Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
Lana+baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 559 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение Lana+baby

Яна-солнышко, а какие манипуляции при оплодотворении делали с ДЯ? Пикси, икси, имси?
Нет слов, охренеть какой результат, и клиника ничего предложить не может пациентке после такого пролёта с их ДЯ? Вы же не в России.
Лана - мама в 2017!
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Лана делали пикси +икси. Для клиники тоже фиаско, поэтому клиника предложила другого донора бесплатно ;) но у нас есть единственный эмбрион, пока надеемся на него. А если вдруг что, будем смотреть, сдержит ли клиника обещание :-D
Lana+baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение Lana+baby

Яна-солнышко, ну вот прекрасно, что клиника разрулит вопрос, если совсем провал. Но сейчас надо надеяться на этого эмбриончика.
Лана - мама в 2017!
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Яна-Солнышко писал(а): А фрагментацию вам делали?
Я знаю, что вы и с дс делали. Может быть пробовать вам с новым донором и спермики мужа плюс дс? Я для себя такой вариант рассматриваю.
Да, Яночка, фрагментацию делали, всё нормально. Мужаня молодой до 35, шесть лет ЗОЖ полностью, витамины, орехи и т.п., может это не даёт его списать врачам? :think:
От ДЯ№1 получали пять бластоцит АА, а результат -ЗБ, два пролёта.
Подробно изучала причину ЗБ трисомию, так вот, 90% при трисомии женский фактор и только 10% мужской, от ДЯ трисомия вероятнее. :think:
С ДЯ№2 делали с ДС, я хотела проверить мужаню 50 на 50, но с замороженной ДС ничего не оплодотворилось, испортили половину урожая, с мужаней оплодотворилось, но все были ВВ, до пятого дня дожил один ВВ, пролёт в крио.
Мы обсуждали эту тему с девочками и мне написали, что С. хуже переносит заморозку, хуже даже чем ооцты и Э. и надо свежего ДС для эксперимента. Ре считает, что мне вообще ДС не нужен пока.
Как один из вариантов думаю про ДЭ после ПГД больше для проверки, нежели для результата. Но, в клинике где я сейчас ПГД нет, надо начинать с новой общение, да всё средств не выделить, пока вкладываю в прежнюю, каждый месяц то физио, то гистера, то протокол...
Яна-Солнышко писал(а): А если вдруг что, будем смотреть, сдержит ли клиника обещание :-D
Надеюсь обязательно выполнит. :flowerfacepink: И само обещание дарит позитив клиенту, а не безнадёгу и чувства обманутости.
Клинике моё почтение.
На успешное крио Яночка thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

UlyankaM появилась, отлично. :happydance: Как лето провели?
Последний раз редактировалось MariMama 23 сен 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Маримамочка :obnimalka: спасибо !
Меня настораживает, что у твоего мужа морфология всего 3 % , несмотря на возраст и все принятые меры...К сожалению очень много молодых мужчин страдают сейчас этим..Насчёт того, что трисомия от як. Это да, нам врач, при беременности плодом с СД , прям сразу однозначно сказал-мои клетки дали трисомию. А потом после этого провального прота с ДЯ, клиника заявила -всё таки в вашем муже проблемы :laughing: и трисомия 21 скорее всего от него была :laughing: Мне кажется, врачи сами не знают. Сложная это штука -генетика. Поэтому заранее утверждать, кто дал трисомию...Это конечно большая лажа, что у тебя трисомия 21 получилась от дя :( ...Ты знаешь, всё равно надо двигаться вперёд и пробовать разные варианты :obnimalka: По поводу твоего донора номер2. Что-то не так с ним, мне кажется. От замороженной дс ноль, а от мужаниных нет качественных эмбриков. Я скажу, что в дя проблема. Ведь раньше твой муж с донором номер 1 выдал качественные эмбрики, а состояние спермы мужа было очевидно одинаковым в обоих протах? Насчёт замороженной спермы. В моей клинике считают, что качество её ниже свежей, но! Если например, морфология в замороженной скажем 4 %, а в свежей 0, то возьмут замороженную. Поэтому тоже спорный вопрос.
От всей души тебе желаю найти правильный для тебя вариант! :obnimalka:
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

Беременная Матильдочка писал(а):Всем приветик, я в дороге, связь плохая, упеваю только читать.
БАРАБУШЕЧКА с недельками :flowerfacepink:
Бермотя, спасибо!!! :flowerfacepink: Чиатать еще успеваю, писать - с трудом...
Ты в дороге к потоколу?... Ура! Надеюсь - к победному)
Нежная, хорошо, что ты вернулась - рада тебе. Жаль только, что в таком настроении "не очень". Зажимаю кулачки за ХГЧ трехзначный!!! Ты, я смотрю, молоток!! И тесты не мочила? ;)
turtlesss, добро пожаловать!!!
Про миомы. У всех они разные, в разных местах - тут по интернету советы не подаешь... Меня вон и три врача смотрели и сказали - удаляй. А удалить не смогли. только с маткой. А на работе девочке год назад удалили несколько и вот она беременная сейчас.
Про морфологию могу только почитать в сторонке - ничего про это не знаю...

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Яна-Солнышко писал(а):...Это конечно большая лажа, что у тебя трисомия 21 получилась от дя :( ...
Я думаю и все другие пролёты от плохой генетики Э., просто мы не можем это зафиксировать, как при чистке не сдать на исследования.
ПГД может всё это выявить, но то что на ДЯ надо делать ПГД, морально и материально тяжело это принять, у нас ПГД на один Э., чуть меньше крио стоит (без анализов и леков правда).
Ещё раз благодарю за пожелания и поддержку. :obnimalka:
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

БАРАБУШЕЧКА да мы приехали в протокол, спасибо за пожелания! obnimalka

23.02.2020 родились мои двойняшки!
UlyankaM
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2544 раза

Сообщение UlyankaM

Нежная, волнуюсь за тебя, всё зажатым держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Жду твой трехзначный ХГЧ help

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

Бермотя и Нежная! ♡♡♡♡♡♡♡ держим за вас кулачищи, чтоб все получилось!
Маримама, не думай о плохом, 2 эмбриона от нового дя есть- на них и надежда! Пусть все получится! ★★★★★
А я тут от токса избавилась, хотя и не было его почти, только реакция на химию, запахи, духи, еды всякой едкой типа дыни, и гастрит. Думала- заживу, не тут-то было: аллергия уже 3 недели сыпет по телу по нарастающей, уже все обсыпало, кроме головы. И зудит. Сижу на диете и так, не знаю, что исключать еще. Кто сталкивался и знает, что можно из леков от аллергии?
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение inviks

Всем, привет!
Медушечка, ничего нельзя пить из антигистаминных. Мазать можно фенистилом.
Но я бы тебе рекомендовала сдать биохимию и посмотреть не полезли ли печеночные показатели. Реакция может быть на большое количество лекарств.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Меdушка-мамушка писал(а):Бермотя и Нежная! ♡♡♡♡♡♡♡ держим за вас кулачищи, чтоб все получилось!
Маримама, не думай о плохом, 2 эмбриона от нового дя есть- на них и надежда! Пусть все получится! ★★★★★
А я тут от токса избавилась, хотя и не было его почти, только реакция на химию, запахи, духи, еды всякой едкой типа дыни, и гастрит. Думала- заживу, не тут-то было: аллергия уже 3 недели сыпет по телу по нарастающей, уже все обсыпало, кроме головы. И зудит. Сижу на диете и так, не знаю, что исключать еще. Кто сталкивался и знает, что можно из леков от аллергии?
нужно сдать Асат, Алат, щелочную фосфатазу и гаммаглутаминазу - посмотреть функции печени. Если у тебя есть препараты типа клексана - то она еще быстрее накрывается...
Меdушка-мамушка

Девочки, спастио за советы! Клексан не колю, гормоны тоже мажу и вставляю. Из витаминов ангиовит, и то неделю не пью, л-тироксин 25, хофитол, эссенциал-форте. А вообще аллергик, полынь цвела, пришлось попить кларитин по полтаблетки, иначе вся распухла.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Нежная как ты там?
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение nezhnaya80

Девочки, всем привет :obnimalka: Моя в шоке: хгч на 7 д.п.п. 45,2 figase Ровно посередине нормы вроде?
Я последние дни ношусь как лошадь, не лежу, вчера вообще продуктов набрала и еще сеточку картошечки - и пошла домой... Уверена была в пролете... Уже сама себе отменила Клексан и уколы ХГЧ, чтобы значится побыстрее сдать.... Вчера замочила тестик с уверенностью, что он чист - а он показал вторую полоску, бледную, но явную :flowerfacepink: Тут уже появилась надежда!!!! Но вместе с ней появились все признаки - изжога и живот тянет. Так что смело можно сделать вывод, что все из головы - уверена была, что пролет, и бегала, и прыгала, и ничего не беспокоило, ни одного признака беременности не находила, а кака полоску узрела - все, как будто седьмой месяц :trollsmile:
Так что, дорогие, спасибо за веру в меня, спасибо за поддержку и беспокойство obnimalka Я сейчас опять немного на дно уйду, ладно? Теперь еще страшнее стало - вырастет не вырастет... В себя еще не пришла... Я как результат увидела - так кажется забыла как вдох-выдох делать...
Если сможете, прокомментируйте гормоны, меня беспокоит, что перед овуляцией эстрадиол был 1473, а сейчас 1098. Упал почему-то..... Прогестерон 58,80 нг,мл Д-димер - 0,33 (норме до 0,50)
Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Давай коли клексан :) самый ответственный по нему период. И для спокойствия гомоцистеин сдай - любит он расти на этом деле.
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Нежная, верни клексан.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

всем приветик!!!
Нежная :obnimalka: я тут тоже забежала на твой результат посмотреть... help help help
ДимДимыч 02.08.2015
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Нежная напиши ре про эстрадиол, письмо или СМС или позвони завтра.
На рост ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Нежная где-то читала, что эстрадиол может упасть, но после имплантации, где то на 7 ДПП, должен опять расти!
Прогик не плохой, но пересдай еще дня через 2-3...про клексан тебе уже написали...
Нежнаяяяяяяяяяяяяяяяя :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :kissinglips:
ДимДимыч 02.08.2015
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

Нежная @@@@@ мои на рост цыферок.

23.02.2020 родились мои двойняшки!
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Ульяныч вот ты сегодня удачно зашла... :trollsmile:
ДимДимыч 02.08.2015
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

накопала еще... по теме эстрадиола: Мотя мотай на ус :trollsmile:

В начале цикла (на 2-3дц) в норме концентрация эстрадиола не должна превышать 75-85 пг/мл (270-290 пмоль/л). Если эстрадиол высокий, это снижает качество яйцеклетки и ответ яичников, но беременность возможна при правильно подобранном протоколе для ЭКО. При низкой концентрации эстрадиола (менее 150 пмоль/л, =41 пг/мл) может наблюдаться резистентность к кломифену."

Во время стимуляции
"При использовании всех схем протоколов на момент начала стимуляции оценивается возможность получения положительного результата - на 4-й день введения стимуляции проводится контроль Э2 (эстрадиола) в крови:
• пороговым значением считается 275 пмоль/л (=75 пг/мл), в таких циклах частота наступления беременности, как правило, не ниже 41,2 %;
• при более низких значениях частота беременностей снижается до 18 %;
• не отмечено наступления беременностей в циклах, значение Э2 в которых не превышало 75 пмоль/л (=20,5 пг/мл) на 4-й день введения ФСГ"
Концентрация эстрадиола во время стимуляции линейно увеличивается за сутки приблизительно в 2 раза начиная с момента достижения лидирующим фолликулом диаметра 12 мм. Замедленный рост концентрации эстрадиола свидетельствует о недостаточной интенсивной стимуляции яичников и необходимости увеличения дозы препаратов. Превышение уровня эстрадиола относительно ожидаемого чревато развитием СГЯ и требует уменьшения дозы или полной отмены препарата. Рост фолликулов может происходить равномерно, т.е. имеется когорта доминантных фолликулов приблизительно одного размера, или неравномерно, когда растущие фолликулы имеют разные размеры. В последней ситуации необходимо ориентироваться или на фолликул наибольшего размера, или (при подозрении на кисту - когда имеется опережение на 4-5 мм) на когорту фолликулов одного диаметра.

К 10-12-му дню стимуляции должны быть достигнуты критерии введения триггера финального созревания фолликулов (чХГ, а-ГнРГ, рЛГ, рчХГ). К ним относятся: средний диаметр доминантного фолликула не менее 18 мм (от 16 до 24 мм);толщина эндометрия не менее 8-10 мм; уровень эстрадиола 3000-5000 пмоль/л или не менее 500 пмоль/л (=136 пг/мл) в расчете на каждый фолликул диаметром более 15 мм."

В другом источнике даны чуть бОльшие нормы по эстрадиолу: "гормональный мониторинг позволяет определять концентрацию эстрадиола (Е2) в течение лечебного цикла. Это дает возможность оценить функциональную зрелость фолликулов и ооцитов и определить момент введения разрешающей (овуляторной) дозы ХГ 5-10 тыс. ЕД (Прегнил), который имитирует пик эндогенного ЛГ и ведет к окончательному созреванию ооцитов перед овуляцией. Обычно концентрация Е2 в крови в это время составляет около 300 пг/мл из расчета на каждый фолликул диаметром 15 мм и более".

Как рассчитать риск гиперы (из первого источника, где меньшие нормы по эстрадиолу) : "Риск развития СГЯ перед введением триггера оценивают по следующим критериям : число доминантных фолликулов (диаметром не менее 16 мм) более 6 в каждом яичнике; наличие множества мелких фолликулов (диаметром менее 12 мм); средний объем яичников более 60 см3; сывороточная концентрация эстрадиола более 12 000 пмоль/л (=3270 пг/мл, уровень эстрадиола более 1000 пмоль/л (=273 пг/мл) в пересчете на каждый фолликул диаметром более 15 мм."

В день переноса:
"в программе ЭКО уровень эстрадиола и прогестерона определяется в день переноса и еще через неделю, чтобы определить стабильность функционирования желтого тела и вовремя изменить необходимую гормональную поддержку"
"Недавно исследователи из США сообщили, что очень высокий уровень эстрогена при пересадке эмбрионов может увеличить риск того, что младенцы будут рождаться слишком маленькими для их срока и с риском преэклампсии и предложили, чтобы замороженные эмбрионы женщин с очень высоким уровнем эстрогена во время забора яйцеклеток, пересаживались в более поздний период цикла, когда уровень гормонов ближе к норме."

После переноса:

рост покажет хорошую предпосылку для роста хгч, ну и и в случае чего можно поддержку увеличить. Цитата с ББ "Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать проблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

Итого, получается есть смысл измерять эстрадиол:
-на 2-3 день цикла
-на 4й день стимуляции
-когда 1 из фолликов достигнет 15мм
-в день пункции
-в день переноса
-3-5-7 день после переноса
Последний раз редактировалось MananaMama 23 сен 2016, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
ДимДимыч 02.08.2015
Оксана91399
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко, Москва
Благодарил (а): 689 раз

Сообщение Оксана91399

Нежная, :obnimalka: тихо-тихо радуюсь, пусть и дальше все идет как по написанному thumbsup thumbsup thumbsup
Airen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ 04.05.2010 ЗБ 13 недель
ЭКО 21.01.2014 ИЦН 14 недель
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Семенов
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Airen

Нежная!!! И я тихонечко радуюсь))) держим@@@@@@
сыночек 2017
janet
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
Где было удачное ЭКО: СПб
Благодарил (а): 1652 раза

Сообщение janet

Нежная :obnimalka: :yatta: yahoo dude :aist: :aist: :aist:
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
russula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

Нежная,верю в тебя help все зажали за тебя :flowerfacepink:
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Как я удачно зашла! Нежная :yatta: :happydance: :lalala: thumbsup thumbsup thumbsup держу за тебя кулачки и кидаю в тебя девчачий обкаканный памперс :flowerfacepink:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Манана хорошая статья по эстрадиол, спасибо. :obnimalka:
А нет ли там про то, когда мерить эстрадиол, если я на ЗГТ и нет жёлтого тела? :think:
Аlka72
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Аlka72

Девочки кто то избудь делал двойную стимуляцию?
Есть результат?
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Нежная! :obnimalka: :happydance: ттт А то я уж на мужа грешила confusion
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Всем доброго утра!!!
Shushua писал(а): А то я уж на мужа грешила confusion
Шушуа :trollsmile: надеюсь не на своего :laughing: :laughing: :laughing: как ты??? совсем нас позабыла...Беретику привет передавай!!!
ДимДимыч 02.08.2015
Меdушка-мамушка

Нежная, умничка!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
У меня тоже такой был хгч на 7 дпп, но у меня 3хдневки. А у тебя? И уколы хгч в поддержке, все равно в динамике видно, хвост нажо вымчитать и вычесть. Пусть растет хгч!!!
А я столько с этой сыпью мучилась, вот вчера от вас поддержку получила- сразу полегчало✩✩✩✩✩✩✩ Купила мыло дегтярное, намылась, фенистилом намазалась, уснула, к утру легче стало. Еще заметила- помогает питье горячей воды, может, спазмы какие снимает. Воды лечебной минеральной купила, грею, пью. Но печень то у меня не болит, наверно, гастрит. Совершенно не могу болгарский перец, арбузы, яблоки, пока все фрукты-овощи исключу. Буду свеклу вареную есть.
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

MariMama писал(а): А нет ли там про то, когда мерить эстрадиол, если я на ЗГТ и нет жёлтого тела? :think:
а смысл??? если нет желтого тела? При приеме ЗГТ важным является динамика ХГЧ.
ДимДимыч 02.08.2015
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Меdушка-мамушка писал(а):Но печень то у меня не болит, наверно, гастрит. Буду свеклу вареную есть.
а печень болеть и не будет...а печеночные пробы сдай, тебе jackmouse написала про них!!! они очень важны в Б...
вареная свекла очень хорошо. кушай с удовольствием!!! :trollsmile:
ДимДимыч 02.08.2015
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru