Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
MananaMama
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение MananaMama

Мимми :obnimalka: я считаю что изначально не было если рано пунктируют, то она незрелая, если поздно, то и пунктировать нечего...происходт естественная овуляция
ДимДимыч 02.08.2015
Nelly Vera
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Nelly Vera

Руссик , молодец ты и детки твои !) а пупса как носишь , в переноске или в слинге ? Я вот тоже надеюсь что если все хорошо будет .. Ттт то следующим летом с ребзом ( пол годика будет ) тоже бы поехали куда нибудь !))
Я все лето в Москве и в МО и муж соответственно тоже . И тянет на море , впечатлений хочется .. Привыкли уже .

Кисуль , ну и заявы у тебя !!! И вообще , ты и так замужем . )) не положено тебе кольцо :-P

Девы , у меня вопрос : бывает ли токс во втором триместре ? Меня тошнит и рвёт второй день . Всю ночь полоскало .. Ем только овсянку теперь . И опять сильно все вонять стало ... Чувствую за версту все ! У меня церковь метрах в 100 от дома .. Я чувствую запах свечь от туда ! Это че ? Как у собаки теперь ? :mouse:
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
Ditadi13
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Нель, меня рвало один раз. В первом треместре. Но помню, что на запахи мутило. Есть такая тема, что от запахов и изжоги мне давали, типа, соды с чем-то там. Копеешный препарат с красивым названием. Это я к тому, что, может, у тебя рвотный рефлекс неназапах-мозг, а на уровне всяких там сфинктеров-механики. У меня с месяц какая-то такая "тезническая" катавасия была (после клотримазола прошу скидку на термины! :loudlaff: )

Русула, вот ты даешь! путешественница :lalala: а я ссыкаюсь. Расскажи, как слетаешь. Я че-то никак не соображу чего в дорогу нам надо.

Миммми... Вот еще есть опыт у Муми - по одной клетке собирать. Вроде ненавысоких дозах стимулировали, Муми? Потому что с СИЯ и на высоких дозах ФСГ - будет как у меня: три протокола и ноль эмбрионов... Они росли в разнобой у меня, один доминантный... Не пунктируют тута одного, если есть трубы- списывали меня на ИИ.. Но я вот близка была к Японскому, потому как после доз ФСГ у меня волосы на голове шевелиться начали... В итогене успела. И японский был вот без всяких приблуд модных.. Короче, так залетела. 4-я беременность за год прицепилась и родилась. :m&b:
Мимми
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Второе ЭКО удачное, хочется еще детей.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимми

После ваших постов задумалась, какие у меня показания к ЭКО. Да никаких! Мне просто сказали, что своих клеток у меня больше нет и не будет, отправили домой или за ДЯ. Я просто настояла, что хочу один раз попробовать и у меня с 1 клеткой получилось!

Вторая беременность была спонтанная, но я так понимаю, что после беременности фсг был невысокий и подавлялся пролактином т.к. я кормила без добавок. Поэтому забеременнела. Я читала, что после беременности некоторые с СИЯ еще раз беременнеют так сказать на гормональном контрасте.

Я боюсь, что если буду ждать овуляции или месячных, то не дождусь ни того ни другого. После выкидыша 3 месяца ничего не было и не собиралось, эндометрий 3 мм и ФСГ стал опять зашкаливать за 100. Я климонормом вызываю цикл и поднимаю эстрадиол, потом мягкая стимуляция типа японского и тогда на контрасте хоть какое-то движение есть. Только вот согласятся ли меня наблюдать, стимулировать и мониторить если я на ЭКО не пойду. Врядли. Как вы овуляцию ловите когда все так редко происходит?
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

Nelly Vera писал(а): Девы , у меня вопрос : бывает ли токс во втором триместре ? Меня тошнит и рвёт второй день .
Нель, ты, может, просто отравилась? У меня вообще токса не было, но во втором триместре как-то тоже один день худо было. Я на кефир несвежий списала...
А у тебя только нюх? Может, и "глаз,как у орла. Оууу, Е!" :laughing:

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
Nelly Vera
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Nelly Vera

Барабуль, может траванулась ! Теперь вот про ребёнка думаю .. Он защищён от отравы был или как ? Что за мамаша ..
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
Ирусик-мамусик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: В СПКК ФГБУ "НМХЦ им.Н.И.Пирогова" Минзхдравсоцразвития России, 122 клиническая больница, Ава-Петер(СПБ)
Где было удачное ЭКО: в 2016 году!!!
Благодарил (а): 2856 раз

Сообщение Ирусик-мамусик

Шанежка40 писал(а):Ирусик, ЛС
Шанежка40 , ответила!!!
[color=#FF0040]Любовь завоевали! Деньги заработаем! Успeха добьемся!Счастье... а СЧАСТЬЕ — рoдим![/color]
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Мимми, теперь уже не знаю как в России.. Но здесь тебя обычный, но квалифицированный гинеколог провел бы по мягкой стимуляции, по узи и анализам крови видел бы положение дел, потом совулировал бы и домой послал. Редко, но иногда так делают. Или еще на этом этапе отправлят в другое место на пункцию и подсадку. А иногда полностью весь цикл ведут в спец центрах репродуктологии. Так вот первый вариант - вдруг в России такого гинеколога найдешь. Я как-то общалась с гинекологом-репродуктологом. На Шереметьевке дело было. То есть, в природе они существуют. Но как далеко они заходят в своих экспериментах...
А про фсг почитай. Там он как-то много в процессе участвует. На разных этапах. Важная хрень в наступлении менопаузы.
Про подавление фсг пролактином ... :shock: ниче не путаешь? От пролактина наоборот беременность не наступает.. Это гормон - стресса. Естественная женская система предохранения от беременности.. Вроде как... Скстати, пошли на соседний топ- я прям чую, что старичкам есть че сказать (и мне, например, промыть в мои высказываниях - я ж очень интуитивно, на коленке фантазирую). Токо они теперь стесняются в этом топе даже по делу высказываться... golova нутром чую :drink:
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Нель, Энтеросгель тебе в помощь в борьбе с интоксикацией! dude
Детю тоже плохо было. Но мутаций и проч это не вызывает. Одним днем ниче ты там ребенку не испортила. Только настроение. Береги себя! :obnimalka:
Lana+baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение Lana+baby

Барабу, а ты фсг сдавала каждый раз перед вступлением в протокол? А какие дозы стимуляции у тебя максимальные были, что вы с ре поняли, что нет смысла сильно насиловать организм?
Я вот думаю над своей ситуацией и спрашиваю ре, но меня продолжают на больших дозах стимулировать, чтобы получить больше як и в результате все равно остается 1 э и ничего на крио. Я вот думаю на каких небольших дозах и чем стимулируют, чтобы те же 2-3 як взять, но делать это чаще, а не раз в 4 мес.

И ещё: напомните, пож-ста, какие анализы сдать на 2 дц, чтобы на 3 дц перед вступлением в протокол уже понимать, а стоит ли в этом месяце идти пробовать. Вроде про прогестерон писали, как показатель успеха протокола? На какой дц его сдавать?
Лана - мама в 2017!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

e: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди

Сообщение Викуля Мамуля

Всем привет!
Нелька, у моей сестры токс всю беременность был. И в первом и во втором и даже в третьем триместре! Ей в роддом, а ее рвет в туалете! Дочу родилась здоровая и красивая!
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Lana+baby писал(а):Барабу, а ты фсг сдавала каждый раз перед вступлением в протокол? А какие дозы стимуляции у тебя максимальные были, что вы с ре поняли, что нет смысла сильно насиловать организм?
Лана, нет, ФСГ я не сдавала каждый раз. Сдавала перед первыми протоколами в Аве и МиД. Вместе со всеми остальными анализами, которые положены для ЭКО. По своей инициативе сдавала в ноябре 2014. И попросьбе врача - в сентябре 15. Поскольку я каждый месяц почти протоколилась, чего мне раззоряться на анализы?... :laughing:
В Аве сдавала только прогестерон, эстрадиол. Это чтобы начало цикла поймать.

Лана, а мы с Ре так и не поняли, что нет смысла насиловать. Мы просто как-то по-разному пытались. И это с обоими врачаи так. То на больших дозах, то на маленьких. А росло все равно мало фолликулов. 3 - это праздник был. Обычно 1-2. И все равно ФЕО меня в последнем протоколе стимулировал лошадиными дозами. Что-то типо 225 гонала + 150 менопура (ну, начинали только с гонала стимуляцию, потом менопур добавили, потом еще что-то. Могу дома посмотреть.) И в этом последнем протоколе не выросло НИЧЕГО! Не пунктировали вообще. Подсадили СМ криошку.
Я вот думаю, может, пока не забыла, выложить где-то на статистическом форуме свои протоколы все? А то каждый раз вспоминаю,как первый...

Манана,
я сама почти прослезилась, когда про ДДшку временноплоховидящего прочитала... Трогательно так и сердечно. :obnimalka: Поцелуй его от меня.

Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки, зашла сейчас на соседний! И :mouse: :mouse:
Писать в том топе не хочу и не буду! Зареклась по этому поводу! И вам не советую!
Согласна с Руссуллой , да и с другими девочками, что зависть чувство плохое , оно разрушает!
Не могу понять , как вообще на пробирке , где все озабочены одной общей идеей - родить малыша! Вообще возникают подобные распри!
А уж по поводу извинений и Леопольдов я наверное вообще не пойму , вы простите о чем? Перед кем извиняться и за что?!
Я никогда , никого из топа не выгоняла, хотите общаться да пожалуйста! Приходите пишите, спрашивайте! Ответим , обьясним, поможем и архивы читать не пошлем.
Очень хотелось бы узнать как часто надо менять памперсы и как именно их одевать , а то вдруг что-то то не то делаю :wall:
Кисуля :obnimalka:
Фефочка Мамочка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Фефочка Мамочка

:flowerfacepink: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Фефочка Мамочка 12 авг 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Ditadi13

Я живу в Герании. У меня отличный гинеколог, но он считает, что мои анализы за порогом климакса. Плюс у него все расписано в буквальном смысле на полгода вперед и я не думаю, что он захочет со мной все это мониторить и ловить мои полпроцента. Во всяком случае, два года назад он дал мне направление в клинику ЭКО.
Я думаю, что никакой другой врач меня уже просто не возьмет. Этот репродуктолог взял просто потому что у меня в прошлый раз получилось несмотря на плохие анализы. Попробую с ним по поводу мониторинга поговорить.
Пока что-то растет не хочу сдаваться…

Пролактин таки может подавлять ФСГ, пролактин у меня был повышен на фоне кормления, сейчас в норме.

Nelly
Меня тошнило чуть больше 4 месяцев. Каждый спасается чем может. Я ела суши 5 раз в неделю, а японский суп иногда 2 раза в день. Я вообще много ела, но все казалось гадостью. Потом на пятом месяце была отличная неделя, когда меня ничего не беспокоило, а после этого началась изжога:)

Викуля
После двух месяцев я перестала по ночам памперсы менять, только если покакает. А то дите и так кричит, а тут еще будить своими переодеваниями… Тут надо смотреть. У моей кожа совершенно нечуствительная, я могу и передержать. Есть дети, которые сразу реагируют. Для меня признаком того, что памперс одет правильно и что он нужного размера служит тот факт, что какашки остаются в памперсе, а не … ну вы поняли:)
Ditadi13
Трудный подросток

Сообщение Ditadi13

Мимми, я наверно как-то мягко высказалась. Скажу прямо: я не доверяю твоей инфо о том, что пролактин снижает фсг. Откуда это инфо у тебя?
russula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

Нель,мы в автокресле- оно же прогулочная часть коляски раскладывается полностью,путешествуем. Колеса в багажник и автокресло на изофикс,приехал достал колеса и поставил на них кресло,разложил и все :flowerfacepink: вот теперь делема с чем ехать в дальнюю дорогу :think: а рюкзак у гас есть но я еще не пробовала,че то мне кажется рановато как то... Но я его с собой возьму. Вик,согласна с тобой,там просто очень серьезная клиника. :drugoe: Вот вспомнила меня пару раз тошнило прямо страшно,посреди ночи это где то в 5-6 месяцев было,так и не поняла что это могло быть,но не на постоянной основе. Слюнотечение страшное было. Манан,представляю твои чувства :inlove: когда прижимается так доверительно,это многог стоит конечно. Мой когда улыбается мне или папе,мы таем и папа до слез прямо :flowerfacepink: мой еще глазки мне строит,когда меня ест и улыбается это умора конечно :inlove:
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Ditadi13

Я серьезно пролактином не интересовалась, незачем было. Помню, что читала о том, что пролактин подавляет гонадотропин и в результате подавляется фсг и лг, фолликулы не зреют. Это один из процессов при кормлении. Я чаще читаю на немецком т.к. живу в Германии и лечусь тоже тут.

Вот на немецком сходу нашла.
http://www.9monate.de/kinderwunsch-fami ... 94294.html

Prolaktin hemmt die Produktion des Hormons Gonadoliberin (GnRH = Gonadotropin releasing hormone und somit auch von LH und FSH), wodurch bei stillenden Müttern meist der Menstruationszyklus nicht in Gang kommt. Nach Ende der Stillzeit kehrt die Prolaktinkonzentration auf ihren Normalwert zurück.

Я не знаю, насколько это верно, но я читала об этом пару раз. В любом случае, врядли стоит искусственно повышать пролактин с целью снизить фсг! Это точно не метод. Просто я думаю, что забеременнела на фоне кормления в том числе и потому что мой высокий фсг не мог забить даже пролактин:) Но это только теория, я тогда не обследовалась и анализы не сдавала. Ребетёнку было 5 месяцев и я серьезно не планировала.
BabyTiger
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение BabyTiger

Мимми писал(а):Ditadi13

Я серьезно пролактином не интересовалась, незачем было. Помню, что читала о том, что пролактин подавляет гонадотропин и в результате подавляется фсг и лг, фолликулы не зреют. Это один из процессов при кормлении. Я чаще читаю на немецком т.к. живу в Германии и лечусь тоже тут..
Мимми,

А вы только Немецкие клиники рассматриваете?
Не уверена, но почему то отложилось в памяти, что в Германии CGH диагностика не разрешена. Для возрастных мам она имеет смысл похоже
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1008 раз

Сообщение Аленка112

Нелличка меня тоже рвало в середине беременности.Если что-то жирное съедала.Это может поджелудочная шалить.Энтеросгель,смекта тебе в помощь.Аккуратней с выбором продуктов.
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Ditadi13 писал(а): Фсг народ снижает мелатонином 3 гр и спирулиной.
Спирулину пила,реально снижает ФСГ,был 4 с небольшим хвостиком.
Mayhan kisulik
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 2540 раз

Сообщение Mayhan kisulik

Нелька а че не положено-то???хАчу кольцо!!! :trollsmile:
Как себя чувствуешь?
Аленка а ты как??? Полегче???
Русс браво! Отлично написала :happyclapping:
Викуль :obnimalka: да, ты права- туда не ходим... нас и здесь отлично кормят)))) если хватит сил, сегодня свою дудку достану, напишу что думаю ))) все равно как оказалось, нас читают каждый день.В курсе всего.Как Марусик?
Царь Константин 16.01.2015 Император Николай16.01.2017
Беретикмама2017
ИруликЯнаРыбусяАлёнкаИрусикАлена70лёлик УльянкаНуркаМотяАйренаЭленка2017
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Mayhan kisulik писал(а):Аленка а ты как??? Полегче???
Кисуля привет! Сегодня ничего вроде,у меня аритмия на препараты ПВТ .Уже успела походить в дневной стационар,капали мексидол и рибоксин,лучше не стало.Стараюсь пить много воды,чтобы интоксикации не было.Я так долго никогда еще таблеток не пила,23 августа будет ровно 3 месяца как я их пью,потом перейду в разряд ждунов (ждуны это люди которые проверяют в течении длительного времени устойчивый вирусологический ответ на геп.С после терапии :loudlaff: ).На сегодняшний день все отрицательно.Так то я себя стала чувствовать лучше,в правом боку теперь не болит,у меня ушла вся неврология(сильные спазмы мышц шеи и спины,головокружения,тошнота)-это все давал гепатит С. Аритмия это побочное явление,осталось 11 дней потерплю как нибудь. Вот ТТГ у меня подскочил до 6 это хреново,подключила пока ламинарию,после ПВТ перейду на эутирокс
Mayhan kisulik
Заводная старушенция

Сообщение Mayhan kisulik

Аленка дай да бог все будет хорошо :obnimalka: надо потерпеть и довести курс лечения до конца.Побочка в таких серьезных заболеваниях,к сожалению,неизбежна.Я не помню,тут писала или в другом топе-знакомая в мск,туберкулез :mouse: 6 месяцев в больнице пролежала,сильный курс антибиотиков 5 видов.Щас тоже вот будет также,Как ты отслеживать.Одна дырка так и не заросла.Но пришла сильная аллергия,чешется до крови и вся в пупырышках((( ну еще думаю,чешется на нервной почве.....
Держись,главное,нашли причину и щас ты ее успешно лечишь.
Беретикмама2017
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

всем доброго утра и приятного дня!!! obnimalka
Вернелеька попробуй хофитол, если это токс, говорят помогает..у меня вообще его не было...это конечно жесть так запахи чувствовать :mouse: :mouse: :mouse: у тебя уже пузико появилось??? :trollsmile:
Рус, да таких чувств я не испытывала...девочки писали что их после рождения накрывало, а я наверно такая толстокожая, только через год сподобилась :wall: все наши мучения-страдания стоят того!!!
ДимДимыч 02.08.2015
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

BabyTiger

Тут вообще ничего не разрешено:) В этом плане у врачей связаны руки, очень старые законы по этому поводу.

Я пока рассматриваю только Германию т.к. у меня протокол и получение клеток/эмбрионов всегда под вопросом. Можно конечно за день до предполагаемой пункции решить и сорваться В Чехию, но технически с дитем это не так уж просто плюс надо чтобы там ждали... Я два года назад скаталась, мне назначили гонал 300 и менопур 225, не выросло ничего, зря ездила. В Чехию поеду только если решусь на ДЯ.

Если чудо совершится, то сделаю оба скрининга. Надеюсь, этого достаточно.

Я вообще не хочу менять клинику т.к. думаю, что меня уже никуда больше не возьмут и начинать все обследования сначала тоже не хочется. Мне кажется, что если я не забеременнюю в ближайшие месяцы, максимум полгода, то потом уже точно всё.
Последний раз редактировалось Мимми 12 авг 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Mayhan kisulik
Заводная старушенция

Сообщение Mayhan kisulik

Даже не знаю,с чего начать-мыслей до фига,13 й томик в голове недавно закончила))) это будет уже точно в последний раз-ну невозможно 2 года из пустого в порожнее.Но все будет без смайликов,потому что тогда придется частями отправлять.Много девочек уже высказалась,и вроде все сказали.Но призывали к ответу меня,обличали меня,поэтому не привыкла отдавать последнее слово нападавшим.И видимо придется углубляться в прошлое,может будет много воды,но это больше для новичков-старожилов то не обманешь,все было ни их глазах.Но т.к. мои ранние сообщения тютю из-за проблем сервера недавно,а на пробирке я аж страшно подумать,с 2007 года,то не отправишь всех читать архивы.
Как я уже написала кратко недавно,все было у нас мирно и радостно в топе.И в названии было только со своими клетками.И на тот момент никого это не напрягало,потому что и цель у всех была родить со именно своими.И я нашла этот топ на пробирке именно из-за названия - Своя ЯК.Потому что к тому времени я подзадержалась с результатом,и плавно перетекала из одного топа в другой,в зависимости от момента-болтушка,длинный протокол,короткий протокол и т.д. И вот если память не изменяет,где-то в 38 лет по-моему,я пришла в этот топ,повторюсь,именно искав название по мне.К Дя я была даже не то что не готова,а тут просто это запрещено законом.Было тут,несмотря на наши проблемы забеременеть,очень весело и тоже душевно,как и сейчас.Мы болтали обо всем,делились мнениями,прошедшим опытом.Мне было интересно,как в России ,Украине - с Молдавии девочки были,а также из-за рубежа,как происходит это у других.Я рассказывала,как у нас.Пришла потом валькирия, была Висие, Канди.Манана присоединилась гораздо позже,год можно по уточнить в профиле.И все мы отлично уживались.И тогда почему-то никого не напрягало ни рассказы о кошечках с показыванием фото,ни рецепты кулинарии,ни просто мысли ни о чем.Мы так отвлекались,это помогает - мне по крайней мере,справиться с мимолетным отчаянием,долго горевать я себе никогда не давала.Мой доктор домашний меня никогда не обманывал и тоже говорил про шансы,возраст и т.д.Но всегда поддерживал и не видел особую причину,что у нас может не получиться.Соглашусь,про пуки тогда по-моему никто не рассказывал))) Я первая подняла этот вопрос,потому что муж возмущался,что жена ему досталась дефективная.Но щас доволен,и в 1ю беременность,и сейчас бывает громче его кананады))) причем,не удержишь,вылетает,не спросив хозяйку)))) отвлеклась,как обычно. Так вот,время естественно шло,кто-то беременнел,мы все!!! очень радовались и также мечтали о своей победе,результаты других давали нам надежду.Но был один звоночек,я не думаю,Манана,что ты забыла - ты возмущалась громче всех тогда.Однажды Висие сказала,что ее не радует беременности у других,это же не у нее.Я могу ее понять( у меня тоже был выкидыш),она пережила трагедию потери на большом сроке.Но все равно для меня это тоже было ударом.Как сейчас Вика сказала,нас тут собрала одна общая цель,стать мамами.И меня честно,всегда только радовала новость,что кто то забеременел! но как уже дальнейший опыт показал,все мы разные по психоэмоциональному уровню.И страсти человеческие гуляют не только в реальной жизни,но и в виртуале.Мы много тогда общались в личке.И мне казалось,что ты Висие,была искренна со мной. Поэтому твои реплики-дословно не скажу,но смысл-да? столько попыток и тут удача в 43 года? рассказывай сказки,бить себя в грудь,что вызывает еще больше подозрений и т.д. мягко сказать,мне не понятны.Зависть? И я могу провести паралллель,что ты сделала с ДЯ,а я тебе-да неужели,у тебя же были свои!!! Ты же беременнела уже,не ври-у тебя своя ЯК.Правда,смешно? Это я к тому,валькирия,что никогда мое никоимя не упоминалось)) фантазерки все,читая - 2 беременности из одного пула в 43 года??? Да неужели???)))) ни в жисть не догадаются,о ком речь,да? Или кто-то сидит в кустах и вам пишет в личках,о таком же случае? Имя,сестра,имя))) И как ты выразилась-а самое главное)))) И потом вся речь была посвящена все-таки мне)))) ты кого хочешь ввести в заблуждение,что я много о себе думаю? По-моему,много Ты обо мне думаешь.И тут я соглашусь с Руссом-не можешь,видимо, смириться именно ты,что пришлось пойти по другому пути,когда твоя до недавнего времени,подруга по несчастью,вдруг удачным образом сняла джек-пот. А тогда,я порадовалась за тебя искренне,что ты наконец-то,забеременнела.И мне было все равно,каким способом.Главное,же у тебя в пузике. Но можно пофантазирую? В тебе бушевали страсти,мне неведомые.И я вдруг из соратника превратилась в чуть ли не врага :mouse: можно поставлю эту мышь? уж очень она мое удивление правильно выражает.Начались правда,придирки ко мне,еще раньше.Когда пошли уже разговоры о ДЯ в топе,потому что время шло,мы не молодели и плавно все вместе подходили к возрасту,так сказать критическому в статистике.И вот после моего очередного пролета вы все вдруг стали меня склонять к ДЯ.Мне уже и правда,было все равно на тот момент,своя не своя-мамой я хотела стать уже из принципа-столько сил,времени,денег улетело в трубу,и остаться у разбитого корыта,как Маримама сказала,мне ну никак не хотелось(((( Но мое робкое заявление,что муж не хочет ни в какую,восприняли,как красную тряпку.И это был первый опыт стирки моей души в помойном ведре.Моей,потому что мужа воспринимаю свое второй половинкой.и что он тоже имеет право на свое мнение.И что обмануть я его даже,если и захочу - не смогу чисто технически.Во франции,швейцарии ДЯ запрещена.а для нас это значит,ехать в другую страну.Опят с другими странами у меня большой.А именно в подписании стольких бумаг,мама не горюй.И какая я бы клиника пошла со мной на обман мужа,подписав бумаги без него? Он что,слепой,глухой и читать не умеет? Вы такой расклад не учитывали,обвинив меня во лжи? И я ушла в другой топ к Мифе,тоже возрастной девочке,но общавшейся в коротком топе.И удачно также вписалась.Девчонки там в основном молодые,вдохнули в меня другие краск,сколько интересного узнала о жизни российской,украинской молодежи))))И вот я будучи там,удачно беременею-все!!! девочки были за меня так рады!!! Потому что там мне пришлось по новой представиться,рассказать свою историю.И пробирка действительно встала на уши,как высказалась одна девочка.Из других топов пришли поздравлять,передавали из уст в уста.И Манана,ты ушла тогда за мной.И пришла Эленка,которая отслеживала мою жизнь))) и попросила вернуться и рассказать девочкам,потому что возрастной топ заглох без меня-не мои слова))) возвращаясь к истории про обличания моего бедного француза,уж ему то за что досталось? Кстати,тут я благодарна Канди,тебе! Мы с тобой тоже душевно пообщались в личке,спасибо.К тебе по большому счету,у меня претензий нет))) Ты относилась ко мне с пониманием,хоть потом тоже не верила)) Но ты никогда не была в топе разговорчивой))) только по делу,кратко советы.Поэтому сказать,что ты резко переменилась из болтушки в умную,я не могу.Кстати,о физиках и их достижениях.Подружка спросила тебя,валькирия,ответить в личку,кем работаешь))) но ты хотела,чтоб все узнали и написала в топе.И тут я тоже соглашусь с Русс,какие-то нереализованные подростковые комплексы доказать,что-то как раз у тебя,а не я все время оправдывающаяся.У меня характер такой-че вижу,о том и пою.Но я тоже училась в техническом вузе))) И честно отрубила от звонка до звонка 2 первых года такие предметы,что никак не могла врубиться,зачем дизайнеру,пусть и с конструкторским уклоном знать,что такое лебедка и где в постранстве 5й угол))) Но такие предметы,как высшая математика,физика,термодинамика,электротехника,а самое главное-теперь наверное,это будет моя ключевая фраза везде благодаря тебе))) - сопромат!!!! я сдала с первого захода на одни пятерки))) А мои родители меня особенно пугали по сопромату-в их время,они тоже умные технари,никто с 1го раза не сдавал,только мужики))) Ну а я девочка)))) сдала! До сих пор помню,Как мне подфартило с билетом-знала все наизусть и отскакивало от зубов.Ну а то что ты читаешь заморские сайты во множественном языке,да еще на их же заморском языке,вне всяких похвал! Так что же тебя так беспокоит моя жизнь? У тебя своя должна кипеть с такими данными феноменальными! К тому же ты можешь и можно,пофантазирую,с таким характером,поупражняться со студентами-не хотела бы я быть на их месте.Сопромат я бы точно не сдала с тобой)))) Ты же прямо спишь и видишь меня своим учеником,призываешь вечно к ответу у доски,коленки мои дрожать начинают,как представлю))) да,фантазией меня бог не обделил,поэтому и пошла по дизайнерскому пути))) Ну и совсем меня добило,что ты сидишь в нашем топе,как оказалось,круглостуточно,потому что в курсе даже самых мелких движений.Ни говоря уж о наших дебатах по поводу аллусика,джекмауса и т.д.))) Про аллусика я в нашем топе все сказала-за ней это не один такой ляп-в других топах,куда она стала залетать не часто как раз по причине,что ее девочки уже всяко разно,и намеком,и открыто просили думать прежде чем говорить,такие ранимые вещи и потом так же радостно улетать на продолжительное время,не возымело действия.Поэтому я может быть,и резко,сказала! Потому что ситуация была тяжелая-мать с ребенком инвалидом.И мне плевать,что ты говоришь о бытующем мнение в мед.кругах.Врачи,по большому счету,кстати,циники.И мне неприятно,потому что в моем понимании в данной ситуации это выглядело тоже цинично априори! Ну а то что Манана начала истерию :mouse: еще раз вставлю мышь.Потому что было сначала непонятно,а потом очевидно-ни на один вопрос ты мне,Манана,не ответила.Хотя сама меня вызвала на ковер.Не надо прикрываться борьбой за справедливость,все на поверхности лежало,раз ты меня просто послала,не ответив,и сказав,что сделала для себя выводы)))) Ну пусть это будет твой самый большой секрет,выводы по моей скромной персоне! Твое право))) Я не знаю,какие трансформации с тобой,Манана,приключились за последнее время.Понимаю,что болезнь не добавляет счастья.Но смею заметить,я тут причем? валькирия сказала,что мы выбираем жертву по моей команде.А ты выбрала меня сейчас? Почему? Потому что я приторно сладкая? А валькирия женщина с раной в душе? Манан,ты не заговариваешься,случаем? с валькирией,кто лично знаком,да,раньше всегда говорили,хорошая тетка. Но как ты сказала про меня,уж не помню дословно-хороший парень - это еще не значит,хороший человек? Вот правда не помню,дословно.И привычки нет,как у валькирии,рыть архивы-времени просто нет.Я работала,работаю и буду работать,надеюсь. Раньше после работы общалась.С появлением Костика,конечно,времени поубавилось на пробирку и сил не всегда хваатает написать,потому что привыкла на простыни,а кратко меня не устраивает,боюсь кого-нибудь забыть обнять и поддержать да память да,уже не та.Так вот Манана,ты говоришь о ране валькирии.О какой если не секрет? Я тебе напомню,не только про плешивость дочек очаровательных,которые ели мозги,яйца и мед уже в 4 месяца,но и про то,что их в природе-то вообще не существует :mouse: 3й раз мышь вылезла,а должна быть стая.И это говорила уже мать! и как которая тоже,как и я,бьет себя в грудь,но по другому поводу-умная она! А я хочу перефразировать Коко-если женщина до 40 лет не нажила себе мудрости,то она абсолютная дура.Ты,Манана,тоже стала часто употреблять слово справедливость.Ранее и сейчас это любимое слово валькирии.Я только не пойму,о какой справедливости идет речь в виртуальном пространстве? Кстати,зря смеетесь про архивы.Око Америки не дремлет))) все стокируется там))) ничего бесследно из тырнета не исчезает-все мы оставили свой след в космосе))) а валькирия? Ты же не только математик,но и физик? Ученые уже даже доказали,что после аборта матка у женщины "пищит" по другому.Мыслеформы никуда не пропадают тоже.А уж негативные мысли-могут так ударить бумерангом,мало не покажется.А с Джекмаусом мы,валькирия,в другом топе пересекаемся и нормально общаемся.О каком забитие ногами ты говоришь? Мышь не буду вставлять,а то никогда свой пост не отправлю целиком.Но нам видимо,по статусу не положено выражать свое мнение? Кто мауса и милу забил?Мы не согласились с таким видением событий.И это наше право.а то что нас большинство,это просто означает,что мы в каких-то вопросах единомышленники.Разве это плохо быть единомышленниками? У тебя же они тоже есть,надеюсь? Но судя по лайкам,тобою не воспринимаемыми,у меня единомышленников поболее)))) Вроде ничего не забыла,на все вопросы твои ответила? Или опять будет незачет? А я знаешь,порадовалась,как ребенок,уже почти засыпая,когда френзи написала.Посторонний человек вышел из кустов и твоим же макаром с фактами из архива,с датами и временем,пригвоздил тебя к твоей же доске.Радуюсь,не потому что она озвучила все-таки твою тайну,потому что ты в своем топе как раз нигде вот прямо так не написала-да,у меня ДЯ,А оставляла как раз всем новичкам домысливать,ну и потом видимо в личке открываться.А обрадовалась тому,что тут ты не сможешь,как нам,сказать-все ваши домыслы,фантазии.Ты даже не заметила моего появления))) поэтому я ушла спать.Но быстро отписалась,что это сын не дал правильно сформулировать мысль.А где же недремлющий математический ум преподавателя ? Но я представляю,как это тебя подвергло в маленький шок.Это я к теме архивов и памяти старожилов))) И как говорится,не рой другому яму))) Ну и несколько слов Илане))) Ты абсолютно права-в дальнейшем буду придерживаться твоего мнения))) Скрывать,как и ты.И перестаю оправдываться.И в самом деле,чего это я так распереживалась,че там подумают в вашем топе?))) У меня есть Царь! Дай бог,появится Император! Х...й меня сломишь,жизнь хороша)))) Но вот есть у меня к тебе тоже один вопрос ))) Ты для чего мне писала в личку тогда?Для того чтобы что? Мне нравился твой юмор.Ты меня вроде радостно провожала в роддом.Приказала не жрать,а рожать))) А потом резко-словечки саркастические,комментарии? Или тут тоже проблема принятия тобою лично ДЯ? Но ты же дочку родила,должна быть счастлива и дарить радость другим.Но тебя беспокоит,ношу ли я шапки и моя свита.Зачем? Ну вот,вроде высказалась и хочу закрыть эту тему навсегда. Отныне никаких комментариев,никаких оправданий)))) живу легко и свободно)))
Хочу поблагодарить всех девочек,все-таки включившихся в эту очередную стирку меня.Никак не могу проститься с валькирией)))) Валькирия и Манана кстати,если я не отвечаю сразу,это не значит,что я отсиживаюсь.Или на флейте играю-это вообще рассмешило.Подружка,браво!!! Это значит,что я работала или занималась ребенком(кстати,у меня тоже и писяет и какает,так что тоже менять памперсы приходится)))) и просто не в курсе,что меня к доске вызывали,на лекции уже давно не хожу в ваш топ,и еще мужа тоже нельзя забыть))) А потом да,девочки написали мне возмущенные.Ну это,валькирия,потому что они конечно,же играют под мою дуду,никак иначе.Мы же тут пукаем как простолюдины.А ты у нас Яснопукающая! Знаешь все и вся,особенно ЛОЖЬ,выделяю, как поняла,что для тебя это важно.
Последний раз редактировалось Mayhan kisulik 12 авг 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Беретикмама2017
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

Пинцет, извините за выражение:) Я как раз тот новичок, который не в теме и уже вообще не понимает, стоит ли пытаться со своими и что вообще происходит:)
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Мышь никто не бил :) Не родился еще тот человек... Я лично за Кисулю очень рада, сейчас вот готовлюсь радоваться за Япону-маму - у которой при всей сложности анамнеза появилась аналогичная надежда. Видимо, действительно дело в пуле яйцеклеток - однажды все принятые ранее препараты накапливаются и вызревают действительно здоровые яйца, дающие здоровых детей. Мы с ребенком несколько месяцев читали православную энциклопедию - так в ней много подобных исторических фактов описано :) нет основания не верить им. Врач, у которой я делала эко, добилась беременности и родов со своими ЯК у 44 летней женщины и, возможно, у нее есть и повторные такие случаи - просто пациентки не готовы озвучивать свою историю, а ей это и не нужно - в историю эко в РФ она уже вошла.
Россиянам не понятно, насколько жестко соблюдаются законодательные ограничения в западной медицине- там "ноу" это "ноу" без дискуссий, за любое нарушение закона у врача просто отнимут диплом, который стоил ему 10 лет жизни, никто на это ней пойдет даже за большие деньги - так как там нет понятия "давайте договоримся" в голове как варианта развития событий, просто отсутствует он. Запрещены в стране ДЯ - а их использование требует реализации непростых технологий - никто из врачей и клиник близко не станет это проблемой заниматься, это реальный риск потери репутации и клиентов.
Лично я после антенатала и ЗБ сама пришла к врачу с предложением ДЯ, та аж глаза раскрыла: "Вам то зачем?? мы еще даже ПГД не пробовали", и оказалась права. Т.е. в грамотных клиниках есть алгоритм работы с пациентками околосорока, где ДЯ - отнюдь не первый выбор.
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Мимми, не дрейфь!!! Ты сама про себя все знаешь - у тебя случай сложный... Тебе, что могли, насоветовали и своим опытом поделились. И еще насоветуют и наделятся :obnimalka:
А у форума история длинная. И верно Киса пишет - лет 5 назад кому-то из нас и 40-ка не было, кому-то - чуть за 40 и форум был "помоложе". А сейчас мы повзрослели - почаще про ДЯ стали говорить и делать. И всплывают иногда старые истории.
Но надо нам молодую кровь добавлять! Аууу. Где вы, мамочки будущие, 38-40 лет? Приходите к нам))
Киса, ты - молодец и я прям тебя люблю. :flowerfacepink: И Манану люблю. :flowerfacepink: Ну, вы обе про это знаете.

А кто у нас все-таки в протоколе? Маримама, ты?... Как протокольные-то дела?

Mayhan kisulik
Заводная старушенция

Сообщение Mayhan kisulik

Все девочки, дартаньян проснулся и отобрал мой же ноут))) так что опять не смогу толком ни смайликов любимых, ни благодарностей вставлять, с телефона теперь))
Маус премного благодарна !! А то вишь чего выдумали, ногами забили)))) ну как ты? Несмотря на наши расхождения в политике, меня интересует твоя непростая беременность)))
Барабу да вот сегодня взяла уже выходной, поедем Костика проведать))) был сдан на прошлой неделе на ответственное хранение свекрам.Неделя прошла, пора и честь родителям знать)))
Беретикмама2017
Руся-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Медика МиД; ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: ЗПЦ
Благодарил (а): 2227 раз

Сообщение Руся-мама

Киса, браво!
Боже, царя храни...
Рыбуся, Бабочка, Ирулик-в 18 мамули!
У Япошки королевские крошки!
Марина-мама балерины!
Зайчвадзе и Пряничек-мамы сладких ляличек!
Пятачок и Мама Ира нянчат будущих банкиров!
У Рыбуси детки 2 сладкие конфетки!
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Девочки, всем привет.
Давно не заходила на пробирку, бегло вас прочитала.
Кисулик, поздравляю с мальчишкой! Мой чуфыр видимо был беременный мальчуковый :laughing: Но два брата погодки - это круто, будут лучшие друзья и поддержка друг другу, просто здорово!
А я тут тонус заработала сильный, натаскалась дочку. Сохранялась лежала. Тяжко последние недели оказалось, но я уже на финишной прямой :happydance:
Смотрю тут дебаты нешуточные по поводу ДЯ и вранья. Мое ИМХО - все учатся на своих ошибках. Сказали бы мне на форуме - только ДЯ в моем возрасте, я бы все равно пробовала со своими, а вдруг выстрелит. Пока здоровье и деньги бы позволяли. Чудеса и исключения никто не отменял.
По поводу введения в заблуждение новичков - люди, которые действительно ищут инфо, читают разные источники и выводы правильные для себя сделают. А те, кто ищет только подтверждение своим мыслям и желаниям - как у классика "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад..." Ну чего цепляться к той же Пугачевой - ну врет, ну и что - это ее семья, ее дети, ее тайна - почему она должна трубить о ДЯ на всю страну, если она известная личность. Она хочет, чтобы дети считали себя ее родными - ее право. Почему надо всем докладывать подробности тайны зачатия? Чтобы некая женщина в 40+ сразу начала эко с ДЯ делать? Так у всех своя голова на плечах, а для женщины своя семья важнее всех вместе взятых чужих.
Люди, которые пытаются обличить других и бьют себя пяткой в грудь, что их миссия - помощь новичкам - помните, дорога в ад вымощена благими намерениями.
Дитади ты вроде где-то спрашивала про Б после КС? Задавай вопросы :happyclapping:
Mayhan kisulik
Заводная старушенция

Сообщение Mayhan kisulik

Приморочка!!! :kissinglips: А девочки тебя искали в другом топе, переживали!!! Ну слава богу, у тебя все хорошо сейчас :obnimalka: Николай уже так отчетливо телеграфирует мамке))) сегодня и папке привет передал))) вот сегодня поедем к Костику))) как твоя принцесса? С именем определились? У гас чет все больше всплывает Серега))) уж очень муж Шнура любит))) уже даже представила, как буду ему рассказывать и клипы показывать, в честь кого)))
Руссик мама :obnimalka: привет!!! Как Шурик? Сашка у нас тоже в копилке :inlove:
Беретикмама2017
Мимми
Веселая дошкольница

Сообщение Мимми

barabuu

Спасибо за советы, я все записала и кое-что уже заказала:)

На самом деле хорошо, что у форума есть история. Невозможно обмениваться голой информацией, общение тоже важно. Я помню после подсадки сидела тут безвылазно. Тогда топик с ДЯ был ОЧЕНЬ активный, каждый 10 минут писали, а то и чаще. Это помогало и отвлекало.

Хотя вот честное слово, я не знаю зачем на форуме скрывать ДЯ. В реальной жизни разные причины могут быть. Ну это мое мнение.

На самом деле я тогда (в 39) довольно много читала про СИЯ, но вот про качество клеток после 40 и шансы после 40 пока не читала.

Примеров из жизни полно. У двоюродного брата третий ребенок случился, жене через неделю 43 исполнялось. ДЯ там быть не могло даже теоретически т.к. в Америке запрещено, а съездить незаметно они не могли, оттуда за денек не смотаешься. Да и зачем людям третьего с ЭКО?

Родственница мужа беременнела в 47. Тоже не ДЯ т.к. дама делала прерывание. Не могу себе представить такое после ЭКО.

Я вообще неочень доверяю голой статистике. Почему? Потому что выборка идет из тех женщин, которые после 40 ХОТЯТ и пытаются забеременнеть. Я не думаю, что таких прямо вот 100% и даже не 80%. Для многих женщин беременность после 40 - это ночной кошмар и они аккуратно предохраняются. Так как же можно точно говорить о шансах? Выборка делается из тех, кто после 40 как раз приходит на ЭКО, потому что не получается...

Все у всех по-разному. У подруги в 42 цикл как часы, а у меня вот в 38 начались сбои. Фишка в том, что сложно оценить свои шансы.

Теоретически пока что-то растет шансы не 0. Практически это может означать жизнь без ребенка на много лет или навсегда. Тут никому не посоветуешь, что делать.

Что касается меня, то я как раз пытаюсь понять, уже совсем всё или еще есть хоть минимальный шанс. Поскольку один ребенок уже есть, то я могу себе позволить еще немного поразвлекаться. С другой стороны, расходывать семейные деньги совсем вхолостую тоже глупо... Насколько я поняла по форуму, 42-43 уже совсем критично. Мне вроде как 41, но с резервом плохо совсем. Поэтому я и пристаю ко всем с вопросами:)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru