Zena81 писал(а):Nothing is impossible! писал(а):
Да это понятно что врачам так удобнее работать, а вот наши организмы страдают от убойных доз гормонов (( я не говорю что на згт не возможна беременность, просто надо думать когда згт по полной давать, а когда нет, как например, в моем последнем протоколе было згт а в итоге даже овуляцию не заглушили и кисты пошли(( но и про врача я в общем написала что и как у меня было конкретно....Даже прогестерон мне никто не мониторил, а он у меня свой высокий, какой на хрен згт то мне??? Я последний раз прогестерон сдавала когда в Сеченова по ОМС шла в 2014 году, и больше мне его даже не назначали никогда... вот только в январе 2017 сдала. Да и я уверена сейчас не уйдя я в другую клинику у другому врачу Сафронова и 4й протокол стала бы мне на згт делать, т.к. после очередного пролета она сказала только hla проверить и всё, о гормонах ни слова!!!
Зерна, организмы у всех разные и да, врачу удобнее ЗГТ, в том смысле, что не надо ловить имплантационное окно, а значит, шансов на беременность - больше. Если хотели перенос в ЕЦ, можно попросить, они обычно не отказывают.
У меня тоже на ЗГТ был, хотя мой организм на синтетические гормоны очень плохо реагирует (побочки) и своя овуляция есть, но мне не захотелось рисковать и идти в ЕЦ.
И овуляцию мне ФЕВ небольшой даже дозой дивигеля остановила, я не пила прогинову вообще. У всех разные реакции на препараты, я думаю. Поэтому и нам и врачам лучше, когда мы давно знакомы и знаем что происходит и когда с нами.