Счастье материнства ждет всех,кто в ЭНЦ придет!

ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России
masika32
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 564 раза

Re: Аист летом гнезда вьет, в ЭНЦ нас ждет залет!

Сообщение masika32

Kugu, от всей души поздравляю flowers молодчинка! :support: :support: :support:
Оль, ты в этом домике следующая :inlove:
Малявкин, Феденька просто красавчик! уже такой большой!
AltaVista
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение AltaVista

Малявкин, спасибо за позитивные фотки! Федик, классный такой :inlove: особенно в очках прикольный... Мужик! thumbsup
Масика, дорогая, я жду твой положительный хгч! А я сегодня у гинеколога была, тонус дурацкий замучил, прописали снова максимальные дозы магния, ношпы и свечи индометациновые, пока гинепрал боятся назначать, тк ЭКГ моя не очень была, а он на сердце действует, снова направили на ЭКГ и к кардиологу. Если не поможет рекомендуют в стационар на магнезию((

masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Ольчик, спасибо, друг :obnimalka: все время думаю о тебе! все будет хорошо, вот увидишь! не разжимаю за тебя кулачки до самых родов! уже больше половины пути ты прошла, осталось чуть-чуть, держись, дружок :inlove:
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

Мась, спасибо! Да вообще одни нервы, то стационар, то скрининг плохой - гоняют по врачам, тонус постоянный. Напугают угрозами, а потом: вы не нервничайте, нервы, знаете ли, вредны! Нет, не знаю, блин :trollsmile: уж тогда бы преподносили по-другому.

masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Да, Оль, это они умеют :trollsmile: у меня сестру всю беременность пугали угрозой выкидыша, говорили, что ну вот прям щас родит, кольцо на шейку поставили, в итоге, когда срок подошел, девка еще и вылезать не хотела, пока врачи не помогли :trollsmile:
natusikk
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение natusikk

Девочки, привет, я новенькая, планирую ЭКО в ЭНЦ. До этого были 3 протокола, 1 длинный и 2 коротких. В 2 из них не было оплодотворения, даже с ИКСИ. Поэтому хотела узнать, как тут опыт у эмбриологов? И какого врача посоветуете? В клинику где лечилась раньше идти не хочу, боюсь что опять не будет оплодотворения.
kugu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение kugu

natusikk, там всего 3 врача! Выбирай любого,, не ошибешься...я была у Барминой Ирины Игоревны, Малявкин2 была у Прудниковой Натальи Юрьевны! Они очень многие решения принимают коллегиально...так что не ошибешься! Можешь попробовать к заведующей, но она по-моему только сложные случаи ведет! Удачи в протоколе :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: !

Малявкин 2, Федик вне конкуренции! Красавец мужчинка на нашей веточке!

МАШУЛЯ И САШУЛЯ РОДИЛИСЬ 16.07.2013!

Чтобы иметь то,что никогда не имела,нужно делать то,что никогда не делала!
kugu
Трудный подросток

Сообщение kugu

Девчат времени нне очень много писать, поэтому, не обижайтесь, скопировала текст письма....девочке писала....

Ага, так вот неожиданно ушла рожать, Лен!Сама, если честно не ожидала, воды стали подтекать, а как раз был обход глав.врача! Ну я им об этом сообщила, посмотрели меня на кресле, и отправили на клизму!Потом спустили вниз...уложили в родблок на кроватку, пришла Марине Армаисовна посмотрела и сказала, что раскрытие уже 4 см! А я даже схваток не чувствовала! Потом она сказала,что необходимо сделать эпидуралку, но только одну дозу...Сделали мне эпидуралку,...прикольно, я думала ногами двигать не смогу, но все шевелилось, только было немного онемевшее, вроде как отлежала))))) Ну и под это дело поставили мне капельницу окситоцина, которой хватило мне прям до конца родов))))Анестезия прошла, когда пошли самые сильные схватки...зато я не устала от слабых! А потом начались потугии меня перевели с кроватки на кресло....и стала я РОЖАТЬ!)))))Потуги уже не так больно, но страшно, что внизу все лопнет, а тебе говорят:тужся сильней, еще сильней! Давай! Давай! Ну кароче у меня все получилось, тужилась правильно и не порвалась и не резали....1 маленький шовчик наложили! Так вот...21-05 я впервые стала мамой девочки 2230г, 44 см! А в 21-15 я стала мамой еще раз, тож девочка 2600г, 47см! Самое яркое впечатление для меня в родах было, когда детку, только родившуюся , синюю, как баклажан, мокрую, кладут на живот, а она такая горячая и кричит!!!Народу понабежало куча! Даж не знаю точно,  кто был кто!!!Ну типа педиатры,неонатологи...Девочкам дали 8 баллов по Апгар. Но сразу сказали, что заберут их...Лежат они в инкубаторе, я сцеживаю немного молозивп, ношу, иногда даже покормить дают...там они все время под капельницей, им капают глюкозу, кальций, магнезию... Вообщем быть мамой клево!

AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

Kugu, дважды молодец, вот уж в тебе не сомневалась! :clapping: растите большими и здоровенькими на мамином молочке! А сколько всего часов прошло от начала схваток и до рождения?

Kosorukova Inna1
Только зачали

Сообщение Kosorukova Inna1

natusikk, добрый день. Если были проблемы с оплодотворением перед вступлением в протокол нужно разобрать прошлые программы и обсудить детали. Возможно, понадобится применение каких-то специальных методов (или специальная подготовка). Если поедете на прием перед программой, то начните это обсуждать с врачом или сразу со мной. Если приедете сразу в программу (например, по квоте) без предварительного приема, то по телефону, электронной почте или любым другим способом нам заранее надо сообщить детали прошлых программ, например прислать выписки. Где? Что? Сколько и т.д.
Ваша эмбриология :)

kugu, поздравляем с двойней :) Ждем красавиц в гости, когда подрастут немножко :))))
masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Kugu, какая ты умничка :inlove: ну теперь молочка побольше, растите здоровыми и счастливыми!
Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

AltaVista Половина пути)))) Все будет хорошо)))) Тонус это фигня)))Поверь.
За Федю спасибки)
masika32 Я держу и Федик тож))))
kugu Фига се!!! А я тя не распознала)С новой авой тебя!!! Ведь новая???Или я уже ку ку... Спасибо за Федьку всем)))

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Девы)С ужасом обнаружила что сюда не отписала свой рассказ про роды,скопировала нашла от 22марта с другой темки,тож писала сумбурно и кратенько.

Сообщение Малявкин2 » 22 мар 2013, 22:12
Мой рассказ про роды :yatta:
Роды начались со схваток.
На плановый прием к врачу что роды принимать будет поехала я для снятия Пессария и швов,в общем сняли все быстро,пессарий больно но быстро(у врача руки супер)швы не почувствовала вообще,после снятия шейку потрогали,с ней все ок было.
В связи с тенденцией к давлению и отеками было принято решение рожать. Мне начали готовить шейку,поставили какие то шарики с чем то(сори но я не запомнила)на словах сказали что это не стимуляция родов это подготовка шеи,там были швы пессарий,нам нужна была эластичность и чтобы сынуль выскользнул хорошо,проходила я с этим всем 4 часа как велено было. При осмотре после 4 часов,посмотрели шею и сказали что хорошо созревает.После поехали домой и назначено было на следующий день на прием посмотреть шею и ктг,ктг показал схватки,но слабые,возможно это после осмотра,шея мягкая эластичная,мне предлагают ехать домой и наблюдать,если схватки переодически и не закончатся тянущие боли то обратно в роддом,ну мы и уехали,поехали в Мак Дак(очень захотелось и не поверите фанту просто в захлеб выпила.
Приехали домой и в ванную,Смотрю а у меня видимо пробка,огромная длинная,сгусток кровавый,потом спать,живот тянет,но не более чем при М.ЧАСТО,иной раз чаще 10мин иной раз реже.
В итоге созвон со врачом и команда ехать в роддом(про пробку подтвердили)
Там меня в приёмке оформили и переодели,приехала по схваткам,пока общались со врачом встала потоекли воды,переодели,проклизмили.
Подняли в родблок положили на ктг,капельницу,лежу болдею,но крики и прочее напрягают.
В общем подходят ко мне постоянно и говорят что схватки то у меня хорошие такие))А мне все пофиг,чувствую я тянучку не более,открытие 5 я болдею.
Меня перевели в родилку,там посмотрели на шею, воды оставались их допротнули что ли...
Вот после этого начался пипец.
Шея открылась достаточно быстро,продыхивала я схватки нормально,но конечно больно.Все это время на ктг.
Весь прикол в том,что шея то открыта,а я тужится не понимаю как,но стараюсь,врачи подбадривают молодец,молодец(НЕПРАВИЛЬНО) но все равно молодец.
В итоге я так и не поняла как тужится,я вампир девочки,белки полопались все,хоть я и знала что в голову тужится не нужно,знала так же что орать не нужно,но не смогла,орала как сумашедгая под конец,все это с эпидуралкой,есть подозрение что она не такая,сами врачи анестезиологу предьявляли что мол сегодня такое(
Но мне сказали что совсем обезболить не могут,нужна моя чувствительность.
Очень долго проходил это время от открытия до рождения,часа 3,а от 5 открытия где не больно было до полного открытия где то 6часов.
На итоге схватки стали постоянными и меня взяли в оборот,но потуг у меня особых не было,так чтобы прямо остановится нельзя было.Мне просто командовали и кричали,ДАВАЙ!ДАВАЙ!!! КАКАЙ!КАКАЙ! :laughing: СИЛЬНЕЕ))))
В оборот,что это,мне натягивали ноги,прижимали к животу и сама я пыталась,но руки не слушались от того что я впивалась ими уже много часов.Меня в общем со всех сторон тянули,при этом разрезали,почувствовала я голову,тут накрыла потуга,мне кричат не нужно тужится ребенок плечи разворачивает,я как могла продыхивала часто,получилось,но уже ору им можно,они да и в это время они вызвали педиатра,пока она шла я родила своего Федьку полностью,конечно не передать как я его увидела,полежал он на мне покричал я его погладила поцеловала и его рядом стали рассматривать,мне что то там рассказывали и про меня и про сыну,но я слышала только про него,он плакал а я рада что орет,сказали что хороший Федик у нас,по всем показателям без нареканий!!! Пупок наш отвалился быстро,домой уже без прищепки.В общем н 4 сутки нас выписали.Да,забыла,мне все же сделали декс в день снятия щвов и пессария.
Вроде основное я рассказала.Может что забыла.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Хочу добавить еще,мой Федик шел головой вперед,но личиком не вниз к попе,а вверх,такое положение не любят акушеры,так как если узкий таз,то не родила бы...
Но все обошлось,правда пришлось сделать разрезик (эпизиотомию) Еще из за этого положения Федька долго не мог вставить головку чтобы начать уже выходить.
И еще,эпидурал мне дейсвительно не помог,точнее наверное немного,я не знаю как без него,но с ним мне все равно было больно и я даж покрикивала,мне сказали что не могут сильнее обезболить и так 3 раза делали,скорее всего это от того что мне много наркоза в своей жизни пришлось пережить.А может придурочный анастезиолог,я уже не знаю,но вроде все правильно было.
И конечно же так как я не спала и не отдыхала при эпидурале а так же продыхивала схватки болючие к моменту выталкивания потуг я была измотана в ноль(сил не было.
В общем потуги я тоже не особо чувствовала,было что то такое на покакать похожее но не сильно,мама рассказывала что там реально неудержимое желание обделаться,а я все могла контролить.От того что потуги слабые я и толком не вытуживала его.
Мне сказала врач на мой вопрос будет ли еще больнее,что не будет,на потугах значительно легче становится,а мне стало больнее,потуги слабые и не тужит меня совсем,а схватки идут внахлест одна на другую и дышать не могу,получилось что мне больнее всего были потуги,я и тужилась сильно старалась поскольку при этом схватки ослабевали)))
Вот тож думаю почему так...
И еще,я совершенно не чувствовала выхода головки,только давление сильное,мне говорил врач что голова уже тут,только тело как будто я тунель и поезд проходит.Никакого жжения и прочего.
Когда его на меня положили он был такой горячий,мокрый и кровушкой на голове,плакал,а мне его крики были сладенькими)Я очень переживала за его легкие,раскроются или нет.когда он кричал меня отпустило.но я как всегда панику включила,спросила мол они (легкие не слипнутся?)На что мне ответили что если уже развернулись то не слипнутся))) И тогда мне стало хорошо!!! А когда он замолчал.на столике рядом где его педиатр осматривал и еще кто то,меня снова накрыла паника,мол почему не плачет,я их спрашиваю,а они говорят,ПАЛЕЦ СОСЕТ!!! :laughing: Ой! Ностальгия!!!
В общем девочки,это все равно все замечательно!!!
Теперь в следующий раз пойдем за дочкой или сами попробуем сделать и я с нетерпением жду этого))) Начинаем откладывать денежку на эко,как раз по нашим расчетам через годик и пойдем за дочей,если за год сами не сможем)))
Последний раз редактировалось Малявкин2 20 июл 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раза.

МАмаФедораЗахараЗлаты
masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Малявкин, офигеть! спасибо за рассказ!
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Ну и вот нас выписывают!!!
Все здоровы и счастливы!!! Я родила здорового ребенка)))

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Девочки,желаю всем испытать эти эмоции и чувства!!! Ради этого стоит идти вперед,пробовать дальше,даже если сложно и морально и финансово,на это стоит спускать деньги в случаях пролета(не желаю никому)
Но ради этого стоит жить)

МАмаФедораЗахараЗлаты
masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Малявкин, я аж прослезилась! так это все волнительно!
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

masika32 писал(а):Малявкин, я аж прослезилась! так это все волнительно!
Да уж) Спасибо) Но рассказ конечно вразброс весь,как нить соберусь и хочу написать нашу историю от и до и сделать небольшой коллаж,ну типа фотки эмбриков потом узишки и т.д...
Как нить времени станет побольше и тогда я все с толком расстановкой)))

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Кстати,хотела давно написать,но все как то никак,я так понимаю в ЭНЦ теперь Б ведут??? Я вот например долго не могла приткнуться куда то наблюдаться,я всем довольна)))Мне на пути встретились оч хорошие врачи,имеющие практику родов,а я считаю что это оч большое преимущество,врач который и ведет и у кого рожаешь самый лучший вариант и в жК отнеслись очень хорошо) Узи обеспечили еженедельно у меня же девочки было ИЦН(((( Открытие пошло в 20 недель.вот могла и родить в любой срок.лежала по большей части,вот и мышцы отрофировались уже,на потугах тож это аукнулось,пресса никакого,тонуса мышц никакого(((
Но хочу сказать,что недель до 12 хорошо бы вестись в клинике,я тогда так думала.
А сейчас рада,что теперь в эНЦ(если я правильно поняла) можно и Б вести))))
Ну я по опыту КуГУ)Большой +)))
А то меня замучали вопросом мол а почему в клинике вас не ведут,я отвечала там не практикуют...
На самом деле проблема с препаратами поддержки,все боятся лезть с назначениями((( Говорят иди туда где назначили,как то так.

МАмаФедораЗахараЗлаты
natusikk
Веселая дошкольница

Сообщение natusikk

Kosorukova Inna1, kugu, спасибо, что откликнулись на мое сообщение!
Kosorukova Inna1, да, я хотела делать ЭКО по квоте, пока точно не знаю, сколько по времени ее ждать, но ближе к делу я тогда с вами свяжусь, хотя меня особо на руках никаких документов нет. У мужа моего нормозооспермия и с морфологией все в порядке, поэтому я не знаю, почему не наступает оплодотворение в программах ЭКО. Он сдавал кариотип, 46XY9ph перицентрическая инверсия хромосомы 9, но генетик сказал, что это вариант нормы. А я сдавала антитела к Zona pellucida, овариальные антитела, антитела к спермальным антигенам. Все в норме. С ИКСИ почему-то тоже не наступила оплодотворение, когда делала ЭКО+ИКСИ во второй раз, вернее наступило, но из 13 ооцитов, оплодотворилась всего одна яйцеклетка. Но это я делала ЭКО в г. Кирове. Наш центр открылся недавно, опыта немного, в т.ч. у эмбриологов. Поэтому третий раз я ездила в Казань в Клинику Нуриевых, там получилось 5 ооцитов, из них оплодотворились 3 с помощью ИКСИ, и все дожили до 5 дня. Но к сожалению не было имплантации. Поэтому следующую попытку я не хотела у нас в городе делать, и думаю, что все-таки оплодотворение в моем случае возможно, тем более у меня были внематочные беременности. Гинеколог мне говорила, что у меня яйцеклетки не очень хорошего качества, может быть из-за этого такая ситуация, и обычно в протоколах около половины яйцеклеток пустые.
Кама1
Пока в пеленках

Сообщение Кама1

Девочки, подскажите пожалуйста где можно дешево и сердито остановиться вовремя всего процесса около ЭНЦ? дайте наводку
Kosorukova Inna1
Только зачали

Сообщение Kosorukova Inna1

natusikk,
ну, все не так уж плохо. Оплодотворение-то было, все-таки. Приезжайте, все посмотрим, подумаем и сделаем как надо. Ждем.
masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Привет, девочки, у меня опять пролет. третий раз без имплантации... буду опять квоту в энц просить, если дадут конечно, а то в этот раз не дали, в другой клинике делала...
natusikk
Веселая дошкольница

Сообщение natusikk

masika32 писал(а):Привет, девочки, у меня опять пролет. третий раз без имплантации... буду опять квоту в энц просить, если дадут конечно, а то в этот раз не дали, в другой клинике делала...
Не расстраивайся, в следующий раз все обязательно получится! А в какой клинике делала в этот раз?
Кама1
Пока в пеленках

Сообщение Кама1

девочки, подскажите а после процедуры ЭКО можно на самолете лететь? просто я из другого города. на поезде около трех дней ехать. не опасно ли на самолете лететь?
.Лилия.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение .Лилия.

Кама1 писал(а):девочки, подскажите а после процедуры ЭКО можно на самолете лететь? просто я из другого города. на поезде около трех дней ехать. не опасно ли на самолете лететь?
нет не опасно, любым видом транспорта можно добираться кроме мотоцикла.
5дпп //; 8дпп 70,2; 11дпп 210,6; 14дпп 1230; 16дпп 2763; 23дпп 14207; 24дпп 1 ПЯ СБ+
Кама1
Пока в пеленках

Сообщение Кама1

а то , что перепад воздушного давления? не повлияет ли это на эмбрион?
.Лилия.
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);

Сообщение .Лилия.

Кама1 писал(а):а то , что перепад воздушного давления? не повлияет ли это на эмбрион?
когда эмбрион уже в матке, то ему уже ни чего не страшно, если конечно скакать не будешь, добирайся до дома самолетом и не переживай.
5дпп //; 8дпп 70,2; 11дпп 210,6; 14дпп 1230; 16дпп 2763; 23дпп 14207; 24дпп 1 ПЯ СБ+
Кама1
Пока в пеленках

Сообщение Кама1

Лилия, спасибо за ответ. подскажите что есть рядом с ЭНЦ для проживания? короткий протокол - это хорошо или плохо?
.Лилия.
Девица на выданье

Сообщение .Лилия.

Кама1 писал(а):Лилия, спасибо за ответ. подскажите что есть рядом с ЭНЦ для проживания? короткий протокол - это хорошо или плохо?
Я не жила я ездила каждый раз по 5 часов на автобусе, на счет близкого проживания я ни чего тебе подсказать не смогу, а вот где можно остановиться попробую подсказать, зайди на Опаринскую ветку НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, там на первой страничке их ветке есть адреса общежитий в полне приличных, попробуй связаться с этими общежитиями, да и у девочек на ветке можно все по подробней узнать про жилье, как тебе сказать короткий хорошо или плохо, любой протокол это уже хорошо, кому то длинный подходит кому то короткий, вот мне только длинный подходит, кому то наоборот короткий, но по моему мнению короткий протокол легче чем длинный. почитай про протоколы в интернете про них очень много всего написано.
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

Масика, привет, несколько дней не заходила в тему, все думала как ты там, и вот зашла, увидела :*-(
Держись, дружочек, как же так!? От чего предполагают нет имплантации? Может быть в ец попробовать? Ты в той клинике, что у вас открылась?

Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

masika32 писал(а):Привет, девочки, у меня опять пролет. третий раз без имплантации... буду опять квоту в энц просить, если дадут конечно, а то в этот раз не дали, в другой клинике делала...
Уверенна что все получится,рано или поздно) Большой +,что по квоте есть возможность))

МАмаФедораЗахараЗлаты
masika32
Девица на выданье

Сообщение masika32

Спасибо, девочки!
Ольчик, да в этой, у нас... Как у тебя дела? как настроение?
kugu
Трудный подросток

Сообщение kugu

AltaVista, Олечка! От начала родов до конца прошло примерно 5-6 часов...но есть у менч сомнения,что были слабые схватки ,которых я не чувствовала...и воды подтекать стали еще в понедельник,а рожала во вторник..но схватки начались после капельницы,часа в четыре дня во вторник.
Олечка!Держись,дружочек!Полпути пройдено,! Кто у вас будет, я пропустила?

Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru