Чудачка писал(а) пт, 20 марта 2009 21:20
Здравствуйте! У нас с мужем восемь совпадений при HLA типировании. Еще у мужа астенотератозооспермия. Было 5 ИИ и 1 ЭКО. Получились две пятиклеточние бластоциты. ХГЧ0. Сейчас во втором протоколе. Врач предлагает ЭКО/ИКСИ с ДС 50 на 50,т.к. считает, что проблема в имплантации. Муж согласен, а вот я вся в раздумьях. Подскажите при подсадке используют эмбрионы от мужа и донора одновременно или подсаживают либо тех либо других?
Pri perenose budut ispol'zovat' embryony ot muzha ili donora po vashemu vyboru. Pri takih situatsiyah inogda zhenshchini predpochitayut ne znat' proishozhdenie enbryonov - togda perenosyat luchshih po mneniyu embryologov. Udachi!
Re: Совпадения по HLA
-
- Впервые замужем
Чудачка писал(а) чт, 26 марта 2009 08:24
Уважаемая Анна! Мне сказали, что будут переносить на 3й день два эмбриона от донора, на на 5й один от мужа. Такое возможно!
Возможно, конечно! Удачи!!!
Уважаемая Анна! Мне сказали, что будут переносить на 3й день два эмбриона от донора, на на 5й один от мужа. Такое возможно!
Возможно, конечно! Удачи!!!
Объясните. пожалуйста, зачем при HLA применяют в этом случае донорские эмбрионы. Это снижает шанс получить свои эмбрионы - клеток хорошего качества достаточно мало. Может быть, лучше перенести несколько своих - 4 или 5
Спасибо
Спасибо
-
- Впервые замужем
При совпадениям по HLA проблема обычно в вынашивании беременности - эмбрион не распознается как чужеродный организм и не запускаются соответствующие механизмы поддержания беременности. Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ, это только крайний случай, когда другие варианты не принесли результата.ксююша писал(а):Объясните. пожалуйста, зачем при HLA применяют в этом случае донорские эмбрионы. Это снижает шанс получить свои эмбрионы - клеток хорошего качества достаточно мало. Может быть, лучше перенести несколько своих - 4 или 5
Спасибо
.Здравствуйте! У меня такой вопрос. До переноса эмбрионы развивались просто отлично. ХГЧ был высокий, но потом стал хоть и незначительно, но падать. Позже выяснилось, что у меня анэмбриония. Было проведено генетическое исследование крови и нашли два совпадения по HLA . Врач репродуктолог склонен именно этим объяснять наличие анэмбрионии и на дальнейшие попытки ЭКО настроен скептически. Хотелось бы знать Ваше мнение. Заранее спасибо.При совпадениям по HLA проблема обычно в вынашивании беременности - эмбрион не распознается как чужеродный организм и не запускаются соответствующие механизмы поддержания беременности. Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ, это только крайний случай, когда другие варианты не принесли результата
Не могли бы Вы пояснить,как ?Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Причин анэмбрионии может быть много, не обязательно это совпадения по HLA. А с последствиями совпадений обычно борятся лимфоцитотерапией, в Москве на этом специализируется например ЦИР cirlab.ru/analis/about/hla/ .SonataS писал(а):.Здравствуйте! У меня такой вопрос. До переноса эмбрионы развивались просто отлично. ХГЧ был высокий, но потом стал хоть и незначительно, но падать. Позже выяснилось, что у меня анэмбриония. Было проведено генетическое исследование крови и нашли два совпадения по HLA . Врач репродуктолог склонен именно этим объяснять наличие анэмбрионии и на дальнейшие попытки ЭКО настроен скептически. Хотелось бы знать Ваше мнение. Заранее спасибо.При совпадениям по HLA проблема обычно в вынашивании беременности - эмбрион не распознается как чужеродный организм и не запускаются соответствующие механизмы поддержания беременности. Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ, это только крайний случай, когда другие варианты не принесли результатаНе могли бы Вы пояснить,как ?Но с этой проблемой можно успешно бороться и без ДЭ
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00