Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки
- Jewel
- Девица на выданье
Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки
Жульетта, сегодня для меня была идеальная ночь - в 23 мы покушали...к 12 ночи уснули. Проснулись в 4 покушали и потом в 8 встали. Когда животик беспокоит, конечно, часа по 2 ночью не может уснуть...
Вирина, классный паровозик! А нам дарили фоторамку, там вставляешь фотки просто с рождения до года. А где заказывала на кого похож ребенок?) Я бы тоже хотела, хотя у нас похожесть явно на лицо))))
Вирина, классный паровозик! А нам дарили фоторамку, там вставляешь фотки просто с рождения до года. А где заказывала на кого похож ребенок?) Я бы тоже хотела, хотя у нас похожесть явно на лицо))))
- virina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
- Где было удачное ЭКО: "НЖ"
- Сколько у вас детей: 1
Jewel http://flash-fantasy.ru/den_rozdenija/p ... o_ja_pohoz заказывали плакат с Артикулом: pl-nkp-001-1, галок в нём друзья и родня нам с мужем наставили почти поровну, с небольшим перевесом я всё ж победила, но вот сколько людей, столько и мнений )))
- Jewel
- Девица на выданье
спасибо!)virina писал(а):Jewel http://flash-fantasy.ru/den_rozdenija/p ... o_ja_pohoz заказывали плакат с Артикулом: pl-nkp-001-1, галок в нём друзья и родня нам с мужем наставили почти поровну, с небольшим перевесом я всё ж победила, но вот сколько людей, столько и мнений )))
- апрелька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Jewel, я ее в 5 месяцев и 11 дней бросила кормить. Но это сложно уже кормлением было назвать, я ее прикладывала через кормление и все равно потом смесью докармливала. У меня за сутки грамм 100 молока было. Главное пережить 3 месячный кризис, после нешо либо вскармливание наладится, либо постепенно все меньше и меньше будет. Чаще прикладывай, вдруг придет молоко.
- Эльэлька
- Трудный подросток
Привет девчонки!
Доктор -меня игнорируют! Следующий...это как раз анекдот про меня! Джевел ответила про молочко тока Апрельке...
и еще:
Доктор -меня игнорируют! Следующий...это как раз анекдот про меня! Джевел ответила про молочко тока Апрельке...
Анчоус, хотела все-таки повторить умную мысль :Эльэлька писал(а):Привет девы!
Джевел, дорогая! УРА!!! меня вот больше правда теперь волнует, как справляешься? Помогают ли тебе? Молочком своим кормишь? Там наверное уже больше 4 кг., да?
у нас как раз наоборот - ножки коротенькиеЛента писал(а):Очень часто бывает так, что до письки в подгузнике место еще есть, а ножки упираются, у некоторых производителей проблемы с пропорцией своей одежды. Или все дети разных пропорций![]()
и еще:
Апрелька, собственно я уже и ответила:Эльэлька писал(а):Анчоус, не слушай никого про размеры! Все дети разные. Оставь пару вещичек маленьких! Много главное не покупай!
размеры причем я от разных фирм сравниваю....Эльэлька писал(а): ...и сейчас у нас туловище носит 86 размер, а ноги тока влазят в 80!. т.е. рост у нас 72 см., а размеры одежды разные штанов и бодия в Хэппиче купила бодики 92 размера и они с маленьким запасиком, вот такие мы непропорциональные
- Эльэлька
- Трудный подросток
Спасибки девочки за поздравлялки с новыми умелками....вообще я смотрю, не пора ли нам какой-то мамский топик НЖ делать, а то кажись все-таки протокольщицам это не интересно???
Вирина, у нас с тобой тут мысли совпадают
Вирина, спасибо за ссылку на детский праздник -просто супер!
Жульетик! Терпения тебе, еще раз терпения! Мы видать к году тоже к вашим размерам доберемс!
Морковку все тут уже потеряли!
Вирина, какой у тя малыш умница! Экономит на памперсах, в горшок ходит! Мы вот тоже собираемся обувку и горшок покупать.
Расскажите где вы девы первую обувь покупали?
Вирина, у нас с тобой тут мысли совпадают
Напиши (если можешь, в личку) где твои друзья вещи для взрослых заказывают? Особенно мне интересно какие пересылочные компании пользуют? А то вот из Америки, по крайней мере на деток смотрела Картер - тока пересылка через кого-то....гемор какой-то.virina писал(а):. Но я пока только из Китая заказывала. Ну а для дома Тёмке одёжку в Хэппиче покупаем, там штанишки и кофточки стоят в пределе 200руб. (которые продаются под маркой Хэппич), ничего так, для дома зато не жалко. )))
Вирина, спасибо за ссылку на детский праздник -просто супер!
Жульетик! Терпения тебе, еще раз терпения! Мы видать к году тоже к вашим размерам доберемс!
Морковку все тут уже потеряли!
Вирина, какой у тя малыш умница! Экономит на памперсах, в горшок ходит! Мы вот тоже собираемся обувку и горшок покупать.
Расскажите где вы девы первую обувь покупали?
Последний раз редактировалось Эльэлька 05 апр 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- virina
- Задорная первоклашка
Эльэлька ходить то в горшок ходит, только на памперсах мы пока не экономим. Не научился ещё Тёмик на горшок проситься, то так сказать, мама высадила, значит посикаю, да покакаю в горшок, а так спим и на улице мы в памперсах. Дома либо голышом, проветриваем достоинство
либо в многоразовых трусах непромокашках. Я пока Тёмку не насилую горшком, читала, что физиологически детки начинают ощущать позывы к туалету ближе к двум годам. Хотя бабушка всё наровит Тёмку за лужу около горшка отругать, но я не разрешаю ругаться. Вот и не знаю кто из нас прав?
А обувку если срочно я заказывала в инет магазине Вайлдбериз, а так что по наследству мама моя сберегла, что-то из Китая заказала. Про Американские сайты я удочку закинула, как узнаю, отпишусь
А обувку если срочно я заказывала в инет магазине Вайлдбериз, а так что по наследству мама моя сберегла, что-то из Китая заказала. Про Американские сайты я удочку закинула, как узнаю, отпишусь
- Jewel
- Девица на выданье
Эльэлька, ну что взять с молодой мамаши - муж давно говорит, что с памятью моей беда
вот Апрелька пишет мол чаще прикладывай..так у меня она вообще сисю не берет! Надеюсь, хоть 3 месяца покормить молоком. У меня получается 2 раза кормить совим и 5 смесью. Первые 3 недели муж помогал. Причем помогал хорошо так ) И помыть дочу, и памперс поменять и покачать ее. Сейчас я одна с ней день. Иногда конечно вообще не успеваю ничего ) В месяц мы весили 4200, а сейчас не знаю.
- Котофеич
- Задорная первоклашка
Девочки всем приветик!!!
Сплошные мамские беседы. Читаю и мечтаю уже поскорей присоединится ко всему этому :lalala: :lalala: :lalala:
Эльэлька, совсем не скучно, а наоборот интересно вас читать. Тем более я скоро стану тетей и мне очень поучительно читать про одежку, прививки и т.д. Но, вот быть одной протокольщицей - точно скучно
Девушки-мамы, посоветуйте хорошую радио-няню, плз. Хочу купить в подарок.
Год назад покупали коллеге в подарок авенто от филлипс. Но, к сожалению, не удалось узнать про использование, малыш не выжил, а спрашивать после такого горя совсем не этично. Но, это уже совсем другая и грустная история.
Пиглет, у меня был перенос 18 марта в понедельник.
1 апреля -никому не верю
день икс.
Но, я раньше сдам, день на 10 наверное
Вроде бы считается, что в свежем больше шансов. Но, МД сейчас считает, что шансов больше при крио в ЕЦ.
Так как все натуральное и более естественное.
Маю, я не нашла никакой инфы в инете про метипред и стресс. Ты что имела в виду? Что я перенервничала и это хорошо способствует усвоению организмом метипреда и лучше влияет на имплантацию?
Вчера у меня был 3дпп и я немного сходила с ума. Наверное это все от прогестерона. Я вообще не люблю сладкое, но почему то вчера увидела по телеку торт и чуть не расплакалась от того, как мне его захотелось. В итоге купила сладких вафель и малосольных огурчиков. Но, соленое я всегда ем и долго не могу без него, это для меня нормально.
И еще полдня меня тошнило и живот немного тянуло, даже не тянуло, а какие-то небольшие рези были, или колики были внизу. Но, грудь молчит, может рано еще. А вообще грудь - это у меня всегда первый признак. А сегодня ничего не чувствую, все как обычно. Эти две недели самые долгие и мучительные
Сплошные мамские беседы. Читаю и мечтаю уже поскорей присоединится ко всему этому :lalala: :lalala: :lalala:
Эльэлька, совсем не скучно, а наоборот интересно вас читать. Тем более я скоро стану тетей и мне очень поучительно читать про одежку, прививки и т.д. Но, вот быть одной протокольщицей - точно скучно
Девушки-мамы, посоветуйте хорошую радио-няню, плз. Хочу купить в подарок.
Год назад покупали коллеге в подарок авенто от филлипс. Но, к сожалению, не удалось узнать про использование, малыш не выжил, а спрашивать после такого горя совсем не этично. Но, это уже совсем другая и грустная история.
Пиглет, у меня был перенос 18 марта в понедельник.
1 апреля -никому не верю
Но, я раньше сдам, день на 10 наверное
Вроде бы считается, что в свежем больше шансов. Но, МД сейчас считает, что шансов больше при крио в ЕЦ.
Так как все натуральное и более естественное.
Маю, я не нашла никакой инфы в инете про метипред и стресс. Ты что имела в виду? Что я перенервничала и это хорошо способствует усвоению организмом метипреда и лучше влияет на имплантацию?
Вчера у меня был 3дпп и я немного сходила с ума. Наверное это все от прогестерона. Я вообще не люблю сладкое, но почему то вчера увидела по телеку торт и чуть не расплакалась от того, как мне его захотелось. В итоге купила сладких вафель и малосольных огурчиков. Но, соленое я всегда ем и долго не могу без него, это для меня нормально.
И еще полдня меня тошнило и живот немного тянуло, даже не тянуло, а какие-то небольшие рези были, или колики были внизу. Но, грудь молчит, может рано еще. А вообще грудь - это у меня всегда первый признак. А сегодня ничего не чувствую, все как обычно. Эти две недели самые долгие и мучительные
Чтобы достичь цели нужно идти
8 ДПП 14
10 ДПП 54
12 ДПП 209
14 ДПП 751
17 ДПП 2800
21 ДПП 4484 1 ПЯ
24 ДПП 9018
8 ДПП 14
10 ДПП 54
12 ДПП 209
14 ДПП 751
17 ДПП 2800
21 ДПП 4484 1 ПЯ
24 ДПП 9018
- Jewel
- Девица на выданье
Котофеич, все признаки - от прогестерона, которого сейчас в твоем организме столько, сколько должно быть при беременности. Главное - не паниковать и верить, что все у тебя беременно )
Девочки, помню я кто-то выкладывал фотку своего чада в процессе плавания, вроде в бассейне под водой. Отзовитесь, кто это
Девочки, помню я кто-то выкладывал фотку своего чада в процессе плавания, вроде в бассейне под водой. Отзовитесь, кто это
- virina
- Задорная первоклашка
Jewel у меня тоже грудь не брал, первый месяц я докармливала смесью, и постоянно сцеживала, чтоб молока больше было, потом перечитала в инете столько инфы про вскармливание грудью, от смеси отказались потихоньку, купила накладки на грудь (перепробовала разные - остановилась на меделовских) и месяцев до пяти кормила через накладки без докорма смесью (ведь сколько ребёнок молока высасывает, столько организм матери и выработает на след. кормление), так что попробуй как вариант и как правильно сказали, чаще прикладывай к груди, без всяких режимов, это уже потом режим выработается. Вот так я и сохранила грудное вскармливание и сейчас продолжаю подкармливать титей, с утра как проснёмся и на ночь.
Фотку выкладывала Нетерпеливая, я даж знаю кто их фоткал.
Котофеич а у меня удачная пункция была 1 апреля, (как говориться "первоапрельская шутка, превратившаяся в новогодний подарочек
), так что дата хорошая. Нам дарили не радио, а видео няню, очень удобная штука, фирма Моторола. И перестань искать всякие признаки, отвлекись, хоть и тяжело.
Фотку выкладывала Нетерпеливая, я даж знаю кто их фоткал.
Котофеич а у меня удачная пункция была 1 апреля, (как говориться "первоапрельская шутка, превратившаяся в новогодний подарочек
- Jewel
- Девица на выданье
virina, накладки я попробовала еще в роддоме - ничего (( ребенок так нервничал, что я смогла накормить из бутылки через 6 часов!!! до этого даже бутылку отказывалась брать!
не спорю, может и не уследила...уже не хочется экспериментировать
сколько будет молока уже столько и буду кормить
у меня много подруг с первого дня на смесях и ничего, детки подросли и болеют не больше остальных..будем значит закаливаться ))) что же делать, раз мамины тити подкосили так )))
Нетерпеливая, отзовись
Хотела уточнить про плавание. С какого возраста начинали, по сколько раз в неделю занимались? С тренером или сама? И к какому возрасту девочка поплыла?
Мы просто стали заниматься недавно. С тетей 7 сеансов только прошли. Дыхание хорошо задерживаем, ножками только вот начинаем сами болтать в воде.
не спорю, может и не уследила...уже не хочется экспериментировать
сколько будет молока уже столько и буду кормить
у меня много подруг с первого дня на смесях и ничего, детки подросли и болеют не больше остальных..будем значит закаливаться ))) что же делать, раз мамины тити подкосили так )))
Нетерпеливая, отзовись
Мы просто стали заниматься недавно. С тетей 7 сеансов только прошли. Дыхание хорошо задерживаем, ножками только вот начинаем сами болтать в воде.
- virina
- Задорная первоклашка
Я конечно не Нетерпеливая
, но могу про нас рассказать. Плавать мы пошли в бассейн с 6 месяцев, попали в среднюю группу. Там и с малявочками занимаются, с месяца начинают вроде. Занятие проходит с инструктором, под потешки и стишки выполняем всякие упражнения и ныряния (не сразу конечно), если бы пришли заниматься до трёх месяцев дело пошло быстрее. В группе не больше 6 человек, т.е. мама с дитём находится в воде, ну или папа, по желанию.
Сначала занимались по два раза в неделю, сейчас перешли на один раз, к лету думаю опять на два перейти. Инструктор говорит, что самостоятельно плавать детишки учатся от двух лет и два месяца, самое раннее. Вот как-то так.
- Jewel
- Девица на выданье
А дома раньше 6 месяцев занимались? Или сразу в 6 пошли в бассейн?virina писал(а):Я конечно не Нетерпеливая, но могу про нас рассказать. Плавать мы пошли в бассейн с 6 месяцев, попали в среднюю группу. Там и с малявочками занимаются, с месяца начинают вроде. Занятие проходит с инструктором, под потешки и стишки выполняем всякие упражнения и ныряния (не сразу конечно), если бы пришли заниматься до трёх месяцев дело пошло быстрее. В группе не больше 6 человек, т.е. мама с дитём находится в воде, ну или папа, по желанию.
Сначала занимались по два раза в неделю, сейчас перешли на один раз, к лету думаю опять на два перейти. Инструктор говорит, что самостоятельно плавать детишки учатся от двух лет и два месяца, самое раннее. Вот как-то так.
- virina
- Задорная первоклашка
Дома не занимались, просто плавали в ванной на кругу и усё. В бассейне постепенно готовят к нырянию, зато сейчас Тёмка как рыба в воде, нравится ему очень.
- Jewel
- Девица на выданье
А мы решили сейчас начать. Окунают в ванне уже )) Пока не могу сказать, что ей нравитсяvirina писал(а):Дома не занимались, просто плавали в ванной на кругу и усё. В бассейне постепенно готовят к нырянию, зато сейчас Тёмка как рыба в воде, нравится ему очень.
-
Лента
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки - Сколько у вас детей: 1
Jewel, virinа, скажите, а зачем вы хотите чтобы ваши детки ныряли?
- virina
- Задорная первоклашка
Лента да прям такой задачи чтоб нырял у нас не стояло, так для общего и физического развития, да и вроде как полезно плаванием заниматься. Ну а в общем Тёмке нравится, смеётся, сидя с бортика сам ныряет в воду и всплывает, да ещё и развлечение в воде есть, то игрушки собрать, то на спине у мамы покататься ну и в таком роде, с детками другими общается, одна девочка ,по-старше Тёмика, глаз на него положила, всё обнять его норовит в раздевалке, а он смотрит удивлено, не понимает, чё она хочет )))
Jewel чем раньше, тем лучше. Научитесь в ванной, потом будет проще в бассейне, если захотите плавать дальше )))
Jewel чем раньше, тем лучше. Научитесь в ванной, потом будет проще в бассейне, если захотите плавать дальше )))
- апрелька
- Девица на выданье
Jewel, выскажу свое ИМХО про плавание: мы начали в 1,5 месяца, чем раньше, тем лучше, если ты хочешь, чтобы ребенок нырял. У них до 3 месяцев рефлексы остаются дыхание задерживать. Пару занятий инструктор приходила, дальше наш папа с Варей занимался. Ныряли и упражнения в воде специальные, а потом свободное плавание в круге. Укрепляет мышцы однозначно. Месяцев до 6 занимались, пока она в ванну помещалась, дальше уже папа перестал справляться и она по дну ногами ходила и в повороты не вписывалась.
в бассейн идти-не идти неоднозначный вопрос. Наш доктор сказал -нет. Предполагаемая польза меньше возможного вреда. Бассейн это инфекции и возможность подцепить там что-то или простудиться большая, поэтому с маленьким ребенком я бы не пошла. Только если ты знаешь какой-то супер крутой бассейн, где хорошо обеззараживают воду, не дует в раздевалках и мало народа. Но это лично мое мнение. Про грудь не заморачивайся, ничего страшного и криминального, если прокормишь недолго. Сейчас очень хорошие смеси и на них вырастают прекрасные, здоровые детки.
Жульетта, какие уже дети большие у тебя, обалдеть! Как ты их одна таскаешь, не представляю! Как твой голдлайн, кстати?
Эльэлька, вещи удобнее заказывать через совместные покупки. Они на многих сайтах есть, в том числе и на материнстве. Как правило, посредником выступает человек, который берет себе за услуги процент от твоего заказа, никаких фирм не надо.
Котофеич, 1 апреля-прекрасный день! Держим кулачки
радио няня у нас фирмы tomy , я довольна.
Вирина, по поводу горшка, мне кажется, права ты, а не мама.
мне врач тоже говорил раньше года на горшок не высаживать, так как у детей не развиты рефлексы или что-то еще, короче смысла нет в раннем высаживании, а уж тем более ругать за пописы не туда.
Жульетта, какие уже дети большие у тебя, обалдеть! Как ты их одна таскаешь, не представляю! Как твой голдлайн, кстати?
Эльэлька, вещи удобнее заказывать через совместные покупки. Они на многих сайтах есть, в том числе и на материнстве. Как правило, посредником выступает человек, который берет себе за услуги процент от твоего заказа, никаких фирм не надо.
Котофеич, 1 апреля-прекрасный день! Держим кулачки
Вирина, по поводу горшка, мне кажется, права ты, а не мама.
- Jewel
- Девица на выданье
Апрелька, правда в твоих словах несомненно есть. Но хочу свое мнение высказать. Меня лично с детства очень кутали, боялись что простужусь, ни дуновения ветерка чтобы не было, ничего! и в результате в сад не ходила, потому что сильно болела. У нас дома 2 кошки - персы, ты представляешь думаю, сколько шерсти от них. Все говорили котов надо отдать, у ребенка будет аллергия. А много читала про это. Ребенок он ведь по началу не знает, что такое шерсть. пыль итд. И если его расти в идеальных условиях, то потом при встречи с котом у него и будет аллергия. У нашей ТТТ пока все ок. Кошка подходить понюхает и пошла дальше )))
Конечно инфекции в бассейне - это одно. Но мои знакомые ходят и все хорошо. И дома сидя можно болеть, к сожалению.
Моя мама как услышала, что мы стали температуру воды снижать при купании сначала возникать стала мол заболеет ребенок. Ну ничего, сейчас 34-35 вода и ребенок довольный!
Конечно инфекции в бассейне - это одно. Но мои знакомые ходят и все хорошо. И дома сидя можно болеть, к сожалению.
Моя мама как услышала, что мы стали температуру воды снижать при купании сначала возникать стала мол заболеет ребенок. Ну ничего, сейчас 34-35 вода и ребенок довольный!
-
Лента
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Вот я тоже поражаюсь. Вижу в поликлинике, как одевают ребенка. Слип, толстый хлопковый комбез с утеплителем, потом сверху еще теплый комбез типа рейма, и рядом еще лежит большущий меховой конверт. И ведь это все еще в коляску кладется... Такое ощущение, что на улице не - 10, а -50 как минимум. Мы всю зиму проходили во флисовой поддеве и сверху пуховой комбез. И все, далее в прогулочную коляску с чехольчиком на ноги. Периодически проверяю тепло ли внутри - тепло и ручки горяченкьие. Считаю, что многие мамы перегибают палку с одеванием. Даже всеми любимый комаровский говорит, что дети редко мерзнут, так как у них быстрый обмен веществ.Jewel писал(а):Апрелька, правда в твоих словах несомненно есть. Но хочу свое мнение высказать. Меня лично с детства очень кутали, боялись что простужусь, ни дуновения ветерка чтобы не было, ничего! и в результате в сад не ходила, потому что сильно болела. У нас дома 2 кошки - персы, ты представляешь думаю, сколько шерсти от них. Все говорили котов надо отдать, у ребенка будет аллергия. А много читала про это. Ребенок он ведь по началу не знает, что такое шерсть. пыль итд. И если его расти в идеальных условиях, то потом при встречи с котом у него и будет аллергия. У нашей ТТТ пока все ок. Кошка подходить понюхает и пошла дальше )))
У нас тоже сейчас кошка и собака, было 2 кошки, одна старенькая умерла. У нас тоже ттт все хорошо.
А про плавание я спросила, настолько ли это укрепляет ребенка? У меня нет возможности ходить в бас, поблизости ничего такого не знаю, а куда-то далеко ездить в специальные детские не уверена что так уж нужно. Думаю, обойдемся без ныряний в младенчестве, а потом запишемся в какой-нить ближайший лягушатник. У нас во дворе строят новый корпус детского сада с бассейном, может удастся туда попасть))
- Эльэлька
- Трудный подросток
Привет народ!
Вирина, все равно вы молодцы, главное, что сажаете на горшок, конечно ругать пока не следует...у меня опыта приобщения детей к горшку нет, но кота к унитазу я так приучила, сажала его, газетку набрасывала, с которой он играл, а потом подрос и гордый был, что его хвалят, за то что он в унитаз ходит
я думаю тут принцип один и тот же :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Апрелична, я смотрю ты прям частенько - перестраховщица! Я за -аккуратных и ответственных мам! Тока, Джевел права, нужно найти золотую середину, чтоб ребенок свою долю грязи получил, ведь мир не идеален!
К слову, у меня племяшку к маме не водили год -потому что у нас кошка (гладкошерстная). Кстати и беременная мамашка к нам не ходила. У меня вопрос, а по улице ребенок летает сейчас? Или ручки дверей в магазинах бомжи не открывают? Вот такой больной быть не надо. А еще - ребенок активный и поэтому!!! не надо отдавать на танцы и в кружки, потому что она углы сшибает...а еще как не придешь в гости постоянно: не бегай, не трогай, помолчи, взрослые говорят! А что ребенку тогда делать? Просто бывает у кого-то на почве " я самая лучшая мама" крышу сносит! Как вам такая мамашка, девочки?
Про купание - у нас нет рядом бассейна, а жаль. В ванной мы плавать начали недель с трех, щас уже тоже в ней стоим
Знаю, что начинают месяцев с 4 (ИМХО не раньше), ну а про пользу-вред, Джевел, тебе все уже написали.
Котофеич, тут и правда надо отвлечься, дурное это занятие признаки искать...мы ждем с тобой вместе и жмем с Динькой кулачки изо всех сил
Джевел -смени линейку! tapok tapok А то мы не в курсе скока вам сейчас!
Вас тоже поздравляю с умелками! Темик все-таки такой у тебя веселый парень! Это прям с рождения видно было :loudlaff:Жульетта писал(а):О нас: Никита начал просить и показывать пальцем на то что он хочет, Артемка лялякает на своем языке причем звуки разные все такие, думаю скоро заговорим по полной программе только на человеческом языке. Еще он у меня музыкальныс растет как только услышит музыку все сразу в пляс, ручками хлопаем, ножками топаем даже сидя, крутим фанарики, пытаемся петь даже правда на своем языке, :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:![]()
![]()
![]()
Вирина, все равно вы молодцы, главное, что сажаете на горшок, конечно ругать пока не следует...у меня опыта приобщения детей к горшку нет, но кота к унитазу я так приучила, сажала его, газетку набрасывала, с которой он играл, а потом подрос и гордый был, что его хвалят, за то что он в унитаз ходит
Апрелична, я смотрю ты прям частенько - перестраховщица! Я за -аккуратных и ответственных мам! Тока, Джевел права, нужно найти золотую середину, чтоб ребенок свою долю грязи получил, ведь мир не идеален!
К слову, у меня племяшку к маме не водили год -потому что у нас кошка (гладкошерстная). Кстати и беременная мамашка к нам не ходила. У меня вопрос, а по улице ребенок летает сейчас? Или ручки дверей в магазинах бомжи не открывают? Вот такой больной быть не надо. А еще - ребенок активный и поэтому!!! не надо отдавать на танцы и в кружки, потому что она углы сшибает...а еще как не придешь в гости постоянно: не бегай, не трогай, помолчи, взрослые говорят! А что ребенку тогда делать? Просто бывает у кого-то на почве " я самая лучшая мама" крышу сносит! Как вам такая мамашка, девочки?
Про купание - у нас нет рядом бассейна, а жаль. В ванной мы плавать начали недель с трех, щас уже тоже в ней стоим
Котофеич, тут и правда надо отвлечься, дурное это занятие признаки искать...мы ждем с тобой вместе и жмем с Динькой кулачки изо всех сил
Джевел -смени линейку! tapok tapok А то мы не в курсе скока вам сейчас!
- апрелька
- Девица на выданье
Девчонки, возможно я и перестраховщица. Не буду спорить.
Я за закаливание, против кутания, за домашних животных дома, за обязательное хождение в детский сад и т.п. Но я не вижу необходимости ребенка до года водить в места общественного пользования, вот честно. Как покупаются и делаются справки в бассейн мы все знаем. Я сама,простите, только с тампоном мирамистина плаваю. Там же не только дети, но и родители и лично у меня нет уверенности, что все они здоровы. Поэтому для себя я выбрала не ходить, по крайней мере сейчас. Но я свое мнение никому не навязываю, просто высказали свою точку зрения. 
- virina
- Задорная первоклашка
Апрелька, а мне кажется что предполагаемая польза больше чем вред от бассейна. За все 9 месяцев наших занятий Тёмка ни разу ничего не подцепил, а бассейн только для детишек, он маленький был, вот сейчас наши инструктора сменили место дислокации, пойдём с Тёмкой на разведку в новый бассейн, но знаю, что инструктора очень скрупулезно подходят к выбору бассейна по чистоте, они же понимают какая на них ответственность за грудничков. Ещё мы честно причестно с Тёмиком и мужем сдавали все анализы для бассейна, там же всё-таки и наш ребёнок плавать будет, думаю ничего сложно, чтоб свои каки на анализ отвезти
И не соглашусь по теме с грудным вскармливаем, ни одна смесь не заменит материнское молоко, ни одна. Пускай меня забросают помидорами, но по статистике только 3% матерей по состоянию здоровья не могут кормить грудью, остальное отговорки и лень.
И не соглашусь по теме с грудным вскармливаем, ни одна смесь не заменит материнское молоко, ни одна. Пускай меня забросают помидорами, но по статистике только 3% матерей по состоянию здоровья не могут кормить грудью, остальное отговорки и лень.
- Эльэлька
- Трудный подросток
Хорошие приоритеты у тя Апрелька! Одобрямс. К сожалению, ты права насчет справок. И поэтому действительно стремно ребенка водить в бассейн.апрелька писал(а):Девчонки, возможно я и перестраховщица. Не буду спорить.Я за закаливание, против кутания, за домашних животных дома, за обязательное хождение в детский сад и т.п. Как покупаются и делаются справки в бассейн мы все знаем.
К сожалению, Вирина не все такие порядочные как вы с мужем! Но я, если честно, все равно водила бы ребенка в бассейн, несмотря на риск!virina писал(а): мы честно причестно с Тёмиком и мужем сдавали все анализы для бассейна...
Про кормление грудью и правда многие прикидываются! Вот у меня сотрудница на работе, молока совсем не было у нее, но хоть раз в сутки она не бросала кормить! Я уважаю таких мам, которые борются до последнего!
- апрелька
- Девица на выданье
Вирина, я наверное неправильно выразилась. Я не считаю, что бассейн вред. Просто я не знаю хорошего бассейна для грудничков в Москве, куда бы я могла спокойно отдать ребенка. И врач мой такого не знает и инструктор по плаванию тоже. Наверное, они есть. У вас с бассейном все сложилось и это хорошо, но может быть и по другому.
Девочки, а про грудное - конечно ГВ это прекрасно, но если не складывается по каким-то причинам, я не думаю, что женщина должна комплексовать,, чувствовать свою неполноценности и нервничать по этому поводу. Ребенку нужна спокойная, здоровая мать. Сейчас просто мода на ГВ и считается круто кормить чуть ли не до 3 лет, а те, кто не кормят или рано завязывают прям как неполноценные получаются. это неправильно. Мне кажется: много у тебя молока и есть желание, корми на здоровье, нет молока или не получается- не криминал. на смеси вырастет прекрасный ребенок, ничуть не хуже. Разные же ситуации бывают.
Девочки, а про грудное - конечно ГВ это прекрасно, но если не складывается по каким-то причинам, я не думаю, что женщина должна комплексовать,, чувствовать свою неполноценности и нервничать по этому поводу. Ребенку нужна спокойная, здоровая мать. Сейчас просто мода на ГВ и считается круто кормить чуть ли не до 3 лет, а те, кто не кормят или рано завязывают прям как неполноценные получаются. это неправильно. Мне кажется: много у тебя молока и есть желание, корми на здоровье, нет молока или не получается- не криминал. на смеси вырастет прекрасный ребенок, ничуть не хуже. Разные же ситуации бывают.
-
Лента
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Апрелька, мне бы даже в голову такое не пришло :loudlaff:апрелька писал(а):Я сама,простите, только с тампоном мирамистина плаваю.
Я не пойду в бас по другим причинам: мне неудобно ездить куда-то далеко с пересадками на общественном транспорте; я не располагаю лишними средствами на эти мероприятия: я не считаю это жизненно необходимым для ребенка. Если бы были предписания врача, я бы нашла в себе силы и средства, а просто так не пойду.
А вот насчет заразиться чем-то в воде, что передается половым путем, тут шанс ноль, об этом уже много где писалось и говорилось. Даже через унитаз нереально. Можно подцепить грибок ногами, но тоже надо постараться. Максимум простудиться если где-то сквозняк.
Про ГВ у меня да, есть по этому поводу комплекс, потому что голова была забита другим, я даже не пыталась побороться. Все понимаю, но червяк сидит и гложет. Хотя пример моя Варя, тьфу-тьфу-тьфу, мы ни разу не болели за 10 месяцев, полностью на ИВ со второго месяца.
- virina
- Задорная первоклашка
Эх Апрелька , до трёх лет я кормить не собираюсь, у меня была цель до шести месяцев, потом раз и вроде уже до года прокормила, а теперь как получится. А вот по поводу моды, я с тобой не соглашусь, мне кажется, что сейчас как раз таки мода на смеси, вот у мамы возникла какая-то проблемка, ну да и ладно, перейду на смесь. Нет конечно, я, боже упаси, не буду считать таких мам неполноценными, вовсе нет, у меня и сестра и подруга быстро отказались от грудного вскармливания, ну каждому своё. Да и детишки у всех вырастут прекрасные, я в этом уверенна. Просто хотелось бы чтобы наши мамочки сразу бы не сдавались, прилагали немного усилий по ГВ и всё будет хорошо 
-
Лента
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
соглашусь с Апрелькой по поводу моды. Вспомнить еще лет 10 назад. Чем кормит мать своего ребенка - это был вопрос интимный, он касался только самых близких людей и педиатра, который давал или не давал рецепт на молочную кухню. Сейчас о ГВ в инете не пишет разве только ленивый, яндекс выдаст миллион ссылок, появились консультанты по ГВ, АКЕВ и т.п. ГВ перестало быть личным делом матери и ребенка. Наверное это хорошо, но появились сайты, где сторонники ГВ реально закидывают тапками мам с ИВ. И даже мои знакомые, узнав что я родила, первым делом спрашивают, кормлю ли я грудью, и это спрашивают не рожавшие знакомые. Конечно, после такого натиска начинаешь испытывать комплексы. ГВ это хорошо, но не для здоровья ребенка, а для налаживания более контакта матери и ребенка. Не всем удается наладить ГВ, к сожалению, даже тем кто борется за него.апрелька писал(а):ВиринаСейчас просто мода на ГВ и считается круто кормить чуть ли не до 3 лет, а те, кто не кормят или рано завязывают прям как неполноценные получаются. это неправильно
-
Anchous3009
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Немного подросли) живот стал острее как то)
- Вложения
-
- image.jpg (75.2 КБ) 1941 просмотр
- virina
- Задорная первоклашка
Лента я тапками не в кого кидаться не буду, человек я мирный, да и форумы я такие не читаю, вот про вопрос прикладывания, накладок, молокоотсоса - читала, а там где тусят безумные мамаши с угрожающими тапками не читала
Про здоровье ребёнка - я не согласна, грудное молоко - это натур продукт, а вот что в смеси намешают, не известно и хранится она годами
Ладно, не буду спорить, давайте закроем темку, детки растут и слава богу.
Anchous3009 замечательный животик, тож захотелось
Anchous3009 замечательный животик, тож захотелось
- Эльэлька
- Трудный подросток
Апрелечка! Мне кажется ты про ГВ уж как-то на свой счет восприняла! Ситуации конечно разные, например для двойни -совсем не вариант! Мне кажется тема про ГВ закрыта
Ой, Пиглет, Котофеич, разбавте наши разговоры. Элис запропастилась, была еще девочка Валерия, которая обещала не пропадать и увы
Анчоус! Вы и правда подросли! А что у тебя на ногах за белые балетки? У вас там в Италии тепло? У нас тут еще зима, чтоб ее tapok
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Ой, Пиглет, Котофеич, разбавте наши разговоры. Элис запропастилась, была еще девочка Валерия, которая обещала не пропадать и увы
Анчоус! Вы и правда подросли! А что у тебя на ногах за белые балетки? У вас там в Италии тепло? У нас тут еще зима, чтоб ее tapok
Последний раз редактировалось Эльэлька 05 апр 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- virina
- Задорная первоклашка
Во блин, Эльэлька и у меня проблема с рукой, постоянно в воде колупаюсь, уже посуду мыть в перчатках стала, спасаюсь мазью элидел и фенистил., но до конца всё-равно не проходит.
-
Anchous3009
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Да, тепло, вчера на солнце было 22!! Мы с собакой на озере сидели, загорали пару часиков) это тапочки такие розовые) Они мягкие и я задник не всегда одеваю. Я ж сбежала на месяц из Москвы, болею я там часто) а мне нельзя)) возвращаюсь через 2 недели , надеюсь потеплеет, но картинка конечно будет другая... Тут уже и одуваны и плодовые деревья цветут, все холмы в цветах , так красиво!!
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00