Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
Астрид Линдгрен
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение Астрид Линдгрен

jackmouse писал(а):
Астрид Линдгрен писал(а):
jackmouse писал(а):Астрид, я страшно за вас рада и помню :) замирание в нашем возрасте и на нашем сроке одного из двойни - норма, дальше все будет хорошо. Растите и рождайтесь пухленькими и кукольными :)
Если захотите что по гемостазу спросить - можете в личку написать
Спасибо большое!)
Написала письмо.
Ответила
Доброе утро, Jackmouse!
Перерыла входящие, перерыла на всякий случай спам, обновила, перезагрузила... увы, нет письма.
Посмотрите, пожалуйста, в своих исходящих - если не сложно, продублируйте)
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Ди может найдётся котик, просто загулял? Очень надеюсь. golova
Счастливая мама с 16.08.2017.
russula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

Всем привет! :flowerfacepink: Мотенька,спасибо за поздравления :obnimalka: у нас 3 зуба уже,ползаем почти как надо,радуем маму. Ты как себя чувствуешь? Как настроение? Ди,привет :flowerfacepink: жалко котейку. А он у тебя гулял на улице? Мананка,Димычу привет от нас. Викуля,как Маруся? Дает высыпаться?
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
МамаМотя
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

Руссула молодец Фёдор что маму радует, растите здоровенькие. obnimalka
Состояние и настроение по разному. Завтра еду к врачу кардиологу - аритмологу, послушаю, что скажет. Погода то снег, то дождь, поэтому и чувствую себя не важно, ну ничего всё будет хорошо. Спасибо что зашла к нам и рассказала как живёте, заходи почаще obnimalka
Ди жалко котика, какая сволочь украла, пусть вернёт tapok

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Madlen-kA
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР, ОММ, и др.
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Madlen-kA

Девочки, как же радостно вас слушать!!! Вы даже не представляете, какую надежду вселяют все ваши рассказы про носики, пяточки, щечки obnimalka
Без них я бы наверное совсем скисла на своих чемоданах... Тяжело, когда так двигают срок... Сначала 25, потом 9, теперь 17. Туда сюда, опять туда... Вчера позвонила записаться к врачу на прием - сказали сегодня уточнят время и перезвонят. До обеда не позвонили, стала дозваниваться сама - трубку никто не берет... :wall: :wall: :wall: Несколько часов подряд пыталась дозвониться, и бесполезно... В общем вроде бы все это мелочь, и всему может быть объяснение, но...
В общем девочки, умнички, пишите!!! Это так много значит! Это как глоточек свежего воздуха, как ложечка вверы и надежды в чистом виде!!! Спасибо Вам, и здоровья вам и вашим карапузам!!! flowers flowers flowers
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Астрид Линдгрен писал(а):
Доброе утро, Jackmouse!
Перерыла входящие, перерыла на всякий случай спам, обновила, перезагрузила... увы, нет письма.
Посмотрите, пожалуйста, в своих исходящих - если не сложно, продублируйте)
[/quote]

Мой адрес jackmouse@rambler.ru , если не трудно, напишите на него. Я еще в больнице и только планшет есть,а им трудно манипулировать с почтой.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Мотенька, лечи сердечко и давай за деткой :obnimalka: добрейший человек, у тебя обязательно все получится :flowerfacepink:
Руссулчик привет! 3 зуба :mouse: смешной наверное , а когда первый зуб вылез? У нас слюни рекой, руки по локоть во рту, жду зубы к 4-4,5 месяцам. Мы любим лежать на животе , постоянно переворачиваемся, улыбаемся.
Прося видела твоего Ванечку, такой большой карапуз :kissinglips: скоро уже годик, даже не верится.
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

ВИКУЛЯ спасибо :kissinglips:

Ниточка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: ДельтаКлиник
Где было удачное ЭКО: ДельтаКлиник. Чикалов А.А.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Ниточка

Девочки, всем привет!
Астрид, рада вас увидеть здесь! Жаль, что один эмбриончик замер. Но здесь дело, наверное, не в возрасте, он ведь и рос с опозданием.. так что такой исход, скорее всего, был предопределен...
Хорошо, что будет девочка! Рада за вас! Берегите себя.
МариМама, вы как-то писали, есть ли кто в возрасте "постарше"... Я вот читаю вас время от времени, сама никаких действий пока предпринимать не могу. Напомню, летом была ВБ, после нее до сих пор не наладился цикл - уже три месяца не уходит функциональная киста и миома выросла до 6 см :( ,три мес. назад было 4,7 см ... Ясно, что стимуляции быть не может, только ЕЦ... Если бороться с миомой (операция или эсмиа), то будет потеряно еще несколько месяцев, а то и год... Не, знаю, что делать...
Схожу в следующем цикле на узи, посмотрю, что там. Местный гинеколог считает, что миома выросла на фоне кисты и может уменьшится... Предлагает эсмию.
Очень рада за Барабу и поздравляю с сыночком :flowerfacepink: ! Как хорошо, когда у кого-то все получается!
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Девочки, а здесь был кто нибудь, у кого были успешные ЭКО, когда на момент протокола было уже за 40? Сегодня решила дням зайти в положительную веточку, подзарядиться оптимизмом так сказать. Нашла тему "Получилось с первого раза" (или как то так), начала читать, такая ляпота... в со второй страницы... все друг друга подбадривают, мол если тебе еще нет 35, то тогда вообще все круто, мол главное - до 40 успеть, потом уже не реально... :mouse: Подзарядилась однако... Мне 43. АМГ 2,19 :*-( :*-( :*-(
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Мадленка, я забеременела со своими ЯК в 41 в ноябре прошлого года после 10 лет лечения и 7 протоколов, а родила в 42 свою Машеньку. Я не единственная у кого получилось, почитай архивы, у многих получилось после 40, но практически никто с первого раза... вроде тоьько Ростинка у нас с первого раза забеременела в 43 и родила в 44.
Дело в том что после 40 качество ЯК сильно ухудшается и забеременеть с каждым годом все сложнее, поэтому некоторые девочки пройдя через многие проты берут ДЯ или ДЭ.
По статистике после 35 качество ЯК ухудшается , а после 40, шанс получить здоровую беременность уменьшается еще больше, после 43 вероятность беременности со своими ЯК очень мал. Девочка и приводили статистику, я уже не помню какой процент, но могу только сказать , что вероятность забеременеть со своими после 43 очень маленькая, поэтому если тебе 43 и ты пока не готова к ДЯ, то не теряй время и копи эмбрионы , а потом будешь подсаживать.
Ниточка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: ДельтаКлиник
Где было удачное ЭКО: ДельтаКлиник. Чикалов А.А.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Ниточка

Madlen-kA, я тоже забеременела в 41 (с 3-й попытки), родила в 42... Тоже Машеньку :) Так что пытайтесь со своими, но держите в уме и запасной вариант.
АМГ у вас очень хороший, верю, что у вас получится.
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Надюшу с 9 месяцами! :flowerfacepink: эх и Халенка давно к нам не заходила. :(

Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Халенка, с 9 месяцами твою Надюшу, заходи к нам , расскажи про ваши умелки :flowerfacepink:
antaghaidh
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение antaghaidh

Девочки, привет )))
Огромное спасибо за поздравления. Очень приятно.
У нас все хорошо - растем. Пока ползаем только по пластунски, но довольно быстро и ловко. Надя не терпит никакой помощи извне, пытается сама пройти свой путь эволюции. Не соглашалась сидеть, если ее посадить. Стала сидеть только когда сама научилась садиться. И так во всем. А так девочка очень общительная, эмоциональная, разговорчивая. Но к чужим настороженно относится. Умеем ладушки и "дай пять". Очень любим маму и мультики.
Про вас всех читаю - переживаю и радуюсь вместе с вами.
Всем огромной удачи. Всех целую и обнимаю
Ditadi13
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Мадленка, статистика - вещь коварная... :clapping: надо свой личный случай рассматривать :flowerfacepink:
Амг и правда у тебя симпатичный. Если по остальным вопросам загвоздок нет, то дело не самое безнадежное. :happyclapping:

Ниточка golova я тоже миомная, но успела размер критический проскочить. Ты прям грань пытаешься перейти..
Может, и правда есть способы подсдуть? :think:
Или вот другой вопрос : если в ЕЦ, то она копить эмбрионы не мешает? Вопрос в деформации матки при беременности?

Манана :obnimalka: а сама чего думаешь-то? Будешь тамириться? о;)

Русула :obnimalka: Федору приветища! :inlove:
Кот ... Гулял он- мечта всей 5-ти летней жизни была: то Москва (на 11 этаже птиц с перил ловил), то квартира без двора, то я беременная и таксоплазмоза боялась. Сидел и ждал, когда можно. Падал с крыши, ловил летучих мышей. А тут такое.. :*-( но он кастрат- это не загул. Не знаю, как пережить.. :wall:

Викуля :obnimalka: :flowerfacepink: спасибо! Ценю, что есть. Просто страшно, что вот важные какие-то существа исчезают из жизни и все. Я ж три года в загранке уже. У меня российские корешки/ниточки начали пеленой подергиваться. Я как бы глобально теряю связи. И потому болезненно реагирую. Он у меня русским котом тут числился..
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1008 раз

Сообщение Аленка112

Ниточка писал(а):уже три месяца не уходит функциональная киста и миома выросла до 6 см :( ,три мес. назад было 4,7 см ... Ясно, что стимуляции быть не может, только ЕЦ... Если бороться с миомой (операция или эсмиа), то будет потеряно еще несколько месяцев, а то и год... Не, знаю, что делать...
Ниточка я пью витамин Д и принимаю достинекс по 1/4 6 недель 2 раза в год и вит Д. аспирин курсами и моя миома даже уменьшается.
Миома матки, симптомы и безопасное лечение
Миома матки — некоторые причины и мишени
В настоящее время причины миомы матки до конца не изучены, но существует ряд доказательств роли в росте миомы некоторых гормонов, а также изменений экспрессии некоторых генов. Знание этих изменений поможет нам в понимании механизмов действия лекарственных средств.
Высокая экспрессия циклооксигеназы-2.

В исследованиях было показано, что при миоме матки экспрессия циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) сильно повышается.
Такие лекарства для продления жизни, как аспирин в малых дозах, метформин и витамин Д являются эффективными ингибиторами (подавляют активность) циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), а значит — могут воздействовать на миому через ЦОГ-2
Эстрогены (женские половые гормоны), прогестерон (гормон беременности).

1. Эстрогены модулируют чувствительность рецепторов к прогестинам. А прогестерон является основным гормоном, стимулирующим рост миомы матки. Поэтому, чем ниже уровень эстрогенов, тем ниже чувствительность рецепторов к прогестерону. Таким образом, понижая уровень эстрогенов можно получить сокращение опухоли.
Лозартан (лекарство для продления жизни) уменьшает синтез эстрогенов и прогестерона путём блокады ангиотензин рецептора II. А ангиотензин-II стимулирует секрецию эстрогенов (эстрадиола) из плаценты человека.
Также синтез эстрогенов (эстрадиол) уменьшает лекарство для продления жизни метформин.

2. Эстроген стимулирует экспрессию сигнальных путей роста миомы: ИФР-1, TGF-BETA.
Понизить экспрессию TGF-BETA может лозартан (лекарство, которое может продлевать жизни и улучшать здоровье)
Понижать активность ИФР-1 можно с помощью периодических голоданий.
3. Эстроген способствует выживанию клеток миомы матки путем снижения активности гена р53 и снижения активности PPAR gamma.
Метформин (лекарство для продления жизни) может повышать активность PPAR gamma
Фиброзная ткань.

Фибромиома — это миома матки с преобладанием соединительной ткани. Лейомиома — это миома матки с преобладанием мышечной ткани. И в той и в другой формах миомы есть соединительная ткань, но в фибромиоме её гораздо больше. Поэтому для лечения обеих форм миомы, но особенно для фибромиомы показаны антифибротики. Среди безопасных антифибротиков, которые ещё к тому же и жизнь могут продлевать, стоит отметить пропранолол, витамин D, аспирин.
1. Пропранолол, как блокатор β-адренорецепторов, является мощным антифибротиком

Выводы:

Как мы видим, на рост и выживание миомы матки активно влияют гормоны прогестерон и эстрогены. Классические лекарства для снижения эстрогенов опасны тем, что в результате лечения развивается остеопороз костей. Но предлагаемые лекарства лозартан и метформин положительно влияют на костную массу и даже способны лечить остеопороз (что можно узнать из статьи про Остеопороз костей). Например, метформин лечит остеопороз у больных сахарным диабетом
Мы также знаем, что при миоме матки сильно повышена экспрессия циклооксигеназы-2. А эффективными ингибиторами циклооксигеназы-2 являются: аспирин, метформин, витамин D, лозартан. И все эти средства являются лекарствами для продления жизни.
Миома матки (фибромиома) имеет в своём составе много соединительной ткани. Поэтому целесообразно для лечения фибромиомы использовать антифибротики. Но классические антифибротики, исследуемые для лечения фибромиомы матки, обладают сильными побочными эффектами. В этой статье предлагаются антифибротики, которые полезны для здоровья и продлевают жизнь: пропранолол, аспирин, витамин D.

Лечение средних узлов миомы. Если ни один из узлов миомы не превышает размера в 4 см, то показано краткосрочное медикаментозное лечение мощными ингибиторами миомы, которые нельзя использовать долго, а лишь какое-то время — для получения мощного сокращения узла от 4 до 2 см (на 50%).
Лечение малых узлов миомы. Если узлы миомы не превышают размера 2 см, то применяется комплексное лечение умеренно эффективных средств на протяжении многих лет. Учитывая, что эти средства будут применяться довольно долго, то они должны быть безопасными, а лучше вообще полезными для здоровья и продления жизни. Это такие средства, как метформин, аспирин, витамин D, лозартан, телмисартан, пропранолол, периодические голодания, снижение массы тела. Эти средства нужно использовать в комплексе. Действие каждого в отдельности меньше, чем в комплексе.

Каберголин-Достинекс!!!

Каперголин имеет смысл применять всего 6 недель. В течение этого срока объём узла миомы матки сокращается на 50%.
Исследования показали, что каберголин является очень эффективным для уменьшения размеров узлов миомы матки без каких-либо неблагоприятных патологических изменений (при соблюдении сроков лечения — не превышая 6 недель) .
Применение:
Каберголин нельзя сочетать с лозартаном, пропранололом и другими лекарствами, снижающими давление, так как каберголин и сам понижает давление.
Лечение стоит начинать постепенно, повышая дозу для исключения ортостатической гипотензии (снижение давления).

Миома матки — лечение малых узлов миомы

Следующие лекарства хороши для лечения малых узлов миомы матки. Эти средства можно использовать пожизненно. Поэтому, рано или поздно, они могут привести к полному исчезновению всех, даже маленьких узлов, миомы матки, если эти средства использовать все вместе одновременно длительное время.
Как мы уже писали ранее, узлы миомы среднего размера можно за 1,5-3 месяца сократить в размере на 50-60% с помощью сильных, но небезопасных для длительного применения лекарств. А потом уже перейти к лечению средствами, рассмотренными в данном разделе.
Итак:
Лозартан.

Исследования показывают, что лозартан способен сокращать миому матки.

Механизмы, через которые лозартан способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Лозартан также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно. Нужно учитывать, что лозартан — это лекарство для снижения артериального давления.
Витамин D3

Недавние исследования в пробирке и на животных показали, что витамин D3 является мощным противоопухолевым средством для лечения миомы матки. В настоящее время проводятся испытания его эффективности на людях.
Механизмы, через которые витамин D способен ингибировать миому матки, частично были рассмотрены выше.
Метформин

Метформин мощно ингибирует пролиферацию клеток миомы матки (лейомиомы) матки.
Механизмы, через которые метформин способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Метформин также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно.
Пропранолол

Пропранолол, как антифибротик, имеет хорошие перспективы для лечения миомы матки.

Механизмы, через которые пропранолол способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Пропранолол также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно. Нужно учитывать, что пропранолол — это лекарство для снижения артериального давления.
Аспирин.

Аспирин имеет хорошие перспективы в комплексном лечении миомы матки, как антифибротик и как ингибитор ЦОГ2. Механизмы, через которые аспирин способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Аспирин также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно.
Также аспирин подавляет рост миомы матки через ингибирование ароматазы и циклооксигеназы, что вызывает снижение синтеза эстргенов из тестостерона. А ведь миома матки эстроген зависимая опухоль.

Мелатонин.

Мелатонин ингибирует ароматазу, что помогает прерывать чрезмерное превращение тестостерона в эстрогены, а значит способствует снижению роста миомы матки.

Выводы:

Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для Вашего здоровья. Поэтому лечение нужно согласовывать с вашим лечащим врачом.
Если один из узлов миомы матки превышает в размере 4 см, то необходимо использовать удаление матки. Если женщина хочет сохранить матку для рождения ребёнка, то рекомендуем использовать эмболизацию маточных артерий. Одновременно необходимо регулярно пить комплекс безопасных лекарств: метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + лозартан (от 25-50 мг в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + телмисартан. А также необходимо практиковать периодические голодания и соблюдать диету для снижения массы тела.
Если узлы опухоли среднего размера — от 2-х до 4 см, то показано (под наблюдением врача) использовать в течение 1,5-3 месяцев одного из лекарств (на выбор врача): каберголин или анастрозол, или цетрореликс. Одновременно для усиления эффекта целесообразно применять метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + телмисартан. А также необходимо практиковать периодические голодания и соблюдать диету для снижения массы тела.
Дальнейшее увеличение небольших узлов миомы матки скорее всего можно остановить, сочетая одновременно все следующие средства: мелатонин 3-10 мг в сутки, метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + лозартан (от 25-50 мг в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + периодические голодания и соблюдение диеты для снижения массы тела. Но эти средства нужно до конца проверить в клинических испытаниях на людях.
Для профилактики возникновения миомы матки следует женщинам регулярно применять следующий комплекс мер: метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + периодические голодания, а также следить за весом своего тела, избегая ожирения.
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Mamatka
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Mamatka

Девочки!!! Добрый день или вечер!!!! Собиралась в ЭКО, в начале декабря, но обострение герпеса, уже второй месяц. Наверное не стоит рисковать и идти в протокол, а провести лечение????
Mamachka( Елена К)
Астрид Линдгрен
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Астрид Линдгрен

Ниточка, спасибо)

Jackmouse, написала письмо.
Луна2017
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Луна2017

Mamatka писал(а):Девочки!!! Добрый день или вечер!!!! Собиралась в ЭКО, в начале декабря, но обострение герпеса, уже второй месяц. Наверное не стоит рисковать и идти в протокол, а провести лечение????
Если высыпания единичные, то не помешает. А если много то лучше пролечиться.
Дорогу осилит идущий...
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

Madlen-kA писал(а):Девочки, а здесь был кто нибудь, у кого были успешные ЭКО, когда на момент протокола было уже за 40?
Мне было 42, когда получили эмбрион, из которого родился неделю назад сынок. Но... У меня СМ, т.к. удалена часть матки. Это повысило шансы малыша зацепиться, конечно. А АМГ у меня за полтора года протоколов был от 0,25 до 1,08. и ФСГ преимущественно повышен, так что исходные данные - не ахти. Ну, я тут несколько страниц назад писала про себя.

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

Алена112, эх... "Где ж ты раньше был, целовался с кем?"... Если бы я 4 года назад все так внимательно про миому почитала именно на сайте, посвященном репродукции, то, возможно, была бы уже с парой ЕБ... ;) Ну да ладно. Я не жалуюсь. Сын у меня - грех жаловаться. Да и на работе девочка вот забеременела недавно после удаления миомы. Лет ей, правда, немного за 30 только. Так что не все такие везунчики с удалением миом вместе с маткой...
Алена 112, как твое-то здоровье? Победила все бяки? Когда за дитем?

Ди, не расстраивайся сильно из-за кота. Не думай о плохом. Верь, что он нашел лучшую жизнь. Или вечную или в другом доме. Все у него хорошо. Он, может, место освободил для второго малыша и пошел на волю.

Сынок растет потихоньку. Я прямо наслаждаюсь каждым днем. Даже когда плачет. [baby] Ведь оглянуться не успеешь - ему уже месяц, а там и три. А потом - полгода, уже человечище.. {baby}

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

Всем привет!!!
Вопрос ...что делать, ДД начал меня и кота-няньку свою, бить, но он это воспринимает как игру...бьет и заливается от смеха. ..а ручка у него тяжелая :mouse: :wall: :fight:
ДимДимыч 02.08.2015
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Маматка, герпес у тебя так и будет обостряться пока ты принимаешь гормоны и проходишь стимуляции. Лечение герпеса дело муторное и как правило непереспективное при протоколах, у меня между протов постоянно была ЗГТ и на этом фоне герпес обострялся 2 раза в месяц, во время овуляции и месячных :mouse: , лечилась у иммунолога, эндокринолога , и иголки ,и пиявки, и все на свете, но стоит начать стимулироваться опять зараза лезет. Последний раз обострился в удачном протоколе за 2 дня до пункции :mouse: я конечно расстроилась и была уверенна, что это очередной пролет, но родилась моя Машенька :inlove:, а во время беременности обострялся в 27 и 32 недели.
Поэтому мой тебе совет плюнь на этот герпес и ни о чем не думай. В нашем возрасте времени на раскачку нет. Во время беременности опасно свежее заражение герпесом, а обострение не опасно.
Мананчик, что мои советы не помогают :wall: и ДДишечка продолжает драться?
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1008 раз

Сообщение Аленка112

barabuu писал(а):Алена112, эх... "Где ж ты раньше был, целовался с кем?"... Если бы я 4 года назад все так внимательно про миому почитала именно на сайте, посвященном репродукции, то, возможно, была бы уже с парой ЕБ... ;) Ну да ладно. Я не жалуюсь. Сын у меня - грех жаловаться. Да и на работе девочка вот забеременела недавно после удаления миомы. Лет ей, правда, немного за 30 только. Так что не все такие везунчики с удалением миом вместе с маткой...
Алена 112, как твое-то здоровье? Победила все бяки? Когда за дитем?
Барабуша :obnimalka: друг прости я сама только в середине этого года нашла эту статью и начала пить вит.Д и достинекс а в перерывах между ним витекс священный и работает схема. Ну у меня и раньше с пролактином проблемы были поэтому все к одному оказалось.
ГепС я победила свой,теперь лечу желудок который посадила от препаратов ПВТ,мужаня выздоровеет и сразу в бой.Я думаю это будет после праздников нового года.
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Девочки привет!
Спасибо Вам за отклик и поддержку! Два дня не вылезала с форума, но с телефона, а с него у меня почему то только читать получается, при попытке ответить пишет - ошибка... И вот добралась до стационарного компа :yatta:
Так наверное всегда происходит - мозгами понимаем одно, сердцем чувствуем другое, а эмоции живут своей собственной жизнью, не обращая на прочих никакого внимания... Вот это как раз про меня :trollsmile:
В настоящее время пытаюсь утешить себя тем, что моя бабушка родила мою маму в 44 года, находясь в глухой деревушке в эвакуации, в 46 году. Да и мама родила меня поздно... Так что Бог даст все сбудется :)
Сейчас столкнулась с другой проблемой... Принимаем с мужем фемибион (фолиевую). Вчера муж в очередной раз доблестно просахатил прием, и после заявления, что от одного пропуска ничего не измениться, я полезла в просторы интернета за статьей о необходимости приема фолиевой в период планирования беременности... Статью там нашла, и обнаружила, что при приеме фолиевой нельзя принимать обезболивающие. figase И ничего подробного. Дальнейший поиск тоже не привел к результатам. А я их последнее время скушала не мало, ибо на работе завал, хронический недосып, и как следствие головные боли...
Девочки, кто что знает по этому поводу? Ведь по идее во время пункции дают и наркоз, и обезболивающее потом, а фолиевую никто не отменяет?
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Мадленка , первый раз слышу, что нельзя принимать обезболивающее при приеме фолиевой, а где ты это нашла?
Издалека я
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Про фольку - анальгетики, противосудорожные, эстрогены, ОКи - потребность в фольке увеличивают. Препараты с СА, Mg снижают усваиваемость . Вот что прям сразу в голову пришло. Надо вкладыш почитать в коробочке, там должно быть описано взаимодействие с другими леками. А вот так прям, чтоб нельзя было обезболивающее, так тоже впервые слышу. С этой фолькой не поймешь, вроде полезные безобидные таблеточки, а вот где то прочитала, что они могут и онкологию вызвать...ну прям горе от ума, меньше знаешь, легче спишь.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Девочки, про фольку - мутный лес! Я вообще слышала, что передоз фольки негативен. Это на наших французских форумах народ болтал. У нас ее и не прописывают. Вроде тогда договорились, что ее нало с овуляции пить и в беременность до скольки-то там недель.
Вот тут не точно, но вроде она на антральные фолики не влияет, а влияет непосредственно на развитие текущего эмбриона.
Кто глубже тему знает? :think:

Барабу :obnimalka: кота... Не могу я думать про лучший мир для него :wall: он за мной по пятам ходил..

Манана, не пугай меня! :trollsmile: или хоть этот этап мы вперед прошли? :yatta:
Я была в мамском ступоре, а муж с большими вращающимися глазами брал Мышкину ладошку и звонко шлепал по ней.
Ну, еще целоваться ее учил (уже с другим лицом). :inlove:
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Викуля, я смотрела на этом сайте.
Там последний абзац ро рекомендации приема фолиевой кислоты... http://beremennost.net/folievaya-kislota-dlya-muzhchin
Там четко сказано:
Ни в коем случке нельзя сочетать фолиевую кислоту с приёмом обезболивающих препаратов, сульфаниламидных и противосудорожных средств, цитостатиков, антибиотиков и лекарств для снижения кислотности. Если вы длительное время употребляете фолиевую кислоту, то рекомендуется время от времени делать анализы крови на наличие витамина В12. Это нужно потому, что витамин В9 и В12 взаимосвязаны в работе по образованию эритроцитов и железа в нашем организме.
Сегодня утром проснулась с головной болью, поняла что без таблетки не справлюсь, выпила Пенталгин и полезла искать. Выяснила, что фолиевая при приеме совместно с указанными препаратами просто не усваивается. В итоге перенесла прием фемибиона на послеобеденное время, хотя это тоже вроде не гуд.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Мадленка, фолька в сочетании с витаминов В12, очень важна так как она предупреждает развитие патологии нервной трубки плода . И кроме того фольку необходимо принимать женщинам у которых есть мутации по гомоцистеину и как следствие высока вероятность тромбозов при беременности и в результате развитие выкидышей и замерших.
Поэтому принимай фольку обязательно , а дозировку и время приема определяет врач в зависимости от уровня гомоцистеина.
И конечно же не нужно ее сочетать с препаратами нарушающими ее всасывание.
Девочки, а у меня сегодня ровно год, как были последние месячные. :trollsmile: именно в этом месяце год назад я забеременела Машенькой.
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 12 ноя 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Викуля и Машенька! Я Вас поздравляю, что вы нашли таких долгожданных друг друга! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
А теперь растите здоровенькими, умненькими, веселыми и самыми замечательными девочками! :support: :support: :support: :support: :support:
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Викуля, ты говоришь о нервной трубке ПЛОДА и развитии БЕРЕМЕННОСТИ - а это именно мой вопрос: зачем пить фолиевую заранее? Я знаю, что планюшечки пьют потому, что "вдруг залетела", то есть при планировании ЕБ. А вот в эко зачем?
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Ditadi, я тоже задавала этот вопрос. Как мне сказала мой гемостезиолог, фолиевая кислота участвует при строительстве ДНК, поэтому и перед началом стимуляции, и в протоколе она ооочень нужна. Нам назначили фемибион, так как вроде он комплексный. Но проблема борьбы с головной болью при приеме фолиевой остается открытой. Я точно знаю, что головная боль - это единственная, терпеть которую нельзя! Тогда вопрос, что делать если выпил таблетку от головной боли? Самостоятельно увеличить дозу фолиевой, или ничего не менять?
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Ди, фолька имеет накопительный эффект и пить надо начинать за 3 месяца до беременности, поэтому пить начинают планюшки.
А если мутация по гомоцистеину, то пьют и вступают в прот. только после анализа на гомоцистеин.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru