Привет, мои дорогие девочки!
Я периодически забываю пароль от пробирки (беременный и послебеременный мозг - это нечто!), но всегда читаю вас и руки чешутся отвечать
Нашему Егорке сегодня 3 месяца, а через неделю - ровно год, как я начала протокол, ох как было страшно всё это!!! Но что хочу сказать - Дорогу осилит идущий! Это золотые слова, которые относятся к нам с вами, в этом непростом деле...
Про мамские девайсы, присоединяюсь к Домашнему по поводу Кокона - покупала как приблуду, ни на что особо не надеясь, и родственники капали на мозги, что ему неудобно там лежать) Сейчас оценила всю прелесть - живем второй месяц на даче - никакая кроватка не нужна - кладешь в матрасик и укачивается очень хорошо (тьфу-тьфу), единственное, что начал уже поднимать попу в попытках вылезти из своего гнезда
Про пеленки - я всячески сопротивлялась их покупке, но в месяц ребенок не спит, если не запеленать ручки - они у него везде гуляют (даже за нос хватают) и не дают спать! И подстилать мне их приятнее, чем одноразовые (в этом плане даже начинаю немного понимать мам, которые используют многоразовые подгузники).
Про молоко - разгоняла его электрическим молокоотсосом, когда было мало - сцеживать каждые 2 часа, и потом льется рекой (подружке тоже помогло), единственный недостаток - сначала очень болели соски. У нас была проблема, что малыш родился маломощный и врачи посоветовали сцеживать, и докармливать грудным из бутылочки - я стала лениться давать грудь, и мы перешли на бутылки. А несколько недель назад достали меня это постоянное сцеживание, мытье бутылок - решила кормить грудью, Егорыч конечно рыдал, но я была настойчива - все равно каждый раз предлагала грудь, только потом бутылочку. И теперь у нас обратная ситуация - отказывается от бутылок и сосок, хочет сосать только грудь - вот и пойми их, малышей!
Еще, дорогие мамочки, посмотрите мультик про Масяню, серия называется Человечек с воблой - это точно про нас - оч смешно!
Вот, наконец-то высказалась
Дорогие девочки, желаю вам сил, удачи и терпения - в воспитании малышей, беременности, протоколе, ожидании... :kissinglips:
Оно того стоит - это огромное счастье!