороны матки - тогда, конечно, не может. Извините, я Вас неправильно поняла.babys писал(а):Здравствуйте!!!
Может повлиять гидросалпинкс на развитии эмбрионов, если труб блокировали, не удаляли?
Спасибо заранее!
Здравствуйте! Подход у них обычный - скандинавский, там всем с хорошим прогнозом переносят по 1 эмбриону, такой закон.Vakachka писал(а):Сегодня получила результаты ХГЧ меньше 1 !!!!!! Значит он даже не прикрепился!!! Анна подскажите почему так бывает? В клинике сказали что все будет хорошо и они подсадят мне криошек, так ведь они 2х дневные и не факт что после разморозки они вновь начнут делиться, правильно ведь? На мои претензии по-поводу того почему не подсадили двоих, ответ однозначный по двое подсаживаем только слабеньких или когда нечего заморозить. Странный у них однако подход на мой взгляд!!!
Здравствуйте! А минигистероскопию делали?ОксанаС писал(а):Добрый день! У меня тоже был 1 провальный протокол в октябре. ЭКО-ИКСИ. При минимальной стимуляции получили 12 зрелых Я. Правильное оплодотворение выявлено у 8 ооцитов. Перенос 3 эмбрионов на 3 день. 8 (1-2), 8(1-2), 8(2).Эндометрий 12мм. Жидкости в брюшной полости нет. ХГЧ - 0. Вторичное бесплодие. В браке 8 лет. Есть совместный ребенок. Абортов и внематочных не было. 4 года не предохраняемся - беременности нет. Трубы проходимы, гормоны норма, тест на совместимость положителен. У мужа нормоспермия. Но один раз сдавали анализ на акросомальную реакцию - она низкая. Для подстраховки делали ИКСИ. Что не так??? Что проверить еще? Очень надеемся на самодельное чудо.
Это зависит от того насколько хорошо он перенесет разморозку. Если выживет и начнет развиваться дальше - тогда да.Vakachka писал(а):Спасибо Анна большое за обстоятельный ответ. Честно говоря, я не знала что у них это на законодательном уровне, это мне минус, хотя они мне про закон ничего и не сказали. Простите за назойливость, это все от незнания, а какой примерно будет процент от криопротокола с одним эмбрионом двухдневным класса В, примерно такой же 30% ?
Здравствуйте! А минигистероскопию делали?[/quote]ОксанаС писал(а):