10 авг 2016, 23:26
Всем привет.
Даже не знаю, с чего начать.
Поздно встретила своего замечательного мужа, задумались о детях перед моим 39-летием и я сразу же получила диагноз СИЯ. АМГ был 0,4 и ФСГ 23. Пока обратилась в клинику, прошли пара месяцев и АМГ стал 0,08 а ФСГ за 4 месяца перевалил за 100. Попробовали на больших дозах гонала и менопура, ничего не вырасло, сказали только ДЯ.
Думаю, мне не надо тут описывать, что со мной было. Врач, видя мое состояние, пожалел, прописал на месяц климонорм (это аналог фемостона), потом 5 дней клостилбегит и дальше менопур. Из 2 фолликулов получилась одна клетка. Я знаю, что многие мне не поверят, но при таком огромном ФСГ и нулевом АМГ у меня получилась моя дорогая и любимая доченька, но это так! Недавно ей исполнился годик. Конечно я была счастлива! Только где-то глубоко сидела мысль, что всегда хотелось двоих...
Мы, конечно, особо не надеялись, жили как живется, пока я не почувствовала сильную тошноту. Каково же было мое удивление, когда я сделала три подряд теста, все двухполосные! А ведь моей доченьке только исполнилось 6 месяцев, она была ее практически полностью на грудном молоке и у меня не было цикла!
К сожалению, на 12 неделе случился выкидыш.
Я знаю, что должна быть благодарна судьбе за то, что у меня есть моя девочка, но с тех пор, как это случилось, я больше не воспринимаю нашу семью как полную, сердце болит. Мне кажется, я только после родов вошла во вкус и ее больше захотела иметь детей. Не могу в себя прийти. Чувствую себя несчастной...
Сейчас мне 41. Месячные после выкидыша не пришли. Гинеколог сказал, что может прописать что-нибудь от приливов и это все.
Я пришла к своему репродуктологу и сказала, что хочу попробовать ту же схему. Как ни странно, он согласился. Анализы не делали и хорошо, иначе бы в протокол не взяли. Опять вырос один фолликул, эндометрий был хороший, сегодня на 12 день была пункция. Пусто, клетки нет.
Я понимаю, что с такими анализами (больше двух лет назад уже была в климаксе) обычно советуют ДЯ. Я решила отложить ДЯ до тех пор, пока я не буду уверена, что шансы нулевые. Ведь если вырос один красивый фолликул, то значит шанс есть, пусть и минимальный.
Решились на еще одну попытку. Теперь я, наконец, перехожу к вопросам. Хочется максимально улучшить мой маленький шанс.
1. Фолликул рос довольно быстро, уже на 6 день был 14 мм, уровень эстрадиола и ЛГ тоже были высокие. Следующий прием был на 10 день и врач сказал, что срочно пункцию.
У меня вопрос: может быть такое, что просто поздно сделали пункцию и поэтому нет клетки или так не бывает?
2. У меня хорошо рос эстрадиол, а за два дня до пункции, как раз в день укола ХГЧ, он резко снизился с 124 до 77. Пролстегерон был низкий и преждевременной овуляции не было (колола цитротид) . Снижение эстрадиола могло быть признаком пустого фолликула? Или это как раз признак того, что опоздали с пункцией?
3. Я во время протокола пила овариамин и колола овариа комп (аналог овариум композитум, но не он). Я так делала и в успешном протоколе, но тут почитала, что возрастным не стоит пить овариамин. Так ли это?
4. Что еще можно сделать/выпить/съесть?
Я давно заметила, что многие девочки разбираются во всем лучше врачей т.к. нам не все равно, мы землю роем! Понятно что мой случай трудный, но ведь было две беременности за последние 2 года. Тоже из 1 клетки. Все бывает... Помогите, посоветуйте.
Спасибо.