[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Идеальная подготовка - часть 2. - Страница 14 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Идеальная подготовка - часть 2.

Новости протокольные, держите нас в курсе...
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Re: Идеальная подготовка - часть 2.

Сообщение Иришик

Еленчик, ну просто умничка!!! Очень классный настрой. очень позитивный!!!! Так держать thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Девочки привет!У меня обнаружали микоплазмоз подскажите кто что про это знает, может у когото был,боюсь что теперь вступление в первый протокол отложится пока не пролечусь. 0:)
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

tai писал(а):Девочки привет!У меня обнаружали микоплазмоз подскажите кто что про это знает, может у когото был,боюсь что теперь вступление в первый протокол отложится пока не пролечусь. 0:)
Привет! Не переживай, хорошо, что сейчас до протокольчика обнаружили, пролечишься и вперед. Удачи!!! un04 :stork: :stork: :stork:
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Апельсинка писал(а):
tai писал(а):Девочки привет!У меня обнаружали микоплазмоз подскажите кто что про это знает, может у когото был,боюсь что теперь вступление в первый протокол отложится пока не пролечусь. 0:)
Привет! Не переживай, хорошо, что сейчас до протокольчика обнаружили, пролечишься и вперед. Удачи!!! un04 :stork: :stork: :stork:
Спасибо за поддержку flowers
Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

Сообщение Sacura-in-bloom

Девочки, всем привет!

перечитала обе темы об идеальной подготовке и прям страшно стало от незнакомых анализов и подводных камней.
:vermin:
о себе:
28 лет и мне, и мужу. планируем 2 года и 2 месяца.
у мужа все отл, сдаем регулярно спермограмму и делали МАР-тест.
в ноябре 2008 у меня была лапара - обнаружили эндометриоз 2 степени на крестцово-маточных связках, трубы проходимы, размеры матки и яичников в норме, кист нет. беременностей, абортов, замерших, выкидышей не было.
зато был отрицательный посткоитальный тест. :( у меня повышены АСАТ в крови, в шеечной слизи спермики обездвиживаются.
плюс ко всему по анализам эстрадиол и прогестерон в норме, но даже до середины нормальных показателей не дотягивают.
остальные анализы на гормоны проверены, в т.ч. щитовидки, в хорошей норме.
эндометрий без дивигеля нарастает до 7-8 мм, с дивигелем 11-12 мм, структура хорошая. синехий на узи не видели ни разу. узи делаю очень много, в НИИ в г. Иваново.

сейчас мы делаем инсеменации искусственные. стимулируюсь пурегоном. одна инсеменация уже в пролете. следующая будет в конце ноября-начале декабря. прошла курс плазмафереза, пью дюфастон, преднизолон.

я собираю инфу по поводу ЭКО, хотим делать в москве в 2010 году, если инсеменации окажутся пролетными.

собственно, к чему я это все веду. 0:)
нужно ли перед первым протоколом ЭКО делать гистеру в обязательном порядке? я думаю, что по моим данным мне вряд ли назначат ее врачи, вроде как гиперплазии не замечено, по узи синехий не видели, как и полипов.
при этом - лишнее копание в матке, как я поняла, не есть гут.
но мне бы хотелось провериться от и до. потому как хочется, конечно, сразу в победный протокол, а не пробный.

умные опытные девочки,
как думаете, можно самой настоять на гистере? и стоит ли в моем случае это делать? :think:

с учетом того, что у меня повышены АСАТ, думаю, нужно сдать и на другие антитела и всякие мутации? так?

уффф, вобщем, еще даже не дошло до ЭКО конкретно, а я уже вот подорвалась инфу собирать.
помогите советами, плиз! flowers
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Sacura-in-bloom

Я думаю, что если беременностей, абортов, замерших и выкидышей не было гистероскопию делать пока не за чем.. Ее обычно назначают после двух и более протоколов ЭКО, т. к. на фоне гормональной стимуляции могут появиться полипы.
Если есть возможность можно сдать иммунограмму (на предмет наличия клеток киллеров), анализ на аутоантитела (аутоиммунные антитела), антитела к фосфолипидам, мутации ситемы гемостаза..

Вот как то так.. Может другие девочки меня поправят или дополнят ;) ...
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Sacura-in-bloom писал(а):Девочки, всем привет!

перечитала обе темы об идеальной подготовке и прям страшно стало от незнакомых анализов и подводных камней.
:vermin:
о себе:
28 лет и мне, и мужу. планируем 2 года и 2 месяца.
у мужа все отл, сдаем регулярно спермограмму и делали МАР-тест.
в ноябре 2008 у меня была лапара - обнаружили эндометриоз 2 степени на крестцово-маточных связках, трубы проходимы, размеры матки и яичников в норме, кист нет. беременностей, абортов, замерших, выкидышей не было.
зато был отрицательный посткоитальный тест. :( у меня повышены АСАТ в крови, в шеечной слизи спермики обездвиживаются.
плюс ко всему по анализам эстрадиол и прогестерон в норме, но даже до середины нормальных показателей не дотягивают.
остальные анализы на гормоны проверены, в т.ч. щитовидки, в хорошей норме.
эндометрий без дивигеля нарастает до 7-8 мм, с дивигелем 11-12 мм, структура хорошая. синехий на узи не видели ни разу. узи делаю очень много, в НИИ в г. Иваново.

сейчас мы делаем инсеменации искусственные. стимулируюсь пурегоном. одна инсеменация уже в пролете. следующая будет в конце ноября-начале декабря. прошла курс плазмафереза, пью дюфастон, преднизолон.

я собираю инфу по поводу ЭКО, хотим делать в москве в 2010 году, если инсеменации окажутся пролетными.

собственно, к чему я это все веду. 0:)
нужно ли перед первым протоколом ЭКО делать гистеру в обязательном порядке? я думаю, что по моим данным мне вряд ли назначат ее врачи, вроде как гиперплазии не замечено, по узи синехий не видели, как и полипов.
при этом - лишнее копание в матке, как я поняла, не есть гут.
но мне бы хотелось провериться от и до. потому как хочется, конечно, сразу в победный протокол, а не пробный.

умные опытные девочки,
как думаете, можно самой настоять на гистере? и стоит ли в моем случае это делать? :think:

с учетом того, что у меня повышены АСАТ, думаю, нужно сдать и на другие антитела и всякие мутации? так?

уффф, вобщем, еще даже не дошло до ЭКО конкретно, а я уже вот подорвалась инфу собирать.
помогите советами, плиз! flowers
Всем привет, я сейчас готовлюсь к первому эко и у меня гистера была в списки обязательных анализов перд подготовкой.По узи у меня тоже никогда не находили полипов,а на гисторе их обнаружили и удалили,вот уже месяц прошел, в декабре планирую вступить в протокол,правда у меня еще обнаружили микоплазму ,краснуху и герпис, наверно это придеться лечить.Девочки напишите у кого такие анализы были как лечились?
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

tai, а ты мазок сдавала на инфекции или по крови определили? Если по крови, то какой показатель положительный: IgG или IgM?
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Микоплазму обнаружили через мазок,а краснуху и герпис через кровь обнаружили на против них написано 1:20
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Ольга_1977 писал(а):tai, а ты мазок сдавала на инфекции или по крови определили? Если по крови, то какой показатель положительный: IgG или IgM?
А что эти буквы означают?Напротив краснухе еще было написано(2,7) :vermin:
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

У тебя в анализе как написано с буквами и цифрами?
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

На краснуху и герпис сдавала кровь.краснуха 1:20 (2,7),ГЕРПИС 1:20 и все больше ничего напротив них не написано
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Странно, обычно сдают все инфекции на 2 показателя (IgG и IgM).
IgG показывает антитела к данной инфекции и означает, что ты когда-то ею переболела и лечиться в данный момент не нужно. Но эта инфекция может из хронической перейти в открытую форму, тогда положительным будет показатель IgM. В этом случае необходимо лечение.

Тебе нужно узнать в лаборатории какой показатель исследовался в данном случае (IgG или IgM)..

Я бы тебе посоветовала еще сдать мазок ПЦР методом на все инфекции и посев на чувствительность к антибиотикам, если ПЦР будет положительным.. В этом случае, будет 100 % уверенность, живая инфекция в твоем организме или нет..

Удачи!!!
Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

tai, а где ты собираешься делать ЭКО?

Ольга_1977, спасибо большое! все записала себе.
дело в том, что у меня сейчас стимуляции идут для инсеменаций, вот я и запарилась.

я вобще думаю об Альтра Вите для ЭКО. посмотрим, что там скажут.
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Ольга_1977 писал(а):Странно, обычно сдают все инфекции на 2 показателя (IgG и IgM).
IgG показывает антитела к данной инфекции и означает, что ты когда-то ею переболела и лечиться в данный момент не нужно. Но эта инфекция может из хронической перейти в открытую форму, тогда положительным будет показатель IgM. В этом случае необходимо лечение.

Тебе нужно узнать в лаборатории какой показатель исследовался в данном случае (IgG или IgM)..

Я бы тебе посоветовала еще сдать мазок ПЦР методом на все инфекции и посев на чувствительность к антибиотикам, если ПЦР будет положительным.. В этом случае, будет 100 % уверенность, живая инфекция в твоем организме или нет..

Удачи!!!
Большое спасибо за помощь flowers

Sacura-in-bloom писал(а):tai, а где ты собираешься делать ЭКО?
я вобще думаю об Альтра Вите для ЭКО. посмотрим, что там скажут.

Я буду делать в Нижним Новгороде в Аисте,а анализы прохожу по месту жительства.
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Девочки всем привет!Сегодня получила результаты анализов на гормоны в первой фазе,и у меня оказаклся повышенный прогестерон и пролактин,может кто что знает по этому поводу,а то на прием ко врачу только в середине ноября попаду.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Про повышенный прогестерон не подскажу, а вот повышенный пролактин реально снижают бромокриптином.
У моей подружки тоже был повышенный пролактин и она принимала по 1/4 таблетки на ночь. Но в какие дни цикла не скажу точно.

Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

tai, а прогестерон, насколько я знаю, сдают во вторую фазу, на 7-8 ДПО. именно там его показатели имеют главное значение.
если в первой фазе у тебя хороший эстрадиол, то пока не парься насчет прогика и сдай его во второй фазе.

про пролактин согласна с Ксенией-Ксюхой. бромокриптин пью сама каждый день на ночь. дозу подберет врач.
Алевтина 31
Задорная первоклашка

Сообщение Алевтина 31

Привет всем! У меня нашли хронический эндометрит (и еще гиперплазия эндометрия) сейчас назначили курс УФО крови (фотогемотерапия) с электрофорезом с медью и цинком на живот. Плюс к этому 3 месяца на марвелоне. Кому нибудь помогало такое лечение? Планирую 4 попытку в конце декабря.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Алевтина 31 писал(а):Привет всем! У меня нашли хронический эндометрит (и еще гиперплазия эндометрия) сейчас назначили курс УФО крови (фотогемотерапия) с электрофорезом с медью и цинком на живот. Плюс к этому 3 месяца на марвелоне. Кому нибудь помогало такое лечение? Планирую 4 попытку в конце декабря.
Алевтина31, а как у тебя определили хронический эндометрит? Мий г. тоже все время говорит, что у меня х.эндометрит, но я делала биопсию эндометрия и ничего не подтвердилось, а она всеравно настаивает. Спасибо. flowers
Алевтина 31
Задорная первоклашка

Сообщение Алевтина 31

Апельсинка, я делала биопсию эндометрия. Там все подтвердилось.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Алевтина 31 писал(а):Апельсинка, я делала биопсию эндометрия. Там все подтвердилось.
Странно, а у меня не подтвердилось, а она все равно настаивает, говорит, там может и не видно :think: >:[ ]:>
Ну удачи тебе, лечись и задеточками!!! un04 [baby] [baby]
Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

Апельсинка, а какие тогда у твоей Г аргументы? интересно просто...
Изабель
Только зачали

Сообщение Изабель

Девочки, подскажите: в ожидании бесплатного протокола врач назначил физио - вакумную декомпрессию- 20 сеансов - это присоски на область живота и спины + массаж живота специальным прибором. Сеансы сказал делать 2 раза в неделю с окончания месячных по начало следующих. Я, тем не менее, не теряю надежды на самостоятельную беременность. Как на ваш взгляд, стоит ли делать во 2й фазе цикла? Тем из вас, кому проводят подобные процедуры (магниты, пиявки), тоже делают в течение всего цикла или какие-то определенные недели?
Маленький зайчишечка, скачи скорее к нам!
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Sacura-in-bloom писал(а):Апельсинка, а какие тогда у твоей Г аргументы? интересно просто...
Да вот и я думаю, какие? Просто ей так кажется, не хочу никого осуждать, но мне кажется врач она еще тот. Я хожу к ней только, чтобы анализы выписать. Не доверяю. :(
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Sacura-in-bloom писал(а):tai, а прогестерон, насколько я знаю, сдают во вторую фазу, на 7-8 ДПО. именно там его показатели имеют главное значение.
если в первой фазе у тебя хороший эстрадиол, то пока не парься насчет прогика и сдай его во второй фазе.

про пролактин согласна с Ксенией-Ксюхой. бромокриптин пью сама каждый день на ночь. дозу подберет врач.
Kseniya-Ksusha писал(а):Про повышенный прогестерон не подскажу, а вот повышенный пролактин реально снижают бромокриптином.
У моей подружки тоже был повышенный пролактин и она принимала по 1/4 таблетки на ночь. Но в какие дни цикла не скажу точно.
Девочки огромное спасибо за помощь! flowers
svet_lana
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион
Дети из прообирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение svet_lana

tai писал(а):
Sacura-in-bloom писал(а):tai, а прогестерон, насколько я знаю, сдают во вторую фазу, на 7-8 ДПО. именно там его показатели имеют главное значение.

Kseniya-Ksusha писал(а):Про повышенный прогестерон не подскажу, а вот повышенный пролактин реально снижают бромокриптином.
Девочки огромное спасибо за помощь! flowers
у меня пролактин снижали препаратом ДОСТИНЕКС очень сильная вещь, сбил до нормы очень быстро, НО! пролактин такая вещь, что его нужно постоянно контролировать, потому что при его повышении - невозможно забеременеть. только таблетки кушать :-\
Дорогу осилит идущий
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Здравствуйте, товарищи по несчастью. Сейчас на работе решается вопрос об оплате моего ЭКо в Опарина. Решила подготовиться заранее. Пью травки: красную щетку + шалвей до 15 ДЦ, далее крсную щетку + боровую матку. Также фолиевую, йодмарин и элевит....
Также пробую стимулироваться, вдруг откажут с ЭКО
Как считаете, не слишком я? Или мертвому припарка?
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

З@я писал(а):Здравствуйте, товарищи по несчастью. Сейчас на работе решается вопрос об оплате моего ЭКо в Опарина. Решила подготовиться заранее. Пью травки: красную щетку + шалвей до 15 ДЦ, далее крсную щетку + боровую матку. Также фолиевую, йодмарин и элевит....
З@я, это конечно хорошо, что ты готовишься, но я бы на твоем месте не увлекалась бы травками, ведь они на гормоны очень действуют, как бы, ни навредить. Посоветуйся с врачом. А фолиевая и витамины отлично. Но это ИМХО. Удачи тебе!!! flowers
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Апельсинка, спасибо за ответ.
да у меня врач сейчас знает в этом деле меньше, чем я )) Она в поликлинике, платной, которую работа предоставляет :) Жду консультацию на Опарина. Но это может затянуться. Бюрократия...Но спросить- спрошу :)
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

девчат, пролактин на 22 дц 692, это как? вроде в пределах нормы, или все равно лишнего?
в прошлом цикле хотели провести протокол в ец, но фолик сперва плохо рос, потом совулировал когда никто не ждал, врач сказала сдать пролактин, в этом цикле опять будем пробовать, завтра иду смотреть фолик
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

З@я, а по поводу "пробую стимулироваться" это как?

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

З@я - прочитай про шалфей внимательно - это случаем не природный эстроген? можно эндик нарастить, а вот росту фолликулов навредить.
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

З@я писал(а):Здравствуйте, товарищи по несчастью. Сейчас на работе решается вопрос об оплате моего ЭКо в Опарина. Решила подготовиться заранее. Пью травки: красную щетку + шалвей до 15 ДЦ, далее крсную щетку + боровую матку. Также фолиевую, йодмарин и элевит....
Согласна с Апельсинкой насчёт травок,не стоит увлекаться. Может тебе сдать гемостаз,пролактин, эстрадиол,прогестерон.Хотя бы знать будешь от чего отталкиваться.
Всё будет хорошо,я знаю!!!
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

Snezhana писал(а):девчат, пролактин на 22 дц 692, это как? вроде в пределах нормы, или все равно лишнего?
в прошлом цикле хотели провести протокол в ец, но фолик сперва плохо рос, потом совулировал когда никто не ждал, врач сказала сдать пролактин, в этом цикле опять будем пробовать, завтра иду смотреть фолик

Пролактин в норме до 530-550,а в твоём случае лучше мне кажется сбавить его чуть-чуть нужно.Я снижала достинексом по 1/2 два раза в неделю.А в какой лабе сдавала? перездай в другой и энто такой капризный показатель,который нужно сдавать не ранее чем через 3 часа после пробуждения и не переживать,т.к. при стрессах он имеет свойство подрастать в показателях.
Всё будет хорошо,я знаю!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru