Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4
- Helen72
- Девица на выданье
Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед
Кискин, выходи.. Там соседям уже сны снятся, как они к тебе в гости ездят..
Викусик, чесслово, все не зря..Рано-поздно, но боль уйдет.. у меня подруга месяц сидеть-стоять не могла, лежала-стонала, мы с ее мужем все по дому делали.. а чуть ленка подросла (девочка ее), так она за вторым прошла, грит, боль помню мозгами, но тело забыло все и хочет еще малышка..Так что мамство накроет обязательно, даже не думай по-другому))
Русулла и Подружка, мальчишки классные))
Викусик, чесслово, все не зря..Рано-поздно, но боль уйдет.. у меня подруга месяц сидеть-стоять не могла, лежала-стонала, мы с ее мужем все по дому делали.. а чуть ленка подросла (девочка ее), так она за вторым прошла, грит, боль помню мозгами, но тело забыло все и хочет еще малышка..Так что мамство накроет обязательно, даже не думай по-другому))
Русулла и Подружка, мальчишки классные))
Да легко! Санёк и Серега - 2017
ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
- Сколько у вас детей: 2
Руссула и Подружка, спасибо за рассказы про выших малышей , какие они уже взрослые!
А мы пока только сосем грудь и маму все время рассматриваем
серьезно так смотрит девочки, прямо рассматривает. Такая теплая ,родная
Эленка, как твои дела?
Вера ю Ника, как у тебя дела? Животик растет
что говорят по поводу малыша, как долго идет эта очередь?
Нелли Верунчику, как себя чувствуешь? Сколько вам уже неделек?
Кисуля позитивчик наш. Ты куда пропала? Как царь, император? Не пропадай Киса, выходи!
Девочки всех
А мы пока только сосем грудь и маму все время рассматриваем

Эленка, как твои дела?
Вера ю Ника, как у тебя дела? Животик растет

Нелли Верунчику, как себя чувствуешь? Сколько вам уже неделек?
Кисуля позитивчик наш. Ты куда пропала? Как царь, император? Не пропадай Киса, выходи!
Девочки всех

- MariMama
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Викуленька, отличного воскресенья Вам с Машенькой и вкусненького молочка, спасибо, что не забываешь о нас. 

Счастливая мама с 16.08.2017.
- MananaMama
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
Медушечка
Димулька копия свекровь..от меня взял эмоциональный настрой на жизнь и ушки-самые красивые ушки на свете :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
А КС мне делали...потому что в Саратове всех кесарят!!!
А почему все про Кису переживают, за ее отсутствие???...а про остальных потеряшек все забыли??? не хорошо ...не пробирочному...приторно-сладко как-то...

А КС мне делали...потому что в Саратове всех кесарят!!!

А почему все про Кису переживают, за ее отсутствие???...а про остальных потеряшек все забыли??? не хорошо ...не пробирочному...приторно-сладко как-то...
ДимДимыч 02.08.2015
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
- Сколько у вас детей: 1
Радует , что мамы после 40 стало в нашем обществе круто ! Я так парилась раньше , а сейчас общество в ок поздравляет ( особенно мужики
)
Викуля ты умничка , за все трудности тебе сейчас награда - Машуля! С каждым днем все лучше будет !
Девочки , у нас цветет мордочка , прыщи не чешет . Говорят гормоны. Это долго длиться? У кого то было?

Викуля ты умничка , за все трудности тебе сейчас награда - Машуля! С каждым днем все лучше будет !
Девочки , у нас цветет мордочка , прыщи не чешет . Говорят гормоны. Это долго длиться? У кого то было?
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- MananaMama
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 0
Жанетик если мне память не изменяет, то у Рус и Подружки было что-то подобное...лучше конечно к врачу сходить!!!
ДимДимыч 02.08.2015
- Helen72
- Девица на выданье
Мананчик, ты что, обиделась, чтоли?? Не обижайся, друх, я тебя очень люблю))
Просто в соседнем топе опять по Кисе прошлись, типа на вранье типа подловили. Я еще подумала - щас прочитает, снова в несознанку уйдет..
Просто в соседнем топе опять по Кисе прошлись, типа на вранье типа подловили. Я еще подумала - щас прочитает, снова в несознанку уйдет..
Да легко! Санёк и Серега - 2017
- janet
- Впервые замужем
Вот такого вида прыщики дней 10 уже ...
- Вложения
-
- image.jpg (22.02 КБ) 1913 просмотров
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Всем привет!
Жанет, к месяцу у малышни моси цветут, выходят гормоны. У моих так было. Врач с поликлиники назначила фенистил и га питание. Пришла платная домой ставить прививки и просветила меня, сказала отменить все фенистилы и тд. Я отменила и все прошло через недельку, может две...точно не помню. Так что смысла идти за назначениями, думаю нет.
Викуля, уже 4 дня человечку, так приятно читать
ты купила кокон?
Жанет, к месяцу у малышни моси цветут, выходят гормоны. У моих так было. Врач с поликлиники назначила фенистил и га питание. Пришла платная домой ставить прививки и просветила меня, сказала отменить все фенистилы и тд. Я отменила и все прошло через недельку, может две...точно не помню. Так что смысла идти за назначениями, думаю нет.
Викуля, уже 4 дня человечку, так приятно читать

- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
- Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Точно, Мананамама подметила. Только прыщики были красные без белых головок. У нас началось в 1,5 мес, что только не передумали по этому поводу, пока попали к аллергологу. Мне отменили из еды все, кроме варёного. Через 3 дня ребёнок заметно очистился, а обсыпан был сильно, держалось долго, и со щёк переходило ниже, ниже, до ступней, потом обратно на щёки. Но Антон на ГВ, Жанетику не так мои советы подходят.MananaMama писал(а):Жанетик если мне память не изменяет, то у Рус и Подружки было что-то подобное...лучше конечно к врачу сходить!!!
Я также слышала от врача, что если ребёнок на смеси, то надо подбирать смесь. Кроме того, причиной м.б. Нерегулярный стул, стиральный порошок и др. Так что, если есть возможность сходить к врачу, то лучше сходить. К аллергологу записывает педиатр.
Викуля, как хорошо про Машеньку написала.

Интересно, происходит у детей запечатление или нет?
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Иришка, я уже все купила, наверное до института
Мананка, мы ищем всех потеряшек, Кисуля недавно пропала и мы ее тоже ищем, или нельзя ?
Эленка,а что это за соседний топ где прошлись по Кисе? Или я что-то не понимаю? Я читала новый топ про 40 + " есть ли надежда" но там о Кисуля нет ничего. Или я что-то путаю после наркоза , или есть еще какой-то топ?

Мананка, мы ищем всех потеряшек, Кисуля недавно пропала и мы ее тоже ищем, или нельзя ?
Эленка,а что это за соседний топ где прошлись по Кисе? Или я что-то не понимаю? Я читала новый топ про 40 + " есть ли надежда" но там о Кисуля нет ничего. Или я что-то путаю после наркоза , или есть еще какой-то топ?
- janet
- Впервые замужем
Смесь меня боюсь еще больше, подожду 2 недели и если пройдут то это были гормональные прыщи , если не пройдут , то с питанием чтото надо делать.
Викуля линеечка твоя радует ! 4 дня ! Мы родились в пятницу и во в орник выписались , на 4 день !
Викуля линеечка твоя радует ! 4 дня ! Мы родились в пятницу и во в орник выписались , на 4 день !
-
- Девица на выданье
Викуль молодец, захочешь быстрее выздороветь, значит выздоровеешь
Чё у Манюни уже осознанный взгляд??????
Ну а с такими сисями , как у тебя, у молока других шансов нет
А тебя в сознании резали???
страшно было???
Ди мышка очаровашка
ты уже начала партизанство?второй фронт открывается тайно?
Манана хорошо что химия к концу идёт.... ДД шка зачОтный!!!! Особенно в ушастой шапочке
А ты очень помолодела внешне... И Женетик помолодела и ты....я ещё хочу через полгодика ,годик на Руссика посмотреть :Манан, многие потеряшки и не терялись
в вацап перешли просто...
О!!! Санкт-Петербург а если я на денёк по осени зиме приеду, вы ко мне ещё придёте? Куда нибудь недалёко от пл. Восстания?
мне Вас было мало...
прям очень мало....мы даже по женски :loudlaff: пообщаться не успели...и Анфасия вообще молчала, а тут Такие рассказы про заек выдаёт :loudlaff: очень поучительные :loudlaff:
Медушка мы скоро к вам рванём!!!
У нас недавно от вас местный олигарх
вернулся, сказал больше никаких Мальдив и таев, и мексики с европай в опу, отныне , грит, только вы
уникальнейший климат, родная земля, родные свои люди, пусть и не умеющие обеспечивать сервис...а туалетная бумага с ароматом клубники и гмошные салаты с гормональным мясом, и порошковое безлимитное вино,далеко не самое важное в жизни
Короче, мужа мой собрался к вам на месяц
и начнём с Севоса
, и ещё две семьи нам на хвост падают
Викуль, я толстею
мне начали уступать место в метро
меня тошнит.... Я даже сбегала хгч сдала :loudlaff: , зато спокойно с девчёнками в Питере пиво пила :loudlaff: очереди везде дичайшие
прямо бум какой то...раньше чем через 9 месяцев даже мечтать не стоит...
Мы сегодня помирились со свёкрами...камень у меня с души упал...пусть лучше худой мир ...
свекровь спросила, может передумаете? :loudlaff: успокоила её, сказала, что от нас уже ничего не зависит :loudlaff: и всё уже в других руках....

Чё у Манюни уже осознанный взгляд??????
Ну а с такими сисями , как у тебя, у молока других шансов нет

А тебя в сознании резали???

Ди мышка очаровашка

Манана хорошо что химия к концу идёт.... ДД шка зачОтный!!!! Особенно в ушастой шапочке

А ты очень помолодела внешне... И Женетик помолодела и ты....я ещё хочу через полгодика ,годик на Руссика посмотреть :Манан, многие потеряшки и не терялись

О!!! Санкт-Петербург а если я на денёк по осени зиме приеду, вы ко мне ещё придёте? Куда нибудь недалёко от пл. Восстания?

Медушка мы скоро к вам рванём!!!

У нас недавно от вас местный олигарх

Короче, мужа мой собрался к вам на месяц

Викуль, я толстею

Мы сегодня помирились со свёкрами...камень у меня с души упал...пусть лучше худой мир ...

- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Викуля, по-моему, "прошлись" по Кисе снова на 40+ есть ли надежда....читай сообщения конец июля...Викуля Мамуля писал(а): Эленка,а что это за соседний топ где прошлись по Кисе? Или я что-то не понимаю? Я читала новый топ про 40 + " есть ли надежда" но там о Кисуля нет ничего. Или я что-то путаю после наркоза , или есть еще какой-то топ?
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Вера ю Ника, а что никак нельзя было не ставить свекров в известность?
Вот долго хотели и вот Нате Вам, съездили в Крым и усе получилось.
Я всем так говорила , вот в Крым съездили и чудо беременность получилась!
А то так и будет свекровь как заноза лезть в ваши отношения.....хотя судя по всему и так будет- это порода такая.
А я в род.доме лежала в предродовом с женщиной 44 года, я ее ни о чем не спросила и она меня тоже. Беременные ну и слава богу - бог послал! Кто в теме, тот и так поймет, а кто не в теме тому и не надо.
Я в очередной раз не могу понять поднимаемую тему о своих, ДЯ, чужих и вранье...кто кого на чем поймал, бред какой-то . Кто хочет тот скажет , кто не хочет промолчит.
Новички приходят информация о возрасте поднимается и не раз. Уже обговорено много раз, что есть силы и деньги то вперед со своими хоть до пенсии, но не факт что получится. В нашем возрасте , конечно с ДЯ быстрее и дешевле, но опять же не факт.
Я гнала свои проты до 43, потому как очень хотелось со своими, но тем не менее не уверена, что остановилась бы , причем уже владея инфой, о том , что после 43 практически нереально Эко со своими и везет возможно только единицам.
Информация об этих пресловутых 43 есть! И не от кого ее не скрывают, но у каждого человека свой путь и он сам должен его пройти!
Вера ю Ника , отличный пост про 9 благодарностей!
Вот долго хотели и вот Нате Вам, съездили в Крым и усе получилось.
Я всем так говорила , вот в Крым съездили и чудо беременность получилась!
А то так и будет свекровь как заноза лезть в ваши отношения.....хотя судя по всему и так будет- это порода такая.
А я в род.доме лежала в предродовом с женщиной 44 года, я ее ни о чем не спросила и она меня тоже. Беременные ну и слава богу - бог послал! Кто в теме, тот и так поймет, а кто не в теме тому и не надо.
Я в очередной раз не могу понять поднимаемую тему о своих, ДЯ, чужих и вранье...кто кого на чем поймал, бред какой-то . Кто хочет тот скажет , кто не хочет промолчит.
Новички приходят информация о возрасте поднимается и не раз. Уже обговорено много раз, что есть силы и деньги то вперед со своими хоть до пенсии, но не факт что получится. В нашем возрасте , конечно с ДЯ быстрее и дешевле, но опять же не факт.
Я гнала свои проты до 43, потому как очень хотелось со своими, но тем не менее не уверена, что остановилась бы , причем уже владея инфой, о том , что после 43 практически нереально Эко со своими и везет возможно только единицам.
Информация об этих пресловутых 43 есть! И не от кого ее не скрывают, но у каждого человека свой путь и он сам должен его пройти!
Вера ю Ника , отличный пост про 9 благодарностей!

Верника! Ты энерджайзер! Все в Крым, правильно! Севастополь + Балаклава+ мыс Айя= Чудеса
А также не порошковое вино, а Массандровское или Золотая балка (Севастополь), Инкерман, но брать надо в фирменных или спец магазинах, а не в супермаркетах- там подделки, и не отличишь!
А также не порошковое вино, а Массандровское или Золотая балка (Севастополь), Инкерман, но брать надо в фирменных или спец магазинах, а не в супермаркетах- там подделки, и не отличишь!
-
- Девица на выданье
Викуль,никак нельзя скрыться :loudlaff: ,но это дело житейское....так ты перед протом в Крым маханула?????????так вооооот почему удача!!!!!
а где была????
Как жили? Хочу уговорить мужа на частный сектор,а он ни в какую,в отельчик хочет...а я хочу рыбу на мангале,похлёбку из перепелов,дворик хочу с инжиром и персиками...и с хозяевами песни петь вечером жалостливые....я глаза ей закрыл...утопая в слезах....поцелуй мой застыл у неё на устах.... :loudlaff:
Медушка,что за айя??? Почему не знаю????
Вино будем лакать прям с заводов :loudlaff:
Никак не могу вспомнить что за заводик за Судаком на капселе? Не знаешь? Помню пили там вкусняшки,густые,тягучие,один бокал весь вечер смакуешь....
У вас же там много раньше заводиков было....новый свет жив?
Аааааааа!!!!!!!!! У нас гроза началась!!!!!!!!!

Как жили? Хочу уговорить мужа на частный сектор,а он ни в какую,в отельчик хочет...а я хочу рыбу на мангале,похлёбку из перепелов,дворик хочу с инжиром и персиками...и с хозяевами песни петь вечером жалостливые....я глаза ей закрыл...утопая в слезах....поцелуй мой застыл у неё на устах.... :loudlaff:
Медушка,что за айя??? Почему не знаю????

Вино будем лакать прям с заводов :loudlaff:
Никак не могу вспомнить что за заводик за Судаком на капселе? Не знаешь? Помню пили там вкусняшки,густые,тягучие,один бокал весь вечер смакуешь....
У вас же там много раньше заводиков было....новый свет жив?
Аааааааа!!!!!!!!! У нас гроза началась!!!!!!!!!
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Вера ю ника, мы два года подряд в крым гоняли на машине , объехали все начиная с Азовского моря , оттуда в Евпаторию и от туда уже по ЮБК останавливались в разных городах по 2-3 дня мотались по городу, ели пили в кафешках, потом через пару дней собирали вещи и опять в дорогу и так 3 недели, пьяные и счастливые потом ехали домой. Вино покупали только на заводах, вкууууусно.
Я чувствую себя уже отлично, жутко хочу домой и наверное потом долго на связь не выйду
Машуня не даст.
Я чувствую себя уже отлично, жутко хочу домой и наверное потом долго на связь не выйду

-
- Девица на выданье
Ой,Викуль,как вкусно рассказываешь...
Главное,чтоб поездка наша не сорвалась :loudlaff:
А тебя когда выписать то грозятся?
Насколько я помню по братьям,первый год он самый лёгкий ...писиют...какают...едят спят,ну поплачут иногда...ну чуток поболеют...гуляют в коляске на балконе
А вот потоооом!!!! Книжки им читай,с ними везде бегай,ссадины,раны....научи читать,научи дружить,научи уроки делать....вкусы у всех в еде разные....первая любовь...
потом жить им отдельно подавай....оооо.....самое лёгкое было им денег к стипухе подкидывать :loudlaff:
Кстати,как твой сыночек? Я знаю,что накануне подарков судьбы ,случаются всякие неприятности,как бы испытания ...если правильно пройдёшь,то вот тебе подарочек!!!
неправильно пройдёшь,к подарку будут другие испытания...
Это к диалогу про эмоции...но судя по тому что ты быстро поправляешься,то твоя энергия направлена туда куда нужно и она красивого цвета?

Главное,чтоб поездка наша не сорвалась :loudlaff:
А тебя когда выписать то грозятся?
Насколько я помню по братьям,первый год он самый лёгкий ...писиют...какают...едят спят,ну поплачут иногда...ну чуток поболеют...гуляют в коляске на балконе

А вот потоооом!!!! Книжки им читай,с ними везде бегай,ссадины,раны....научи читать,научи дружить,научи уроки делать....вкусы у всех в еде разные....первая любовь...

Кстати,как твой сыночек? Я знаю,что накануне подарков судьбы ,случаются всякие неприятности,как бы испытания ...если правильно пройдёшь,то вот тебе подарочек!!!

Это к диалогу про эмоции...но судя по тому что ты быстро поправляешься,то твоя энергия направлена туда куда нужно и она красивого цвета?

- Airen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ 04.05.2010 ЗБ 13 недель
ЭКО 21.01.2014 ИЦН 14 недель - Где было удачное ЭКО: Эмбрио Семенов
Викулечка, какая же ты умничка!!!! Такую куколку родила))) какие еще сомнения тебе в светлую головку лезли.....это все боль уйдет и будет вам с мужаней радость и счастье
:kissinglips:
Ди, Николь с годиком поздравляю!!!
Дмулька прелесть и шкода :kissinglips:
Верник, вы в Питер как добирались? Где ночевали? Назад поездом?
Как дела у тебя с ребятенками? Есть продвижение? Крым это очень круто
Вино, да, только в фирм.магазах.....вкусняка
и климат хороооош!!! Езжайте и отдыхайте, а компанией так ваще весело)))

Ди, Николь с годиком поздравляю!!!

Дмулька прелесть и шкода :kissinglips:
Верник, вы в Питер как добирались? Где ночевали? Назад поездом?
Как дела у тебя с ребятенками? Есть продвижение? Крым это очень круто

сыночек 2017
- barabuu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Викуля, восстанавливайся скорее!!!
ВераЮНика, приезжай, конечно. Мы, питерские, за любой кипиш, кроме голодовки!!!
Руссула, Подружка. Читаю вас и прямо не верю - как быстро малыши растут. Только вроде родился, еще взгляд неосознанный, а тут уже - раз и за игрушки хватается.
Тут про кокон все пишут, а я вообще не в теме. Я уже представила, как я, ретро-мать-перемать, в роддом приеду только с памперсами и пеленками. И буду мастер-класс по пеленанию проводить. А на выписку ребятёнка в ватное одеяло заверну. Вот и все наряды. И это - еще прогресс. Девульку-то свою я в марлевых подгузниках забирала из РД
В общем, как понять, что можно не покупать, а без чего жизни нет. Видать, надо на мамский форум топать. А - лень. И времени нет.
ВераЮНика, приезжай, конечно. Мы, питерские, за любой кипиш, кроме голодовки!!!
Руссула, Подружка. Читаю вас и прямо не верю - как быстро малыши растут. Только вроде родился, еще взгляд неосознанный, а тут уже - раз и за игрушки хватается.
Тут про кокон все пишут, а я вообще не в теме. Я уже представила, как я, ретро-мать-перемать, в роддом приеду только с памперсами и пеленками. И буду мастер-класс по пеленанию проводить. А на выписку ребятёнка в ватное одеяло заверну. Вот и все наряды. И это - еще прогресс. Девульку-то свою я в марлевых подгузниках забирала из РД

В общем, как понять, что можно не покупать, а без чего жизни нет. Видать, надо на мамский форум топать. А - лень. И времени нет.
-
- Девица на выданье
Барабу,кокон класная штука,анатомическая люлька,где малышня лежит в спокойствии...стоит дорого,хватает на 3-5 месяцев,есть варианты с арендой...у Ирушки,у Руссика ,у Мананки такие точно были...
Марлевые подгузники снова входят в моду,особенно у возрастных мам
...пользуются памперсами сейчас всё меньше и меньше мамочек,в основном те кто думает о своём удобстве больше,чем о детях....
Ссутся пампесники...ссутся! Практически до школы ссутся.....не вырабатывается у них стоп сигнал...
И если раньше марлюшки шили,то сейчас они продаются уже сшитые,между прочим дефицит...не всегда в наличии,разбирают их как горячие пирожки...заказывать порой надо с предоплатой
Не боись древнюхой выглядеть не будешь
...
Про одеяло не скажу...у меня детское маленькое пуховое,ему 28 лет... :loudlaff: ни в одном месте не свалялось...стирок пережило немеряно....берегу его как зеницу ока
буду использовать....ещё такое же байковое есть...
Марлевые подгузники снова входят в моду,особенно у возрастных мам

Ссутся пампесники...ссутся! Практически до школы ссутся.....не вырабатывается у них стоп сигнал...

И если раньше марлюшки шили,то сейчас они продаются уже сшитые,между прочим дефицит...не всегда в наличии,разбирают их как горячие пирожки...заказывать порой надо с предоплатой

Не боись древнюхой выглядеть не будешь

Про одеяло не скажу...у меня детское маленькое пуховое,ему 28 лет... :loudlaff: ни в одном месте не свалялось...стирок пережило немеряно....берегу его как зеницу ока

- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Барабуша, я тоже ретро-мать, но в прошлый раз у меня памперсы уже были. И это было здОрово!
Сейчас, чтоб забрать ребенка из р/д нужно автокресло и конверт/специальное одеяло с прорезями, чтобы просунуть ремни от автокресла. Простое одеяло не подходит.
Кокон мы не приобретали. На мой взгляд, ненужная вещь совсем. Но многим нравится.
Умение пеленать тебе и сейчас пригодится.
Сейчас, чтоб забрать ребенка из р/д нужно автокресло и конверт/специальное одеяло с прорезями, чтобы просунуть ремни от автокресла. Простое одеяло не подходит.
Кокон мы не приобретали. На мой взгляд, ненужная вещь совсем. Но многим нравится.
Умение пеленать тебе и сейчас пригодится.
-
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
Моя мама, как памперсами с моим сыном пользоваться стала, высказалась в том духе, что явно бы не остановилась на двух детках, если в ее время такое было. Ребенок у меня в них ходил без перерыва, никаких голопопений - квартира была съемная, мягкая мебель - не своя. Ровно в 2 года стали надевать только на ночь - но он по две бутылки смеси ночью выпивал, в 2,6, как в сад пошел - просто сняли и вперед. в саду ну пару раз забывался, несмотря на то, что творческая личность и может голову забыть, эпизодов энуреза не было ни разу за 8,5 лет. Так что я верю Комаровскому - памперсы - великое благо человечества, только письку у мальчиков нужно в них уметь укладывать.
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Вераюника, на счет памперсов ты преувеличиваешь. И на счет детей тоже. Все у них вырабатывается нормально, если с головой все в порядке.
Джекмаус, с 2 бутылок жидкости ночью кто угодно напрудит.
Джекмаус, с 2 бутылок жидкости ночью кто угодно напрудит.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Доброй ночи,Вера-ю-Ника писал(а): ..пользуются памперсами сейчас всё меньше и меньше мамочек,в основном те кто думает о своём удобстве больше,чем о детях....
Ссутся пампесники...ссутся! Практически до школы ссутся.....не вырабатывается у них стоп сигнал...![]()
...
Я немного из другой ветки, но тут мне тоже интересно, и по возрасту подходит и по теме
Про памперсы - пользовалась с роддома, до 2-2,5 лет, меняла каждые 2-3 часа, независимо от наполнения (ну как сказали в школе материнства, так и делала, первый ребёнок же был)
Никаких проблем с горшком или чем то ещё, хоть как то связанных с памперсами, не было
К 2,5-2,7 перешёл на горшок достаточно быстро и не помню ни раза, чтобы описался после
Уж тем более в более поздние годы:)))
Про то что правильно надо укладывать:) это точно! Мой был худой и если вверх положить писюн, то прописывал через верх памперса.
- barabuu
- Девица на выданье
Обожемой, мальчику ещё и писюн укладывать надо... Мне и так то страшно, что мальчик...
Подружка, памперсы в моем молодом мамстве тоже были, но... дорого, а мы - бедные студенты. Использовали только на прогулку. А про то, что в одеяле не пристегнуть в автокресло, я и не подумала...
ВераЮНика, моя красотка с удовольствием писала в штаны лет до 2-2.5, а какала так и до 3-х. Несмотря на беспамперсное младенчество и внимательно изучение матерью Спока, который убеждал меня, что уже в год крошка моя на горшок будет ходить.. . Врун бессовестный :loudlaff: Так что памперсы, на мой взгляд, скорее польза, чем вред. А уж про удобство и говорить не приходится. Особенно на прогулке и в поездке. Да вообще сейчас много полезных штук. Боюсь только загромоздить ими всю квартиру.
Подружка, памперсы в моем молодом мамстве тоже были, но... дорого, а мы - бедные студенты. Использовали только на прогулку. А про то, что в одеяле не пристегнуть в автокресло, я и не подумала...
ВераЮНика, моя красотка с удовольствием писала в штаны лет до 2-2.5, а какала так и до 3-х. Несмотря на беспамперсное младенчество и внимательно изучение матерью Спока, который убеждал меня, что уже в год крошка моя на горшок будет ходить.. . Врун бессовестный :loudlaff: Так что памперсы, на мой взгляд, скорее польза, чем вред. А уж про удобство и говорить не приходится. Особенно на прогулке и в поездке. Да вообще сейчас много полезных штук. Боюсь только загромоздить ими всю квартиру.
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Барабушик, да, сейчас памперсы перестали быть предметом роскоши. Но менять каждые 2-3 часа немножко часто, мне кажется. Хватает 2-3 шт. в день нам сейчас(может и жара влиять), поначалу стулья были чаще, тогда побольше уходило.
- russula
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
- Где было удачное ЭКО: МиД
Про кокон,он мне нравится в принципе,я так с ним хожу иногда и перекладываю его,вместе готовим или еще чего делаем он рядом лежит. Иногда когда заснет,в него уложу,папа его в нем укачивает. Но у меня дом и мне нужно его везде с собой таскать,что бы одного не оставлять. В квартире может и не нужен... Про памперсы не согласна,хорошая вещь,просто надо вовремя к горшку приучать,дочь с года на горшке была. Про прыщи, да у нас они гормональные были,акне новорожденных и проходят в течении з недель. Мне тоже исключили все аллергены на всяк случай и я с испугу перешла полностью на ГВ а так было смешанное
как их отличить от аллергии: если локализация голова и воротник,то это гормоны. Если ноги руки и тело,то аллергия
это мне моя педиатр сказала,наблюдайте говорит,если на тело перешло,убирайте из еды что то. Мазать термальной водой,циндол болтушка,мирамтсин. Когда подсохнут кремом увлажняющим. Я так и делала все заметно лучше стало и вскоре прошло.

в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
У нас, видимо, она как раз. СтОит забыться, поесть что-нибудь новенькое и выскакивает. Но стараюсь соблюдать диету.russula писал(а):Если ноги руки и тело,то аллергия ...
- Ditadi13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1,5 - 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравления!
Мышоночек мой прекрасный растет и растет. Понимаю Волчушку - после года детки более осознанные. Влюбляешься в них по-новому!
Манана, это нереал какой-то- мы так с тобой шаг в шаг и идем. У нас тоже скдьмой зуб!
кстати, вы пты резали - в ходите в итоге? Мы чего-то не идем никак. Я уже и обуви накупила
а дите на четвереньках бороздит..
Викуля, сильно уважаю с КС народ. Мне как сказали : "ща не родишь- порежем!", так я за три минуты Мышонка выплюнула..
до утра у меня эйфория от эпидуралки держалась.. А вот утром
я обнаружила, что живот почти не спал, кишки во мне ползают туда-сюда, на писе швы... Короче, очень я расстроилась своему физическому состоянию.. Но потом все как-то зажило... Как на кошке :loudlaff: как японяла, 40 днейимеют какое-то прям мистическое значение для тела. Через 6 недель после родов все обратно сползается...
Кисулик
а можешь рассказать про вторую беременность, которая так скоро после первой
Я че-то сильно ссыкаюсь..
Мышонок опять все помеял в характере: теперь она любит на ручках и орет в автокресле как резанная..
вспоминая про животы, роды, тошнотики, крики и я не знаю чего.. Че-то ссыкаюсь... 

Мышоночек мой прекрасный растет и растет. Понимаю Волчушку - после года детки более осознанные. Влюбляешься в них по-новому!

Викуля, сильно уважаю с КС народ. Мне как сказали : "ща не родишь- порежем!", так я за три минуты Мышонка выплюнула..

Кисулик

Я че-то сильно ссыкаюсь..

- MariMama
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Девочки, по поводу тайн.
Я наверное немного не в себе или мне попались такие же настойчивые ре, но со своими я закончила в 45++.
Сама теперь в шоке.
Сколько спустила средств даже считать не хочу, все накопления, ловила почти каждый цикл.
И знаете, я не могу после стольких пролётов сказать, что я занималась не реальным, не достижимым делом. Клетки оплодотворялись, развивались, до сих пор есть свои антральные и иногда доминантный. Думаю, что если бы был очень хороший, свежий ДС, мои шансы были бы выше, но никто не подсказал. Последствия - траты, истощение яичников, я думаю лет на пять я приблизила себе климакс. Жалею ли я не знаю, на ЗГТ стало полегче переживать последствия, я немного пришла в себя, но вот когда в прошлом цикле увидела родной большой фолик снова хотелось его пунктировать побыстрее, может это болезнь уже, не знаю. В клинике, где я сейчас, как и в большинстве других в этом возрасте давно делают с ДЯ и никто бы мне не стал конечно пунктировать, но так было его жаль ...
Почему я так долго пыталась, потому, что родная тётя моего папы родила первенца в 48 лет, здоров и жив и я не понимала, что для ЭКО этот предел значительно ниже, чем для ЕБ.
Если бы можно было бы повернуть время вспять, я рожала бы в 20 лет от первого мужа, в 30 лет от второго и в 40 лет от третьего
. Но, время не вернуть, и понимание пришло поздно, что начинать надо в 20 ...
Так вот про тайны.
Об ЭКО нашем знает несколько человек, очень надёжных, меньше чем пальцев на руке. О ДЯ - трое. И я забуду о ДЯ (ну очень постараюсь), как заб. Более того, я не желаю, что бы хоть один человек при моём ребёнке заговорил об ЭКО и тем более о ДЯ, он будет сразу исключён из круга общения.
Вся прелесть пробирки для меня в том, что мы можем общаться и помогать пережить трудности ЭКО без риска взаимных разоблачений.
И давайте навсегда оставим право за девочками решать, что сообщать миру, а что нет, без подозрений.
У нас же все или на гормонах, или Б., или кормящие, так хочется хоть здесь мира, тепла, доброты, нельзя ссорится.
Всех лю.
Я наверное немного не в себе или мне попались такие же настойчивые ре, но со своими я закончила в 45++.
Сама теперь в шоке.

И знаете, я не могу после стольких пролётов сказать, что я занималась не реальным, не достижимым делом. Клетки оплодотворялись, развивались, до сих пор есть свои антральные и иногда доминантный. Думаю, что если бы был очень хороший, свежий ДС, мои шансы были бы выше, но никто не подсказал. Последствия - траты, истощение яичников, я думаю лет на пять я приблизила себе климакс. Жалею ли я не знаю, на ЗГТ стало полегче переживать последствия, я немного пришла в себя, но вот когда в прошлом цикле увидела родной большой фолик снова хотелось его пунктировать побыстрее, может это болезнь уже, не знаю. В клинике, где я сейчас, как и в большинстве других в этом возрасте давно делают с ДЯ и никто бы мне не стал конечно пунктировать, но так было его жаль ...
Почему я так долго пыталась, потому, что родная тётя моего папы родила первенца в 48 лет, здоров и жив и я не понимала, что для ЭКО этот предел значительно ниже, чем для ЕБ.
Если бы можно было бы повернуть время вспять, я рожала бы в 20 лет от первого мужа, в 30 лет от второго и в 40 лет от третьего

Так вот про тайны.
Об ЭКО нашем знает несколько человек, очень надёжных, меньше чем пальцев на руке. О ДЯ - трое. И я забуду о ДЯ (ну очень постараюсь), как заб. Более того, я не желаю, что бы хоть один человек при моём ребёнке заговорил об ЭКО и тем более о ДЯ, он будет сразу исключён из круга общения.
Вся прелесть пробирки для меня в том, что мы можем общаться и помогать пережить трудности ЭКО без риска взаимных разоблачений.
И давайте навсегда оставим право за девочками решать, что сообщать миру, а что нет, без подозрений.
У нас же все или на гормонах, или Б., или кормящие, так хочется хоть здесь мира, тепла, доброты, нельзя ссорится.
Всех лю.

Счастливая мама с 16.08.2017.
-
- Девица на выданье
Всем доброе утро
Про памперсы,ваши посты лишь больше убедили меня в том,что я точно мнения своего менять не буду....
Вещь это может и хорошая,скажем в походе в поликлинику,а вот дома....дикие цифры про два -три года меня просто убили
Братан мой стал тихо тихо кряхтеть а-а ...уже в месяц с небольшим....успеешь раздеть ,надует на пол,нет,значит в подгузник...в мокрых не лежал ни минуты,хныкал,чтоб переодели....
Когда кряхтения а-а стали более осознанными,старались ловить струйку уже в горшок....в 9месяцев он сам пошёл,и практически с этого возраста подгузников почтии и не было....он сам приносил горшок....
Барабу,а в твоём посту я увидела помимо каков красоты,ещё одно слово
студенты!!!!
С нашим то сидели все!!!! Мама 38ми лет,бабуля с дедом,папа по выходным,я...и если старшие с ним разговаривали,занимались...то мне это было не интересно...я с ним зарядкой занималась :loudlaff:
И когда его в 5 отдали в сад,воспиталки были в шоке...мало того,что он умел читать ...он заявил им ,что каша должна быть сварена на молоке и с маслом,в компоте должны быть ягоды и сахар,а в супе должно быть мясо!!! И почему ваши дети постоянно плачут и ссутся :loudlaff: его перевели на следующий день в старшую дошкольную группу :loudlaff:
Но у нас была педиатр адекват,до сих пор её встречаю,всегда расспрашивает про мелких...и прикорм она подтвердила очень ранний...и чрезмерные физические и интеллектуальные нагрузки приветствовала...
И при этом он не обделён был "детством"....
И куча друзей,и велики и войнушки....просто некоторые вещи он не делал...не ссался,не капризничал...не тащил в рот всякую дрянь,не совал пальцы в розетки :loudlaff: дед дал ему лизнуть батарейку,и сказал,это Ток!(сейчас шарит в электрике как профи)
И разговаривать начал очень рано...ему непросто уделяли много времени,ему отдавали Всё время....
У деда была фраза,ты научи ребёнка Всему,что знаешь сам,и ещё добавь,а что ему на самом деле будет нужно ,он сам найдёт...
МариМама....как случилось так случилось....а я очень хотела родить и от первого,и от второго...и от третьего....и что??? И ничего....и до сих пор врачи говорят,что нет прям патологий,чтоб нихрена....
А про эко.....так этож бизнес....тебя доили по полной....по большому счёту врачам выгодны такие пациенты....
Про тайну согласна полностью....
И вообще,если честно,не понимаю,что движет теми людьми,которые дрожа от радости несут "правду" детям о том ,что генетически у них другие родители....
И ратуют за эту "правду" во всём.....ЗАЧЕМ??????????

Про памперсы,ваши посты лишь больше убедили меня в том,что я точно мнения своего менять не буду....
Вещь это может и хорошая,скажем в походе в поликлинику,а вот дома....дикие цифры про два -три года меня просто убили

Братан мой стал тихо тихо кряхтеть а-а ...уже в месяц с небольшим....успеешь раздеть ,надует на пол,нет,значит в подгузник...в мокрых не лежал ни минуты,хныкал,чтоб переодели....
Когда кряхтения а-а стали более осознанными,старались ловить струйку уже в горшок....в 9месяцев он сам пошёл,и практически с этого возраста подгузников почтии и не было....он сам приносил горшок....

Барабу,а в твоём посту я увидела помимо каков красоты,ещё одно слово

С нашим то сидели все!!!! Мама 38ми лет,бабуля с дедом,папа по выходным,я...и если старшие с ним разговаривали,занимались...то мне это было не интересно...я с ним зарядкой занималась :loudlaff:
И когда его в 5 отдали в сад,воспиталки были в шоке...мало того,что он умел читать ...он заявил им ,что каша должна быть сварена на молоке и с маслом,в компоте должны быть ягоды и сахар,а в супе должно быть мясо!!! И почему ваши дети постоянно плачут и ссутся :loudlaff: его перевели на следующий день в старшую дошкольную группу :loudlaff:
Но у нас была педиатр адекват,до сих пор её встречаю,всегда расспрашивает про мелких...и прикорм она подтвердила очень ранний...и чрезмерные физические и интеллектуальные нагрузки приветствовала...
И при этом он не обделён был "детством"....
И куча друзей,и велики и войнушки....просто некоторые вещи он не делал...не ссался,не капризничал...не тащил в рот всякую дрянь,не совал пальцы в розетки :loudlaff: дед дал ему лизнуть батарейку,и сказал,это Ток!(сейчас шарит в электрике как профи)
И разговаривать начал очень рано...ему непросто уделяли много времени,ему отдавали Всё время....
У деда была фраза,ты научи ребёнка Всему,что знаешь сам,и ещё добавь,а что ему на самом деле будет нужно ,он сам найдёт...
МариМама....как случилось так случилось....а я очень хотела родить и от первого,и от второго...и от третьего....и что??? И ничего....и до сих пор врачи говорят,что нет прям патологий,чтоб нихрена....
А про эко.....так этож бизнес....тебя доили по полной....по большому счёту врачам выгодны такие пациенты....

Про тайну согласна полностью....
И вообще,если честно,не понимаю,что движет теми людьми,которые дрожа от радости несут "правду" детям о том ,что генетически у них другие родители....

И ратуют за эту "правду" во всём.....ЗАЧЕМ??????????
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
Вераюника, поживем, увидим.Вера-ю-Ника писал(а): Про памперсы,ваши посты лишь больше убедили меня в том,что я точно мнения своего менять не буду....

Главное, чтобы тебе и твоему(-им) детенышу(-ам) было комфортно.
- barabuu
- Девица на выданье
Ну, девы.. .Памперсы, прикорм и т.п. - это еще более жаркая тема для споров, чем ДЯ)))
ВераЮНика, мы были не просто сутденты, а бедные студенты (да и кто в 95-м был богат). Времни у студентов полно. Мама моя специально на пенсию вышла, чтобы с дочкой мне помогать. Так что девочка моя виманием обделена не была. И я, как прогрессиваня мать-студентка Политеха отвергла все допотопные книжки и честно пыталась "по Споку" к горшку с малолетства приучать. Но все дети реально ОЧЕНЬ разные. И я вот сейчас думаю, что пусть лучше спокойно до 2-х лет в памперс дудонит, чем я над каждыми описанными штанами (одеялом, ковром и т.п.) буду грустить. Моя, кстаи, как в сад пошла в 3,5 года - никаких проблем с горшком не испытывала. И даже не орала "вытери мне попу" до 6-ти лет, как это бывает (да-да, бывает-бывает). Все делала сама.
МариМама, что сделано, то сделано. Ты ,кстати, у ФЕО не спрашивала - чего он тебя до 45-ти со своими протоколил?... Может, секрет какой знает?
ВераЮНика, мы были не просто сутденты, а бедные студенты (да и кто в 95-м был богат). Времни у студентов полно. Мама моя специально на пенсию вышла, чтобы с дочкой мне помогать. Так что девочка моя виманием обделена не была. И я, как прогрессиваня мать-студентка Политеха отвергла все допотопные книжки и честно пыталась "по Споку" к горшку с малолетства приучать. Но все дети реально ОЧЕНЬ разные. И я вот сейчас думаю, что пусть лучше спокойно до 2-х лет в памперс дудонит, чем я над каждыми описанными штанами (одеялом, ковром и т.п.) буду грустить. Моя, кстаи, как в сад пошла в 3,5 года - никаких проблем с горшком не испытывала. И даже не орала "вытери мне попу" до 6-ти лет, как это бывает (да-да, бывает-бывает). Все делала сама.
МариМама, что сделано, то сделано. Ты ,кстати, у ФЕО не спрашивала - чего он тебя до 45-ти со своими протоколил?... Может, секрет какой знает?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00