Привет! Не переживай, хорошо, что сейчас до протокольчика обнаружили, пролечишься и вперед. Удачи!!! un04 :stork: :stork: :stork:tai писал(а):Девочки привет!У меня обнаружали микоплазмоз подскажите кто что про это знает, может у когото был,боюсь что теперь вступление в первый протокол отложится пока не пролечусь. 0:)
Спасибо за поддержкуАпельсинка писал(а):Привет! Не переживай, хорошо, что сейчас до протокольчика обнаружили, пролечишься и вперед. Удачи!!! un04 :stork: :stork: :stork:tai писал(а):Девочки привет!У меня обнаружали микоплазмоз подскажите кто что про это знает, может у когото был,боюсь что теперь вступление в первый протокол отложится пока не пролечусь. 0:)
Всем привет, я сейчас готовлюсь к первому эко и у меня гистера была в списки обязательных анализов перд подготовкой.По узи у меня тоже никогда не находили полипов,а на гисторе их обнаружили и удалили,вот уже месяц прошел, в декабре планирую вступить в протокол,правда у меня еще обнаружили микоплазму ,краснуху и герпис, наверно это придеться лечить.Девочки напишите у кого такие анализы были как лечились?Sacura-in-bloom писал(а):Девочки, всем привет!
перечитала обе темы об идеальной подготовке и прям страшно стало от незнакомых анализов и подводных камней.
![]()
о себе:
28 лет и мне, и мужу. планируем 2 года и 2 месяца.
у мужа все отл, сдаем регулярно спермограмму и делали МАР-тест.
в ноябре 2008 у меня была лапара - обнаружили эндометриоз 2 степени на крестцово-маточных связках, трубы проходимы, размеры матки и яичников в норме, кист нет. беременностей, абортов, замерших, выкидышей не было.
зато был отрицательный посткоитальный тест.у меня повышены АСАТ в крови, в шеечной слизи спермики обездвиживаются.
плюс ко всему по анализам эстрадиол и прогестерон в норме, но даже до середины нормальных показателей не дотягивают.
остальные анализы на гормоны проверены, в т.ч. щитовидки, в хорошей норме.
эндометрий без дивигеля нарастает до 7-8 мм, с дивигелем 11-12 мм, структура хорошая. синехий на узи не видели ни разу. узи делаю очень много, в НИИ в г. Иваново.
сейчас мы делаем инсеменации искусственные. стимулируюсь пурегоном. одна инсеменация уже в пролете. следующая будет в конце ноября-начале декабря. прошла курс плазмафереза, пью дюфастон, преднизолон.
я собираю инфу по поводу ЭКО, хотим делать в москве в 2010 году, если инсеменации окажутся пролетными.
собственно, к чему я это все веду. 0:)
нужно ли перед первым протоколом ЭКО делать гистеру в обязательном порядке? я думаю, что по моим данным мне вряд ли назначат ее врачи, вроде как гиперплазии не замечено, по узи синехий не видели, как и полипов.
при этом - лишнее копание в матке, как я поняла, не есть гут.
но мне бы хотелось провериться от и до. потому как хочется, конечно, сразу в победный протокол, а не пробный.
умные опытные девочки,
как думаете, можно самой настоять на гистере? и стоит ли в моем случае это делать?![]()
с учетом того, что у меня повышены АСАТ, думаю, нужно сдать и на другие антитела и всякие мутации? так?
уффф, вобщем, еще даже не дошло до ЭКО конкретно, а я уже вот подорвалась инфу собирать.
помогите советами, плиз!
А что эти буквы означают?Напротив краснухе еще было написано(2,7)Ольга_1977 писал(а):tai, а ты мазок сдавала на инфекции или по крови определили? Если по крови, то какой показатель положительный: IgG или IgM?
Большое спасибо за помощьОльга_1977 писал(а):Странно, обычно сдают все инфекции на 2 показателя (IgG и IgM).
IgG показывает антитела к данной инфекции и означает, что ты когда-то ею переболела и лечиться в данный момент не нужно. Но эта инфекция может из хронической перейти в открытую форму, тогда положительным будет показатель IgM. В этом случае необходимо лечение.
Тебе нужно узнать в лаборатории какой показатель исследовался в данном случае (IgG или IgM)..
Я бы тебе посоветовала еще сдать мазок ПЦР методом на все инфекции и посев на чувствительность к антибиотикам, если ПЦР будет положительным.. В этом случае, будет 100 % уверенность, живая инфекция в твоем организме или нет..
Удачи!!!
Sacura-in-bloom писал(а):tai, а где ты собираешься делать ЭКО?
я вобще думаю об Альтра Вите для ЭКО. посмотрим, что там скажут.
Алевтина31, а как у тебя определили хронический эндометрит? Мий г. тоже все время говорит, что у меня х.эндометрит, но я делала биопсию эндометрия и ничего не подтвердилось, а она всеравно настаивает. Спасибо.Алевтина 31 писал(а):Привет всем! У меня нашли хронический эндометрит (и еще гиперплазия эндометрия) сейчас назначили курс УФО крови (фотогемотерапия) с электрофорезом с медью и цинком на живот. Плюс к этому 3 месяца на марвелоне. Кому нибудь помогало такое лечение? Планирую 4 попытку в конце декабря.
Странно, а у меня не подтвердилось, а она все равно настаивает, говорит, там может и не видноАлевтина 31 писал(а):Апельсинка, я делала биопсию эндометрия. Там все подтвердилось.
Да вот и я думаю, какие? Просто ей так кажется, не хочу никого осуждать, но мне кажется врач она еще тот. Я хожу к ней только, чтобы анализы выписать. Не доверяю.Sacura-in-bloom писал(а):Апельсинка, а какие тогда у твоей Г аргументы? интересно просто...
Sacura-in-bloom писал(а):tai, а прогестерон, насколько я знаю, сдают во вторую фазу, на 7-8 ДПО. именно там его показатели имеют главное значение.
если в первой фазе у тебя хороший эстрадиол, то пока не парься насчет прогика и сдай его во второй фазе.
про пролактин согласна с Ксенией-Ксюхой. бромокриптин пью сама каждый день на ночь. дозу подберет врач.
Девочки огромное спасибо за помощь!Kseniya-Ksusha писал(а):Про повышенный прогестерон не подскажу, а вот повышенный пролактин реально снижают бромокриптином.
У моей подружки тоже был повышенный пролактин и она принимала по 1/4 таблетки на ночь. Но в какие дни цикла не скажу точно.
у меня пролактин снижали препаратом ДОСТИНЕКС очень сильная вещь, сбил до нормы очень быстро, НО! пролактин такая вещь, что его нужно постоянно контролировать, потому что при его повышении - невозможно забеременеть. только таблетки кушатьtai писал(а):Sacura-in-bloom писал(а):tai, а прогестерон, насколько я знаю, сдают во вторую фазу, на 7-8 ДПО. именно там его показатели имеют главное значение.
если в первой фазе у тебя хороший эстрадиол, то пока не парься насчет прогика и сдай его во второй фазе.
про пролактин согласна с Ксенией-Ксюхой. бромокриптин пью сама каждый день на ночь. дозу подберет врач.Девочки огромное спасибо за помощь!Kseniya-Ksusha писал(а):Про повышенный прогестерон не подскажу, а вот повышенный пролактин реально снижают бромокриптином.
У моей подружки тоже был повышенный пролактин и она принимала по 1/4 таблетки на ночь. Но в какие дни цикла не скажу точно.
З@я, это конечно хорошо, что ты готовишься, но я бы на твоем месте не увлекалась бы травками, ведь они на гормоны очень действуют, как бы, ни навредить. Посоветуйся с врачом. А фолиевая и витамины отлично. Но это ИМХО. Удачи тебе!!!З@я писал(а):Здравствуйте, товарищи по несчастью. Сейчас на работе решается вопрос об оплате моего ЭКо в Опарина. Решила подготовиться заранее. Пью травки: красную щетку + шалвей до 15 ДЦ, далее крсную щетку + боровую матку. Также фолиевую, йодмарин и элевит....
Также пробую стимулироваться, вдруг откажут с ЭКО
Как считаете, не слишком я? Или мертвому припарка?
Согласна с Апельсинкой насчёт травок,не стоит увлекаться. Может тебе сдать гемостаз,пролактин, эстрадиол,прогестерон.Хотя бы знать будешь от чего отталкиваться.З@я писал(а):Здравствуйте, товарищи по несчастью. Сейчас на работе решается вопрос об оплате моего ЭКо в Опарина. Решила подготовиться заранее. Пью травки: красную щетку + шалвей до 15 ДЦ, далее крсную щетку + боровую матку. Также фолиевую, йодмарин и элевит....
Также пробую стимулироваться, вдруг откажут с ЭКО
Как считаете, не слишком я? Или мертвому припарка?
Snezhana писал(а):девчат, пролактин на 22 дц 692, это как? вроде в пределах нормы, или все равно лишнего?
в прошлом цикле хотели провести протокол в ец, но фолик сперва плохо рос, потом совулировал когда никто не ждал, врач сказала сдать пролактин, в этом цикле опять будем пробовать, завтра иду смотреть фолик