ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Искусственная инсеминация и все о ней. Диалоги.
НеПравильныйАнгел
Только зачали

Re: Куча вопросов

Сообщение НеПравильныйАнгел

Девочки, мы разговаривали всю ночь...

Он давит на кредиты...Я на то что очень хочу ребенка...Он говорит что не сможет его обеспечить, но готов стать донором...Я рвусь на части...я хочу чтоб нас было не двое (я+ангелочек)...я хочу чтоб нас было ТРОЕ
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

НеПравильныйАнгел писал(а) чт, 23 августа 2007 13:05
Девочки, мы разговаривали всю ночь...

Он давит на кредиты...Я на то что очень хочу ребенка...Он говорит что не сможет его обеспечить, но готов стать донором...Я рвусь на части...я хочу чтоб нас было не двое (я+ангелочек)...я хочу чтоб нас было ТРОЕ

В таком случае ответ однозначен - жди.
НеПравильныйАнгел
Только зачали

Меня уже с этим накрутили...я себя накрутила...его накрутила...

Он говорит что сейчас хочет быть один...я не могу быть адекватной....Я просто не знаю как мне быть...я ему говорю что готова ждать, а он твердит что для меня важнее ребенок и он готов стать донором, но не больше.........
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Сейчас в личку тебе напишу свое мнение) А то неудобно тут материться)
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Ангел, приветик! Всегда рады помочь!

Знаешь, мое мнение, конечно, далеко не научное, но я считаю, что для успеха в деле рождения наших дорогих малышей должны быть заинтересованы двое. У нас у всех здесь по разным причинам не получается, поэтому мы вынуждены прибегать к вспомогательным процедурам, которые имеют определенный процент успеха. Чтобы был успех, нужно чтобы сложилось в единое целое великое множество факторов, и горячее желание и мужчины, и женщины - необходимое условие. Та маленькая капелька, без которой ведро не может стать полным. Поэтому, Ангелочек, хорошо еще раз всё обдумай и принимай решение. Тебе только 27, и у тебя еще есть время, чтобы чуть-чуть подождать.
НеПравильныйАнгел
Только зачали

Инфинити писал(а) чт, 23 августа 2007 20:55
Ангел, приветик! Всегда рады помочь!

Знаешь, мое мнение, конечно, далеко не научное, но я считаю, что для успеха в деле рождения наших дорогих малышей должны быть заинтересованы двое. У нас у всех здесь по разным причинам не получается, поэтому мы вынуждены прибегать к вспомогательным процедурам, которые имеют определенный процент успеха. Чтобы был успех, нужно чтобы сложилось в единое целое великое множество факторов, и горячее желание и мужчины, и женщины - необходимое условие. Та маленькая капелька, без которой ведро не может стать полным. Поэтому, Ангелочек, хорошо еще раз всё обдумай и принимай решение. Тебе только 27, и у тебя еще есть время, чтобы чуть-чуть подождать.

Я поняла...я не хочу ждать...я буду пробовать...пробовать до последнего...Мне это нужно...Мне нужен ребенок...нужен как воздух...а все кто не со мной - те против меня
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Удачи тебе, Ангелочек, и вот тебе мои кулачки в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

Неправильный Ангел, здравствуйте. Давайте попробуем по существу разобраться, почему не нашли причину бесплодия в вашем первом браке. 6 лет - это много, для полного обследования и нахождения причин обычно достаточно и полугода. Если вкратце, то обследовать должны были 1) работу яичников - несколько раз УЗИ в течение 1-2-3х циклов, по которым должны были быть видны нормальный рост фолликулов и овуляция, плюс 2 раза за цикл проверка гормонов ЛГ, ФСГ, тестостерон и проч., 2) состояние матки, шейки матки, рост эпителия матки - это тоже УЗИ-мониторинг, 3) проходимость маточных труб - гистеросальпингография или альтернативные процедуры. Муж должен был сдать 2-3 раза спермограмму по данным ВОЗ: объем, концентрация, количество активноподвижных/подвижных/неподвижных, количество патологичных форм и другие показатели. Если в спермограммах отклонений нет и вы прошли описанное обследование и патологий не было найдено, вам должны были назначить что-то из следующего: 1) стимуляция гормонами работы яичников (созревает несколько яйцеклеток за цикл, что повышает шансы на зачатие), 2) искусственная инсеменация или 3) лапароскопия - операция под общим наркозом, в ходе которой очень подробно проверяется состояние репродуктивной системы женщины и могут быть выявлены причины бесплодия (например, эндометриоз, спаечный процесс и др.)
Олюська
Только зачали

Re: Искуственная инсеминация

Сообщение Олюська

Всем привет! Я здесь новенькая. Очень надеюсь на поддержку и понимание. Я планирую ИИ в Киеве в клинике "Надия". Доктор из клиники сказал, что необходимо перед подготовкой к ИИ обязательно проверить проходимость труб. Процедура будет под общим наркозом. У меня уже есть опыт неудачной проверки труб без наркоза. Это было 4 года назад в обычной районной поликлинике. И хоть результаты были положительными, я перенесла жуткий стресс от процедуры и теперь боюсь повторения. Расскажите, кто как перенёс эту процедуру, не слишком ли страшно было, есть ли последствия? Заранее благодарю!
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Олюська, заходи в эту темку, мы здесь болтаем

index.php?t=msg&th=11627&a mp;start=160&S=f160f28e9680c1e9dda9232fe049d916
Отто
Только зачали

Сообщение Отто

.ой
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Девочки, а подскажите мне (или дайте ссылочку, может я не нашла просто), а в каких случаях делают стимуляцию? У меня по УЗИ регулярно зреют фолликулы, анализы все на гормоны нормальные. Но как-то зреют они все больше в одном яичнике как раз на той стороне, где труба у меня скорее всего непроходима, справа. А слева что-то никак. Сделает ли стимуляция так, что активно заработает и другой яичник?
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Креветка, ты знаешь, у меня та же самая проблема. Труба всего одна (правая), а фоллики чаще зреют слева. Мне моя врач сказала, что, если стимулировать, они могут вырасти не в том яичнике. Т.е. я так поняла, что стимуляцией только регулируется кол-во ЯК, но не место их развития (? поправьте кто-нибудь, если это не так).

А стимуляция - понятно для чего: чем больше ЯК, тем выше шанс оплодотворения.
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Девочки, а кто-нибудь делал ИИ в ЦПСИРе?

Сделала фертилоскопию там же: трубы и яичники в порядке, а вот матка им "не понравилась" (это цитата ), сделали гистероскопию. Ждем результатов теперь... Мужа пролечил Таневский (тоже в ЦПСИРе), сейчас СГ в норме, до этого была низкая подвижность.

Какие мои шансы на удачный исход ИИ?

Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Nastenka писал(а) пт, 31 октября 2008 19:27
Девочки, а кто-нибудь делал ИИ в ЦПСИРе?

Сделала фертилоскопию там же: трубы и яичники в порядке, а вот матка им "не понравилась" (это цитата ), сделали гистероскопию. Ждем результатов теперь... Мужа пролечил Таневский (тоже в ЦПСИРе), сейчас СГ в норме, до этого была низкая подвижность.

Какие мои шансы на удачный исход ИИ?

Это смотря что им там в матке "не понравилось" . О шансах лучше спросить у своего доктора. Вообще я по нашей ПРОБИРКЕ вижу, что у ИИ шансов меньше, чем у ЭКО. Все девочки, у которых не получалось после ИИ, а получилось после ЭКО очень жалеют о зря потреченном времени, нервах и финансах.
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Милое Солнышко писал(а) пт, 31 октября 2008 20:36

Это смотря что им там в матке "не понравилось" .
Что не понравилось - пока не знаю. Сделали выскабливание, как мне сказал врач.

Jamayka
Только зачали

Сообщение Jamayka

Вообще я по нашей ПРОБИРКЕ вижу, что у ИИ шансов меньше, чем у ЭКО. Все девочки, у которых не получалось после ИИ, а получилось после ЭКО очень жалеют о зря потреченном времени, нервах и финансах.

А я вот не жалею о том, что сначала ИИ, даже если после 3-его раза не получится и прийдется перейти к ЭКО. ИИ намного дешевле Эко и почти невредно для нашего организма (если без стимуляции). Так что лучше испробовать то что попроще и побезопастней.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Все девочки, у которых не получалось после ИИ, а получилось после ЭКО очень жалеют о зря потреченном времени, нервах и финансах.

Я не жалею о своих попытках ИИ, несмотря на то, что беременность наступила в результате ЭКО. Во-первых, я стала абсолютно доверять своему врачу, что очень-очень важно. Во-вторых, как мне кажется, щадящая стимуляция для ИИ позволила моему врачу выбрать верную тактику и для ЭКО. В любом случае время зря не потрачено, нервы и так были испорчены постоянным ожиданием чуда, а денег всех не заработаешь.
Vichka
Только зачали

Сообщение Vichka

Девочки! Подскажите, сколько попыток ИИ имеет смысл делать. Мне уже три раза делали, я уже на ЭКО настроилась, но врач отговорила, говорит, еще нужно пробовать. Кто сколько попыток делал, напишите!
Пусть ваш ХГЧ стремится ввысь!!!
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Vichka, у меня было 3 неудачные попытки ИИ - 2 в ЕЦ и 1 в стимулированном. ИМХО, число попыток зависит от причины бесплодия и вида ИИ.

Если ИИ делается со спермой донора, то, наверное, можно пытаться и 5, и 6 раз, и даже больше.

Если же используется муж , то, наверное, не стоит сильно затягивать, особенно если возраст поджимает, потому что ИИ обходит только шеечный фактор и не дает ответа на вопрос: происходит ли оплодотворение.
Vichka
Только зачали

Сообщение Vichka

Инфинити писал(а) вт, 04 ноября 2008 14:50
[

Если же используется муж , то, наверное, не стоит сильно затягивать, особенно если возраст поджимает, потому что ИИ обходит только шеечный фактор и не дает ответа на вопрос: происходит ли оплодотворение.

У нас как раз шеечный фактор+эндометриоз, в первую инсеменацию все получилось, но Б сорвалась Может поэтому врач настаивает на ИИ
Пусть ваш ХГЧ стремится ввысь!!!
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Наверное, поэтому. Получается, что оплодотворение всё-таки у вас происходит. Не исключено, что пишу глупость, но, может, тебе стоит прижечь очаги эндометриоза и попробовать еще пару попыток ИИ? И только потом подумать об ЭКО.

НО: ЭКО - не панацея и, к сожалению, не дает 100% результата. И переносится тяжелее физически и гораздо тяжелее психологически.
Виктори-Я
Только зачали

Re: Искусственная инсеминация

Сообщение Виктори-Я

Скажите пожалуйста что это такое по определению? Инсеминация - это... Спасибо за помощь!
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Re: Искусственная инсеминация

Сообщение Krevetka

Оксана писал(а):Скажите пожалуйста что это такое по определению? Инсеминация - это... Спасибо за помощь!
Инсеменация - это введение спермы в половые пути женщины искусственным путем. Весь дальнейший процесс происходит естественным путем: сперматозоиды бегут из матки в маточные трубы, где встречают созревшую вышедшую из яичников и также попавшую в маточные трубы яйцеклетку, оплодотворяют ее, и дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где прикрепляется к стенке матки и дает начало беременности.

Инсеменации проводятся вблизи времени овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника), примерно в середине менструального цикла.

http://www.probirka.org/vmi.html
по ссылке подробная информация, все просто и доступно написано

[/url]
Либера
Только зачали

Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Сообщение Либера

Девочки, какова рекомендованная концентрация сперматозоидов?

У нас 14 млн (пардоньте, но что-то я не догоняю: обычно указываются параменты для 1 мл или для общего объема? ну не суть) и отличная подвижность и морфология. А нам ИИ зарубили, сказали, что очень маленькая концентрация.
мама-муля
Только зачали

Сообщение мама-муля

Девочки, всем привет я новенькая на этом сайте, принимайте в свои ряды. Я сейчас в ИИ протоколе, по поводу ИИ только тут можно пообщаться?????
Я в беременном ЭКО протоколе!!!!
мама-муля
Только зачали

Сообщение мама-муля

Либера мне тоже кажется что нормальная. А у вас и фолики вырости и эндометрий и только из-за спермиков не стали делать ии?????
мама-муля
Только зачали

Сообщение мама-муля

а меня очень фолики мои смущают на 9 дц всего один 10 млм а остальные совсем маленькие, прямо страшно, да и эндометрий всего 5 млм
chydo-74
Пока в пеленках

Сообщение chydo-74

Девочки, принимайте в ряды. Начался ИИ-шный протокол (до этого пережили 3 неудачных ЭКО, по финансовым причинам сейчас идем на ИИ), стимулируют Пурегоном, сегодня 4 укол, вроде столько уже знаю и перенесла, а волнуюсь жутко...Пишу здесь, так как наверно просто хочется поддержки от таких же "ожидалок" как и я, и конечно же беременных чихов от беременюшек после ИИ и не только.Всем огромной удачи и :stork:
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Привет, девочки,
я тоже с вами. Нетерпеливо жду результатов после второй попытки ИИ со стимуляцией.Сегодня 9 день после процедуры. Все время тянет живот, уж не знаю к добру это или нет.

Девчата, всем нам удачи!!! :stork: Не пропадайте, давайте общаться!
танюша
Только зачали

Сообщение танюша

Привет девушки.Помогите пожалуйста советом. Неделю назад, первый раз делала ИИ в ЕЦ .Овуляция на 13 день 18мм. эндик 16мм. ДС. Меня предупредили что может кровить. Вопрос, Нормально ли это? т.к.у меня дня 4 ....
chydo-74
Пока в пеленках

Сообщение chydo-74

Я бы связалась и проконсультировалась со своим врачом, когда у меня начинало кровить(но это было при ЭКО)врач назначал лекарства , при ИИ может все по другому... Желаю удачи и :baby:
танюша
Только зачали

Сообщение танюша

CHUDO-74. А у Вас получилось после того как кровило... Заранее спасибо
chydo-74
Пока в пеленках

Сообщение chydo-74

К сожалению у меня пока было три пролетных ЭКО, надеюсь сейчас на удачу в ИИ, но мне всегда говорили врачи, что кровят до 90%, и кровить может при естественной беременности, но еще раз повторюсь мне при ЭКО сразу назначали таблетки и уколы, как при ИИ не знаю...
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Эх! Давно я здесь не была! Когда кровит обязательно нужно сказать об этом врачу. У меня кровило, вернее даже просто мазнуло, дней через 12 после ИИ. Кстати, именно эта попытка и оказалась удачной) Но с 1 дня после ИИ я была на гормональной поддержке. Лучше все же перестраховаться и с врачом проконсультироваться.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru