Девочки всем привет!! не знаю как отдельное сообщение написать, прилеплюсь к этому))) Вообщем нам с мужем предстоит ЭКО в центре Кул@кова. Бесплодие 3,5 года, мужской фактор, маточный, трубный и чего только нет короче. Мы из Забайкальского края. Комиссия в нашем Минздраве рассмотрев наши документы, в соответствии со сложностью нашего диагноза отправляет нас именно в центр им.Кул@кова, тк.побоялись здесь делать . Мы уже получили направление на ЭКО по ОМС, я связалась с Л#пкиной О.В., она рассмотрела выписку и пригласила нас на 2-3 день цикла. И вот сейчас в декабрьском цикле 2021 мы собрались ехать, муж отпуск будет брать, анализы на руках, билеты решили брать. И тут мне приходит сообщение от еще одного специалиста центра, врача, а именно от Мит#риной Е.В. Она еще раз запросила выписку, рассмотрела ее и подтвердила что готовы нас принять. Но ей не понравилась июльская спермограмма мужа, лейкоциты превышены. Сказала пройти антибак.терапию, понизить, сдать контрольный анализ и приезжать. Или сейчас сдать, может их уже и нет. Не знаю что делать?! Отправила мужа на повторный анализ, до отъезда, может все хорошо будет. Тем более она не сказала что с ними вообще нельзя приезжать, а просто нежелательно. Как думаете нас не развернут? Вообще я читала что в процессе ИКСИ сперматозоиды отмывают, и наличие лейкоцитов-не причина для отказа в ЭКО.
И еще вопросы. Хотела узнать, в центре не сильно прикапываются к анализам? В памятке написано, не забудьте поставить печати в в регистратуре лечебного учреждения в анализах, годных на момент программы эко. Какие печати должны стоять.? У меня кровь, моча на желтых бланках поликлиники, с печатью лаборанта. Какие то еще печати нужны, круглая для, справок например? или с реквизитами сверху?
И по ковиду вопрос, когда лучше сдать мазок? Можно после приема врача чтоб посвежее был (я же не знаю когда мы будем вступать в протокол), или к врачу на консультацию уже надо идти с готовым мазком? Извините за оченьмногабукаф

, эко первое, поездка дальняя очень переживаю