pokupkin писал(а):Bizic писал(а):Девочки, а когда получишь одобрение по ОМС к началу программы нужно какие-то анализы досдавать или только что в выписке достаточно? Что-то почитала показалось в Альтре прям душат всяческими анализами платными нестандартными... выйдет как за платный протокол это омс.
Вот список в холле альтры, на который я ориентировалась и с который я обратила внимание Белоусовой, что у нее другие требования, на что та заявила: "будешь сдавать,что скажу".
![]()
Как знаток 107 н сразу скажу,что нет обязательного требования УЗИ щитовидки в этом законе, это только для женщин с эндокринологическими заболеваниями щитовидной железы (это я).
Также есть в 107 н, но нет в Альтре, требования сдать торч на цитомегаловирус, токсоплазмоз.
также правомерно требование справки от терапевта, и если что то н ев норме, от соответствующего специалиста.
Также вообще то незаконно требования платно сдавать вич и гепатиты в Альтре, это нарушения закона о конкуренции, обязаны принимать с любых лабораторий, имеющих соответствующую медлицензию (оригинал анализов, конечно).
Написала я жалобу на емайл-посмотрим. Письменное-проигнорировали.Такая клиентоориентированность даже за деньги, уже поругалась с отделом договоров, когда они незаконные требования мне выставляли на перевоз криошек.Это был знак валить отсюда.
Честно говоря, меня тоже сильно раздражает требование сдавать вич, сиф и гепатит именно у них.
Ведь все равно в инвитро и архимед они передают
Ну и толку...
Я и так сдала все и в пять раз больше того что надо -вообще все сдали мы что на форуме нашли, вплоть до иммунограммы, просто так чтоб сразу всю картинку посмотреть, поэтому кто ругается что много анализов-это не про нас, мы план перевыполнили во много раз, дело такое, подход такой...
Но вот что на самом деле большая проблма-нас просто вымораживают запрет на использование других доноров спермы из банков кроме их весьма скудного списка! Это просто коллапс!
Всего один отрицательный донор не 1 группы на клинику с таким потоком пациентов!
И они ведь не нормируют число беременностей от этого донора как криос и репробанк!
Это возмутительно-запрещать парам в такой ситуации пользоваться другими банками спермы!
Вы представляете, сколько уже по идее за три года-а ведь сколько еще до того был у них этот единственный плюгавенький резус отрицательный донор-сколько уже по югу москвы ходит от него детей! И нам он не подходит абсолютно по фенотипу.
Ну нет у вас доноров резус отрицательных-ну разрешите людям в безвыходной ситуации пользоваться другими банками спермы, хотя бы парой международно признанных самых крупных, если речь о безопасности биологической материала, к примеру, ну что за я не знаю что! И врут в лицо ведь что типа какрй-то приказ минздрава и они типа не могут! Я читала, вранье в лицо, ну стыдно ж так унижать своих клиентов-все клиники могут а мы не можем! За дебилов держат.