ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Искусственная инсеминация и все о ней. Диалоги.
Ulduz21
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Сообщение Ulduz21

Девочки, а перед новой ИИ надо анализы какие-то пересдавать? Мой врач на какой-то учебе и будет только ко дню консультации, я вот думаю пересдать только мазок, а остальные анализы наверное еще действительны? :think:
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Ulduz21 писал(а):Девочки, а перед новой ИИ надо анализы какие-то пересдавать? Мой врач на какой-то учебе и будет только ко дню консультации, я вот думаю пересдать только мазок, а остальные анализы наверное еще действительны? :think:
Ulduz2, гормоны действительны 3 месяца, мазок на флору 1 месяц, мазок на инфекции действителен 3 месяца, кровь на спид, сифилис и гепатиты 6 месяцев, но в разных клиниках свои сроки.
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

Оля ляля писал(а): Ulduz2, гормоны действительны 3 месяца, мазок на флору 1 месяц, мазок на инфекции действителен 3 месяца, кровь на спид, сифилис и гепатиты 6 месяцев, но в разных клиниках свои сроки.
Спасибо, значит пересдам только мазок на флору, остальные анализы еще действительны
Natasha_B
Только зачали

Сообщение Natasha_B

Девочки привет! Принимайте в свои ряды. Готовлюсь к ИИ...
@Anka@ писал(а):
Скучалка писал(а):
@Anka@ писал(а): Привет, мне тоже предстоит лапара на следующей неделе, только мой врач сказала она проводиться с 17-по 22 д.ц. делают по наркозом, и после операции в больнице держат 4-5 дней смотря как все пройдет, мне должны были делать ее перед самым новым годом, но врач посоветовала не портить себе праздники и сделать сейчас, я думаю на лыжах не вариант кататься :think:
@Anka@, мне уже раз ее делали при ВБ, тогда я тоже провалялась в больнице 5 дней, больно было страшно, еле ноги передвигала! А здесь (Германия) врач говорит, что в этот же день домой, максимум на следующий!
Ну у вас там наверное оборудование какое-то специальное, навороченное, не то что у нас в мухосранске [lol] тогда желаю тебе все хорошо перенести и все успеть и лапару и ИИ и на лыжах поганять, и за меня тоже прокатись, у нас снега еще не было, ну и зима :shock:
Думаю, в любой стране и с любым оборудованием лапароскопия - это в любом случае три дырки в животе и безусловно - хирургическое оперативное вмешательство. После нее три дня лучше отлежаться в больнице, дабы избежать осложнений. В России в разных городах, особоенно в частных клиниках, домой отправляют на завтра уже. Но у каждого уникальный организм и каждая операция - индивидуальна. Я пережила лапару в июне 2010 года. После нее 3 дня ходила с котетором, торчащим из живота. Ощущения - полное фуууу. Ходить училась заново - по коридорчику, с мужем. Как вспомню - так вздрогну. Может после операции, как и после любого вмешательства в организм, температура подскочить - а это плохо. Будут тебе ее сбивать. Плюс швы снимают только через 5 дней. Но и тут могут быть осложнения - у меня шов в пупке не заживал долго из за пирсинга. Сукровица ручьем бежала.

А проходимость труб лучше проверить изначально при помощи ГСГ. Процедура 5 минут займет. Ложишься под ренген, тебе вводят раствор и делают снимки - проходимы трубы или нет. Перед процедурой надо попить ношпу, чтобы спазмов не было. После процедуры так же надо некоторое время побыть в больнице - из за попадания жижкости в брюшную полость может температура подняться, так же можно грохнуться в обморок - у меня так было.

А еще спайки (следственно и непроходимость) хороший гинеколог видит наощупь в кресле. Как? Тянет матку вправо - если слева больно, то там спайка. И наоборот. так же спайку можно определить по положению матки. Если слева например спайка, то матка к левой стороне отклонена - ее спайки тянут.

А отпуск и свежий воздух после лапары - это гуд. Подвижность - самое то. Только не падай!!!! Удачи!!!
@Anka@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С.
Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение @Anka@

Привет Наташа, добро пожаловать obnimalka , я кстати как-то лежала в больнице несколько лет назад и к нам в палату девочку положили после лапары, так у нее тоже катетор стоял пару дней, а мне скорее всего 17 января будут делать, сказали явиться уже с вещами, ужасть как боюсь :(
Мне назначили лапару потому что без нее не на одну квоту я не попадаю, хотя у нас пока МФ, проходимость проверяла при помощи ГСГ было все ок
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Mary001900
Пока в пеленках

Сообщение Mary001900

Оля ляля писал(а):
Mary001900 писал(а):
Оля ляля писал(а):Девочки, у меня ко всем такой вопрос, сколько времени вы лежали после ИИ в гинекологическом кресле? :think:
Я лежала 5 мин.Но вообще сказали что достаточно и 1-2 мин,т.к мне сразу после ИИ показали на экране, что сперма в матку попала
Marу001900 так интерестно, вам даже на экране показали, что сперма в матку попала. sperm Сколько влеваний спермы вам делали? И какой результат?
Вливание делали одно, к сожалению результат отрицательный.Но просто у мужа сперма только на ИКСИ годится, ИИ мы просто рискнули сделать чтобы уж все шансы использовать и потом не обидно было, что не попробовали
Mary001900
Пока в пеленках

Сообщение Mary001900

Ulduz21 писал(а):Девочки, а перед новой ИИ надо анализы какие-то пересдавать? Мой врач на какой-то учебе и будет только ко дню консультации, я вот думаю пересдать только мазок, а остальные анализы наверное еще действительны? :think:
Там где я наблюдаюсь мазок на флору действителен 2 недели, а остальное уж точно больше месяца(не помню сколько)гормоны вроде 3 месяца, проходимость труб год, скрытые инфекции вроде 1-2 месяца и спид,гепатит,сифилис вроде как тоже 1-2 мес
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

Mary001900 писал(а):Там где я наблюдаюсь мазок на флору действителен 2 недели, а остальное уж точно больше месяца(не помню сколько)гормоны вроде 3 месяца, проходимость труб год, скрытые инфекции вроде 1-2 месяца и спид,гепатит,сифилис вроде как тоже 1-2 мес
Я врачу звонила - флора 10 дней действительна, остальное больше 3 месяцев, на гистологию год и ГСГ сказал, что год действительно. Гормоны я и не сдавала.
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Mary001900 писала:
Вливание делали одно, к сожалению результат отрицательный.Но просто у мужа сперма только на ИКСИ годится, ИИ мы просто рискнули сделать чтобы уж все шансы использовать и потом не обидно было, что не попробовали[/quote]
Mary001900 не расстраивайтесь. Удачи вам и победного протакола support !!!!!
Natasha_B
Только зачали

Сообщение Natasha_B

@Anka@ писал(а):Привет Наташа, добро пожаловать obnimalka , я кстати как-то лежала в больнице несколько лет назад и к нам в палату девочку положили после лапары, так у нее тоже катетор стоял пару дней, а мне скорее всего 17 января будут делать, сказали явиться уже с вещами, ужасть как боюсь :(
Мне назначили лапару потому что без нее не на одну квоту я не попадаю, хотя у нас пока МФ, проходимость проверяла при помощи ГСГ было все ок
Не бойся - под наркозом, все быстро пройдет!!!
Прочитала форум и думаю - а есть ли смысл у меня в ИИ. На лапаре выявили гидросальпинг обеих труб - слева с жидкостью, справа - с кровью. Прошло полгода. ГСГ показало, что левая опять вся в гидросальпинсах, а правая вроде как проходима. Хотя в прошлом цикле овулька была в ПЯ - резульатат ноль. Надо новую лапару по идее делать - левуб трубу вообще вырезать, раз она не лечится. В понедельник пойду на консультацию. по ИИ. Все равно пробовать будем. А ЭКО в нашем городе не делают...
Mary001900
Пока в пеленках

Сообщение Mary001900

Оля ляля

Спасибо огромное))))
вот в конце этого месяца уже начнется протокол ЭКО+ИКСИ длинный))
@Anka@
Девица на выданье
КМЦ Смелова Е.С.

Сообщение @Anka@

Natasha_B писал(а):
@Anka@ писал(а):Привет Наташа, добро пожаловать obnimalka , я кстати как-то лежала в больнице несколько лет назад и к нам в палату девочку положили после лапары, так у нее тоже катетор стоял пару дней, а мне скорее всего 17 января будут делать, сказали явиться уже с вещами, ужасть как боюсь :(
Не бойся - под наркозом, все быстро пройдет!!!
Прочитала форум и думаю - а есть ли смысл у меня в ИИ. На лапаре выявили гидросальпинг обеих труб - слева с жидкостью, справа - с кровью. Прошло полгода. ГСГ показало, что левая опять вся в гидросальпинсах, а правая вроде как проходима. Хотя в прошлом цикле овулька была в ПЯ - резульатат ноль. Надо новую лапару по идее делать - левуб трубу вообще вырезать, раз она не лечится. В понедельник пойду на консультацию. по ИИ. Все равно пробовать будем. А ЭКО в нашем городе не делают...
Мне тоже кажется что нужно попробовать ИИ пару циклов, а потом уже решать будете что дальше делать, говорят каждая попытка приближает к положительному результату beremchatka {baby}
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

ИИ не делают при плохих трубах-или делают недобросовесные врачи костоломы! для того эко и создали изначально чтобы девочки с трубным бесплодием зачать могли.С эко при таком как у тебя думаю до фига шансов на успех. Ведь трубы при эко не задействованы вообще! а так ты только зря мучиться будешь. Езжай в Москву и все.
Mary001900
Пока в пеленках

Сообщение Mary001900

таня1979 писал(а):ИИ не делают при плохих трубах-или делают недобросовесные врачи костоломы! для того эко и создали изначально чтобы девочки с трубным бесплодием зачать могли.С эко при таком как у тебя думаю до фига шансов на успех. Ведь трубы при эко не задействованы вообще! а так ты только зря мучиться будешь. Езжай в Москву и все.
Согласна полностью
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

тоже согласна, что при непроходимых трубах ИИ бессмыслено, результат будет 0. Выброшенные деньги.

Ванечкино сердце здоровое!
SEV
Только зачали

Сообщение SEV

Девочки ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!Принимайте в свои ряды!!!!!
Хотим в этом месяце еще раз попробовать ИИ, так первая попытка была в апреле 2010 пролет.
Мой доктор уехал в командировку и назначил мне УЗИ вот сегодня сходила, хочу у вас проконсультироваться, может кто сталкивался с таким заключением:
- эхопризнаки хронического эндометрита,гидросальпинксслева, патологии правой маточной трубы. В левом яичнкие -больше эходаных за эндометриоидную кисту.Изменение капсул яичнив, больше с права, что может быть следствием перенесенных восхвалений, эндометриоидными гетеротопиями.
Скажите стоит пробовать ИИ или лучше все лечить, вообще не представляю что делать, а до понедельника так долго.........
elgri
Веселая дошкольница

Сообщение elgri

SEV писал(а):Девочки ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!Принимайте в свои ряды!!!!!
Хотим в этом месяце еще раз попробовать ИИ, так первая попытка была в апреле 2010 пролет.
Мой доктор уехал в командировку и назначил мне УЗИ вот сегодня сходила, хочу у вас проконсультироваться, может кто сталкивался с таким заключением:
- эхопризнаки хронического эндометрита,гидросальпинксслева, патологии правой маточной трубы. В левом яичнкие -больше эходаных за эндометриоидную кисту.Изменение капсул яичнив, больше с права, что может быть следствием перенесенных восхвалений, эндометриоидными гетеротопиями.
Скажите стоит пробовать ИИ или лучше все лечить, вообще не представляю что делать, а до понедельника так долго.........

Лучше пролечить эндометрит. Мне мой врач говорила, что эндометрит не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к матке, а если и прикрепиться, то все может закончится замешей беременностью, т.к. эмбрион не получает в нужном количестве кислород. :-\

Natasha_B
Только зачали

Сообщение Natasha_B

таня1979 писал(а):ИИ не делают при плохих трубах-или делают недобросовесные врачи костоломы! для того эко и создали изначально чтобы девочки с трубным бесплодием зачать могли.С эко при таком как у тебя думаю до фига шансов на успех. Ведь трубы при эко не задействованы вообще! а так ты только зря мучиться будешь. Езжай в Москву и все.

Спасибо за ответы, девочки. Я читала, но не отвечала - пароль забыла)))
На ЭКО мне ближе в Красноярск. Не знаю... В понедельник к врачу не сходила - завтра иду, посмотрим, что скажет. Одна труба все же проходима. Да и муж не вылечился - простатит у него. Месяц таблетки глотал и уколы ставил, а вчера анализы забрали - только хуже стало... Мы с ним вместе - тандем неудачи((( Я могу забеременеть только при идеальной сперме, а он - при идеально здоровой жене(( ни того ни другого нет :(
Плюс ЭКО уж очень дорого - +дорога, проживание...
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

копи лучше на эко чем тратиться на ии.У меня было одно ИИ-неудача, тк гиперплазия была (правда меня взяли после гистероскопии в протокол но эт не помогло) у мужа тоже неидеальная сперма.Врач сказала что если бы идеальную сперму может была б удача, но отправили меня на ИИ только после проверки труб!!!!и сказали если что то там не так то только ЭКО, сейчас готовлюсь к ЭКО. Деньги большие но я хочу сказать что на ИИ и анализы перед ИИ и на визиты к врачу я потратила половину стоимости эко.И нафига ]:> ? Теперь они значит сказали ну ладно не сошлось , возраст поджимает с болячками тока все усугубиться, лечиться можно вечно,иди на ЭКО.Дали мне 3 курса ОК, и ща туда.
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Девочки, привет всем! пока еще не знаю к какому заключению прийдем с врачем, пока говорят, что возможно ИИ, поэтому хотел азадать вопросы может кто ответит. Это чтобы понять как распланировать месяц под ИИ, так как наверно же нужно отпрашиваться с работы или брать отпуск. :think:
1. сколько раз в одном цикле нужно будет делать фолликулометрию (следить за фолликулами)
2. фолл-рию утром делают или вечером
3. в дни вливания сколько времени длиться процедура
4. после вливания можно ли ехать на работу или нужно дома отлежаться
5. и когда предпочтительнее делать ИИ, сразу после проверки труб на проходимость, в этом же цикле или разницы никакой?

Спасибо, если кто-то сможет прокомментировать obnimalka obnimalka obnimalka
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

lisenok83 писал(а): 1. сколько раз в одном цикле нужно будет делать фолликулометрию (следить за фолликулами)
5. и когда предпочтительнее делать ИИ, сразу после проверки труб на проходимость, в этом же цикле или разницы никакой?

Привет! Попробую ответить.
1. Фолликулометрия это обычно три узи: восьмой, десятый и двенадцатый день цикл. Но это индивидуально-у меня было только два узи, а у моей знакомой-4
2. Делают как удобно. У меня было и утром, и вечером-врач не акцентировал внимание на этом.
3. ИИ буквально пять минут, потом немного лежишь на кресле и в палате (но это от клиники зависит, где-то вообще не лежат.
4. Это индивидуально, у меня болел низ живота, работать бы не смогла.
5. ИИ делают со следующего цикла после гсг.
Вот так было у меня, может девочки еще подскажут. Я отпуск не беру на работе, так как не знаю когда получится. Беру просто дни в счет отпуска.
Olqa-Олька
Только зачали

Сообщение Olqa-Олька

Приветик всем, у меня вопрос: девченки, кто делал искусственную инсеминацию? Поделитесь опытом, плиз! Собираюсь очень страшно. У нас мужской фактор (сперматозоидов в сперме мужа нет совсем), сейчас готовлюсь.
Natasha_B
Только зачали

Сообщение Natasha_B

таня1979 писал(а):копи лучше на эко чем тратиться на ии.У меня было одно ИИ-неудача, тк гиперплазия была (правда меня взяли после гистероскопии в протокол но эт не помогло) у мужа тоже неидеальная сперма.Врач сказала что если бы идеальную сперму может была б удача, но отправили меня на ИИ только после проверки труб!!!!и сказали если что то там не так то только ЭКО, сейчас готовлюсь к ЭКО. Деньги большие но я хочу сказать что на ИИ и анализы перед ИИ и на визиты к врачу я потратила половину стоимости эко.И нафига ]:> ? Теперь они значит сказали ну ладно не сошлось , возраст поджимает с болячками тока все усугубиться, лечиться можно вечно,иди на ЭКО.Дали мне 3 курса ОК, и ща туда.
Да, сегодня врач отмел все мысли о ИИ - с моими трубами и СГ мужа - только ЭКО с ИКСИ. И это единственный шанс. По транспортной схеме предложила клинику в Москве - мол одна из лучших - почитала в инете - отзывов много разных. Половина анализов у меня уже есть. Думаю, месяца через два в Моску поеду уже на ЭКО.
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Ulduz21 obnimalka obnimalka спасибо огромное! С твоей помощью уже могу примерно понять как поступить на работе. Так как не собираюсь пока что-то говорить. Да и тоже нет уверенности, что получиться ИИ. А дней отпуска не так много :(
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

lisenok83 писал(а):Ulduz21 obnimalka obnimalka спасибо огромное! С твоей помощью уже могу примерно понять как поступить на работе. Так как не собираюсь пока что-то говорить. Да и тоже нет уверенности, что получиться ИИ. А дней отпуска не так много :(
Я тоже на работе сказала, что надо ездить в Питер на лечение (почти ведь не соврала - бесплодие тоже болезнь). Беру по дню в счет отпуска, задержку с поезда утром мне на работе прощают просто так. В крайнем случае буду брать дни за свой счет - все равно немного в месяц получается: у меня два-три дня попадает. А на УЗИ и анализы просто отпрашиваюсь "в счет обеда".
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Ulduz21 у нас просто на работе все беременеют по очереди и как раз сейчас девочка неожиданно забеременела и легла на сохранение, а вот руководство хоть у меня и супер, но только устали от того, что все уходят или в больнице))) А я еще малозаменимая на работе :think: поэтому тяжелее отпроситься. Но естественно, что-то придумаю.
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

lisenok83 писал(а):Ulduz21 у нас просто на работе все беременеют по очереди и как раз сейчас девочка неожиданно забеременела и легла на сохранение, а вот руководство хоть у меня и супер, но только устали от того, что все уходят или в больнице))) А я еще малозаменимая на работе :think: поэтому тяжелее отпроситься. Но естественно, что-то придумаю.
lisenok83, да, надо что-то придумывать. Думаю, что у нас мало у кого руководство, которое обрадуется беременности, хотя при этом они могут быть самымии замечательными и всячески желать нам добра. Я тоже нагло вру на работе, потому что, если я скажу правду, мне перестанут давать интересные проекты и т.д, просто на всякий случай "а вдруг она завтра уйдет". А беременность - такое дело, я вот с ноября занимаюсь - и нет результата, а когда посмотрю на линейчки девочек - вообще волосы дыбом встают. Возможно год-два уйдет на все, есть ли смысл на работе заострять на этом внимание? confusion Мне конечно проще, я сказала, что нашла хорошего врача в Питере и буду к нему ездить - лишних вопросов не задают.
Еще очень трудно для ИИ сориентироваться по дате поездки - я никогда не попадаю в цель! Вроде прикинула, что будет ИИ 29 числа, на тебе - меня уже на вторник врач вызывает, так как фолликулы готовы.
Светик Т
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Ulduz21 писал(а):
lisenok83 писал(а): 1. сколько раз в одном цикле нужно будет делать фолликулометрию (следить за фолликулами)

Привет! Давай и я напишу для сравнения.
1. Фолликулометрия -3-5 раз узи: 3 день,,10,12,14,16. На 3 день смотрят чистая матка ли после месек, чтобы ничего не было, начиная с 10 как растут фолликулы и эндометрий, и после овуляции чтобы не было кист и на 100% быть уверены что фолликулы лопнули а не переросли во что то другое.
2. Делают как удобно 100;%.
3. ИИ буквально пять минут, потом я лежу 30мин, 2 раза делала нормально тянет живот, в пятнцу болел сильно поехала домой лежать.
[/url]
Светик Т
Девица на выданье

Сообщение Светик Т

Ulduz21 писал(а):

Привет! Давай и я напишу для сравнения.
1. Фолликулометрия -3-5 раз узи: 3 день,,10,12,14,16. На 3 день смотрят чистая матка ли после месек, чтобы ничего не было, начиная с 10 как растут фолликулы и эндометрий, и после овуляции чтобы не было кист и на 100% быть уверены что фолликулы лопнули а не переросли во что то другое.
3. ИИ буквально пять минут, потом я лежу 30мин, 2 раза делала нормально тянет живот, в пятнцу болел сильно поехала домой лежать.
[/url]
Светик Т
Девица на выданье

Сообщение Светик Т

Olqa-Олька писал(а):Приветик всем, у меня вопрос: девченки, кто делал искусственную инсеминацию? Поделитесь опытом, плиз! Собираюсь очень страшно. У нас мужской фактор (сперматозоидов в сперме мужа нет совсем), сейчас готовлюсь.
Ольга привет,а кто вам посоветовал ИИ с отсутстивем сперматозоидов? На ИИ не охотно берут если даже сперма на троечку.У Вас азоспермия?
[/url]
Камила
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Светик Т писал(а):
Olqa-Олька писал(а):Приветик всем, у меня вопрос: девченки, кто делал искусственную инсеминацию? Поделитесь опытом, плиз! Собираюсь очень страшно. У нас мужской фактор (сперматозоидов в сперме мужа нет совсем), сейчас готовлюсь.
Ольга привет,а кто вам посоветовал ИИ с отсутстивем сперматозоидов? На ИИ не охотно берут если даже сперма на троечку.У Вас азоспермия?
Светик, я так поняла, у Ольги будет СД. :think:

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
Камила
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Ольга, не бойся, не больно и не страшно. Главное - чтобы все получилось! Решайся и вперед! Удачи!

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Светик Т писал(а): Привет! Давай и я напишу для сравнения.
Спасибо!!! obnimalka с вашей помощью девочки, уже не так страшно и успокоилась по поводу отпусков и дней отгулов, а то еще из-за этого переживала.
@Anka@
Девица на выданье
КМЦ Смелова Е.С.

Сообщение @Anka@

Аринка привет obnimalka как у тебя дела? что-то давненько тебя не видела :think:
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Танга
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Танга

Девочки, а кому-нибудь назначали Прегнил в качестве поддержки после ИИ на 1-й и 4-й день? Для чего его назначают?
У меня какая-то нехилая поддержка после ИИ, пытаюсь разобраться, что к чему. :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru