КРИО на ЗГТ
- Рееледа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ Питер
- Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ Питер
- Сколько у вас детей: 1
Re: КРИО на ЗГТ
Шоколадка, у меня с кровотечением тоже высокий хгч был, в 1,5 выше верхней границы нормы. как я поняла, мазня и кровотечения его могут повышать - по крайней мере, это не редкость. Так что растите себе)
zhdem_Malisha, сначала с гематологом. большая часть замерших - это по его части. у 40% европейцев что-нибудь да есть в генах по крови, я когда изучала вопрос, очень этому удивлялась. Вроде не самые серьезные поломки, а для малышей это большие трудности.
-Розалия-, мне врач через цикл советовала.
zhdem_Malisha, сначала с гематологом. большая часть замерших - это по его части. у 40% европейцев что-нибудь да есть в генах по крови, я когда изучала вопрос, очень этому удивлялась. Вроде не самые серьезные поломки, а для малышей это большие трудности.
-Розалия-, мне врач через цикл советовала.
- dozhdalis_Malishey
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Ярославль
- Сколько у вас детей: 4
Re: Re: КРИО на ЗГТ
Рееледа писал(а): zhdem_Malisha, сначала с гематологом. большая часть замерших - это по его части. у 40% европейцев что-нибудь да есть в генах по крови, я когда изучала вопрос, очень этому удивлялась. Вроде не самые серьезные поломки, а для малышей это большие трудности.
Рееледа, спасибо большое, как раз и начинаю с гематолога!
Пусть все заветное свершится, будьте счастливы!
:);)
-
Andina
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ай Клиник СЗ
Свежий,длинный протокол. Одна пятидневка 4АА,ХГЧ=0.
Ай Клиник СЗ
Крио на ЗГТ. Две пятидневки 4АА,3АА. ХГЧ=0. - Благодарил (а): 16 раз
КРИО на ЗГТ
Интересная тема пошла, а если оба продета без имплантации к кому нестись?! И репродуктолог говорит,не надо ничего сдавать просто пробуй дальше?!
-
Марусель-Кр
- Девица на выданье
Шоколадка, высокий хгч лучше чем низкий) так что пусть растет . Ждем с тобой узи!)
Насчет генетика- это еще такая неизученная тема. У меня сестра делала в Америке эко. Там 90% пациенток делают пгд после первого пролета, причем без всяких кариотипов и т.д., никакие гемостазы и иммунограмы не сдают перед этим. Во втором протоколе ей перенесли 2х и на двоих пгд делали. После первого положительного хгч - кровотечение и все закончилось, а при пгд оказался что у одного эмбриона болезннь Тернера, а у второго Дауна. Они решили делать следующее эко в России и здесь уже сдавали кариотипы и т.д. - по всем анализам у родителей ни одной поломки по генетике.
Так что что готовит нам матушка природа и почему происходят зб и т.д. в 90% случаев никто не скажет.
И да в России у них получился малыш с первого раза с одним эмбрионом)
Насчет генетика- это еще такая неизученная тема. У меня сестра делала в Америке эко. Там 90% пациенток делают пгд после первого пролета, причем без всяких кариотипов и т.д., никакие гемостазы и иммунограмы не сдают перед этим. Во втором протоколе ей перенесли 2х и на двоих пгд делали. После первого положительного хгч - кровотечение и все закончилось, а при пгд оказался что у одного эмбриона болезннь Тернера, а у второго Дауна. Они решили делать следующее эко в России и здесь уже сдавали кариотипы и т.д. - по всем анализам у родителей ни одной поломки по генетике.
Так что что готовит нам матушка природа и почему происходят зб и т.д. в 90% случаев никто не скажет.
И да в России у них получился малыш с первого раза с одним эмбрионом)
Димуля 18.10.18
- Жеженечка
- Трудный подросток
Как по мне, я бы точно пошла что-то сдавать и делать, ну не верю я в такие случайности. Без имплантации - проверяла бы эндометрий и говорила с ре, насчёт изменения тактики переноса (позже или раньше на день). Можно сдать генпаспорт и кариотипы, дорого, зато 1 раз и на всю жизнь.
-
Persik_90
- Веселая дошкольница
Привет.девочки, кто делал гистероскопию под местным обезбол.? Как вообще, больно или терпимо? Ужас как боюсь.
- dozhdalis_Malishey
- Девица на выданье
Жеженечка, пытаюсь разобраться...Жеженечка писал(а):zhdem_Malisha, да время ещё есть, я где-то месяца через полтора буду вступать, если по результатам гистеры ничего сверхестественного не обнаружится, вот раздумываю всё же над иммунограммой, может если финансы позволят, то сделаю. Кариотипы, афс, генпаспорт у меня уже есть)))
Если делать иммунограмму, достаточно иммунологического обследования скринингового или необходимо иммунологическое обследование расширенное?
- kareglazka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, СПБ
- Где было удачное ЭКО: СКоро будет я в это верю!!!!
Лена, подскажи тебя кто-то отправил на этот тест или собственная инициатива? Да и цена вроде не маленькая у него. Страшно делать.... Я скрининг прошла по результатам все вроде в норме, но Г. из ЖК хочет отправить к генетику т.к. возраст ((( но про тест этот ничего не говорила, сказала только что ген.тройку советует пройти, вообщем перестраховывается.lena.shahova писал(а):Шоколадка,у меня на 17 день был 14400,я думала 2 или 3,оказался 1 крепкий мальчишка,сегодня получила свою кровь нипт(все ОК,без патологий) с подтверждением,что мальчик и случайно попала на 1 скрининг,он уже такой прикольный позировал нам,ручками махал,ловите мальчуковыйм13 недельный чих!
А нам завтра тоже 13 неделек, мы прям рядышком с тобой идём )))
- Жеженечка
- Трудный подросток
zhdem_Malisha, надо смотреть, что входит туда и туда. Но мне кажется, что должен быть расширенный, с цитокинами (те, которые IL-6, IL-8 и т.д.). Шоколадка, расскажи плз, ты какие показатели сдавала первоначально? Я так понимаю, что сдала сначала расширенный, там вылезло превышение по nk-клеткам и потом уже мониторишь конкретно их? У нас в одной из больниц есть, которая специализируется на гематологии есть просто комплексный анализ "иммунограмма с цитокинами", вот я ее и буду сдавать, но где-то не раньше чем через месяц. Как сдам, могу сбросить, какие показатели туда вошли.
- dozhdalis_Malishey
- Девица на выданье
- 4oKoLatka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
Я делала расширенную иммунограмму и потом с ней шла к иммунологу. А он уже смотрел что мне надо дополн сдать . В расширенную входит все необходимое.zhdem_Malisha писал(а): ↑29 авг 2018, 10:44Жеженечка, пытаюсь разобраться...Жеженечка писал(а):zhdem_Malisha, да время ещё есть, я где-то месяца через полтора буду вступать, если по результатам гистеры ничего сверхестественного не обнаружится, вот раздумываю всё же над иммунограммой, может если финансы позволят, то сделаю. Кариотипы, афс, генпаспорт у меня уже есть)))
Если делать иммунограмму, достаточно иммунологического обследования скринингового или необходимо иммунологическое обследование расширенное?
- dozhdalis_Malishey
- Девица на выданье
- 4oKoLatka
- Трудный подросток
Не знаю, мне под общ наркозом делали. Я и не слышала что делают под местным..я бы не пошла, трусиха
- Жеженечка
- Трудный подросток
Persik_90, мне будут делать под общим, но я читала, что многим делали под местным диагностическую, даже некоторым на телике сразу показывают, что там видно))) почитай на сайтах с отзывами) Вроде никто сильно не жаловался, что страшно, так что не дрейфь))) Я бы наоборот хотела обойтись без лишнего общего наркоза, но у нас такую, т.н. "офисную" гистеру делают за очень дорого в парочке крутых мед.центров, но когда я спросила у своей ре, она сказала что спецы там так себе,и что лучше обратиться к другим и назвала кого рекомендует. Оказалось работают в гос. больницах, где только под общим. Так что выбирать особо не пришлось
- lena.shahova
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Ngc
- Где было удачное ЭКО: Ngc
Кареглазка,мне Ре назначила, сказала по возрасту(а я еще и про высокий хгч начиталась),пошла к генетика,хотела сделать панораму за 36 т.р,но мы с ней поговорили,и она меня уговорила на верасити,он 28 т.р.,сказала будет достаточно,т.к.никаких генетических отклонений у нас с мужем нет,наверное и сама бы пошла,теперь спокойно буду ждать сынишку,но раз ты сдала кровь скрининговую,и там все ОК,тоже волноваться не стоит
- 4oKoLatka
- Трудный подросток
А высокий хгч может о чем- то говорить? Мне интересно ,расскажи пжлlena.shahova писал(а): ↑29 авг 2018, 14:40Кареглазка,мне Ре назначила, сказала по возрасту(а я еще и про высокий хгч начиталась),пошла к генетика,хотела сделать панораму за 36 т.р,но мы с ней поговорили,и она меня уговорила на верасити,он 28 т.р.,сказала будет достаточно,т.к.никаких генетических отклонений у нас с мужем нет,наверное и сама бы пошла,теперь спокойно буду ждать сынишку,но раз ты сдала кровь скрининговую,и там все ОК,тоже волноваться не стоит
-
Марусель-Кр
- Девица на выданье
Шоколадка, речь идет скорее всего о Бетта хгч, который определяется на первом скрининге
Димуля 18.10.18
- lena.shahova
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Ngc
- Где было удачное ЭКО: Ngc
Шоколадка,Марусель правильно написала ,плохо высокий Бетта хгч на скрининге,но я то начиталась в интернете всякого разного,до конца не разобралась,а у меня за 2 дня больше,чем в 4 раза рос( 10 день 515, 12-2600, 17-14400 )вот и накрутила себе в бошке всякой ерунды.А высокий хгч говорит ,что у нас прижился очень крепкий и хороший малыш)))
- kareglazka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, СПБ
- Где было удачное ЭКО: СКоро будет я в это верю!!!!
Лена спасибо! Да схожу к генетику, а там видно будет надо ли сдавать! Меня гоняют по всем врачам и обследованиям, так что не буду напрашиваться на доп.анализы!
-
Persik_90
- Веселая дошкольница
Ой, девочки, ну вот и все прошло, сделали мне гистеру под местным обезбол. Жеженечка, не было у меня времени почитать, я вам написала буквально за пол часа до этого. Я вчера пришла к Ре просто на консультацию, узнать что и как, когда 3 попытка?А она говорит надо повторить гистеру т.к.у меня с 2016 результат, вот сегодня подходящий день м.ц. иди, чем быстрее сделаешь тем лучше. А я как назло покушала до этого, поэтому под наркозом не получилось. Смотрела все по телеку, что там они делают. У меня был полип, его удалили, сейчас жду гистологию, надеюсь, что все будет норм.Жеженечка писал(а):Persik_90, мне будут делать под общим, но я читала, что многим делали под местным диагностическую, даже некоторым на телике сразу показывают, что там видно))) почитай на сайтах с отзывами) Вроде никто сильно не жаловался, что страшно, так что не дрейфь))) Я бы наоборот хотела обойтись без лишнего общего наркоза, но у нас такую, т.н. "офисную" гистеру делают за очень дорого в парочке крутых мед.центров, но когда я спросила у своей ре, она сказала что спецы там так себе,и что лучше обратиться к другим и назвала кого рекомендует. Оказалось работают в гос. больницах, где только под общим. Так что выбирать особо не пришлось
- Леостина
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ ул.Сталеваров
Девочки привет!Сегодня 5 Дпп,перестала болеть с сегодняшнего дня болеть грудь,прям сдулась!это упал резко прогик?может ещё думаю дюф добавить?в поддержке 800 утра и уколы хг.
- Жеженечка
- Трудный подросток
Круто как! У нас семь кругов ада, куча анализов, 20 пунктов, что нужно принести, чтобы сделать гистеру. Я как раз сегодня последнюю пачку анализов забираю, которые вчера сдавала и действительны они 10 дней (!!!). Так что всё жёстко)))Persik_90 писал(а): ↑30 авг 2018, 08:12Я вчера пришла к Ре просто на консультацию, узнать что и как, когда 3 попытка?А она говорит надо повторить гистеру т.к.у меня с 2016 результат, вот сегодня подходящий день м.ц. иди, чем быстрее сделаешь тем лучше. А я как назло покушала до этого, поэтому под наркозом не получилось. Смотрела все по телеку, что там они делают. У меня был полип, его удалили, сейчас жду гистологию, надеюсь, что все будет норм.
-
Persik_90
- Веселая дошкольница
Re: Re: Re: КРИО на ЗГТ
По хорошему так и должно быть с анализами и все такое. Меня тоже тут же отправили сдавать анализы, но самые основные.Жеженечка писал(а): Круто как! У нас семь кругов ада, куча анализов, 20 пунктов, что нужно принести, чтобы сделать гистеру. Я как раз сегодня последнюю пачку анализов забираю, которые вчера сдавала и действительны они 10 дней (!!!). Так что всё жёстко)))
Желаю удачи!!!
- Жеженечка
- Трудный подросток
По-хорошему да, но на ВИЧ-сифилис-гепатиты устанавливать срок действия месяц, по-моему это перебор, особенно в нашем случае)))) Но никуда ж не денешься, сдаешь как зайка))) Так что поздравляю с удалением полипа, может как раз это сработает на положительный результат! А когда а бой ре разрешила?
- 4oKoLatka
- Трудный подросток
Не накручивай себя, самой я бы не добавляла посоветуйся с ре
У меня был один день после переноса думала "все!" Как то перестала болеть грудь резко и стала мягче. Но потом налилась сново. Верь!!! Удачки тебе!
- 4oKoLatka
- Трудный подросток
Persik, поздравляю что прошло хорошо и быстро. Прикольно что так вышло...пришла-сделали. Не ходила месяц не нервничала и тд.. От я ждала месяц гистеру, пока анализы и в день цикла нужен был. Ждала, думала, нервничала..
- Леостина
- Пока в пеленках
Да,спасибо Шоколадочка!Хз,третий крио,а с каждым разом даю себе слово признаки не искать,но нет,ска надо по форум полазить,себя накрутить,надумать всякое..))))4oKoLatka писал(а):Не накручивай себя, самой я бы не добавляла посоветуйся с ре
У меня был один день после переноса думала "все!" Как то перестала болеть грудь резко и стала мягче. Но потом налилась сново. Верь!!! Удачки тебе!
- Рееледа
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ Питер
- Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ Питер
Леостина, у меня тоже грудь то сдувалась, то надувалась, врач сказала, что это нормально. Если нет мазни - не добавляй прогик без анализов!
- Леостина
- Пока в пеленках
Рееледа,спасибо!уже решила-что будет то будет,не буду пить дополнительно прог,мазни нет,чувствую себя прекрасно!Рееледа писал(а):Леостина, у меня тоже грудь то сдувалась, то надувалась, врач сказала, что это нормально. Если нет мазни - не добавляй прогик без анализов!
- Lerros
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
Привет, девочки!
Персик, прям белой завистью завидую) Клево,что так вышло !
Мне вчера дали квоту! Ура! С другой стороны, я пряма злая опять и расстроенная. Буквально пару дней как смотрела эфиры и читала посты одной РЕ в Краснодаре, очень ее хвалят .Так она говорит, если пролеты с отличными эмбрионами, я сразу на гистеру отправляю, так как если полип -однозначно не бывать имплантации.
У меня в 16 году полип был в матке, его удалили, в 17 когда ВБ была спайки тоже в тазу рассекали, не знаю был ли полип тогда или нет .Операция же экстренная,фиг поймешь,что они там смотрят, а что нет. Интересно может ли опять полип вырасти ну за год например?
Короче пишу я РЕ - хочу офисную гистеру, есть ли у нас. Она говорит,что только обычная.Утром пришла сегодня к ней,спрашиваю, а в друг полип? Она мнется, типа энодеметрий у вас и так тонкий, потом вообще не вырастим... не хочет меня отправлять, да и поздно сейчас. Это на 2 месяца протокол откладывать, опять анализам капут(((
Короче протокол будет опять рулетка. Почему после пролета второго сразу не отправила она?
Знает,что были проблемы же, давно у нее наблюдаюсь.Да и не лишнее в любом случае обследование, наркоз конечно плохо,зато какая возможность все найти, что не так растет. Сам себя лечи называется и думай что пройти перед новым протоколом. И платно кстати офисную у нас не делают в городе, не нашла-печаль((
Жеженечка, удачи тебе на гистере! Когда после нее в протокол вступаешь,сразу на следующий цикл?
Персик, прям белой завистью завидую) Клево,что так вышло !
Мне вчера дали квоту! Ура! С другой стороны, я пряма злая опять и расстроенная. Буквально пару дней как смотрела эфиры и читала посты одной РЕ в Краснодаре, очень ее хвалят .Так она говорит, если пролеты с отличными эмбрионами, я сразу на гистеру отправляю, так как если полип -однозначно не бывать имплантации.
У меня в 16 году полип был в матке, его удалили, в 17 когда ВБ была спайки тоже в тазу рассекали, не знаю был ли полип тогда или нет .Операция же экстренная,фиг поймешь,что они там смотрят, а что нет. Интересно может ли опять полип вырасти ну за год например?
Короче пишу я РЕ - хочу офисную гистеру, есть ли у нас. Она говорит,что только обычная.Утром пришла сегодня к ней,спрашиваю, а в друг полип? Она мнется, типа энодеметрий у вас и так тонкий, потом вообще не вырастим... не хочет меня отправлять, да и поздно сейчас. Это на 2 месяца протокол откладывать, опять анализам капут(((
Короче протокол будет опять рулетка. Почему после пролета второго сразу не отправила она?
Жеженечка, удачи тебе на гистере! Когда после нее в протокол вступаешь,сразу на следующий цикл?
- Снешка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и детя, ЦКБ, GMC
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ
Lerros, полипы ещё как могут за год вырости . Если пайпель или гистера старше года , то моя РЕ перенос мне не делает
- Lerros
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
Пайпель я в августе сдала, все нормально по нему.Может полип себя и выявил бы через это этот анализ, но я так понимаю есть вероятность,что он там сидит тихо и не видно его никак, только через гистеру. Не понимаю я свою РЕ все равно
- Жеженечка
- Трудный подросток
Lerros, ну насчёт полипа прям не знаю... Я и твою ре понимаю, но... Вот грубо говоря, посмотрим на моем примере. У меня эмбриончикт были хорошисты, не отличники, но имплантации не было. На пайпеле был фрагмент железистого полипа, потом отправляла на экспертное узи, сказали всё ок, хоть в космос отправляй. Моя ре решила, что может был микрополип и его и дернули и выдернули и больше там ничего нет. До сих пор на куче разных узи всё ок. Вот и посмотрим, что покажет гистера: всё ок как на узи или на узи всё же не всё видно. Как показывает практика (Снешка, у тебя вроде тоже такое было) на узи видно не всё.
Lerros, я вот ещё что подумала, может сделать стиму тебе сейчас, чтобы квота не пропала, потом всех в крио, потом гистера, потом подсадка?
У меня отдых будет один полный цикл перед подсадкой после гистеры.
Lerros, я вот ещё что подумала, может сделать стиму тебе сейчас, чтобы квота не пропала, потом всех в крио, потом гистера, потом подсадка?
У меня отдых будет один полный цикл перед подсадкой после гистеры.
- dozhdalis_Malishey
- Девица на выданье
Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто может.
После пункции в мае была диагностическая лапара и гистера. Перед ними по узи все было чисто. На операции удалили несколько мелких очагов эндометриоза и пару мелких кист. После операции через цикл был криоперенос. ЗБ. По ноябрь принимаю бусерелин. Спросила у ре о необходимости гистеры или других подобных процедур перед следующим переносом. Она сказала не нужно. Если что-то и появилось или появится, то бусерелин устранит.
Интересно ваше мнение. Может у кого-то есть подобный опыт.
Подскажите, пожалуйста, кто может.
После пункции в мае была диагностическая лапара и гистера. Перед ними по узи все было чисто. На операции удалили несколько мелких очагов эндометриоза и пару мелких кист. После операции через цикл был криоперенос. ЗБ. По ноябрь принимаю бусерелин. Спросила у ре о необходимости гистеры или других подобных процедур перед следующим переносом. Она сказала не нужно. Если что-то и появилось или появится, то бусерелин устранит.
Интересно ваше мнение. Может у кого-то есть подобный опыт.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00