в амнезе у нас : 3 самостоятельные беременности (1 беременность-с первой же попытки, 2 -беременность с прерванного ПА, 3 запланированная) Первые 2 беременности-анэмбрионии. Вторая беременность кариотип абортуса-69 ххх. Были у генетика кариотип(мой и мужа) и ШЛА в норме (мой и мужа -ШЛА совпадений нет). 3 б. -сорвалась сразу (2 дня задержки ХГЧ 7,8). С начала планирования у мужа нормозооспермия ,потом вредная работа,как результат -астенотератозооспермия. Лечение не начали ,наступила 3 беременность, затем спеман. Пересдача СГ через 4 месяца -нормозооспермия (подвижность а+б 61%, морфология нормальных 31%). По моей части претензий нет. Прошла все обследования по поводу ЗБ, ничего не нашли. обратились в центр ЭКО. сказали с такой морфологией надо делать ЭКО+ИКСи,но сдать перед этим ЭМИС.
Заключение ЭМИС: интактные головки с нормальным строением хроматина и акросомы 7% ( у мужчин фертильной группы не менее 20% ).
Муж сдал муковисцидоз- мутаций не обнаружено.
AZF-фактор- а,б,с -отрицательно.
Кариотип в норме
Вопросы следующие:
1 .Есть ли шанс с таким ЭМИС?
2. Меняется ли показания ЭМИС(нам сказали один раз в жизни сдается
3. Еси беременности наступали самостоятельно и была нормозооспермия, может ли быть ЭМИс таким?
Спасибо!!!