Для самообразования куча топиков архивных на Пробирке по той же теме ДЯ, тут главное, не лениться читать. Будут вопросы, пиши.Салютик писал(а): Буду признательна если еще в том же духе подскажете длясамообразования
Беременность и роды в 40+: реальность и мифы
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Беременность и роды в 40+: реальность и мифы
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Баулина лариса
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
dobrii den spasibo za otvetCandy55 писал(а):Для самообразования куча топиков архивных на Пробирке по той же теме ДЯ, тут главное, не лениться читать. Будут вопросы, пиши.Салютик писал(а): Буду признательна если еще в том же духе подскажете длясамообразования
- Candy55
- Заводная старушенция
Лариса, вообще-то я Салютику отвечала.Баулина лариса писал(а): dobrii den spasibo za otvet
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Ну в этом топе бывают в основном те кто родили в 40+, и именно ЭКО, кто-то со своими, кто-то с дя, кто-то с дэ, но почти все уже с детками. Путь тяжкий, но если хочется ре, то он того стоит. Что именно интересует. Кстати, по правилам форума нельзя использовать не русскоязычную клаву, используй транслит, а то модераторы будут удалять, и цитаты режут объемные, чтобы с телефона можно было читать, ну я так надеюсь)))), хотя иногда смысл искажается капитально)))).Баулина лариса писал(а): dobrii den i zdes novenkay zdes i daleko ne molodenkay mne 44 bilo 2 eko i oba prolet . est li kto zdes v 44 s udacnim eko .zaranee spasibo za otvet
Салютик, чтобы все осмыслить - тольок читать, на конкретику ответим. Ну и не уходить в утопии светлого будущего)))) типа трехродительской клетки, наверное, будут когда-то счастливые пары, которые смогут воспользоваться, но пока это все утопии.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- ками
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Лариса, за время моего присутствия на форуме я сделала для себя вывод: не верю ни в одну беременность со свой яйцеклеткой с успешными родами после 42 лет. Имхо. В 44 своя яйцеклетка у девушки, имеющей проблемы с зачатием, утопия. Хочешь детей-бери донорскую и поскорей. Опять же таки имхо. Удачи!
- Candy55
- Заводная старушенция
Ками, как твои дела, ты же хотела у себя дома в протокол сходить?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- валькирия
- Заводная старушенция
Ками,ками писал(а):Лариса, за время моего присутствия на форуме я сделала для себя вывод: не верю ни в одну беременность со свой яйцеклеткой с успешными родами после 42 лет. Имхо. В 44 своя яйцеклетка у девушки, имеющей проблемы с зачатием, утопия. Хочешь детей-бери донорскую и поскорей. Опять же таки имхо. Удачи!
Ладно, лучше о тебе, как дела? Когда второго рожать будешь, вот сейчас понимаю, что надо было раньше)))) Не легко дается позднее мамство, однако.
- ками
- Задорная первоклашка
Привет, девы! Ну по мне " лучше горькая, но правда, чем приятная и лесть". Может человек время, деньги и здоровье не потеряет.
Да, сходила я в прот безрезультатный у себя в ноябре. Вроде все правильно делали: стимуляция на небольших дозах, взяли два ( у меня больше и не получается), в итоге один эмбрион. Даже хгч не сдавала-тест кипельно белый.
Думаю, в следующий раз пойти в ец. Один фиг, больше одного эмбрика не бывает. Хотела в этом цикле, но жкт подвел.
Да, Валькуш, реально тяжко с ребенком в нашем возрасте. Его ж не только родить надо)))
Да, сходила я в прот безрезультатный у себя в ноябре. Вроде все правильно делали: стимуляция на небольших дозах, взяли два ( у меня больше и не получается), в итоге один эмбрион. Даже хгч не сдавала-тест кипельно белый.
Думаю, в следующий раз пойти в ец. Один фиг, больше одного эмбрика не бывает. Хотела в этом цикле, но жкт подвел.
Да, Валькуш, реально тяжко с ребенком в нашем возрасте. Его ж не только родить надо)))
- валькирия
- Заводная старушенция
У меня с ец не сложилось, первый раз сразу в цикле после стимуляции 2 доминантных, красивые, на 2 дня цитротид, чтобы доросли-дозрели...овуля за пару часов до пункции, потом еще 2 раза по одному убегали, как мы их не охраняли, а потом не росли пару раз...и я забила на ец, хотя есть знакомая, с 4 ец беременность, но там возраст был 38. Удачи тебе, может и порадуешь нас.ками писал(а):Привет, девы! Ну по мне " лучше горькая, но правда, чем приятная и лесть". Может человек время, деньги и здоровье не потеряет.
- ками
- Задорная первоклашка
Клео, извини, давно не читала форум, такую новость пропустила! Поздравляю тебя с рождением малыша! Здоровья вам и спокойных высыпательных ночей! Растите большими и умными!
Да, Валькирия, мой врач тоже не очень хочет ец, но, блин, сейчас что-то так невесело с деньгами стало, и разница в стоимости ец и прота почти в 2 с лишним раза. А результат все равно один эмбриончик. Еще летом на моря какиенить надо съездить. А так в крымнаш и сочи неохота. Канди,куда планируешь?
Да, Валькирия, мой врач тоже не очень хочет ец, но, блин, сейчас что-то так невесело с деньгами стало, и разница в стоимости ец и прота почти в 2 с лишним раза. А результат все равно один эмбриончик. Еще летом на моря какиенить надо съездить. А так в крымнаш и сочи неохота. Канди,куда планируешь?
- Candy55
- Заводная старушенция
Ками, мы летом на моря не ездим, жарко там летом, или май или сентябрь. Не знаю пока куда, потому как евро кусается дюже. Может опять на Кипр поедем, у нас прямые рейсы и Шенген туда не нужен, удобно.ками писал(а):Еще летом на моря какиенить надо съездить. А так в крымнаш и сочи неохота. Канди,куда планируешь?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- nbik16
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Лариса,Валькирия правильно заметила---пишите ,пожалуйста,кириллицей,это правила форума)Баулина лариса писал(а): dobrii den i zdes novenkay zdes i daleko ne molodenkay mne 44 bilo 2 eko i oba prolet . est li kto zdes v 44 s udacnim eko .zaranee spasibo za otvet
да полно здесь и в 44,и в 45 с удачным ЭКО))) я в 45 двойняшек родила,другие примерно в таком же возрасте +-,кто с одним,кто с двумя.
- nbik16
- Девица на выданье
Эгей,Рыбка,ты где там?)) совсем зашиваешься без помощи?
еще тебе советик,как накормить одновременно двоих вертлявых младенцев-----сади их в стулья,полулежа,естественно,ставь рядышком на кухне и ...ам,ам,ам))) и сама в это время успеешь поесть)) я балда,сама до такого не додумалась,но намедни подруга подарила стульчик CHICCO POLLI и,о чудо----тишина в доме,кушают дети или сами свои бутылочки и головой не вертят,или мама пихает кашку-----ложечку детской ребёнку в родик,ложечку своей еды себе)) и все довольны и счастливы
а еще я могу и своими делами заняться---дети в стульях сидят,им включены мультики, или просто игрушки любимые вручены----тишинааааа и довольное сопение,каждый занят своим делом
девочка знакомая своих двойняшечек с месяца в стулья укладывает и может хоть поесть спокойно))
Последний раз редактировалось nbik16 04 фев 2016, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
- ками
- Задорная первоклашка
Хм, Канди, была уверена, что Кипр в шенгене... Надо подумать об этом... Хотя валюта реально запредельная. Да и самолеты от нас только в турцию, Египет и оаэ летали раньше, сейчас, видимо, только по рф полеты остались. Но у нас тут обнаружилось представительство итальянского посольства, и визы они на год выдают... В жирные годы знакомые с детьми в Италии снимали дом у моря и жили месяц. Эх, было время...
Энбик, я уже, наверное, просто по привычке эко делаю, сильно не надеюсь на удачу. У меня же уже есть бебик, ровесник сына Канди, так что без особого рвения. Что называется а вдруг? Ну и лет мне пока)))) 40))) типа молодая))) решила, до 41 еще пару раз отпротоколюсь и завяжу. Буду бабло косметологам относить))
Энбик, я уже, наверное, просто по привычке эко делаю, сильно не надеюсь на удачу. У меня же уже есть бебик, ровесник сына Канди, так что без особого рвения. Что называется а вдруг? Ну и лет мне пока)))) 40))) типа молодая))) решила, до 41 еще пару раз отпротоколюсь и завяжу. Буду бабло косметологам относить))
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
- Сколько у вас детей: 2
Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие как
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие как
Давайте относиться с уважением друг к другу, а также к самим себе.nbik16 писал(а):такие врушки ну так не интересны,то туповаты откровенно,то злы,как собаки цепные.:
- Candy55
- Заводная старушенция
Ками, Кипр в шенгене, но для граждан РФ они делают электронную провизу в течение дня, послабление нам такое. Сейчас Кипр уже в большем фаворе, в связи с запретами на поездки в Турцию и Египет, мы были сразу после НГ, русских полно там. Спрашивай, если туда надумаете, мы там три раза были, могу по отелям в Лимасоле подсказать.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Candy55
- Заводная старушенция
Викуля, а с чего ты решила, что речь о вас, там что конкретно ники указаны или название топа?Викуля Мамуля писал(а):Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- nbik16
- Девица на выданье
ой,Ками,да ты просто молоденькая девочка)))ками писал(а):Хм, Канди, была уверена, что Кипр в шенгене... Надо подумать об этом... Хотя валюта реально запредельная. Да и самолеты от нас только в турцию, Египет и оаэ летали раньше, сейчас, видимо, только по рф полеты остались. Но у нас тут обнаружилось представительство итальянского посольства, и визы они на год выдают... В жирные годы знакомые с детьми в Италии снимали дом у моря и жили месяц. Эх, было время...
- ками
- Задорная первоклашка
Спасиб, Канди, за подсказку. Соберемся-обращусь
Не, Энбик, самим никак: труб нет. Но за девочку спасибо)))
Не, Энбик, самим никак: труб нет. Но за девочку спасибо)))
- nbik16
- Девица на выданье
конечно)) но это скажите,пожалуйста,в соседнем топе. глаза же есть,все всё читали. и обвинения,что конкретно я что-то сказала про детей одной форумчанки, настолько лживы и лицемерны,что просто "врушки" это даже слишком мягко сказано!Викуля Мамуля писал(а):Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие какДавайте относиться с уважением друг к другу, а также к самим себе.nbik16 писал(а):такие врушки ну так не интересны,то туповаты откровенно,то злы,как собаки цепные.:
- Visje
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Сколько у вас детей: 3
ну не знаю, что за стульчики такие магическиеnbik16 писал(а):но намедни подруга подарила стульчик CHICCO POLLI и,о чудо----тишина в доме,кушают дети или сами свои бутылочки и головой не вертят,или мама пихает кашку-----ложечку детской ребёнку в родик,ложечку своей еды себе)) и все довольны и счастливыа еще я могу и своими делами заняться---дети в стульях сидят,им включены мультики, или просто игрушки любимые вручены----тишинааааа и довольное сопение,каждый занят своим делом
девочка знакомая своих двойняшечек с месяца в стулья укладывает и может хоть поесть спокойно))
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
- Visje
- Девица на выданье
Дык ведь чувство собственной значимости замучило - что бы на форуме не написали - все о них, о ком же еще :loudlaff: Вот почему сюда из других топов с притензиями не ходят?Candy55 писал(а): Викуля, а с чего ты решила, что речь о вас, там что конкретно ники указаны или название топа?
девочка, сентябрь 1998
- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Давайте уж без лукавства! Все прекрасно понимают о ком Нбик так мило высказалась....Visje писал(а): Дык ведь чувство собственной значимости замучило - что бы на форуме не написали - все о них, о ком же еще :loudlaff: Вот почему сюда из других топов с притензиями не ходят?
- Candy55
- Заводная старушенция
Имя, сестра, имя (с)Protosenok писал(а): Давайте уж без лукавства! Все прекрасно понимают о ком Нбик так мило высказалась....
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- nbik16
- Девица на выданье
это стульчики для кормления,вообще-то ,они с 6-и месяцев.но,т.к. там есть положение полулежа,то можно и совсем малюсек туда укладывать. в отличии от баунсера,стульчик стоит в уровень со взрослым столом,но и регулироваться может рл высоте и положению спинки.еще к нему прицепляется столик,я на него игрушки разложила,а детям очень нравится ноги на него задирать. не знаю,в чем тут секрет,может им важен контакт с мамой на одном уровне? бутылочки фиксирую пледиком и мягкой игрушкой,подтыкаю со всех сторон,чтобы не выпала. едят))Visje писал(а): ну не знаю, что за стульчики такие магическиетипа шезлонгов, что ли? Ну есть у нас такие, только вот реально не вижу, чем они могут помочь
Детям в них скучно - это раз, головой вертят - два, а бутылки ты как фиксируешь, пластырем прямо к детям, что ли?
И потом, я противник мультиков в таком возрасте, успеют еще зомбоящика насмотреться, имхо И игрушки во еремя еды уж совсем не нужны
я знаю,что мультики плохо в таком возрасте,стараюсь не злоупотреблять,но иногда они очень отвлекают,а мне нужно,чтобы не орали в данный момент.
игрушки нужны во время прикорма,т.к. одновременно с ложкой каши ребзь старается запихнуть в рот пальцы или весь кулак целиком :yatta: вот тут я и сую игрушку,чтобы руки были чем-то заняты.
как мальчишки твои растут? что уже умеют?)) прививки им делала уже и какие?
- валькирия
- Заводная старушенция
Викуля Мамуля писал(а):Уважаемые, соседки.
Очень большая просьба, удалить сообщения , которые содержат оскорбительные выражения, такие какДавайте относиться с уважением друг к другу, а также к самим себе.nbik16 писал(а):такие врушки ну так не интересны,то туповаты откровенно,то злы,как собаки цепные.:
Ну написать "уважаемые соседки" у меня теперь рука не поднимается, так что без обмена любезностями.Protosenok писал(а):Давайте уж без лукавства! Все прекрасно понимают о ком Нбик так мило высказалась....Visje писал(а): Дык ведь чувство собственной значимости замучило - что бы на форуме не написали - все о них, о ком же еще :loudlaff: Вот почему сюда из других топов с притензиями не ходят?
Не нравится, не ходите и не читайте, и уж тем более не стройте из себя пуп земли, неужели кроме вас нет тем для разговора и обсуждений. Это раз.
Два: хамство прет с вашего топа и по полной, причем еще приправленное глупостью, нравится плясать под дудочку, ну так флаг в руки....Даже больше напишу, с никами некоторыми, о Манане была более хорошего мнения до вчерашнего дня, утром: Нбик мы всегда тебе рады, часов через 12: воняет....не думала, что взрослые бабы могут не иметь своего мнения и перепевать чьи-то прихоти и слова. Хотя недаром же некоторые участницы в прошлый раз на вопрос: чего вмешалась в дрязги, ведь неправы, отвечали: попросили и написала....
Три: видимо наркозы, действительно, туманят мозг, никто никогда ни про чьих детей плохо не говорил, про мамашу и методы-да, но тут право каждого написать свое мнение, причем в любом топе, никто никогда не просил писать, что делали с ДЯ или т.п., можно просто промолчать о пути к детке, не стучать себя в грудь кулаком и не орать, что свои-свои,еще раз повторюсь, на пробирке не было и нет приватных тем.
Ну и четыре: читая между строк можно прочитать то, что усиленно прячешь))), недаром говорят, что на воре шапка горит. Пы. сы. для читателей между строк: никого конкретного не имела ввиду.
А вообще ситуация все больше напоминает некоторые сценки из мультика Маугли))))
В случае не реакции модератора на откровенные оскорбления, буду жаловаться в администрацию, раз уж все люди взрослые и с замашками на интеллигентность, будьте добры без базарной брани.
-
Ilana
- Впервые замужем
Когда нет конкретики, всяк прочитавший и услышавший вкладывает свой смысл в прочитанное или услышанное, кто-то видит себя там, кто-то других людей, кто-то *группу в полосатых купальниках*. Чтение между строк вообще как отражение читающего ))) да еще и фильтры восприятия вносят личного смысла во все. Так что о ком говорила Нбик навсегда останется ее содержанием и фантазиями остальных )))
ЗЫ нас никогда ничего не может зацепить, если мы сами не зацепимся за это
ЗЗЫ Протосенок, с рождением сыночка
ЗЫ нас никогда ничего не может зацепить, если мы сами не зацепимся за это
ЗЗЫ Протосенок, с рождением сыночка
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
Я просто поражаюсь, не как модератор, а как пользователь...Валькирия, жалуйся. куда хочешь. Адрес знаешь. Удачи!
- Салютик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
Я, девочки, осенью ВЕСЬ архив перечитала, ум за разум зашел, всё перепуталось и забылось, в результате - знаний и понимания ноль, а к архиву чувство страха, что все те дебри второй раз не осилю
Ну да мотивация есть - куда я денусь
Не кидайте в меня тапками пожалуйста
Я искренне признательна моей Ре, которая посмотрев мои анализы сказала: не тратьте денег, времени и здоровье, берите ДЯ, т.к. со своими в ваши 41 и уровнем ваших гормонов у вас ничего не получиться. И потом читая-перечитывая форум убедилась что мне ловить нечего и вестись на призрачный авось совершенно бессмысленно. Вот и собираю деньги и на эко и на донора
Я искренне признательна моей Ре, которая посмотрев мои анализы сказала: не тратьте денег, времени и здоровье, берите ДЯ, т.к. со своими в ваши 41 и уровнем ваших гормонов у вас ничего не получиться. И потом читая-перечитывая форум убедилась что мне ловить нечего и вестись на призрачный авось совершенно бессмысленно. Вот и собираю деньги и на эко и на донора
nbik16 писал(а):ками писал(а):Лариса, за время моего присутствия на форуме я сделала для себя вывод: не верю ни в одну беременность со свой яйцеклеткой с успешными родами после 42 лет. Имхо. В 44 своя яйцеклетка у девушки, имеющей проблемы с зачатием, утопия. Хочешь детей-бери донорскую и поскорей. Опять же таки имхо. Удачи!
Dum spíro, spéro / пока дышу, надеюсь
- ками
- Задорная первоклашка
Салютик, принятия правильного решения! Еще есть вариант одновременно подсадить свои эмбрионы ( если получатся) и донорские. Все-таки в 41 год бывают удачи со своими я. Но это все будет дороже. Вообще эко-вещь крайне затратная. Люди, кипящие в этом котле, как правило, большую часть доходов, а то и всю, вкладывают туда. Удачи тебе с первого раза!
- Visje
- Девица на выданье
Валькирия, золотые словавалькирия писал(а):никто никогда не просил писать, что делали с ДЯ или т.п., можно просто промолчать о пути к детке, не стучать себя в грудь кулаком и не орать, что свои-свои.
Мне вот вообще непонятно - ну получилось со своими (или получилось с ДЯ) - зачем что-то доказывать незнакомым теткам с форума? можно ведь просто наслаждаться своим ребенком, просто жить жизнью, к которой стремилась столько лет..Что покоя-то не дает???
Поддержу.валькирия писал(а):В случае не реакции модератора на откровенные оскорбления, буду жаловаться в администрацию, раз уж все люди взрослые и с замашками на интеллигентность, будьте добры без базарной брани.
Последний раз редактировалось Visje 05 фев 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
девочка, сентябрь 1998
- Visje
- Девица на выданье
Нбик, сделай фото (в личку), что лиnbik16 писал(а): бутылочки фиксирую пледиком и мягкой игрушкой,подтыкаю со всех сторон,чтобы не выпала. едят))
А не лучше им пластиковые ложечки в ручки дать или бокальчики какие, чтобы привыкали к инструментам, так сказать?nbik16 писал(а):игрушки нужны во время прикорма,т.к. одновременно с ложкой каши ребзь старается запихнуть в рот пальцы или весь кулак целиком :yatta: вот тут я и сую игрушку,чтобы руки были чем-то заняты.
Мальчики растут, спасибо. Прививки все по возрасту, уже две порции укололи. Третья через три недели, потом перерыв до 11 месяцев. Список в личку пришлю, если интересно. Набор немного другой, не как в Ро. Умеют не особо чего, в основном шевелятся очень активно, ручками везде лезут, переворачиваются на бок и обратно..Пока всеnbik16 писал(а):как мальчишки твои растут? что уже умеют?)) прививки им делала уже и какие?
девочка, сентябрь 1998
- Candy55
- Заводная старушенция
У вас набор такой же как в Ро, только начинают делать в три месяца все сразу, а у нас растягивают.Visje писал(а): Прививки все по возрасту, уже две порции укололи. Третья через три недели, потом перерыв до 11 месяцев. Список в личку пришлю, если интересно. Набор немного другой, не как в Ро.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Candy55
- Заводная старушенция
Салютик, ты предметно спрашивай, что непонятно, потому как описывать виды всех протоколов, это очень много букв получится. 
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Visje
- Девица на выданье
в Ро теперь от гепатита В тоже стандартно делают? Я дочке отдельно колола, за деньги, т.к. раньше не было такойCandy55 писал(а): У вас набор такой же как в Ро, только начинают делать в три месяца все сразу, а у нас растягивают.
девочка, сентябрь 1998
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00