ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)

Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Re: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ

Сообщение Кса

+Nochka+ писал(а):Ого, как тут было "жарко" :mouse:
Жарко-не то слово [lol] Навели тут шороху и страстей и "свалили". :vermin:

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
tatazy
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: в процессе

Сообщение tatazy

Кса, у меня официального дня нету :)
Мне сказала НС сделать тест на 10 дпп, если там что будет - сдать хгч на 11 и 14 дпп. Ну и позвонить ей, но это потому, что ей не безразлично. Так то они дают выписку в день трансфера и всё, до свидания, к ним уже если только что-то хочешь лично, платно. Если же тесты пустые будут (ттт), сделать хгч на 14 дпп. А Марисабель не отписалась, да? Как-то вяло в темке :-D
Нелличка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

Ланика писал(а):
MariMama писал(а):Девочки, добрый вечер :)
Много раз читала мнение, что, якобы, «в Пирогова плохая эмбриология».
В чём это заключается? Плохие растворы или что-то ещё?
Как с этим бороться? Мне скоро на пункцию, как наладить отношения с эмбриологами?
Не забудут ли мужа про ИКСИть? :think:
Заранее благодарна за ответы obnimalka
Можно и в личку.

МариМама, хватит народ мутить! Сама ничего не знаешь, только слухи собираешь и выдаешь их на форуме как априори.

А эта фраза - "как наладить отношения с эмбриологами, вдруг забудут проиксить"...Самой-то не смешно?!
Я уверена, что после твоего ПЕРВОГО протокола со стимуляцией такие глупые вопросы отпадут.
Эмбриологи сами видят - надо иксить или нет...Критерием является качество спермы и количество ЯК Без всякого "налаживания отношений".
Для тех, кто начал переживать после этого сообщения МариМамы- количество и качество эмбриончиков в Пироговке у меня куда лучше было, чем в Ава-Петер. Я говорю про Аву в протоколах по ОМС.
А в Аве у меня один раз вообще ни одного эмбриончика не оказалось к переносу из 5 ЯК. Один раз - из 6 зрелых ЯК был только один к переносу, да и то слабенький.
В Пироговке у меня стабильно - 4 из 6.
И на крио остается..Вон Ромашка не даст соврать...Остается на крио - если есть из чего оставаться, если качество хорошее..А криошить заведомо слабые эмбрики (класс С) - бесполезно.
И...до 2012 года я молилась на эмбриологию Ава- Петер...Но потом, после моих протоколов, протоколов моей подружки я разочаровалась...Что-то у них изменилось...Или..изменилось для бюджетников?...

И еще: МариМама, если у тебя не срастется этот протокол - не надо винить эмбриологов..В твоем очень почтенном возрасте эмбриологи сотворят чудо, если будут эмбриончики переносу.

PS: девочки на форуме, простите за тон..Просто очень обидно за любимую Пироговку....
я тоже считаю что Пироговка работает на высшем уровне. и если не осталось на крио это не эмбриолог виноват а ваши клетки... да и я тоже пример моей девочке десятый месяц и я много знаю девочек с пироговки уже с детками. врачи очень хорошие все. но я отдаю предпочтение Близнюковой. потомучто она единственная поддерживает связь с пациентами . она назначает лечение до и после протоколов . если пролет ищет причины. девочки если у нас не получается забеременеть то явно не от отличных клеточек и прочего. еслиб все было хорошо у нас то мы бы и не знали что такое пироговка!!!!
Всем мамское апчхиииииииииииииииииии и памперсов кучка
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

tatazy писал(а):Кса, у меня официального дня нету :)
Мне сказала НС сделать тест на 10 дпп, если там что будет - сдать хгч на 11 и 14 дпп. Ну и позвонить ей, но это потому, что ей не безразлично. Так то они дают выписку в день трансфера и всё, до свидания, к ним уже если только что-то хочешь лично, платно. Если же тесты пустые будут (ттт), сделать хгч на 14 дпп. А Марисабель не отписалась, да? Как-то вяло в темке :-D
Тут в последнее время все время так вяло...девочки пишут-вступила в протокол и все,тишина :laughing:
Вот я бы не стала баловаться тестами,лучше сразу хгч и смотреть динамику.

Iriska22
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Iriska22

Кса писал(а):Тут в последнее время все время так вяло...девочки пишут-вступила в протокол и все,тишина :laughing:
Вот я бы не стала баловаться тестами,лучше сразу хгч и смотреть динамику.

Так правильно, вернуться домой и напишут :-) Я например в протоколе без инета буду.
Iriska22
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...

Сообщение Iriska22

tatazy писал(а):Кса, у меня официального дня нету :)
А почему именно сдавать уже пробовать начиная с 10 дпп, не объяснила, мне говорили, что лучше до 14 и не сдавать.
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

девочки, ну я не знаю, почему она так предложила (тесты с 10дпп), но, думаю, это связано с тем, что эмбрионы у меня качества не ахти. Меня вот вчера прихватило—живот разболелся и розовым мазнуло....Пью лекарств больше чем ем и смотрю со смартфона перспективы, может ли что-то хорошее случиться после розовой мазни.... :(
Но надеюсь.
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

Iriska22 писал(а):
А почему именно сдавать уже пробовать начиная с 10 дпп, не объяснила, мне говорили, что лучше до 14 и не сдавать.
Это чтоб динамику роста хгч видеть.Он удваивается,если все нормально.У tatazy 5-ти дневочки,уже будет хгч. :trollsmile: Некоторые вообще уже на 7дпп сдают.
tatazy писал(а):девочки, ну я не знаю, почему она так предложила (тесты с 10дпп), но, думаю, это связано с тем, что эмбрионы у меня качества не ахти. Меня вот вчера прихватило—живот разболелся и розовым мазнуло....Пью лекарств больше чем ем и смотрю со смартфона перспективы, может ли что-то хорошее случиться после розовой мазни.... :(
Но надеюсь.
Это может быть имплантация.

Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

Если мажет розовым – 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.

tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Кса, спасибо за совет! Я сразу созвонилась с Н.С. Она сказала прогестерон не увеличивать (ни дозу, ни прогик масляный). Транексам да, но пить его до хгч, который перенесён теперь на 14дпп. Т.е. пить его аж 8 дней подряд!, этот момент я у неё специально уточнила. И добавила хгч 1500.
Девочки, могу рассказать про подколы хгч, как мне рассказала Н.С. Я для себя это пометила как справочную инфу. Но, тоже, не новая инфа, конечно. Написать?
Nastja_happy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогово Питер, Витроклиник Москва, Мать и Дитя Рязань
Где было удачное ЭКО: будет!!!
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastja_happy

Конечно напиши!
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Наконец-то добралась до компа!
Вобщем, перед переносом Н.С. предложила мне сходить на консультацию к Алябьевой. Это спец по невынашиванию. Н.С. с ней частенько тандемом работает и посылает к ней "проблемных" девочек. Я не пошла, а девочка, с которой мы часто по протоколу пересекались, сходила. Ну и на переносе мы с ней опять вместе оказались. И она дала мне почитать рекомендации Алябьевой, это общие рекомендации.
Короче, во-первых, она всем советует пить актовегин. А во-вторых, после переноса мерять БТ. 37.0-37.3 это норма. Если ниже 37.0 - колоть хгч 1500 единиц. Это не отменяет добавление прогика, но он всё-таки врачами назначается с определённой идеей. А подколоть хгч - всегда хорошо. Пока мы " обманываем" организм, есть время что-то проверить, помониторить, добавить.
Я с этими назначениями зашла к Н.С. и попросила прокомментировать. Насчёт БТ слегка поморщилась (не поклонница она этого), но добавление хгч как меру поддержки подтвердила. По актовегину тоже согласилась. А на мой скептицизм по его поводу сказала, что в Отта именно с ним (капельницы, правда) применяют сохраняющие схемы. А т.к. она сама на оттовской школе "выросла" - то и назачает.
В принципе, это всё. Могу только добавить, что когда у меня мазнуло розовым, именно хгч Н.С. мне и добавила в поддержку, 2р. в неделю при плохом раскладе.
Я лежу пластом, скоро пролежни появятся [lol] . Пью, мажу, ставлю, пихаю...Только в уши ещё ничего не засовываю :laughing: как это врачи упустили такую возможность!
Вчера пила транексам, 3 таблетки, сегодня уже не стала. Решила проверить, может, Кса, ты и права, и это имплантация? Хотя как-то странно, не поздновато ли имплантация на 7дпп?
А теперь и тесты не поделать до 14дпп, там будет не пойми какой хвост от укола хгч :-\
Скууууууууууууууууууучно!
Vasilek_Tanya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Vasilek_Tanya

Я после подсадки наоборот много двигалась и пила литрами воду. Пятнышко крови было от имплантации- на белых сгустках лекарства внутри. Должно быть зхорошее кровооснабжение в тазу, чтобы клеточкам было от чего питаться
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Я вас от всей души поздравляю! Здоровья вам и вашим деткам!
На счёт кровообращения всё верно говорите, но это если беременность развивается в норме. А у меня врач страхуется от плохого развития события... Но я завтра уже выйду на улицу. А то так не только застой в малом тазу можно получить, а и пневмонию от застоя в лёгких.
Я читала, что выделения при имплантации—это пара капель крови или коричневые прожилки. У меня получается, что совсем не похоже. Была ежедневка, слегка промокшая от утрожестана (это я утром проснулась). И вот это промокшее место было даже не розовым, а, скорее, оранжево-розоватым, не ярким. Вот и не знаю, на что думать—имплантация или угроза?
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

Я бы не стала отменять транексам,тем более доктор сказала пить до хгч.Девочки пишут,что его просто так нельзя разово принимать и отменять,когда захотелось. Актовегин мне врач с первого дня стимуляции назначает.

Нелличка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

Вообщето лежать после переноса все дни нельзя. Это и НС мне говорила . Кровообращения в матке не будет .соответственно и беременность маловероятно(((девочки не лежите. Гуляйте. Обязательно свежий воздух. Я вечером после переноса пошла в кафе. А вышла на работу на 3 дпп. Но я не мешки гружу на работе. Все в меру должно быть.
Nataliy158
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника"ЭМБРИО" Краснодар
ЦПСИР Краснодар
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nataliy158

ВСЕМ привет, на форуме недавно , в протокол планирую в июне , начинаю готовится к анализам возник такой вопрос "исследование состояния матки и маточных труб(ГСГ или лапоро-и гистероскопия)" У меня в 2014 году была и лапора и гистеро. мне нужно просто привезти выписки операции или что-то сдавать? И УЗИ на 7-9 день цикла сдавать или можно в любой день? А то если по правилам у меня на 3 дня будет просрочен :think:
Всем кто уже в протоколе положительных результатов. :support: :support: :support: :aist:
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

привет, Nataliy, добро пожаловать к нам! Спасибо за пожелания и тебе тоже удачного протокола!
На приём к врачу тебе нужно будет привезти выписки по лапароскопии и гистероскопии (лучше, если на всякий случай ещё и копии всего будут).
По поводу узи. В Пироговке дают бумагу, план обследований. Там стоит "узи - годность 14 дней". По этой логике, тебе нужно сделать узи во второй фазе цикла перед протокольным. Т.е. прикинь, когда у тебя будет 2-3 дц и начнётся протокол и, отсчитав назад 5-10 дней, делай узи.
Хотя, если честно, узи во второй фазе цикла неинформативно. По правилам, узи для всяких оперативных мероприятий, делается на 2-3 дц. Максимум - на 5 дц. А если смотрят эндометрий (это уже не наш случай) - то на 10-13дц. Я, например, делала узи на 2 день протокола, а к врачу пошла на третий. На что Н.С. хмыкнула и сказала, что можно было деньги поберечь, т.к. важно то, что она насмотрит на начало протокола.
Ну это так, информация просто. Nataliy, делай узи соответственно требованиям клиники, т.е. чтобы от его даты до дня приёма у врача было не более 14 дней. Так не придерутся, а если что - всегда сошлёшься на их же бумажку!
Кто врач? Как готовишься к протоколу? :)
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Кса, с транексамом у меня большая нелюбовь случилась... Я с него тупо умираю :) Жутчайшая побочка. Но дицинон будет ещё хуже, поэтому не заменить. Н.С., кстати, сказала пить его до полной остановки кровомазания, а если опять кровит - то опять начинать пить. И так до хгч. Поэтому, получается, что я сутки пью, смотрю что получается, и далее - по результатам. У меня, кстати, шансов почти нет, увы. На транексаме кровь останавливается, но уже понятно, что это не просто мажет. До хгч, конечно, всё что нужно допью, но есть уже вполне себе конкретные признаки неудачи...
melo4_ya
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Лечилась в Скандинавии.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение melo4_ya

Девчонки привет! :privet2:
Вчера подсадили мне радость! Двухдневочку! Только одну!
Хотела спросить. У меня после пункции очень тянул живот, и до сих пор тянет и спину немного тоже, такое обычно когда делишки надо ждать. Это нормально? У всех тянуло?
Я это списываю на то, что побывали у меня внутри и естественно организму это не понравилось :trollsmile:
Всем девчонками кто вступает в протокол удачи! :flowerfacepink:
И конечно же всем кто ждет результат хгч :support:
надеемся на маленькое или большое Чудо
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Melo4 ya, поздравляю и в добрый путь! То что тянет - конечно нормально, тебе же иголкой прокололи стенку влагалища и до кучи яичник ещё! Все после пункции испытывают более-менее неприятные ощущения.
Кто у тебя врач, какую поддержку назначили? Держу за тебя кулачки! thumbsup
Нам ох как надо в этой темке кого-нибудь свежезабеременевшего! Отписывайся по ходу дела!
Nataliy158
Только зачали
ЦПСИР Краснодар

Сообщение Nataliy158

tatazy писал(а):привет, Nataliy, добро пожаловать к нам! Спасибо за пожелания и тебе тоже удачного протокола!
На приём к врачу тебе нужно будет привезти выписки по лапароскопии и гистероскопии (лучше, если на всякий случай ещё и копии всего будут).
По поводу узи. В Пироговке дают бумагу, план обследований. Там стоит "узи - годность 14 дней". По этой логике, тебе нужно сделать узи во второй фазе цикла перед протокольным. Т.е. прикинь, когда у тебя будет 2-3 дц и начнётся протокол и, отсчитав назад 5-10 дней, делай узи.
Хотя, если честно, узи во второй фазе цикла неинформативно. По правилам, узи для всяких оперативных мероприятий, делается на 2-3 дц. Максимум - на 5 дц. А если смотрят эндометрий (это уже не наш случай) - то на 10-13дц. Я, например, делала узи на 2 день протокола, а к врачу пошла на третий. На что Н.С. хмыкнула и сказала, что можно было деньги поберечь, т.к. важно то, что она насмотрит на начало протокола.
Ну это так, информация просто. Nataliy, делай узи соответственно требованиям клиники, т.е. чтобы от его даты до дня приёма у врача было не более 14 дней. Так не придерутся, а если что - всегда сошлёшься на их же бумажку!
Кто врач? Как готовишься к протоколу? :)

Спасибо огромное.Я была на первичной консультации в феврале, в моем центре по Узи обнаружили кисту и когда я позвонила в Пирогова ,Кузьмичев Владимир Сергеевич сказал приехать он посмотрит. сказали что все нормально и будут делать в е.ц, я еще на тот момент пила Визанну и сказали как закончу курс записываться и уже приезжать на Эко. врача я у него сразу попросила Степанову , а там как что сложиться .
melo4_ya
Только зачали

Сообщение melo4_ya

tatazy писал(а):Melo4 ya, поздравляю и в добрый путь! То что тянет - конечно нормально, тебе же иголкой прокололи стенку влагалища и до кучи яичник ещё! Все после пункции испытывают более-менее неприятные ощущения.
Кто у тебя врач, какую поддержку назначили? Держу за тебя кулачки! thumbsup
Нам ох как надо в этой темке кого-нибудь свежезабеременевшего! Отписывайся по ходу дела!
Спасибо большое! :obnimalka:
У меня врач - Дедуль Анна Геннадиевна! :flowerfacepink:
На поддержку назначили Утрожестан 6 капсул в день - утром днем и вечером по 2. :mouse: делаю все по времени и по часам :trollsmile:
Спрашивала у врача про ритм жизни на ближайшие две недели, она сказала не менять! Ну понятно дело тяжелое не носить, не бегать и прыгать, но гулять и дышать воздухом! Вчера после подсадки только вечером вышла на пол часика, сегодня приготовила супчик и салатик, с перерывами на отдых. А потом на часик на улицу вышла прогулялись с собакой! Теперь опять отдыхаю :angel:
Разговариваю с малышом внутри, надеюсь слышит меня и не убежит confusion
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Nataliy, наличие или отсутствие кисты чётко видно на узи до 3дц, когда эндометрий ещё "лысый". Так что ты до июня ещё сто раз убедишься, что кисты нет. Ты с Краснодара? Ох, завидую как! У вас там, наверное, уже тепло, а летом ещё и моооооооре!

Melo4 ya, как тебе врач? Напиши отзыв по-подробнее, по ней вроде бы маловато информации. Кстати, первично меня тоже к ней записали, но не получилось по дням. А эстрогены и кроворазжижающие тебе не назначили? Разговаривай обязательно, малышик должен поверить, что с тобой ему будет лучше, чем где-то там ещё!
Девочки, есть предложение, давайте по именам, а? Ну замучаешься эти ники выписывать! Меня зовут Таня.
melo4_ya
Только зачали

Сообщение melo4_ya

Таня, меня тоже зовут Таня [lol]
Больше ничего не назначили!!! Только это! :coffee:
Дедуль мне понравилась. Если спрашиваю - рассказывает! Если не спрашиваю, может не сказать! Про лекарства спрашивала сама - что это, зачем, что делает! Молодой специалист! Мы с ней и про другие темы говорили спокойно. Веселая! Мне не с кем сравнивать! И надеюсь не придется!!! help
Врачам стараюсь доверять, тем более в таких клиниках! Если не назначила - значит не надо! :flowerfacepink:
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Тоже Таня и тоже с Питера, мы с тобой тёзки-соседки получаемся!
Это хорошо, что с врачом контакт есть, обязательно спрашивай что и как. Конечно надо, чтобы больше одного протокола вы с ней не встретились :)
Тань, волнующий всех нас тут вопрос - сколько клеток взяли, сколько было пригодных и что с крио, осталось что-нибудь?
melo4_ya
Только зачали

Сообщение melo4_ya

tatazy писал(а):Тоже Таня и тоже с Питера, мы с тобой тёзки-соседки получаемся!
Это хорошо, что с врачом контакт есть, обязательно спрашивай что и как. Конечно надо, чтобы больше одного протокола вы с ней не встретились :)
Тань, волнующий всех нас тут вопрос - сколько клеток взяли, сколько было пригодных и что с крио, осталось что-нибудь?
Взяли только две клеточки :( С остальными изначально что-то не то. Как сказал врач - эндометриоз яичника. У меня он один! Только две клеточки были хорошие. При переносе мне врач сразу сказал что один эмбриончик хороший-крепкий, а со вторым что-то странное. Возможно перенесут. Но не смогли :-\ Соответсвенно вопрос с крио отпал! Поэтому переживаем с мужем! Надеюсь крепышу все нравится! :obnimalka:
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

ну и ладно тогда, одна клетка=1 детка! И это очень правильно врач назначила перенос пораньше. +1 врачу.
будем держать за вас много кулачков!
melo4_ya
Только зачали

Сообщение melo4_ya

tatazy писал(а):ну и ладно тогда, одна клетка=1 детка! И это очень правильно врач назначила перенос пораньше. +1 врачу.
будем держать за вас много кулачков!
Спасибо большущее!!!!! :obnimalka:
Вам Таня удачи!!! Не сдавайтесь!! У вас близко ХГЧ!! Держим кулачки за 3-х значный результат!!! :happyclapping:
Ллика
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8+
В каких клиниках проводилось лечение: СККДЦ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ллика

:privet2: Девочки всем огромной удачи!!!!!! thumbsup У меня пункция была 8ого взяли 26 я. На перенос записали на13ое. А про крио как узнать? Сколько оплодотворилось? Я 5 дней не выдержу. Номера врача нет. Можно звонить на ресепшен с такими вопросами?
Nataliy158
Только зачали
ЦПСИР Краснодар

Сообщение Nataliy158

tatazy
Да у нас все уже распустилось и травка зазеленела, временами тепло, но сейчас перед Пасхой похолодало.
Я по поводу подготовки к протоколу. я просто новичок в этом , а что можно подготовиться, витаминки и т.п?
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Ллика, без паники. Подумаем. У тебя перенос в пн? Моя врач мне сказала, что эмбриолог даёт отчёт на 4 день. Это—вс, значит она отчитается по тебе завтра. Поэтому, если ты рассматриваешь вариант крио, то завтра же звони на ресепшн и дёргай их по жёсткому. Кто у тебя врач? Требуй, чтобы она тебе перезвонила. В самом худшем варианте, если не перезвонят, поезжай на трансфер с полной суммой. Лично я думаю, что врач верит в твой "урожай" :) больно хорошее количество взяли, ну должно же что-то быть на крио! Ну и, наверное, рассчитывает вопрос по крио решить в день переноса. Во всяком случае, звони завтра на ресепшн и наводи шороху.
Да, что-то там своеобразно с крио получается...
Натали, успешное эко—это примерно 85% протокол и 15% качество эндометрия. Если причина неудач—ЖФ или эндометриты в анамнезе, то эндометрий было бы не лишним дополнительно подготовить, улучшить.
Ну и также в зависимости от того, что показала лапаро- и гистероскопия.
Ллика
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8+
В каких клиниках проводилось лечение: СККДЦ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ллика

tatazy писал(а):Ллика, без паники. Подумаем. У тебя перенос в пн? Моя врач мне сказала, что эмбриолог даёт отчёт на 4 день. Это—вс, значит она отчитается по тебе завтра. Поэтому, если ты рассматриваешь вариант крио, то завтра же звони на ресепшн и дёргай их по жёсткому. Кто у тебя врач? Требуй, чтобы она тебе перезвонила. В самом худшем варианте, если не перезвонят, поезжай на трансфер с полной суммой. Лично я думаю, что врач верит в твой "урожай" :) больно хорошее количество взяли, ну должно же что-то быть на крио! Ну и, наверное, рассчитывает вопрос по крио решить в день переноса. Во всяком случае, звони завтра на ресепшн и наводи шороху.
Да, что-то там своеобразно с крио получается...
Натали, успешное эко—это примерно 85% протокол и 15% качество эндометрия. Если причина неудач—ЖФ или эндометриты в анамнезе, то эндометрий было бы не лишним дополнительно подготовить, улучшить.
Ну и также в зависимости от того, что показала лапаро- и гистероскопия.
Спасибо :flowerfacepink: . У меня Степанова. Я тогда завтра после обеда пойду в клинику. Так наверное будет лучше.
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

самое то! может, повезёт, и с эмбриологом удастся пообщаться? Хороших тебе новостей, отпишись потом по крио и вообще :)
Nataliy158
Только зачали
ЦПСИР Краснодар

Сообщение Nataliy158

хочу на этот период когда поеду,взять отпуск, а там оказывается дают больничный, а понадобиться ли он мне если я беру отпуск?
Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru