Romashka87 писал(а):
А я бы записалась на первичный прием все таки к репродуктологу. На консультацию, наверное, отправили за бумажкой, что рекомендовано Эко, экси и т.п. Без этой бумажки в ЖК пальцем не пошевелят в сторону сбора бумажек для постановки в реестр на ЭКО (по крайней мере у меня так было)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Я в субботу еще в другую клинику пойду на прием к репродуктологу в новаклиник, где может буду делать платно... Вариант с квотой рассматриваю конечно, но как и писала раньше ждать придется год полтора, и еще пугают сообщения, что к квотниками совсем другое отношение, и т д.. Если не сложится с новаклиник, то буду ждать квоту... Или может здесь попробую тоже платно, во сколько примерно выходит эко с икси не скажете? На сайте расценок не могу найти

Дорогуша, вот читаю тебя и офигеваю - слушай, я делала первое платное ЭКО с МФ в частной клинике, что то вроде этой Нова, отдали мы пол миллиона за это ЭКО, так вот что касается отношения, ты для них мясо, которое платит им бабло и результат их мало интересует, ну может и есть конечно честные врачи, которые уважительно относятся к своим пациентам, но в наш протокол я шла по личной просьбе моей Г к репродуктологу (они подруги), я думала все будет уси пуси, так вот вступили мы в протокол, началась стимуляция, взяли у меня штук 15 ЯК из них 10 были отличного качества, сделали нам 10 эмбриошек, на третий день сделали мне подсадку на миому размером с мою голову, которая выросла в следствии стимуляции на что мне репродуктолог сказала А ЕРУНДА ОНА НЕ МЕШАЕТ соответственно пролет, даже имплантации не было, остальных эмбриошек растили до 5 суток, в итоге позвонили и сказали ваши эмбрионы перестали развиваться и мы их утилизировали(((( соответственно криошек у нас не осталось (им не выгодно их растить) после М я пришла к репродуктологу на что она сказала мне ищите другого мужа или донора со спермой нормальной, так как проблема в нем!!!!!!!!!!!!!! копите деньги и приходите снова!!!!!!!!!!!! вот это и есть отношение в ПЛАТНОЙ клинике!
что касается квоты, кто тебе сказал про полтора года, это все не так, есть конечно те кто попались на этот срок и так долго ждали, я получила квоту через 2,5 месяца после постановки в реестр, хотя наш округ и наша НАЗАРЕВИЧ это еще та сука драная...получила я квоту и приехала в ЦПСиР - врачи и отношение к нам совсем иное, все расскажут, все подскажут, все покажут, перед моим сейчашним протоколом меня обследовали и мужа вдоль и поперек, они были в а....уе как те платные врачи могли на такую миомы, которую они же и вырастили, переносить эмбрион, во вторых дали мне полное объяснение по моему эмбриологическому листу, на что я ахнула, мои эмбрионы, которых они утилизировали твари были все хорошисты и такие эмбрионы подоежат заморозке...в общем удалили мне миому, простимулировали мужа (Таневский уролог ЦПСиРа тоже оч умный отзывчивый врач что касается МФ) и была у меня пункция в тот понедельник 18 ЯК - 16 штук отличные, взяли у мужа спермики (делали биопсию) и в нашем оч сложном случае МФ оплодотворилось 16 клеток и получились эмбриошки, и на третьи сутки нам заморозили 12 эмбриошек отличников, ждемс гистеру и даты переноса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот теперь сравни отношение врачей в обоих клиниках - платная работает на БАБКИ, а ЦПСиР по квоте на РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!
но это только мое мнение, сильно не закидывайте камнями