Арлиш, спасибо большое.Пиявки я прошла месяц назад, у меня многие показатели гемостаза рухнули ниже нормы. Но как видно это не убрало мои мутации. А они могут в обычной жизни быть причиной бесплодия? И как с этим бороться вне протокола- т к у меня все остальное в норме и у мужа тоже.Арли писал(а):ХОМОЧКА,
гетерозиготная мутация PAI-I, такая же фибриногена, метионин-синтеза, интегрин-альфа 2, С-реактивный белок. Остальное в норме. Но и этого достаточно, чтобы взять себя и нести к пиявкам, а также колоться фраксом или клексаном.
Фибриногеновая увеличивает вероятность образования тромбов(соответственно мешает имплантации); PAI - риск фетоплацентарной недостаточности. Остальные не знаю, надо читать. Но ты не расстраивайся, гетерозиготная форма легче - гомозиготной!!
Про ОВУЛЯЦИЮ И БТ!
накануне овуляции температура падает (но это не всегда можно зафиксировать), а на следующий день поднимается на 0,4-0,5 градуса и держится поднятой до менструации. Это называется вторая фаза. Она длится в норме 14 дней. Меньшая продолжительность (10-12 дней) – это недостатоность лютеиновой фазы, иногда делает невозможным вынашивание беременности. Более длительная продолжительность второй фазы может говорить о возникновении кисты желтого тела (железы, которая поддерживает вторую фазу или о наступившей беременности). Овуляция происходит не в каждом цикле.
Про О все понятно. Скажи, что бы это значило в моей ситуации- врач видит желтое тело и по узи все признаки овуляции. А БТ не поднимается выше 36,5. Это о какой патологии говорит. Я начала пить дюфастон- 10 дн. И буду ждать следующего цикла.
Арлиш, как ты считаешь, если показаний нет- нужно ли мне сделать физиопроцедуры- просто так и какие безвредные? Или лучше не делать?