Идеальная подготовка - часть 2.

Новости протокольные, держите нас в курсе...
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Re: Идеальная подготовка - часть 2.

Сообщение maki-maus

МаляФкин,спс))))
Ты,видимо,как и ,целый день у компа?))),бездельница?)
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

melisa писал(а):МаляФкин,спс))))
Ты,видимо,как и ,целый день у компа?))),бездельница?)
Да вот только зашла.
Делов хватает ;)
А ответить не долго) support

МАмаФедораЗахараЗлаты
tamisa2
Только зачали

Сообщение tamisa2

Привет, девочки! Читаю вас давно, но так как "профан" с советами не лезу. Наоборот хотела бы получить его от вас. Бесплодие I. У мужа все изумительно. Делала одно ИИ, пролет. Сейчас готовимся к ЭКО. Выбрала клинику, врач хороший. Сдала все анализы. Целый список , перечислять долго. Но! у меня достаточно большой вес.- 93 кг. Врач сказала - худеть. Стараюсь беуспешно уже 3 месяца. Скоро идти на прием, даже незнаю как. Возьмуться ли за меня?? Спрашивала у репродуктологов , здесь на Пробирке. Сказали - сидите дома. Похудеть , я не похудею. Получается, что все, Тупик? Ваше мнение, может кто чего присоветует?
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

tamisa2 - а тут ВСЕ только от ТЕБЯ зависит, насколько ты хочешь иметь ребенка! Думаю, ради ТАКОЙ цели можно попробовать обуздать свой аппетит, а еще лучше сходить к грамотному врачу-диетологу, тебе там точно помогут!!! Большой тебе удачи!
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

tamisa2 писал(а):Привет, девочки! Читаю вас давно, но так как "профан" с советами не лезу. Наоборот хотела бы получить его от вас. Бесплодие I. У мужа все изумительно. Делала одно ИИ, пролет. Сейчас готовимся к ЭКО. Выбрала клинику, врач хороший. Сдала все анализы. Целый список , перечислять долго. Но! у меня достаточно большой вес.- 93 кг. Врач сказала - худеть. Стараюсь беуспешно уже 3 месяца. Скоро идти на прием, даже незнаю как. Возьмуться ли за меня?? Спрашивала у репродуктологов , здесь на Пробирке. Сказали - сидите дома. Похудеть , я не похудею. Получается, что все, Тупик? Ваше мнение, может кто чего присоветует?
Привет)А я считаю,что похудеть может и не мешает,но на зачатие и количество ЯК вес никак не влияет.
Причем,очень большая разница,если ты поправилась,а была на 20кг меньше или была всегда такой и может прибавила 5кг.
По жизненному опыту скажу,что знаю многих с весом и за 100 и никогда проблем с зачатием естественным не было.
Как сами выражались девочки,с кем на лавке посижу,от того и забеременею. [lol]
Так что особо не бери в голову.
Я не ставлю под сомнение рекомендацию врача,но знаешь ли врачи тоже разные и может врач особого и значения не предал твоему весу и просто совет дал,а ты уже в голову взяла.
Так что иногда нужно свой опыт включать и мозги.

МАмаФедораЗахараЗлаты
~Lenusik~
Задорная первоклашка

Сообщение ~Lenusik~

Ой, девочки, прошла гистероскопию в среду, в июне в протокол! Вроде бы еще так долго, а с другой стороны так мало времени и хочется все сделать правильно! support support support
Пошла читать, что можно с собой и мужем сотворить хорошего confusion
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

~Lenusik~ писал(а):Ой, девочки, прошла гистероскопию в среду, в июне в протокол! Вроде бы еще так долго, а с другой стороны так мало времени и хочется все сделать правильно! support support support
Пошла читать, что можно с собой и мужем сотворить хорошего confusion
а почему только в июне? раньше не получается? говорят, что сразу после гистеры эмбриончики хорошо имплантируются

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девченки,караул,помогайте!!!
С прошло года я сдавала два раза ФСГ- от 7 до 8 единиц. Последний анализ был в прошлом месяце. Сегодня узнала в лаборатории( по телефону) 18,1!!!!
Ужас,как это может быть? за один месяц так скакануть? На узи в этом месяце на 2 д.ц-семь антральный фоллика.
Амг и ингибин не готовы.Но в прошлый раз ингибин-меньше 1.0(((
С декабря месяца колола овариум и пилала шалфей иногда,фольку,но это безсистемно,а овариума проколола 20 ампул,может я впустую потратила фоллики? И сейчас начала пить овариамин с вазаломином и эпивамином. А об эко пока речь не идет-может к маю-июню,надо еще с миомкой и трубами разобраться....
Девочки вопрос: Может я зря колю все эти гомопатические стимуляторы если не в программе еще? и могут ли их бесконтрольный прием повысить ФСГ. И последнее: продолжать ли овариамин и еще хотела пройти курс метаболической терапии-уже все купила? Да,и,что скажите насчет пиявок?
ППОЖАЛУЙСТА,НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ !!! мое письмо!
Слава Богу за Все!!!!
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Извини, мелиса, я ничего об этом не знаю. Но желаю тебе огромной удачи и скорейшей беременности
{baby} {baby}

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Благодарил (а): 2133 раза

Сообщение Еленчик

Девочки, приветик!
Вот я и опять возвращаюсь в этот топик - две недели назад закончился мой третий протокол, он был удачным, Б. наступила, уже виделя ПЯ в матке, но на 21 ДПП началось кровотечение сильное, госпитализировали, и без разговоров отправили на выскабливание. Моя врач говорила потом, что может и можно было сохранить, но в гинекологии не оказалось специалиста по ЭКОшным беременностям. Вот такая грустная история.
Однако, я уже знаю, что позволило этому относительно удачному (беременность-то была) протоколу состояться - перед протоколом за полгода начала подготовку: съездила в санаторий на Иссык-Куль, сделала два курса иголок; за два месяца до протокола закончила курс пиявок (15 сеансов), пропила овариамин и курс гомеопатии, 3 цикла КОКов, за цикл до протокола - гистерорезектоскопия (рассечение синехий и РДВ), вышила волшебных ангелочков, сходила в церковь на акафист Божьей Матери. В итоге 14 ДПП ХГЧ 804.
Сейчас уже начала подготовку к следующему протоколу - хотя еще не прошли слезы по моему малышу, которого я смогла уберечь. Начала пить индинол+эпигаллат (лечение эндометриоза), вобэнзим, колю лонгидазу (профилактика синехий и спаек после выскабливания), циклоферон (иммуномодулятор), назначили КОКи на 3 месяца, в мае опять собираюсь на пиявки и иголки, и еще с июня буду колоть овариум и коэнзим, в июле хочу пропить овариамин и эпифамин, и проколоть актовегин. Вот такую программу я себе назначила.

Милая малышка, солнечный мой лучик, я тобой любуюсь, радость не тая,
Будь здорова, счастлива, дорогая дочка, Тасенька, Таисия, Таюшка моя!
натка
Задорная первоклашка

Сообщение натка

Еленчик, привет! Подскажи пожалуйста, а ты сама себе назначила эти лекарства или врачи? У меня была 19,03,10 лапара, врач ничего не назначил, в июне в протокол я тоже хочу подготовиться хорошо, думаю может тоже по твоему примеру? :think:
Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

Натка, мне эти препараты в разное время назначали врачи - индинол, эпигаллат, КОКи, пиявки и гомеопатию - сейчас назначила моя репродуктолог. А циклоферон, вобэнзим и лонгидазу - это я сама, но мне их раньше другой врач назначал после гистеры.

Джиночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: цсм
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джиночка

Еленчик привет дорогая! А тебе не предлагали жанин в непрерывном режиме от эндометриоза в течение 3-4 месяцев? Помогает. У меня даже гиперплазию убрал.

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Еленчик, Джиночка, вот вы где. Совсем в тот топик не приходите. Примите и меня сюда. Готовимся с мужаней во второй наш протокол. Возьмут или в апреле или в мае. все от мужниной спермы будет зависеть. С моей подготовкой уже закончили.

Джиночка, дорогая я тебя поздравляю. Желаю тебе легкой, приятной беременности и здоровых малышей. [baby] [baby]

Еленчик, не отчаивайся. Пожалуйста. Все у нас еще получится. Разобрались с врачем почему так получилось? Прилетят еще и наши аисты aist aist aist aist

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Беременный Верунчик
Девица на выданье

Сообщение Беременный Верунчик

еленчик милая,зачем же ты им дала себя почистить! :angry: :angry: :angry: со мной в один день девочка на переносе была.обе забеременели(у меня к сожалению беременность прервалась)а с этой девочкой теперь дружим.так вот у неё примерно на 6 недельке открылось сильное кровотечение(по ногам лилось)её положили в больницу причем в простую и сохранили беременность.у неё и после была не значительная(по сравнению с тем разом)мазня и предлежание низкое.и вот итог-плановые естественные роды 17.03.2010.мальчик 4130 и рост 52!!!!!!!!!!!!когда я сама была в больнице у нас девочку привезли.как она говорила с неё валились куски и сильное кровотечение ,готовили на чистку но она отказалась.и тоже сохранилась беременность.врачи в районных больницах просто жуть и не надо им слепо верить!!!!!!!!
девули а кто нибудь что нибудь знает про немецкую гомеопатию?мне врач прописал от воспаления(а мне через месяц в протокол)-мукоза 10 уколов,овариум 3 укола в неделю и гинекохель.мой репродуктолог плохо об этом лечении отозвался.но я всё равно купила и проколола.кто знает расскажите что это(хорошо или не очень)и может что ещё получше есть.после чистки кроме антибиотиков в самом начале больше ничего не назначали.просто хочеться для себя что нибудь хорошее замутить!!!!
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

verunya78 писал(а):девули а кто нибудь что нибудь знает про немецкую гомеопатию?мне врач прописал от воспаления(а мне через месяц в протокол)-мукоза 10 уколов,овариум 3 укола в неделю и гинекохель.мой репродуктолог плохо об этом лечении отозвался.но я всё равно купила и проколола.кто знает расскажите что это(хорошо или не очень)и может что ещё получше есть.после чистки кроме антибиотиков в самом начале больше ничего не назначали.просто хочеться для себя что нибудь хорошее замутить!!!!
Хуже точно не будет. Я тоже овариум колола

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Джиночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: цсм

Сообщение Джиночка

Лелечка, приветик дорогая! Я сейчас вообще редко захожу, тошнит постоянно. Спасибо за теплые слова ( в случившемся я думаю и твоя доля есть!)! буду держать за тебя крепко кулачки, на твой победный протокол!

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Джиночка писал(а):Лелечка, приветик дорогая! Я сейчас вообще редко захожу, тошнит постоянно. Спасибо за теплые слова ( в случившемся я думаю и твоя доля есть!)! буду держать за тебя крепко кулачки, на твой победный протокол!
Спасибо тебе дорогая. Да уж подержи. Я тебе напишу когда :-*

Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

Джиночка писал(а):Еленчик привет дорогая! А тебе не предлагали жанин в непрерывном режиме от эндометриоза в течение 3-4 месяцев? Помогает. У меня даже гиперплазию убрал.
Здравствуй, дорогая Джиночка. Извини, что не ответила тебе на сообщение в личку - ни с кем не хотелось общаться... Я перед этим протоколом пила микрогинон 4 цикла - мне тоже убрал гиперпазию. И эндометрий подлечился. Джиночка, пусть масечка развивается в срок, растет здоровеньким, наслаждайся беременностью :-*
Леля_mama писал(а):Еленчик, Джиночка, вот вы где. Совсем в тот топик не приходите. Примите и меня сюда. Готовимся с мужаней во второй наш протокол. Возьмут или в апреле или в мае. все от мужниной спермы будет зависеть. С моей подготовкой уже закончили.

Еленчик, не отчаивайся. Пожалуйста. Все у нас еще получится. Разобрались с врачем почему так получилось? Прилетят еще и наши аисты aist aist aist aist
Лелечка, привет, очень рада тебя увидеть! Пусть поскорей возьмут в победный протокол! Я тоже буду крепкокрепко держать за тебя и твои клеточки кулачки.
С врачом разговаривала - она мне и сказала, не надо было чистить, надо было попробовать сохранить. Если бы это от меня зависело, а не от того коновала и садюги - зав.отделением в нашей гинекологии.. Да и откуда я могла знать, что при таком сильном кровотечении можно сохранить, тем более он посмотрел на УЗИ и сказал, что уже нечего сохранять, что матка отторгла эмбрион и надо делать выскабливание, чтобы остановить кровотечение...А врач моя просто в тот день работала во вторую смену, кровотечение началось утром и меня ее сменщина направила в стационар, на сохранение. Кто же мог знать, что так все получится? В общем все это очень грустно, и вспоминать очень тяжело. Периодически реву... Но уже настраиваюсь на новый протокол - вот уже начала принимать КОКи и БАДы, колю лонгидазу, чтобы не выросли новые синехии. И собираюсь с мая активно пробовать самостоятельно забеременеть...
verunya78 писал(а):еленчик милая,зачем же ты им дала себя почистить! :angry: :angry: :angry: со мной в один день девочка на переносе была.обе забеременели(у меня к сожалению беременность прервалась)а с этой девочкой теперь дружим.так вот у неё примерно на 6 недельке открылось сильное кровотечение(по ногам лилось)её положили в больницу причем в простую и сохранили беременность.у неё и после была не значительная(по сравнению с тем разом)мазня и предлежание низкое.и вот итог-плановые естественные роды 17.03.2010.мальчик 4130 и рост 52!!!!!!!!!!!!когда я сама была в больнице у нас девочку привезли.как она говорила с неё валились куски и сильное кровотечение ,готовили на чистку но она отказалась.и тоже сохранилась беременность.врачи в районных больницах просто жуть и не надо им слепо верить!!!!!!!!
девули а кто нибудь что нибудь знает про немецкую гомеопатию?мне врач прописал от воспаления(а мне через месяц в протокол)-мукоза 10 уколов,овариум 3 укола в неделю и гинекохель.мой репродуктолог плохо об этом лечении отозвался.но я всё равно купила и проколола.кто знает расскажите что это(хорошо или не очень)и может что ещё получше есть.после чистки кроме антибиотиков в самом начале больше ничего не назначали.просто хочеться для себя что нибудь хорошее замутить!!!!
Веруня, у тебя тоже грустная история :-* Я тоже собираюсь в мае-июле проколоть овариум и коэнзим. А после чистки - оптимальный вариант - вобэнзим, КОКи на 2-3 месяца, чтобы матка отдохнула и яичники восстановились - и в добрый путь, за детками!

anyhka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: разных
Где было удачное ЭКО: альтра-вита

Сообщение anyhka

Девочки привет! Я тоже готовлюсь к протоколу - мне на два месяца назначили цикло-прогинову, т.к. увидели подозрение на полип по узи., к тому же я сама хотела поделать лонгидазу от спаек, уже купила, но прочитав аннотацию, задумалась, т.к. там написано, что прием эстрогенов снижает эффективность лонгидазы. Еленчик у меня к тебе вопрос - ты лонгидазу одновременно с Коками принимала, Коки же тоже содержат эстрогены?
Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

anyhka писал(а):Девочки привет! Я тоже готовлюсь к протоколу - мне на два месяца назначили цикло-прогинову, т.к. увидели подозрение на полип по узи., к тому же я сама хотела поделать лонгидазу от спаек, уже купила, но прочитав аннотацию, задумалась, т.к. там написано, что прием эстрогенов снижает эффективность лонгидазы. Еленчик у меня к тебе вопрос - ты лонгидазу одновременно с Коками принимала, Коки же тоже содержат эстрогены?
Да, я колю лонгидазу одновременно с КОКами - я пью логест, там очень низкая доза эстрогенов, да и к тому же эстрогены выделяются в организме женщины в циклах без КОКов, и в гораздо больших дозах. Поэтому я думаю, что это не так страшно. А тебе циклопрогинову назначили в непрерывном режиме на два месяца? Или там надо делать перерыв в приеме?

anyhka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: разных
Где было удачное ЭКО: альтра-вита

Сообщение anyhka

с перерывом 7 дней на месячные - так что не уложусь!
Svetik
Пока в пеленках

Сообщение Svetik

Еленчик писал(а):Девочки, приветик!
Вот я и опять возвращаюсь в этот топик - две недели назад закончился мой третий протокол, он был удачным, Б. наступила, уже виделя ПЯ в матке, но на 21 ДПП началось кровотечение сильное, госпитализировали, и без разговоров отправили на выскабливание. Моя врач говорила потом, что может и можно было сохранить, но в гинекологии не оказалось специалиста по ЭКОшным беременностям. Вот такая грустная история.
Однако, я уже знаю, что позволило этому относительно удачному (беременность-то была) протоколу состояться - перед протоколом за полгода начала подготовку: съездила в санаторий на Иссык-Куль, сделала два курса иголок; за два месяца до протокола закончила курс пиявок (15 сеансов), пропила овариамин и курс гомеопатии, 3 цикла КОКов, за цикл до протокола - гистерорезектоскопия (рассечение синехий и РДВ), вышила волшебных ангелочков, сходила в церковь на акафист Божьей Матери. В итоге 14 ДПП ХГЧ 804.
Сейчас уже начала подготовку к следующему протоколу - хотя еще не прошли слезы по моему малышу, которого я смогла уберечь. Начала пить индинол+эпигаллат (лечение эндометриоза), вобэнзим, колю лонгидазу (профилактика синехий и спаек после выскабливания), циклоферон (иммуномодулятор), назначили КОКи на 3 месяца, в мае опять собираюсь на пиявки и иголки, и еще с июня буду колоть овариум и коэнзим, в июле хочу пропить овариамин и эпифамин, и проколоть актовегин. Вот такую программу я себе назначила.

Дорогая Еленчик, ведь у многих девочек при ЭКОшных беременностях кровит и мажет, а сохранить удается. Вот инфа с пробирки, что при этом делать, - может пригодится когда-нибудь. Успеха тебе и удачи aist :m&b:

В аптечке ЭКОШКИ:
Свечи с папаверином, дицинон (либо в ампулах, либо в таблетках), транексам, прогестерон 2,5%, но-шпа.
Ну и инструкция по применению:
"Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
И лежать!

1. от мазни (а также небольших кровотечений) - дицинон в таблетках или уколах (лично я таблетки предпочла, т.к. от прогестерона попа итак настрадалась!) по 1 т. 3 раза в день, пока не пройдет (мне хватило двух таблеток и все было чисто!)
и одновременно таблетки но-шпа (либо уколы) по 1 т. (или 2 т. если слишком живот болит) 3 раза в день.
2. если ноет живот как перед М - но-шпа и свечи с папаверином в попу до 3 раз в день."
С@лнышк@
Только зачали

Сообщение С@лнышк@

Девочки! Здравствуйте! У меня вопрос к тем девочкам кто сдавал мутации гемостаза. У меня проблемки с коагулограммой,то есть кровь и так буду мониторить в протоколе и корректировать. Надо ли тогда сдавать эти мутации??? Если они у меня будут эти мутации что измениться в протоколе??? Ведь наверное так же будут смотреть коагулограмму и корректировать? Стоит ли сдавать????
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девченки,приветик,выручайте!!! После приема цитаминов( овариамин,эпифамин,вазоламин),курса метаболической терапии) пяти сеансов пиявок-картина не плохая( есть фолики, была овуляция\,правда день на 10-12,хотя раньше было день на 15,эндометрий на 12 д.ц-9,5). Врач предложил срочно,тоесть в след цикле в протокол. Но,на мой вопрос пить ли в в протоколе цитамины(это втрой месяц получается) и колоть ли метаболич терапию для эндика) внятно ничего не ответил. Как вы думаете,не вредно ли это все в пртоколе? И еще,Шаблий рекомендовала барокамеру,с 3 д.ц,несмотря на мою миомку.Говорит,что она так и так выростет в протоколе? Кто что подскажет?
Слава Богу за Все!!!!
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Всем добрый вечер flowers
Вот я наконец то в ваших рядах подготовки.
Так долго шла к этому предстоящему протоколу,что самой немного смешно,все переставляла себя в табличке ожидалочек.
Воть) :-D
Наконец то все процедуры и проблемы позади и ТТТ намыливаюсь в протокол.
В конце месяца апреля.
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи всем в подготовке.
Я готовлюсь уже 3-4 месяца,сколько всего перепито и сколько всего переделано.Последний рывок сейчас за 2 недели до протокола электрофорез с лидазой,уколы лонгидаза,актовегин,курантил,витамины,ну и хожу в фитнес клуб на все)))Бассейн с гидромассажем излюбленный момент.
Так что надеюсь роди ть двойню или тройню ;)

МАмаФедораЗахараЗлаты
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Малявкин2, удачи, пусть все получиться!!! ;)
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Малявкин,удачи!!
Где будешь делать,если не серет?
Слава Богу за Все!!!!
зайчонка_1008
Веселая дошкольница

Сообщение зайчонка_1008

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста здесь прочитала что после гистероскопии с РДВ можно Лонгидазу колоть чтобы не образовались спайки. А Вы не знаете можно ли эту Лонгидазу не колоть а например в свечах повставлять для профилактики, ведь эффект наверное такой же как от укольчиков будет? А то у меня в заключении после гистеры было написано, что рекомендуются свечи диклофенак. А я их не вставляла, а только вобэнзим с трихополом пью как врач назначил. Как вы думаете еще не поздно мне свечи Лонгидазу или Диклофенак повставлять завтра 5-й день после гистеры?

maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Зайченка не поздно,конечно,самый раз,все подутихло после гистеры и начнет рассасываться) не теряй в время,С Богом!) И,кстати,свечи ректально( в попу) прямое попадание в цель,сразу всасываются в кровь)
Слава Богу за Все!!!!
зайчонка_1008
Веселая дошкольница

Сообщение зайчонка_1008

Мелисочка, а как же по поводу того что я прочитала, что после Лонгидазы нельзы беременеть сразу, а я ДАЙ БОГ если все нормально с гистологией, в протокол собираюсь на следующей неделе? А что лучше Диклофенак или Лонгидаза?

maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Зайченты знаешь,я точно не могу сказать,так как не читала аннотаций. Знаю,что диклофенак противовоспалительный препарат,который часто назначают в ревматологии и суставных заболеваниях,а так же в гинекологии и проктологии.
А вот,лонгидаза,я так предполагаю-рассасывающее. Ты ,все-же,делай,как сказал врач,или перезвони и уточни у него еще. Так как самолечение может быть опасно!
Слава Богу за Все!!!!
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Апельсинка писал(а):Малявкин2, удачи, пусть все получиться!!! ;)
Пасиб тебе) flowers

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

melisa писал(а):Малявкин,удачи!!
Где будешь делать,если не серет?
flowers Спасибо! Делать буду в ОАО медицина.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

зайчонка_1008 писал(а):Мелисочка, а как же по поводу того что я прочитала, что после Лонгидазы нельзы беременеть сразу, а я ДАЙ БОГ если все нормально с гистологией, в протокол собираюсь на следующей неделе? А что лучше Диклофенак или Лонгидаза?
Диклофенак и Лонгидаза вообще разные вещи.
Диклофенак это нестероидное противовоспалительное.
Лонгидаза это ферменты,в ее состав входит и иммуномудулятор и противовоспалительное.
5 дней посое гистеры не поздно начать принимать.Но уколы Лонгидаза лучше свечей,свечи действуют местно и есть потери,а уколы всегда лучше.они всасывабся по полной и распределяются везде.соответственно и действуют так же.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Ответить

Рейтинг@Mail.ru