Nata Che писал(а):Девочки, а у меня сейчас другая дилемма-не знаю, есть ли смысл брать больничный с начала стимуляции? или отделаться днями за свой счёт для поездок на мониторинг фолликулов?Позволяет ли самочувствие работать до дня пункции?
И ещё думаю, после подсадки 2-3 дня дома отлежаться надо, а что потом-лучше дома сидеть или на работу можно выходить спокойно и ждать ХГЧ?
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ДЕВОЧКАМИ, что с вступлением в протокол нужно брать больничный лист, работа никуда не уйдет...Я два-три дня перед пункцией ходить и сидеть нормально не могла, был дискомфорт из-за роста яичников, какая тут работа )))
А насчет гиперстимуляции хочу сказать, что рано утром, в день пункции, я проснулась от жутких болей в животе, меня чистило так, что думала все разорвется, хотя соблюдала диету, пила воду, все было хорошо на УЗИ. В 9 часов позвонила в клинику, Ирина Андреевна не разговаривала со мной, но девочки на рецепшене все равно сказали (с ее слов), чтоб я взяла такси и приезжала в клинику. В 12 час. приехала, врач посмотрела, сказала, что все хорошо и все равно сделала подсадку, два дня болел живот, потом все шло нормально, пока не стало пачкать на 14-ий день и я не попала в больницу из-а сильных болей в животе, где на дневном стационаре до сих пор с прошлого воскресенья... Так что я на больничном уже 33 дня и выпишут только на следующей, т.к. мой врач не берет ответственность на себя выписать меня с каким-либо воспалением, не дай Бог..
Я не виню врача из клиники, они лучше нас разбираются в вопросах ЭКО, чем мы, но я думаю, что вся проблема в том, что мы теряем детей на ранних сроках из-за того, что мы уезжаем домой после подсадки и и как вы там хотите, как говорится, никто за нами не наблюдает.. Это про тех, кто не из крупных городов, а из районных центров, как я , например...
Свое здоровье самое главное в жизни, а губим мы его после протоколов сильно, это и так понятно...
Ну я все равно буду идти до конца, снова скоро буду вставать на очередь, хотя руки порой опускаются, так все надоело
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)