ФЦСКиЭ им.Алмазова,Федеральный перинатальный центр - Тема закрыта!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, Отта
- Где было удачное ЭКО: Отта
Re: ФЦСКиЭ им.Алмазова,Федеральный перинатальный центр
Nata777,
ничего себе,так много всего! Подскажи,пожалуйста, а ты сразу после хгч пошла в свою ЖК на учет вставать? Кто прописал тебе поддержку?
У нас просто ЖК такая совковая,я туда сунулась когда мне было лет 18, на меня наорали,напугали кистой ( даже не привязав ее к моему циклу), очереди бешеные,короче больше в свою бесплатную ЖК я ни ногой.
ничего себе,так много всего! Подскажи,пожалуйста, а ты сразу после хгч пошла в свою ЖК на учет вставать? Кто прописал тебе поддержку?
У нас просто ЖК такая совковая,я туда сунулась когда мне было лет 18, на меня наорали,напугали кистой ( даже не привязав ее к моему циклу), очереди бешеные,короче больше в свою бесплатную ЖК я ни ногой.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
У меня пункция 30,колю го нал по 225,врач Барабанова Л.В.Пока вроде бы самочувствие нормальное.
- Nata 777
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: в Алмазова
После положительного ХГЧ , в выписке будет написано когда делать первое узи, первое узи делала в Алмазова (раньше писала, отдала 2300 за 5мин.), на второе тоже к ним говорили прийти , но я уже пошла в обычную ж/к так как уже надо было на работу справку оформлять на легкий труд, поддержу назначают в Алмазова сразу до 12 недель в выписке будет написано. Если есть финансовая возможность, то конечно можно платно наблюдаться где нибудь, но я считаю (и по работе неоднократно сталкивалась ) лучше в бесплатной поликлиники или проверенный врач, а в некоторых ж/к они сами вас отправят к компетентному врачу занимающиеся экошницами, теперь везде можно записаться через интернет выбрать врача. Я в очередях читаю легкую книжку и не слушаю энцефалопатичных беременных.
-
- Задорная первоклашка
Nata777, а в справке с работы пишут твой срок в неделях?срок то точно сопоставят с больничным и пойму сразу все на работе. Я переживаю, потому что у меня тут на работе просто змеиное гнездо,люди любят сплетничать и более того, обливать грязью,придумывать гадкие шуточки. Сказала кадровичке что ложусь в больницу на обследование просто,а теперь переживаю что если ппиотокол удачный,слухи пойдут. Я очень ранимая и мне сложно не обращать на такие вещи внимания. А Д-димер ты в какие дни мерила? У меня ж Гренкова и я тут где то в ленте читала что она совсем не назначает его контролировать,а я считаю что лучше перебдеть и сама буду его сдавать даже если не скажет.
Девочки,я забыла в прегниле порошок в жидкость высыпать или наоборот жидкость влить в порошок?
Девочки,я забыла в прегниле порошок в жидкость высыпать или наоборот жидкость влить в порошок?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, подскажите эл.адрес Рулева или к кому в Алмазова можно насчет поддержки обратиться? Заранее спасибо
- Brigita
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Алмазова СПб
В больняке с Алмазова вообще будет написано, что терапевт. Выдадут его тебе в день подсадки. Вот потом в свою жк и в больняке оттуда будет написано, что гинеколог, это до результата ХГЧ. И, конечно, в бухг. и кадрах поймут, что обследование по-женски. У меня так было. Но я сказала, что да, по-женски. И все вопросы прекратились. Во второй протик тоже сказала, что продолжаю обследование. А в справке от ЖК не должны писать по какой причине на легкий труд. Просто выдает ЖК и всем понятно, что по беременности. Сейчас нигде ни в больняках, ни в справках не имеют права писать диагнозы, только код.Malinka11 писал(а):Nata777, а в справке с работы пишут твой срок в неделях?срок то точно сопоставят с больничным и пойму сразу все на работе. Я переживаю, потому что у меня тут на работе просто змеиное гнездо,люди любят сплетничать и более того, обливать грязью,придумывать гадкие шуточки. Сказала кадровичке что ложусь в больницу на обследование просто,а теперь переживаю что если ппиотокол удачный,слухи пойдут. Я очень ранимая и мне сложно не обращать на такие вещи внимания. А Д-димер ты в какие дни мерила? У меня ж Гренкова и я тут где то в ленте читала что она совсем не назначает его контролировать,а я считаю что лучше перебдеть и сама буду его сдавать даже если не скажет.
Д-димер надо сдавать на следующий день после пункции и на 3-5 день после подсадки.
Набираешь в шприц жидкость и выливаешь в порошок
По поводу ранимая - мы так долго и таким сложным путем идем к материнству, что если это произойдет не все ли равно тебе будет что и кто говорит? Не самое ли важное на свете будет, что ты наконец-то Б? Не самой счастливой ли ты будешь, что будет пофиг на всех? Не будет ли у тебя кучу других забот и т.д., что будет явно ни до работы и коллектива?
Живи в сегодня и сейчас! Что будет завтра никому не известно
Удачи!
- Brigita
- Задорная первоклашка
Я знаю только его телефон рабочий +7(812)7025135.Ксения Сергеевна писал(а):Девочки, подскажите эл.адрес Рулева или к кому в Алмазова можно насчет поддержки обратиться? Заранее спасибо
Выше в топике кто-то писал его e-mail, полистайте.
Или в регистратуре уточните необходимую информацию.
- Nata 777
- Веселая дошкольница
В ж/к после Алмазова идти не надо, больничный уже сразу будет выдан на 2 недели после подсадки, как раз до ХГЧ , а справку дают в 8 недель там уже будет написано в связи с чем легкий труд, если только будет что-то беспокоить то можно попросить больняк , д-димер сдавала после пункции , затем на 5 день после подсадки и после положительного ХГЧ .
- Brigita
- Задорная первоклашка
А мне 2 раза давали больняк в день подсадки и закрывали этим днем, в 2012 и 2013 году. Потом продлевали в ЖК до ХГЧ. В этот раз я больняк вообще не брала, поэтому не знаю, может что поменялось.Nata 777 писал(а):В ж/к после Алмазова идти не надо, больничный уже сразу будет выдан на 2 недели после подсадки, как раз до ХГЧ , а справку дают в 8 недель там уже будет написано в связи с чем легкий труд, если только будет что-то беспокоить то можно попросить больняк , д-димер сдавала после пункции , затем на 5 день после подсадки и после положительного ХГЧ .
- Nata 777
- Веселая дошкольница
После подсадки на следующий день приходишь за больничном (сразу он продлен до ХГЧ ) и выписке в которой все расписано, что делали и , что делать.
- Баракят А
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова
- Где было удачное ЭКО: Будет в НИИ им. Отта
Девочки всем привет.
Сижу жду пока позовут на пункцию. И вот кое что заметила.
К некоторым экошницам прямо очень хорошо настроенны врачи. Вот возник вопрос,: кто нибудь отдельно "благодарил " врача за протокол? Если да то какая сумма?
Сижу жду пока позовут на пункцию. И вот кое что заметила.
К некоторым экошницам прямо очень хорошо настроенны врачи. Вот возник вопрос,: кто нибудь отдельно "благодарил " врача за протокол? Если да то какая сумма?
- jesica
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- Где было удачное ЭКО: Алмазова
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что федеральную квоту дают только на одну попытку? А если пролет - дальше как действовать - снова подавать на квоту? И еще интересует крио-замарозка - знаю что она платная, а дальше если идти в крио-протокол - то за свои деньги или можно на это также квоту получить?
-
- Задорная первоклашка
Девочки,я была сегодня на пункции,боялась до -очень,но все так быстро прошло!
Баракят А, мы наверно видели друг друга!
У меня всего 5 клеточек,расстороилась.
Я тоже заметила,что некоторых врачи прям пропихивают на узи и на анализы, но я подумала,что это девочки на платном эко.
Народу очень много. И еще был один моментик, мы в комнатку для мужей попросились с мужем вместе. Было непросто, т. к. очередь и женщин и мужчин и надо было так,чтобы когда мы с ним пошли,чтоб меня еще не вызвали на пункцию. Короче девушки с ресепшена пошли навстречу,но это непросто и нежелательно)
Еще я узнала у Гренковой что во время стимуляции можно не предохраняться(но мужу воздержаться за 2-5 дней до пункции, об этом напомнят) вдруг кому то на заметку:)
Баракят А, мы наверно видели друг друга!
У меня всего 5 клеточек,расстороилась.
Я тоже заметила,что некоторых врачи прям пропихивают на узи и на анализы, но я подумала,что это девочки на платном эко.
Народу очень много. И еще был один моментик, мы в комнатку для мужей попросились с мужем вместе. Было непросто, т. к. очередь и женщин и мужчин и надо было так,чтобы когда мы с ним пошли,чтоб меня еще не вызвали на пункцию. Короче девушки с ресепшена пошли навстречу,но это непросто и нежелательно)
Еще я узнала у Гренковой что во время стимуляции можно не предохраняться(но мужу воздержаться за 2-5 дней до пункции, об этом напомнят) вдруг кому то на заметку:)
-
- Задорная первоклашка
Jesica, у меня тот же вопрос. Но вроде квоту каждый год тебе могут дать,только каждый год только одну и заново надо подавать.jesica писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что федеральную квоту дают только на одну попытку? А если пролет - дальше как действовать - снова подавать на квоту? И еще интересует крио-замарозка - знаю что она платная, а дальше если идти в крио-протокол - то за свои деньги или можно на это также квоту получить?
А крио замораживают,если клеточек много осталось и они хорошего качества. Насчет платно или нет не знаю. Но крио же считается отдельный протокол уже
-
- Задорная первоклашка
Девочки,позвонили с Алмазова,завтра подсадка,получается трехдневочки. Расстроилась,думала до пятидневкой дорастут,но увы. Может,потому что после пункции мало клеточек было,всего 5.Ну завтра узнаю.
Nata777,а тебе скольки дневочек подсаживали? И ведь только двух масиков подсаживают?
Nata777,а тебе скольки дневочек подсаживали? И ведь только двух масиков подсаживают?
- Nata 777
- Веселая дошкольница
Девочки вы просто героини, что после пункции ещё мужьям помогали, мы в день пункции были одни, поэтому я пошла на верх, а муж в кабинет, и по-правде сказать вряд ли я смогла бы ему помочь, потому-что у меня ноги даже в коленках не сгибались (такое ощущение было).
У меня тоже трехдневочки, подсаживали двоих 1 на 5, 2 на 4, прижился один, на крио никого, потому-что из 7 оплодотворились только 2.
У меня тоже трехдневочки, подсаживали двоих 1 на 5, 2 на 4, прижился один, на крио никого, потому-что из 7 оплодотворились только 2.
-
- Задорная первоклашка
Я до пункции ему помогала,после тоже бы не смогла) ой,интересно сколько же у меня оплодотворилось.Nata 777 писал(а):Девочки вы просто героини, что после пункции ещё мужьям помогали, мы в день пункции были одни, поэтому я пошла на верх, а муж в кабинет, и по-правде сказать вряд ли я смогла бы ему помочь, потому-что у меня ноги даже в коленках не сгибались (такое ощущение было).
Вот кстати интересно, если ЭКО+ИКСИ,то наверно больше яйцеклеток оплодотворится,чем про при ЭКО? При ИКСИ же спермики прям внедряют в яйцеклеточки.
-
- Пока в пеленках
День пункции является днём оплодотворения или нет? У вас двухдневочки наверное,или я ошибаюсь?У меня пункция будет 30,вот и думаю когда перенесут.Если на третий день,то это воскресенье,а если на пятый,то четвертое ноября-праздник,одни сплошные выходные. А в выходные переносят?
-
- Задорная первоклашка
Точно,двухдневочки получаются. Не знаю,как у них в праздники,но наверно же должны как то решать они эти вопросы,не переживайте!Светлячок-новичок писал(а):День пункции является днём оплодотворения или нет? У вас двухдневочки наверное,или я ошибаюсь?У меня пункция будет 30,вот и думаю когда перенесут.Если на третий день,то это воскресенье,а если на пятый,то четвертое ноября-праздник,одни сплошные выходные. А в выходные переносят?
-
- Пока в пеленках
Всё у нас обязательно будет хорошо!А вы на завтра будете что-нибудь красное одевать или в полосочку.Говорят примета хорошая?
- Nata 777
- Веселая дошкольница
У нас тоже иски , все зависит ещё от нашего материала, у меня оказались 5 непригодными .
-
- Задорная первоклашка
А у меня просто эко, без ИКСИ (т.к. Ни мужской,ни женский фактор,а неясный генез) Поэтому боюсь что мало оплодотвор.Nata 777 писал(а):У нас тоже иски , все зависит ещё от нашего материала, у меня оказались 5 непригодными .
Сижу в Алмазова, подсадка через полчаса. Со мной еще 2 девочки в очереди на подсадку двухдневочек.
- Баракят А
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: Будет в НИИ им. Отта
Малинка как прошел перенос?
Сколько эмбриончиков перенесли?
Ты утром крайнон делала?
Что сказали поддержку надо продолжать из тех препаратов то что в бегунке у нас?
Ты утром крайнон делала?
-
- Задорная первоклашка
Девченочки,плохие новости у меня. Ни один из пяти не оплодотворился. Ничего не подсаживали.Баракят А писал(а):Малинка как прошел перенос?
Ты утром крайнон делала?
Меня позвала медсестра и дала больничный закрытый завтрашним днем,я там чуть на месте не упала.
Врач сказал,что причин может быть много. Надо сдавать на кариотип вместе с мужем (из того,что я прочитала в нете-это генетический тест и Б может не наступить вообще из за генетических отклонений).
Короче,ужас. Мне 28,мужу 31, и такого чтобы ни одна не оплодотворилась,я вообще не ожидала.
Поплакала в машине по пути домой,а сейчас глаза сухие... Сдадим на кариотип и будем на новую квоту сюда же подаваться наверно.
А вообще надо в отпуск,меня за 3 дня моего больничного так издергали с работы,что надо на все махнуть рукой и укатить куда нибудь.
Баракят А, вроде надо будет продолжать поддержку после подсадки,но покупать уже за свои деньги лекарства. Удачки тебе! Когда перенос,не сообщили еще?
- jesica
- Веселая дошкольница
Малинка, держись! Как говорится, что ни делается, то к лучшему - теперь ты знаешь что нужно обследовать и куда дальше двигаться. Возьми действительно отпуск , отдохни, приди в себя и дальше с новыми силами в бой!
-
- Задорная первоклашка
Jesica, спасибо тебе! Я тоже немного успокоилась и решила что все к лучшему.jesica писал(а):Малинка, держись! Как говорится, что ни делается, то к лучшему - теперь ты знаешь что нужно обследовать и куда дальше двигаться. Возьми действительно отпуск , отдохни, приди в себя и дальше с новыми силами в бой!
Девочки, сколько дней после пункции надо воду пить много чтобы не было гиперы?а то я с расстройства совсем сегодня забыла воду пить.. Сейчас еще в планах рафаэллок объесться,да вот думаю можно ли?
- Brigita
- Задорная первоклашка
ФЦСКиЭ им.Алмазова,Федеральный перинатальный центр
Malinka11,
Ну надо же! Почему же они ИКСИ не попробовали, если они сами не оплодотворились? Или эмбрионы перестали развиваться?
Держись!!! Действительно, все к лучшему и всему свое время. В следующий раз обязательно будет победный!!! Да будет так!
Ну надо же! Почему же они ИКСИ не попробовали, если они сами не оплодотворились? Или эмбрионы перестали развиваться?
Держись!!! Действительно, все к лучшему и всему свое время. В следующий раз обязательно будет победный!!! Да будет так!
-
- Задорная первоклашка
Brigita,
мне врач сказал,чт именно не оплодотворились. У меня было просто эко. Я спросила,а если бы еще было и ИКСИ-получилось бы? Она сказала-не факт.
Да все к лучшему,потому что я думаю если бы и оплодотворились ,но были бы плохого качества и не прижились бы-было бы больнее. По крайней мере,сделаю тест на генетику, тем более что у меня гены не очень хорошие,я все равно подумывала их исследовать,уж очень много у меня по поводу них переживаний.
Я ни о чем не жалею,так сказать это был пробный раз.
Девочки,всем удачи!за вас держу кулачки!
мне врач сказал,чт именно не оплодотворились. У меня было просто эко. Я спросила,а если бы еще было и ИКСИ-получилось бы? Она сказала-не факт.
Да все к лучшему,потому что я думаю если бы и оплодотворились ,но были бы плохого качества и не прижились бы-было бы больнее. По крайней мере,сделаю тест на генетику, тем более что у меня гены не очень хорошие,я все равно подумывала их исследовать,уж очень много у меня по поводу них переживаний.
Я ни о чем не жалею,так сказать это был пробный раз.
Девочки,всем удачи!за вас держу кулачки!
- jesica
- Веселая дошкольница
Malinka, я тут шарюсь по форуму и нашла следующую информацию, возможно будет тебе полезна:
"Если в вашем протоколе ЭКО был низкий показатель оплодотворения, хороший эмбриолог должен быть в состоянии дать объяснение почему это произошло:
- Я были в основном незрелые (стимуляция, возможно, не была проведена достаточно долго или укол ХГЧ был в недостаточной дозе); или Я были перезревшие (atresic - стимулирование осуществляется слишком долго)
- в процессе обычного ЭКО (не ИКСИ) сперматозоидам не удалось оплодотворить Я, скорей всего по причине наличия антиспермальных антител или дефектов в сперме, - в следующем протоколе следует попробовать ИКСИ. Но перед тем целесообразно сделать тест на антиспермальные антитела (если сперма имеет высокую вязкость, или не переходить из сжиженной консистенции в жидкую консистенцию - это уже свидетельствует о высокой вероятности наличия антиспермальных антител), а также сделать тест на наличие фрагментации ДНК сперматозоидов.
- Можно заподозрить бактериальное загрязнение - сперма и эмбриональная среда иногда могут быть проверены на это."
Мне кажется странным, что тебе конкретно не объяснили в чем причина, там же работают эмбриологи, они должны разбираться. Или же в Алмазова такой поток пациентов, что они не удосуживаются рассматривать каждый конкретный случай? Меня, честно говоря, очень смущает эта поточность и то, что каждому пациенту не уделяется достаточного внимания. Видимо раз идем по квоте, то и отношение как во всей нашей бесплатной медицине
"Если в вашем протоколе ЭКО был низкий показатель оплодотворения, хороший эмбриолог должен быть в состоянии дать объяснение почему это произошло:
- Я были в основном незрелые (стимуляция, возможно, не была проведена достаточно долго или укол ХГЧ был в недостаточной дозе); или Я были перезревшие (atresic - стимулирование осуществляется слишком долго)
- в процессе обычного ЭКО (не ИКСИ) сперматозоидам не удалось оплодотворить Я, скорей всего по причине наличия антиспермальных антител или дефектов в сперме, - в следующем протоколе следует попробовать ИКСИ. Но перед тем целесообразно сделать тест на антиспермальные антитела (если сперма имеет высокую вязкость, или не переходить из сжиженной консистенции в жидкую консистенцию - это уже свидетельствует о высокой вероятности наличия антиспермальных антител), а также сделать тест на наличие фрагментации ДНК сперматозоидов.
- Можно заподозрить бактериальное загрязнение - сперма и эмбриональная среда иногда могут быть проверены на это."
Мне кажется странным, что тебе конкретно не объяснили в чем причина, там же работают эмбриологи, они должны разбираться. Или же в Алмазова такой поток пациентов, что они не удосуживаются рассматривать каждый конкретный случай? Меня, честно говоря, очень смущает эта поточность и то, что каждому пациенту не уделяется достаточного внимания. Видимо раз идем по квоте, то и отношение как во всей нашей бесплатной медицине
-
- Задорная первоклашка
Jesica, да,странно. Но я так была расстроена,что не стала врача пытать,что именно пошло не так,хотелось поскорей убежать,чтобы не расплакаться. По моим ощущениям-стимуляция могла мне не подойти. Я себя очень плохо чувствовала во время нее,голова кружилась и болела адски. Да и еще я очень худая, а посмотрели с девочками бегунки посравнивали-всем одну и ту же дозу она прописала. А узи промежуточное только одно было! А так-сдали с мужем сегодня этот анализ на кариотип,недешевый совсем,10 тыс на двоих. Делается 3 недели. В эти 3 недели перерыва буду пить гинтвейн и безнаказанно носить тяжести))а то я привыкла движухи наводить,все таскать да переставлять, а после пункции-то ни подними,это не подними,нельзя:)
Не уверена теперь что к Гренковой пойду,ну посмотрим, с другой стороны она меня уже знает.
Не уверена теперь что к Гренковой пойду,ну посмотрим, с другой стороны она меня уже знает.
- Косова Амина
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: АЛМАЗОВА
- Где было удачное ЭКО: Будет в Алмазова!
Привет всем! !
Топик читала весь и решила оставить отзыв. Во первых девочкам которым сделали перенос пусть сбудется многолетняя мечта стать мамами!
А кто уже в протоколе или только собирается - совет
НЕ БОЙТЕСЬ спрашивать что вам не понятно! От этого зависит здоровье ваше и долгожданная берем
Нас девочек на протоколе было чел 15 кому в один день делали пункцию
У всех клеточек взяли по разному
Скажу про тех кто был у Гренковой.
Малинка обязательно потребуй ЭМБРИО ПРОТОКОЛ. Хотя сейчас он для тебя мало что решит но все же будешь знать почему из 5 никого не было на перенос
Кстати УЗИ действительно делали только раз, и препараты у ВСЕХ у кого я видела чел 5 были одинаковые
У одной из 9 осталось 3 ,, 2 подсадили а 1 даже не предложили заморозить типа слабый был
У другой 11 получили 5 ,, 2 подсадили и на крио ничего
У третей 16 получили 4!!!! 2 подсадили и крио ничего
Так кто объяснит куда остальные клеточки делись? Никто даже этого не сказал. Просто остались два, и все
А то что УЗИ делали 1 раз и препараты одни и те же хотя мы все и по возрасту и по комплекции разные.
Получается на разок квоту отработали и досвидос
Может конечно кому то и во второй протокол не трудно пойти, а если ты не местный не считая того что в копеечку выходит так и здоровье тоже не резиновое.
Будьте аккуратны. В день пункции ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите что вам нужен Эмбрио протокол может быть хоть это ЗАСТАВИТ эмбриологов в АЛМАЗОВА относится к нам более уважительно!!!!!Согласна что у кого то клеточки слабые и т.д ну а у кого даже слабенькие были даже заморозить не предложили.
Топик читала весь и решила оставить отзыв. Во первых девочкам которым сделали перенос пусть сбудется многолетняя мечта стать мамами!
А кто уже в протоколе или только собирается - совет
НЕ БОЙТЕСЬ спрашивать что вам не понятно! От этого зависит здоровье ваше и долгожданная берем
Нас девочек на протоколе было чел 15 кому в один день делали пункцию
У всех клеточек взяли по разному
Скажу про тех кто был у Гренковой.
Малинка обязательно потребуй ЭМБРИО ПРОТОКОЛ. Хотя сейчас он для тебя мало что решит но все же будешь знать почему из 5 никого не было на перенос
Кстати УЗИ действительно делали только раз, и препараты у ВСЕХ у кого я видела чел 5 были одинаковые
У одной из 9 осталось 3 ,, 2 подсадили а 1 даже не предложили заморозить типа слабый был
У другой 11 получили 5 ,, 2 подсадили и на крио ничего
У третей 16 получили 4!!!! 2 подсадили и крио ничего
Так кто объяснит куда остальные клеточки делись? Никто даже этого не сказал. Просто остались два, и все
А то что УЗИ делали 1 раз и препараты одни и те же хотя мы все и по возрасту и по комплекции разные.
Получается на разок квоту отработали и досвидос
Может конечно кому то и во второй протокол не трудно пойти, а если ты не местный не считая того что в копеечку выходит так и здоровье тоже не резиновое.
Будьте аккуратны. В день пункции ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите что вам нужен Эмбрио протокол может быть хоть это ЗАСТАВИТ эмбриологов в АЛМАЗОВА относится к нам более уважительно!!!!!Согласна что у кого то клеточки слабые и т.д ну а у кого даже слабенькие были даже заморозить не предложили.
-
- Пока в пеленках
Девочки подскажите пожалуйста кто перед переносом пироксикам в таблетках пил,говорят после них имплантация лучше происходит?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, Генезис
Малинка, внесу и свои 5 копеек. Была в протоколе в Алмазова, по квоте, в марте. Из 6 ЯК - 5 отсутствие оплодотворения, 1- аномальное оплодотворение. При этом былоИКСИ! Как такое могло случиться и в чем причина, ни врач, ни заведующий (ходили к нему с мужем), ничего внятного не сказали. Кареотип Рулев не рекомендовал сдавать - одна попытка как бы ничего не значит, надо пытаться дальше. Мы и не сдавали (анализ этот). Эмбрио протокол просила - не дали... Врач мне вместе с тем понравилась, долго думала, менять ли клинику, в итоге решила менять. Второй протокол был в августе. Платно. Удовольствие не совсем дешевое , но цена как везде. Протокол поменяли на длинный (в Алмазова по квоте только короткий, как я поняла, но могу ошибаться). Из 4 добытых ЯК 1 была дегенеративной, негодной к работе. Из 3 при ИКСИ оплодотворились 3. С 1м эмбрионом что-то потом не сложилось, а двоих перенесли на 3й день. Результат - ттт, пока все хорошо, надеюсь и дальше так будет. Низкий поклон репродуктологу и эмбриологу клиники. В Алмазова - поток, согласна. Ничего такого - менять клинику - советовать не хочу. ЭКО - реально черный ящик..... У кого-то получается быстро, путь других оказывается длиннее... Много факторов должны сложиться вместе... И, кроме профессионализма репродуктолога, нашего настроя, звезд на небе , это и профессионализм эмбриолога. При 100% отсутствия оплодотворения при ИКСИ уж точно нужно искать клинику с сильной эмбриологией. ИМХО. И удачи тебе, Малинка ))))
- Brigita
- Задорная первоклашка
Девочки, добрый вечер.
У нас врач Мосягина И.В. До пункции у всех было 3 УЗИ. Дозы и препараты у всех индивидуально.
Клеточек взяли тоже у всех разное количество, до переноса, соответственно, тоже дожили у всех по-разному.
Перенос у всех по-разному - были и 2, и 3, и 4-х дневочки. 5-ти ни у кого не было, т.к. выпадало на воскресенье.
Поддержка разная.
У двух девочек было много клеточек, но одной крио предложили, второй нет.
Посмотрим какой будет результат. Мы все пока в ожидании. 07.11 сдача ХГЧ.
Единственное что очень не приятно - не перезванивают если оставляешь записку врачу, не соединяют с врачом. Я несколько раз звонила напоминала - не помогло. Никто не перезвонил. Сегодня у еще одной девочки такая же ситуация была. Грустно, что скажешь.
Перед этим у меня было в Алмазова 2 протокола. Врачи Рулев и Барабанова. Считаю их очень хорошими специалистами. Оба пролетные. Поддержка была во всех протоколах абсолютно разная. Ни кого не виню. Видимо, на тот момент было не наше время.
Этим летом хотели сделать эко платно в хорошей клинике с хорошим процентом положительных результатов. Ничего нового мне там не предлагали! Ни какой-то особенной подготовки, ни длинного протокола, ни доп. обследований - ничего. На вопрос почему может не получаться вразумительно и там ответить не смогли. Сказали, что можно обстараться, но если свыше не дано сейчас, то ни эмбриологи, ни репродуктологи не помогут.
Не пошли, т.к. позвонили с Алмазова и пригласили в протокол по квоте.
Врачи, которые работали в Алмазова и ушли в другие клиники, считаются очень хорошими специалистами. Например, Меньшикова, работает в МЦРМ. Очень хвалят и рекомендуют. А в Алмазова она, как и все, в предоставленных ей условиях тоже работала на потоке. А как иначе? Посмотрите - они не ходят, а бегают по коридорам - на узи, в кабинет, на пункцию, на перенос. Когда они обедают и имеют возможность хотя бы попить воды? А они тоже люди. И они на работе. И мы для них все на одно лицо. И я уверена они также радуются, когда положительный результат, и огорчаются, когда нет. И уж точно не хотят нам вредить намеренно и что-то не до назначить.
Опять же вы видите какой поток людей? Не реально всем уделить столько времени сколько мы хотим. В другие клиники выделяют, например, 100 квот на год. А тут выделили 700 квот на 3 месяца! И их все надо использовать. Иначе в следующем году за ненадобностью выделят меньше, и мы же будем ждать приглашения не несколько месяцев, а годы.
Опять же хочу сказать, что есть положительные результаты в Алмазова и их не мало. Просто когда все плохо, хочется лезть на форум, жаловаться, что-то выяснять, сравнивать и т.д. Когда все хорошо, то не до этого. И уж тем более вклиниваться на форум среди кучки негативных комментов и писать о своей радости не каждый станет. Хочется хранить свое счастье.
Очень важен настрой. Надо отпустить ситуацию, довериться врачу и Высшим Силам. Сколько ситуаций, что делают 10 эко, не получается, отказываются от этой идеи, и беременеют сами. Или усыновляют и почти сразу сами беременеют. А у кого все хорошо со здоровьем у обоих супругов и никак не получается даже с помощью эко многие годы, расходятся и сразу рождаются детки с другими супругами. При этом пьющие, гулящие, наркоманы рожают как кошки. Ни кого ни к чему не склоняю. Это наша реальность. Почему так - нам, к сожалению, не понять. Да и ни к чему в этом разбираться.
Если бы была у нас возможность ходить платно в дорогие клиники, где нас бы облизывали и врач круглосуточно был на связи по мобильному телефону - было бы здорово. Но раз это не так, значит у нас свой путь. И лично я благодарна государству, что дает нам возможность испытать радость материнства по квоте, за то, что уделяют внимание такой сложной и крайне распространенной проблеме нашего времени.
Уверена, что когда будет наше время - все обязательно сложится удачно. Чего всем и желаю! Да будет так!
У нас врач Мосягина И.В. До пункции у всех было 3 УЗИ. Дозы и препараты у всех индивидуально.
Клеточек взяли тоже у всех разное количество, до переноса, соответственно, тоже дожили у всех по-разному.
Перенос у всех по-разному - были и 2, и 3, и 4-х дневочки. 5-ти ни у кого не было, т.к. выпадало на воскресенье.
Поддержка разная.
У двух девочек было много клеточек, но одной крио предложили, второй нет.
Посмотрим какой будет результат. Мы все пока в ожидании. 07.11 сдача ХГЧ.
Единственное что очень не приятно - не перезванивают если оставляешь записку врачу, не соединяют с врачом. Я несколько раз звонила напоминала - не помогло. Никто не перезвонил. Сегодня у еще одной девочки такая же ситуация была. Грустно, что скажешь.
Перед этим у меня было в Алмазова 2 протокола. Врачи Рулев и Барабанова. Считаю их очень хорошими специалистами. Оба пролетные. Поддержка была во всех протоколах абсолютно разная. Ни кого не виню. Видимо, на тот момент было не наше время.
Этим летом хотели сделать эко платно в хорошей клинике с хорошим процентом положительных результатов. Ничего нового мне там не предлагали! Ни какой-то особенной подготовки, ни длинного протокола, ни доп. обследований - ничего. На вопрос почему может не получаться вразумительно и там ответить не смогли. Сказали, что можно обстараться, но если свыше не дано сейчас, то ни эмбриологи, ни репродуктологи не помогут.
Не пошли, т.к. позвонили с Алмазова и пригласили в протокол по квоте.
Врачи, которые работали в Алмазова и ушли в другие клиники, считаются очень хорошими специалистами. Например, Меньшикова, работает в МЦРМ. Очень хвалят и рекомендуют. А в Алмазова она, как и все, в предоставленных ей условиях тоже работала на потоке. А как иначе? Посмотрите - они не ходят, а бегают по коридорам - на узи, в кабинет, на пункцию, на перенос. Когда они обедают и имеют возможность хотя бы попить воды? А они тоже люди. И они на работе. И мы для них все на одно лицо. И я уверена они также радуются, когда положительный результат, и огорчаются, когда нет. И уж точно не хотят нам вредить намеренно и что-то не до назначить.
Опять же вы видите какой поток людей? Не реально всем уделить столько времени сколько мы хотим. В другие клиники выделяют, например, 100 квот на год. А тут выделили 700 квот на 3 месяца! И их все надо использовать. Иначе в следующем году за ненадобностью выделят меньше, и мы же будем ждать приглашения не несколько месяцев, а годы.
Опять же хочу сказать, что есть положительные результаты в Алмазова и их не мало. Просто когда все плохо, хочется лезть на форум, жаловаться, что-то выяснять, сравнивать и т.д. Когда все хорошо, то не до этого. И уж тем более вклиниваться на форум среди кучки негативных комментов и писать о своей радости не каждый станет. Хочется хранить свое счастье.
Очень важен настрой. Надо отпустить ситуацию, довериться врачу и Высшим Силам. Сколько ситуаций, что делают 10 эко, не получается, отказываются от этой идеи, и беременеют сами. Или усыновляют и почти сразу сами беременеют. А у кого все хорошо со здоровьем у обоих супругов и никак не получается даже с помощью эко многие годы, расходятся и сразу рождаются детки с другими супругами. При этом пьющие, гулящие, наркоманы рожают как кошки. Ни кого ни к чему не склоняю. Это наша реальность. Почему так - нам, к сожалению, не понять. Да и ни к чему в этом разбираться.
Если бы была у нас возможность ходить платно в дорогие клиники, где нас бы облизывали и врач круглосуточно был на связи по мобильному телефону - было бы здорово. Но раз это не так, значит у нас свой путь. И лично я благодарна государству, что дает нам возможность испытать радость материнства по квоте, за то, что уделяют внимание такой сложной и крайне распространенной проблеме нашего времени.
Уверена, что когда будет наше время - все обязательно сложится удачно. Чего всем и желаю! Да будет так!
- jesica
- Веселая дошкольница
Поделитесь пожалуйста клиникой, кто был врач, кто эмбриолог, можно в личку.EvFox писал(а):При 100% отсутствия оплодотворения при ИКСИ уж точно нужно искать клинику с сильной эмбриологией. ИМХО))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00