Влияние сред культивирования на исход протокола

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Влияние сред культивирования на исход протокола

Сообщение Удача

Анна, добрый день!
Подошел к концу мой очередной пролетный протокол. 6ой по счету 0:) В этот раз мы переносили 2 бластоцисты со СД: 2В, 3В и 4 эмбриончика родных 8В, 8В, 7В (делали на них хэтчинг), 5В (перенесли по моей просьбе)
Мой врач только развел руками, т.к. причин для НЕ наступления Б он НЕ видит. Рекомендовал сменить клинику и среды.
Как Вы считаете, среды могут играть роль в не наступлении Б. Все протоколы я делала в МИДе, была ЗБ и попытка имплантации (ХГЧ 35)

И еще вопрос, возможно не дотягивают по качеству мои ЯЦ? Расклад в протоколе был следующий:
23 фолликула спунктировали (мне 34 года)
15 зрелых из них 6 оплодотворили СМ, 9 - ДС.
На 3ий день из мужниных 4 эмбриона. На 5 день из ДС 2 бласты и 1 морула. Морулу над предложили дорастить и заморозить, но мы отказались. По моему, мы разумно поступили.

Заранее благодарю за ответ :-*
врач15
Впервые замужем

Re: Влияние сред культивирования на исход протокола

Сообщение врач15

Удача писал(а):Анна, добрый день!
Подошел к концу мой очередной пролетный протокол. 6ой по счету 0:) В этот раз мы переносили 2 бластоцисты со СД: 2В, 3В и 4 эмбриончика родных 8В, 8В, 7В (делали на них хэтчинг), 5В (перенесли по моей просьбе)
Мой врач только развел руками, т.к. причин для НЕ наступления Б он НЕ видит. Рекомендовал сменить клинику и среды.
Как Вы считаете, среды могут играть роль в не наступлении Б. Все протоколы я делала в МИДе, была ЗБ и попытка имплантации (ХГЧ 35)

И еще вопрос, возможно не дотягивают по качеству мои ЯЦ? Расклад в протоколе был следующий:
23 фолликула спунктировали (мне 34 года)
15 зрелых из них 6 оплодотворили СМ, 9 - ДС.
На 3ий день из мужниных 4 эмбриона. На 5 день из ДС 2 бласты и 1 морула. Морулу над предложили дорастить и заморозить, но мы отказались. По моему, мы разумно поступили.

Заранее благодарю за ответ :-*
Здравствуйте! Очень жаль :( .
Я очень верила, что в этот раз у Вас обязательно получится, даже боялась многоплодия...
Культуральные среды, применяемые в настоящий момент в ЭКО, все достаточно хорошие и качественные, результативность на них очень близкая. Но, тестируя различные среды в своей лаборатории, я обращала внимание, что эмбрионы некоторых пациентов "предпочитают" одну среду другой, а других - одинаково хорошо (или одинаково плохо) растут на обоих. Так что действительно, среды могут оказывать влияние на развитие эмбрионов. А какие сейчас среды в МиДе? Кажется Vitrolife?

Про качество Ваших яйцеклеток я ничего сказать не могу - не видя их. Но, судя по выходу эмбрионов хорошего качества, они достаточно хорошие. Думаю нужно копать вглубь проблем с имплантацией - но наверняка Вас уже исследовали вдоль и поперек...
Минигистера, иммунология, маточный кровоток и т.д. и т.п.
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Анна, спасибо!
Какие среды в МИДе я не знаю. Но надо посмотреть эмбриологические листы, у меня было впечатление, что они меняли среды в разных протоколах...хотя может я не права.
Как говорится, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные:) Думаю, если будем копать дальше, то найдем у меня что-нибудь, к чему можно прицепиться и сказать: так вот оно, в чем дело 0:)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Удача писал(а):Анна, спасибо!
Какие среды в МИДе я не знаю. Но надо посмотреть эмбриологические листы, у меня было впечатление, что они меняли среды в разных протоколах...хотя может я не права.
Как говорится, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные:) Думаю, если будем копать дальше, то найдем у меня что-нибудь, к чему можно прицепиться и сказать: так вот оно, в чем дело 0:)
Ну удачи Вам в поисках и последующем протоколе!
А с таким ником у Вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru