Re: Совпадения по HLA

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Чудачка писал(а) пт, 20 марта 2009 21:20
Здравствуйте! У нас с мужем восемь совпадений при HLA типировании. Еще у мужа астенотератозооспермия. Было 5 ИИ и 1 ЭКО. Получились две пятиклеточние бластоциты. ХГЧ0. Сейчас во втором протоколе. Врач предлагает ЭКО/ИКСИ с ДС 50 на 50,т.к. считает, что проблема в имплантации. Муж согласен, а вот я вся в раздумьях. Подскажите при подсадке используют эмбрионы от мужа и донора одновременно или подсаживают либо тех либо других?
Pri perenose budut ispol'zovat' embryony ot muzha ili donora po vashemu vyboru. Pri takih situatsiyah inogda zhenshchini predpochitayut ne znat' proishozhdenie enbryonov - togda perenosyat luchshih po mneniyu embryologov. Udachi!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Чудачка писал(а) чт, 26 марта 2009 08:24
Уважаемая Анна! Мне сказали, что будут переносить на 3й день два эмбриона от донора, на на 5й один от мужа. Такое возможно!
Возможно, конечно! Удачи!!!
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Объясните. пожалуйста, зачем при HLA применяют в этом случае донорские эмбрионы. Это снижает шанс получить свои эмбрионы - клеток хорошего качества достаточно мало. Может быть, лучше перенести несколько своих - 4 или 5

Спасибо
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

ксююша писал(а):Объясните. пожалуйста, зачем при HLA применяют в этом случае донорские эмбрионы. Это снижает шанс получить свои эмбрионы - клеток хорошего качества достаточно мало. Может быть, лучше перенести несколько своих - 4 или 5

Спасибо
При совпадениям по HLA проблема обычно в вынашивании беременности - эмбрион не распознается как чужеродный организм и не запускаются соответствующие механизмы поддержания беременности. Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ, это только крайний случай, когда другие варианты не принесли результата.
SonataS
Задорная первоклашка

Сообщение SonataS

При совпадениям по HLA проблема обычно в вынашивании беременности - эмбрион не распознается как чужеродный организм и не запускаются соответствующие механизмы поддержания беременности. Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ, это только крайний случай, когда другие варианты не принесли результата
.Здравствуйте! У меня такой вопрос. До переноса эмбрионы развивались просто отлично. ХГЧ был высокий, но потом стал хоть и незначительно, но падать. Позже выяснилось, что у меня анэмбриония. Было проведено генетическое исследование крови и нашли два совпадения по HLA . Врач репродуктолог склонен именно этим объяснять наличие анэмбрионии и на дальнейшие попытки ЭКО настроен скептически. Хотелось бы знать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ
Не могли бы Вы пояснить,как ?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

SonataS писал(а):
При совпадениям по HLA проблема обычно в вынашивании беременности - эмбрион не распознается как чужеродный организм и не запускаются соответствующие механизмы поддержания беременности. Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ, это только крайний случай, когда другие варианты не принесли результата
.Здравствуйте! У меня такой вопрос. До переноса эмбрионы развивались просто отлично. ХГЧ был высокий, но потом стал хоть и незначительно, но падать. Позже выяснилось, что у меня анэмбриония. Было проведено генетическое исследование крови и нашли два совпадения по HLA . Врач репродуктолог склонен именно этим объяснять наличие анэмбрионии и на дальнейшие попытки ЭКО настроен скептически. Хотелось бы знать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ
Не могли бы Вы пояснить,как ?
Здравствуйте! Причин анэмбрионии может быть много, не обязательно это совпадения по HLA. А с последствиями совпадений обычно борятся лимфоцитотерапией, в Москве на этом специализируется например ЦИР cirlab.ru/analis/about/hla/ .
SonataS
Задорная первоклашка

Сообщение SonataS

Спасибо за консультацию!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru