Анна, добрый день!!!
В понедельник у меня была пункция, из 5 фолликулов получили 3 яйцеклетки, из который 2 фрагментированные, а 3-я овальной формы. Всем им дали шанс на самостоятельное оплодотворение, которым воспользовалась именная овальная яйцеклетка. Эмбриолог и врач подводят меня к тому, что, если даже она и продолжит развиваться, то надеяться на беременность не стоит, а если она все-таки и наступит, то ее аномальная форма отразится на здоровье ребенке и может родиться больной малыш.
Скажите пожалуйста насколько обоснованны их прогнозы о будущем?
И почему, на ваш, взгляд произошла такая ситуация?
До этого было 2 протокола, получали нормальные по 2 и 5 яйцеклеток . Если эта информация поможет, то протокол был коротким на менопуре, мне 32 года, яичник один, ФСГ в этом цикле был 9,9.
Заранее спасибо.
С уважением, Татьяна.
Яйцеклетка овальной формы
-
врач15
- Впервые замужем
Re: Яйцеклетка овальной формы
Совершенно необоснованы. Овальные эмбрионы имплантируются с той же частотой, что и круглые сходного качества (на основании моих многолетних данных). Никаких данных о влиянии формы эмбриона на здоровье будущего ребенка нет - по крайней мере я их найти в открытом доступе не смогла.Tatusik76 писал(а):Анна, добрый день!!!
В понедельник у меня была пункция, из 5 фолликулов получили 3 яйцеклетки, из который 2 фрагментированные, а 3-я овальной формы. Всем им дали шанс на самостоятельное оплодотворение, которым воспользовалась именная овальная яйцеклетка. Эмбриолог и врач подводят меня к тому, что, если даже она и продолжит развиваться, то надеяться на беременность не стоит, а если она все-таки и наступит, то ее аномальная форма отразится на здоровье ребенке и может родиться больной малыш.
Скажите пожалуйста насколько обоснованны их прогнозы о будущем?
И почему, на ваш, взгляд произошла такая ситуация?
До этого было 2 протокола, получали нормальные по 2 и 5 яйцеклеток . Если эта информация поможет, то протокол был коротким на менопуре, мне 32 года, яичник один, ФСГ в этом цикле был 9,9.
Заранее спасибо.
С уважением, Татьяна.
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Спасибо Вам большое, Анна!
Вы меня очень обнадежили, к тому же созванивалась сегодня с эмбриологом и мне сказали, что моя детка начала делиться, правда "притормаживает", на сегодняшний 2ой день эмбриончик только двухклеточный.
Еще раз спасибо!!!
Вы меня очень обнадежили, к тому же созванивалась сегодня с эмбриологом и мне сказали, что моя детка начала делиться, правда "притормаживает", на сегодняшний 2ой день эмбриончик только двухклеточный.
Еще раз спасибо!!!
-
врач15
- Впервые замужем
Пусть все будет отлично. Удачи!Tatusik76 писал(а):Спасибо Вам большое, Анна!
Еще раз спасибо!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00