OGO писал(а):Девочки, вчера закончился мой первый протокол неудачей. Перенесли 2 бластоцисты АА. Импланатации не было.
Когда я спросила про крио. Эмриолог сказала, что не советует замораживать, сказала там одина только бластоциста хорошая. остальные сказала - так себе.. не советую деньги тратить.. Я решение приняла все же заморозить, если есть живые эмбриончики. Заморозили мне 3 эмбриона.
Я не хочу идти в крио, сломя голову.
Решили проверить эндомерий, сделать аспират. Кто делал, о чем он может сказать. И еще врач предлагает проколоть иммуноглобулин в начале протокола и после подсадки. Корейцы-эмбриологи говорят, что так гораздо больше получается Б. у них.
У меня еще вопрос. Крио делают в естественном цикле? Каким образом? Дожидаются когда пройдет овуляция просто? и вырастет эндометрий? Стимуляцию же уже не делают фоликулов? Я что-то не знаю, расскажите как..
И еще, девочки, у кого не было в стимулированном свежем протоколе имплантации, что предпринимали перед крио?
Девочки, привет! Принимайте меня в свои ряды. support
Долго читаю форумы на пробирке, но не писала. Опыт по ЭКО огромный, за спиной 3 неудачные попытки ЭКО, после первого ЭКО сменила клинику. Очень советую, в случае нескольких неудачных попыток проверить гемостаз, проверить наличие мутаций крови, и даже если они не выявились - провести предгравидарную подготовку. У меня перед крио -протоколом была длительная предгравидарная подготовка. Если кому интересно, в двух словах, в течение 3 циклов перед крио я принимала разные препараты по схеме, в частности: курантил, вессел-дуэф, актовегин, дюфастон. В предпоследнем цикле я провела гирудотерапию -30 пиявок ( 6 сеансов по 5 пиявок, и КВЧ-терапию 13 сеансов по 30 минут). В крио протокол я с 5 дня начала колоть клексан, и принимала ангиовит. Затем на 10 день цикла явилась к своему врачу, и мы начали криопротокол. Таким образом, несмотря на то что у меня бесплодие неясного генеза, и на самом деле нет никаких мутаций системы гемостаза, я сделала ВСЕ, чтобы моей единственной криошечке-принцессе, было хорошо в животике, и она прикрепилась. Девочки, у меня СОЭ было 18. Так вот после такого курса у меня СОЭ стал 7!!!! Мой врач сказала это очень хорошо, кровь жидкая, настолько что масечке будет удобно прикрепиться. Сейчас я на ксексане. У меня 5ДПП. Молимся, и переживаем с мужаней. Готовы к любому результату. Но конечно, ждем наше чудо....
Ощущения после переноса криошечки - периодически тянущие боли в матке, яичниках, иногда тошнота, грудь плотненькая.соски крупные. Не знаю, какой будет результат, но большинство ощущений может быть следствием все-таки приема гормонов и прегнила (хорагона).
Всем удачи!!!!!