Весельчак писал(а):
Спасибо. Чувствую вину перед женой ,мж фактор, наверно из-за меня не получилось. Хоть я и пил лекарства и категорически не курю и жесткий сухой закон уже года три, но чувствую недостаточно лечился и соблюдал диету (из-за работы перекусы в макдаках и черте где с колой и шоколадкой).

Весельчак, у меня муж в трех прокололах и еще год до этого сдавал спермограммы, и на фоне диет со спортом, и на фоне лечения витаминами и добавками, и на фоне забивания на все это полного. Так вот, вы сильно удивитесь - лучшая спермограмма была и без диеты и без лекарств.
Думаю, что МФ совсем не линейная тема и организм как-то сам это регулирует. И за много лет, мы поняли, что это все скорее для самоуспокоения, по крайней мере у нас так.
Не надо себя винить ни в чем, клетки оплодотворились, что хорошо! Даже БХБ была! Вариантов почему не получилось - масса.
Если бы это так все просто определялось (почему пролет) и решалось, люди бы не делали по несколько попыток ЭКО.
А теперь представьте, что ваша жена тоже сидит и винит себя, что жена Ваша тоже сидит и себе выклевывает мозг домыслами про качество клеток, прото эндометрий и т.д. И вы вот так вдвоем создаете себе нервное напряжение? Зачем?
Успех ЭКо - далеко не 100%, вы же знаете. Постарайтесь переключиться на что-то более позитивное пока, а потом -снова в бой!