Так не понравилась в следствии длины, про рыхлость никто и не говорил, а врачу видимо слазить захотелось, не нагляделся....я после его "диагноза" 3 дня не спала до узи...за две недели шейка не укоротилась -39 мм, поэтому пока сказали (уже другие Г.) показаний на зашивку или пессарий нет и только контроль. ..Наточка писал(а):А никто не говорит зашиваться и ставить пессарий только для профилактики. Но если как ты сама же сказала что на кресле врачу не понравилась шейка ( хотя не понимаю зачем смотрели на кресле на таком сроке и вообще ( обычно экошек на кресле не смотрят во время беременности если уж совсем показния показания, но на мазки никто не гоняет )- она рыхлая например или есть тенденция к укорачиванию тогда да стоит задуматься и принять меры а не игнорировать, в любом случае у нас пессарий ставят только в роддоме где врач еще раз смотрит и принимает решение в его необходимости .Если нужно и если есть малейший намек что шейка не выдержит я за то чтоб поставить пессарий и во время- именно во время, потому что бываеет что уже и смысла нет поздно ставить или зашиваться.
Ой сори Анастасия , это Анютка писала что ее смотрели на кресле...ну вообщем вы смысл поняли ))![]()
П.С. хотя конечно в нашем деле лучше перебдеть, чем не добдеть... и если надо, то я готова и зашиться, и заклеиться