Kasy писал(а):Девушки, привет!
Была на консультации в Нове 20.02, у меня трубный фактор (непроходима одна полностью и вторая частично по результататм ГСГ, лапару не делала), спрашивала врача, может, удалить трубы, вдруг в них гидросы или таким образом снизить риск ВБ, врач считает, что не надо, что это лишнее хирургич. вмешательство и без труб яичники хуже кровоснабжаются и соответственно хуже отреагируют на стимуляцию. Как считаете это разумный подход или желание репродуктолога скорее загнать меня в протокол?
Уверена, что у дока правильный подход. Во-первых, лишнее хирур.вмешательство ослабляет шейку матку, а при беременности она наше всё! Во-вторых, я читала что удаленные трубы далеко не гарантия того, что не будет внематочной, порой эмбрион прикрепляется каким-то образом в устье удаленной трубы. А вообще, при ЭКО риск внематочной очень мал, по крайней мере я лично таких случаев не читала и не слышала, думаю что прям вот редко редко. И в этой клинике никто не будет гнать в протокол, у меня наоборот собирали даже ненужные бумажки (( тааак долго и мучительно, прям уже бешенство было. Наоборот было ощущение, что никто мне ЭКО делать не хочет. И ДВ, кстати, вообще несколько раз нас футболил, говорил что у нас всё ок, идите ждите самостоятельной беременности. Так что я в полной уверенности, что док в этой клинике плохого не посоветует. За всех врачей конечно же судить не берусь, но ДВ это просто Бог для меня )) Я знаю, что он никого не слушает, у него на всё своё личное мнение, ни под кого не прогибается, очень настырный. И он оочень тщательно делает УЗИ, даже порой через день ездила, чтобы он всё перепроверил. Я добивалась после пролёта разрешения на гистероскопию, он отказался давать, сказал что всё хорошо. В итоге был прав!