эмбрионы

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
apelsinka7
Только зачали

эмбрионы

Сообщение apelsinka7

Здравствуйте! мне перенесли на 3 сутки 2 эмбриона 6 в. (они были лучшие из имеющихся 8). Скажите, каковы шансы таких эмбрионов? Это 2 протокол, в 1 переноса вообще не было (из 4 клеток оплодотворились 2 , па 2 сутки 3в, 4 вс, на 3-4в, 5 вс) В этот раз был длинный протокол, получено 10 клеток, 8 без проблем оплодотворились (4 икси) , на 2 день все отлично, на 3 резкое ухудшение( 6в,6в(которых перенесли), 6 вс, 4вс, 5 вс, 5вс, 4 вс, 4 с), на 5 день из 6вс-G2. ничего не заморозили. У нас бесплодие неясного генеза (более 3 лет), мне 26, мужу 29, и у меня, и у мужа все показатели а норме. Единственное, у меня выявили неслучайную инактивацию х-хромосомы. (может в этом дело? ) СКАжите, в чем может быть наша проблема? что сделать в следующий раз? и самое главное каковы шансы пересаженных эмбриончиков???
врач15
Впервые замужем

Re: эмбрионы

Сообщение врач15

apelsinka7 писал(а):Здравствуйте! мне перенесли на 3 сутки 2 эмбриона 6 в. (они были лучшие из имеющихся 8). Скажите, каковы шансы таких эмбрионов? Это 2 протокол, в 1 переноса вообще не было (из 4 клеток оплодотворились 2 , па 2 сутки 3в, 4 вс, на 3-4в, 5 вс) В этот раз был длинный протокол, получено 10 клеток, 8 без проблем оплодотворились (4 икси) , на 2 день все отлично, на 3 резкое ухудшение( 6в,6в(которых перенесли), 6 вс, 4вс, 5 вс, 5вс, 4 вс, 4 с), на 5 день из 6вс-G2. ничего не заморозили. У нас бесплодие неясного генеза (более 3 лет), мне 26, мужу 29, и у меня, и у мужа все показатели а норме. Единственное, у меня выявили неслучайную инактивацию х-хромосомы. (может в этом дело? ) СКАжите, в чем может быть наша проблема? что сделать в следующий раз? и самое главное каковы шансы пересаженных эмбриончиков???
Здравствуйте! 6В - хороший эмбрион для 3х суток, шансы хорошие. Так что про следующий раз - лучше пока не думать!

По поводу неслучайной инактивации Y-хромосомы - мне не удалось найти в литературе связь между этим состоянием и успехом ЭКО (таких статей просто нет). Есть статья о повышенном риске трисомий у абортусов при невынашивании у таких женщин http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC379232/. Возможно в Вашем случае генетический фактор играет роль в остановке большинства эмбрионов в развитии. Но, повторюсь, это абсолютно неисследованная область.
Также показано, что при неслучайной инактивации Y-хромосомы увеличивается вероятность преждевременного истощения яичников.

Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru