Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение MariMama

Девы, нужна поддержка.
Пересдаю анализы, скоро перенос. Впервые пришёл высокий Д-димер 1.86 при норме 0,00-0,55. Раньше всегда был нормальный, например в пролётный протокол в апреле, на 7ДПП Д-димер был 0,08.
Очень расстроена :*-( .
Муж считает, что физио дало осложнение. Может опухоль какая у меня, почитала причины повышения Д-димера - жуть...
Пересдам завтра в другой лабе, что бы исключить ошибку, но чувствовала, что что-то не то, плохо капельницы ставились и чуть задену конечность - синяк, наверное лаба не ошиблась. :*-( Сдавала в Хеликсе.
Кауголограмма в норме.
Почему такой скачок? Перенос отменят мне, как думаете? Что вообще делать?
Счастливая мама с 16.08.2017.
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
Сколько у вас детей: 1

Сообщение tascha-w

Степанида, спасибо большое, аптеку на Ноймаркт я хорошо знаю, там я покупала медикаменты для первых двух протоколов в Панклиник. Попробую спросить у них, хоть в Келне сейчас бываю нечасто. Я искала в интернете, там, где я покупаю другие добавки себе и мужу (Ку10, креатин и прочее)-там не нашла. Для статистики скажу, что у себя после всего этоо (только ДГЭА еще не попробовала) изменений не заметила, у мужа спермограмма стала несколько лучше, но не радикально-количество возросло, а качество практически не изменилось.
Маматка, у меня в последнем протоколе была похожая ситуация- взяли 9 клеток, в первый день сказали "нулевое оплодотворение", потом два эмбриончика все.таки развились, но результат, к сожалению, отрицательный. На разборепролетов доктор сказал, что было 4 незрелых ЯК и что в следующий раз надо стимулировать дольше, из чего я заключаю, что в прошлый раз слишком рано вызвали овуляцию. Думаю в твоем случае тоже причина в протоколе, очень уж радикальная разница между первым и вторым.
По тому, на какой день переносить, здесь например, такая тактика, на мой взгляд разумная-если эбрионов больше 3 (если пара согласна на перенос трех), растят 4 или 5(больше нельзя из-за странных законов) до тех пор, пока не останется 3, чтобы выбрать самых крепких, если Э мало, переносят на 3 день что есть с надеждой, что может быть у какого-нибудь слабенького в матке больше шансов.
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Добавлю... У 3 дневок большой шанс пройти в трубы, если они открыты, 5 дневки остаются по большому счёту в матке,
пример мой подсаживали 2 эмбриона 3- дневок,один остался в матке, второй пошёл в трубу, пришлось делать медикаментозный аборт, после лекарств я лезла на стену, думала не выживу. После этого я подсаживала только 5 дневки. Помните и об этом.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Mamatka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Mamatka

[quote="Anfasia"]Маматка, а тебя как долго по времени стимулировали?
Короче, смотри мой опыт таков, когда меня очень долго стимулировали, чтобы все фоллики дорастить. Было много, пустых и плохого качества. Врачи, так многие делают, чтобы урожайчик был хороший и держат пациенток на сдерживающих препаратах цитроцид и оргалутран…

Стимулировали в первый 10 дней и оргалутран колола один раз, в этот раз стимуляция 8 дней, но аж 3 дня колола оргалутран, может он повлиял....
Последний раз редактировалось Mamatka 10 авг 2016, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Mamachka( Елена К)
Mamatka
Только зачали

Сообщение Mamatka

[quote="Delta2004"]Маматка,
Напишу мой опыт из кустов :-)
У меня было всего 8 протоколов (все не в России).
[/quot

Спасибо большое за ваш опыт, ваши бесценные советы!Вот и я теперь склоняюсь к тому, что не подошли мне препараты, все очень индивидуально, в первом протоколе на пурегоне взяли 14ЯК!!!!! из 14ЯК оплодотворились 13ЯК, это я считаю тоже хорошим показателем. Все репродуктологи потом прибежали переспрашивать какой все-таки у меня возраст. А теперь-полный провал.......Ну по всем законам вселенной не могло из 10ЯК оказаться 8 пустых и 2 бракованных!!!!!!!!!!
Mamachka( Елена К)
Mamatka
Только зачали

Сообщение Mamatka

Муми! Спасибо и за Ваш опыт!!!! Вот и моя врач категорически за перенос только бласт!!! хоть 2,хоть 3 на подсадку-но на пятый день!!!! Отпишитесь девочки, кто еще собирал клеточки в ЕЦ, как дорого выходит по деньгам? И что делали-морозили ооциты или уже готовые эмбрионы.
Mamachka( Елена К)
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Отпишусь и я... И свежие и витрофицированные были. Наша клиника склонялась в витрофицированным, по статистике шансов было больше, чем в свежих протоколах, можно лучше подготовить матку. Но это зависит от эмбриологии, от оборудования и сред, если хорошая, то можно морозить. А если сомнения, то свеженькие.
И конечно морозить лучше эмбрионы, а не ооциты.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

MariMama писал(а):Девы, нужна поддержка.
Пересдаю анализы, скоро перенос. Впервые пришёл высокий Д-димер 1.86 при норме 0,00-0,55. Раньше всегда был нормальный, например в пролётный протокол в апреле, на 7ДПП Д-димер был 0,08.
Очень расстроена :*-( .
Муж считает, что физио дало осложнение. Может опухоль какая у меня, почитала причины повышения Д-димера - жуть...
Пересдам завтра в другой лабе, что бы исключить ошибку, но чувствовала, что что-то не то, плохо капельницы ставились и чуть задену конечность - синяк, наверное лаба не ошиблась. :*-( Сдавала в Хеликсе.
Кауголограмма в норме.
Почему такой скачок? Перенос отменят мне, как думаете? Что вообще делать?
А у тебя пиявок не было? Обычно Д-димер вскакивает от любых оперативных вмешательств и нарушения целостности тканей. Мне кажется, нужно прямо сейчас начать клексан 0.4 дней 10 - и посмотреть на динамику.
Nelly Vera
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Nelly Vera

Муми у меня 5 ти днёвка в трубу улетела ..
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
Kisa-Anfisa
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Мать и Дитя СПб.
Благодарил (а): 728 раз

Сообщение Kisa-Anfisa

Mamatka писал(а): Стимулировали в первый 10 дней и оргалутран колола один раз, в этот раз стимуляция 8 дней, но аж 3 дня колола оргалутран, может он повлиял....
Маматка, не переживай, оргалутран тут не при чем! Меня один раз 18 дней стимулировали и оргалутрана я колола немерено, вот тогда и был провальный протокол. Но это точно не про тебя! Значит надо копать в другом направлении...

Ниточка, вчера как-то пропустила твое сообщение... очень сожалею что так вышло, представляю твои чувства... хоть бы им какие присоски выдавали, чтобы они из матки ни ни, сидели только там!!!! Но самое главное, что у тебя есть две доченьки и любящий муж!!! Берегите друг друга!!!

Маримама, а ты тромбо асс ведь пьешь... и это на его фоне так скаканул? Пересдай в Медлабе - хорошая лаборатория
h t t p ://medlabspb.ru/
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

jackmouse писал(а): А у тебя пиявок не было? Обычно Д-димер вскакивает от любых оперативных вмешательств и нарушения целостности тканей.
Девочки с добрым утром. obnimalka
Благодарю, что откликнулись, поддерживаете. Я очень расстроилась вчера - получить такую проблему перед переносом, ещё неожиданно, годами было всё нормально. :( Как сглазил кто-то, я не суеверная, но впервые вчера всякие мысли полезли...

Jackmouse пиявок не было, вмешательств тоже, было два цикла физио с капельницами и вливаниями.
Вот мои назначения для подготовки к переносу сейчас:
прогинова 2 р. в д., эстрожель 2,5 мг (полная лопатка) 3 р. в д.,
кардиомагнил 75 мг. 1 р. в д.,
ну и витамины - фемибион 1, фолька, витамин Е, омега3.

Anfasia сейчас поеду в медлабе пересдам. Хотя ранее у меня не было разногласий по ХГЧ например между хеликсом и медлабом, ХГЧ я например дублирую.
Но, чувствую, что что-то не то с кровью :think: , вены крутит как бы, кровь берут тяжело и синяки везде, было ли такое при повышенном Д-димере у кого? Или это просто большие дозы эстрадиола выдают такие ощущения?
Последний раз редактировалось MariMama 10 авг 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Мари Мама , Д димер сам по себе не информативен, слишком не специфичный анализ и смотреть его имеет смысл, только вместе с гемостазиограммой! Если показатели гемостаза в норме, то в прот должны взять.
Бермотя!!!!я вчера у куклы бусинку достала!!!!!! РОЗОВУЮ :support: Спасибо тебе большое! Угадала!
Сынок мой хорошо, все у него зажило уже, 15 едет в Барселону на экскурсию. На днях приедет ко мне, познакомится с сестрой.
Ди, согласна с тобой! Насмотреться не могу на мою Машеньку :inlove: сосем грудь, соски вроде нормально. Даю грудь по любому требованию, молоко потихоньку прибывает, но пока не сцеживаю, Машенька все съедает .
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Викуленька. :obnimalka:
Коагулограмма в норме пришла, только Д-димер повышен, но я обычную сдавала (протромбин, МНО, протромбиновое время), т.к. раньше не было проблем, даже в Б. Сейчас мне, наверное, много чего ещё придётся сдавать по крови. :think:
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

MariMama писал(а):
jackmouse писал(а): А у тебя пиявок не было? Обычно Д-димер вскакивает от любых оперативных вмешательств и нарушения целостности тканей.
Девочки с добрым утром. obnimalka
Jackmouse пиявок не было, вмешательств тоже, было два цикла физио с капельницами и вливаниями.
Вот мои назначения для подготовки к переносу сейчас:
прогинова 2 р. в д., эстрожель 2,5 мг (полная лопатка) 3 р. в д.,
кардиомагнил 75 мг. 1 р. в д.,
ну и витамины - фемибион 1, фолька, витамин Е, омега3.
У тебя же крио будет? Я согласна с Викулей - сам по себе Д-димер - не информативный показатель, может, сам факт ежедневного втыкания в руку иглы для капельницы его расшевелил. На фоне такой гормонотерапии я бы начала колоть клексан - все равно будет сгущение после переноса. У меня лично еще симптом того, что кровь сгущается - ноги начинают болеть утром в нижней части икр, прямо тяжесть и давит. Эту беременность я на НМГ - так даже вечером в жару и третьем триместре ноги у меня выглядят лучше, чем у моего врача.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

MariMama писал(а):Викуленька. :obnimalka:
Коагулограмма в норме пришла, только Д-димер повышен, но я обычную сдавала (протромбин, МНО, протромбиновое время), т.к. раньше не было проблем, даже в Б. Сейчас мне, наверное, много чего ещё придётся сдавать по крови. :think:
нужно однозначно сдать фибриноген, антитромбин III, АЧТВ - и делать выводы.
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение barabuu

MananaMama писал(а): Барабушик :obnimalka: статистика это хорошо...а кто осенний домик открывать будет??? может ты??? надо срочно 130 страниц накатать!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: а то мы что-то из графика выбились!!!
где наши Агнии Барто все??? давайте уже активизируйтесь!!!
Вернелькин :inlove: а кекс печь будем???
Манана, да мы 130 страниц до моих родов, боюсь, не накатаем)))))) :laughing: Только если будем ОЧЕНЬ стараться.
Даешь кекс!!! Говорю же, у меня прошлогодняя смесь еще осталась! Я буду лидером в кексах!!! :happydance:

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

jackmouse писал(а): нужно однозначно сдать фибриноген, антитромбин III, АЧТВ - и делать выводы.
Они тоже в норме, пересдала Д-димер в медлабе, вечером получу и буду ре писать, а то очередной приём только в субботу. :think:
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

Всем привет. obnimalka
БАРАБУШЕЧКА по секрету :trollsmile: я с тобой в лидерах на кекс :laughing: в морозилке до сих пор половина начинки лежит. Сейчас ездила домой, подруга спрашивает, а где кекс, чего не привезла. Говорю так он рождественский, а сейчас лето, не положено :trollsmile:

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Мэлани
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Мэлани

МариМама, про Димер:
анализ очень капризный, его нужно делать в течении часа после сдачи (мнение, не мое - гематолога)
Я весной это проверила на собственной шкурке.
Сдала гемостаз развернутый в КДЦ при поликлинике (сэкономить захотелось :wall: ), приходит анализ, а там все как у космонавта, а димер 3000. У меня он всегда не более 197, при ЗБ не выше 250.
Я в инэт, а там... :mouse:
Прихожу к гематологу (поликлиническому, тут же при КДЦ :wall: ), а она мне "пересдай через 6 недель",
пересдаю (а параллельно все изучаю, натыкаюсь на девочку, которая в Б с тем же столкнулась, нашла опытного гематолога в сети по рекомендации и на форуме выкладывает его мнение как специалиста)
Короче, пересдаю, а там все тоже самое - димер 3000.
Гематолог разводит руками и просто пытается от меня отделаться... :wall:

Бегу в Кулакова через день (т.е. разница в два дня), там берут анализ и сразу несут в лабу (я уже за этим слежу :doktor2: )
Приходит результат димер 227, ну и остальное все в норме

Сколько я пережила за эти два месяца :mouse: , все болячки из инэта на себя примерила... :wall:

Причем в этом КДЦ есть своя лаба. Но кровь берут на 1-м этаже, а лаба на 3-м, никто, конечно, не будет там бегать каждый час туда-сюда :wall: , а перед кабинетом гематолога куча беременях сидит... :wall:
Оля-мама:апчхи на тебя от нас с дочками!!
Лилия:Апчхи на вас девчачье сладко пинающиеся!
Koybito:АПЧХИ НА ТЕБЯ ДЕВЧАЧЬИМ КРИОШКИНЫМ ОТ НАС С ФАСОЛЬКОЙ
мэри86:Апчхи на тебя наше с доченькой.Улыбающиеся,слюнявое и очень заразное
Мартышечка:Апчхии на вас от нас с сынулькой самое счастливоеее!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки пришёл повторный анализ Д-димера, всё в норме.
Д-димер 88 нг/моль при нормах 0-255 для небеременных, для беременных: 1 триместр 0-286, 2 триместр 0-457, 3 триместр 0-644.
Хорошо что пересдала, что только не передумала за ночь. Это мне за лень, первая лаба, где был повышеный Д-димер в шаговой доступности, выкинула 1500р. и получила кучу переживаний. :(
Благодарю Джекмауса, Anfasia, Викулечку и Мелани. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Спасибо большое всем кто поддерживал, всех лю. obnimalka
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Беременная Матильдочка писал(а): БАРАБУШЕЧКА по секрету :trollsmile: я с тобой в лидерах на кекс :laughing: в морозилке до сих пор половина начинки лежит.
В морозилке? :mouse: У меня банкапросто на полке. Вообще выдержанный будет! :laughing: :loudlaff:
Надо мне лень побороть и запихать начинку пока в какой-нибудь "нерождественский" кекс. А то банка эта много вопросов у гостей вызывает :laughing:

Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

Что то вы рано кекс печь собрались )))
Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

Девочки , помните я вам про подружку рассказывала что думала ходить или нет замуж за иностранца русского происхождения ?
Сегодня заявление подают ! Выходит . Сама трясётся от неизвестности ...
Кстати , она на моей свадьбе кольцо золотое из торта вытащила в прошлом году . Вот такая у меня рука легкая )))!
Шанежка40
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЛОКБ, ФГБУ "СЗФМИЦ им. Алмазова"
Где было удачное ЭКО: будет 2016 АВВА-ПЕТЕР
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Шанежка40

Девочки, спасибо за советы. Полегче стало. Буду куда-нибудь соваться :trollsmile:
2016 - Я ЕСТЬ БЕРЕМЕННА, СЧАСТЛИВА, ЛЮБИМА, МАМА ЗДОРОВОГО МАЛЫША
Шанежка я на тебя индивидуально чихаю Апчхииииииииииииииии на Шанежка, пусть быстрее у Шанежки все получится от Викули Мамули
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

Nelly Vera писал(а):Девочки , помните я вам про подружку рассказывала что думала ходить или нет замуж за иностранца русского происхождения ?
Сегодня заявление подают ! Выходит . Сама трясётся от неизвестности ...
Кстати , она на моей свадьбе кольцо золотое из торта вытащила в прошлом году . Вот такая у меня рука легкая )))!
Нелька, в кекс кольцо положи! Можно даже не золотое. Не хочу в заморские края)))). Приеду в гости, съем одна, никому и кусочка не дам [lol] !
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Иваночка, обожди. Тебе кольцо зачем? Не шали!!)))
Нелька, у меня коллега недавно замуж вышла за итальянца прямо в Италии. Обоим по 43 года. Детей у нее нет, замужем не была никогда, в общем - в омут с головой!!!
Если любишь - чего раздумывать?... Италия - не Сирия. Туда можно и замуж.

Nelly Vera
Девица на выданье

Сообщение Nelly Vera

А что ? Это идея ! Что мы все дети дети ! Может и кольца рассылать на замужество начнём ! :flowerfacepink:
Барабулькина , она у меня в Испанию уезжает !))) а родители его в Израиле живут .. Сильно зажиточные !))) короче семья хорошая . Я писала , напомню . После развода двое детей с ним остались . Так мальчика 14 лет забрали в Израиль бабушка и дедушка продолжать учебу . Так что , все зашибись )))
Mayhan kisulik
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Благодарил (а): 2540 раз

Сообщение Mayhan kisulik

Неллька мне тоже кольцо!!! Я тебе каталог скину, какое)))
Девочки привет obnimalka у меня работы блин перед отпуском :mouse:
Царь Константин 16.01.2015 Император Николай16.01.2017
Беретикмама2017
ИруликЯнаРыбусяАлёнкаИрусикАлена70лёлик УльянкаНуркаМотяАйренаЭленка2017
MananaMama
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение MananaMama

девочки сегодня такие сильные эмоции ощутила...
ходили с ДД к окулисту, закапали ему что-то типа атропина и он через какое-то время зрение у него ухудшилось. он сначала начал беспокойно себя вести, а потом так прижался ко мне, обхватил меня ручонками с такой нежностью и любовью, положил голову мне на грудь и успокоился, как бы говоря с тобой я ничего не боюсь...я прям расплакалась...ради таких моментов стоит жить!!!
ДимДимыч 02.08.2015
russula
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение russula

Я за кекс тоже :trollsmile: у меня в морозилке лежит кило наверное начинки. Мы сегодня путешествовали :yatta: я подстриглась и уложилась и к своей гине сходила и по мгазам и ресторанам находилась и все с детьми своими :flowerfacepink: вот только недавно приехали домой,а еще и массаж спины сделала :mouse: и еще страховку продлила и карту диагностическую какую то сделала,короче программа максимум выполнена. Приучаю мальчика к тусе :trollsmile: Показала врачу фотки сыночка,хочу вот еще сделать и подарить им в коллекцию,встретились как старые подружки,душевно и очень тепло :inlove: Киса :loudlaff: каталог небось Картье :trollsmile: .
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
Mayhan kisulik
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Благодарил (а): 2540 раз

Сообщение Mayhan kisulik

Русс а то! Мы других не носим- у нас корона сидит, как влитая :trollsmile: молодец ты с Федюней! :happyclapping: а наш орал в Шамони во всех приличных ресторанах :mouse: нам доктор из клиники прислал пл почте игрушку Костику на 1, 5 года :inlove: вот все нет времени лично поблагодарить, послала с курьером цветы пока.
Царь Константин 16.01.2015 Император Николай16.01.2017
Беретикмама2017
ИруликЯнаРыбусяАлёнкаИрусикАлена70лёлик УльянкаНуркаМотяАйренаЭленка2017
Мимми
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Второе ЭКО удачное, хочется еще детей.
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимми

Всем привет.

Даже не знаю, с чего начать.

Поздно встретила своего замечательного мужа, задумались о детях перед моим 39-летием и я сразу же получила диагноз СИЯ. АМГ был 0,4 и ФСГ 23. Пока обратилась в клинику, прошли пара месяцев и АМГ стал 0,08 а ФСГ за 4 месяца перевалил за 100. Попробовали на больших дозах гонала и менопура, ничего не вырасло, сказали только ДЯ.

Думаю, мне не надо тут описывать, что со мной было. Врач, видя мое состояние, пожалел, прописал на месяц климонорм (это аналог фемостона), потом 5 дней клостилбегит и дальше менопур. Из 2 фолликулов получилась одна клетка. Я знаю, что многие мне не поверят, но при таком огромном ФСГ и нулевом АМГ у меня получилась моя дорогая и любимая доченька, но это так! Недавно ей исполнился годик. Конечно я была счастлива! Только где-то глубоко сидела мысль, что всегда хотелось двоих...

Мы, конечно, особо не надеялись, жили как живется, пока я не почувствовала сильную тошноту. Каково же было мое удивление, когда я сделала три подряд теста, все двухполосные! А ведь моей доченьке только исполнилось 6 месяцев, она была ее практически полностью на грудном молоке и у меня не было цикла!

К сожалению, на 12 неделе случился выкидыш.
Я знаю, что должна быть благодарна судьбе за то, что у меня есть моя девочка, но с тех пор, как это случилось, я больше не воспринимаю нашу семью как полную, сердце болит. Мне кажется, я только после родов вошла во вкус и ее больше захотела иметь детей. Не могу в себя прийти. Чувствую себя несчастной...

Сейчас мне 41. Месячные после выкидыша не пришли. Гинеколог сказал, что может прописать что-нибудь от приливов и это все.

Я пришла к своему репродуктологу и сказала, что хочу попробовать ту же схему. Как ни странно, он согласился. Анализы не делали и хорошо, иначе бы в протокол не взяли. Опять вырос один фолликул, эндометрий был хороший, сегодня на 12 день была пункция. Пусто, клетки нет.

Я понимаю, что с такими анализами (больше двух лет назад уже была в климаксе) обычно советуют ДЯ. Я решила отложить ДЯ до тех пор, пока я не буду уверена, что шансы нулевые. Ведь если вырос один красивый фолликул, то значит шанс есть, пусть и минимальный.

Решились на еще одну попытку. Теперь я, наконец, перехожу к вопросам. Хочется максимально улучшить мой маленький шанс.

1. Фолликул рос довольно быстро, уже на 6 день был 14 мм, уровень эстрадиола и ЛГ тоже были высокие. Следующий прием был на 10 день и врач сказал, что срочно пункцию.
У меня вопрос: может быть такое, что просто поздно сделали пункцию и поэтому нет клетки или так не бывает?

2. У меня хорошо рос эстрадиол, а за два дня до пункции, как раз в день укола ХГЧ, он резко снизился с 124 до 77. Пролстегерон был низкий и преждевременной овуляции не было (колола цитротид) . Снижение эстрадиола могло быть признаком пустого фолликула? Или это как раз признак того, что опоздали с пункцией?

3. Я во время протокола пила овариамин и колола овариа комп (аналог овариум композитум, но не он). Я так делала и в успешном протоколе, но тут почитала, что возрастным не стоит пить овариамин. Так ли это?

4. Что еще можно сделать/выпить/съесть?

Я давно заметила, что многие девочки разбираются во всем лучше врачей т.к. нам не все равно, мы землю роем! Понятно что мой случай трудный, но ведь было две беременности за последние 2 года. Тоже из 1 клетки. Все бывает... Помогите, посоветуйте.
Спасибо.
Ditadi13
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ditadi13

Мимми, понимаю :flowerfacepink: сама хочу второго.
Внимание, вопрос: вторая беременность была натуральная?? Какое показание к ЭКО?
К первому эко - неясный гензис? На СИЯ с 1 клеткой ирабочими трубами эко понижает шансы... (Потому что каждое вмешательство примерно мниус 15% от числа клеток: например, стимулировали 8, выросло 7, пунктировали 6, оплодтотворилось 5, дожило до ... 4... Ну, чаще всего так. В любом случае, на одной клетке в остатке менее 100% от жтой клетки...

Имхо: антиоксиданты тонной, все овуляции ловить и поддерживать желтое тело вставляемым прогестероном после каждой овуляции.. Я вот такщабеременела на своем СИЯ.. Судя по возрасту, одна-две клетки в год будут точно не дегенеративными. А там уж... Это как мнение токмо.. :happyclapping:

Ааа... Еще б анализы по уму сдать надо бы... :think:
Фсг народ снижает мелатонином 3 гр и спирулиной. Честно говоря, типа, снижать его бессмысленно (одни говорят). А другие говорят, что он плавает :think: и, типа, побороться с ним можно и нужно..
А еще, Барабу, напомни, пож, не у тебя ли танцевал ФСГ? о;)

И да, все эти фантазии мои на базе того, что в целом ситуация у вас не очень-то обнадеживающая.. golova
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Мимми, лучше врачей я, коненчо, не разбираюсь.
Могу только по 1 пункту что-то сказать + общие рассуждения про ФСГ (Ди правильно помнит - скакал он у меня).
На 6-ой день 14 мм - это, по-моему, не быстро. Если от начала стимуляции считать. Еще два дня - и он уже около 19 мм, колем триггер и вот - на 10-ый день пункция. Надо мне перекопать все протоколы, вспомнить те протоколы, в которых эмброины получились и на какой день стимуляции пункция была... Пригодится, наверное, кому-то.

Про ФСГ. В 2014 я начала протоколы и делала почти без перерыва каждый месяц до февраля 2016.
ФСГ
5.06.14 - 14,84 мМЕ/мл (норма 3,03-8,08) протокол в сентябре и октябре с пустыми фолликулами.
ноябрь 2014 - 36 примерно (получили ЯК и эмбрион)
6.02.15 - 8,99 (получили ЯК и эмбрион)
16.09.15 - 5,1 (15.10.15 получили клетку, которая сейчас растет в пузике).
Растет у меня не больше 3-х фолликов, даже при чудесном ФСГ. Яичник работает, как правило, один. Второй выстреливает раз в полгода. одним фолликом.
Это все к чему. ФСГ 36 уже запредельный. И, тем не менее, клетка была получена.
Согласна с ДИ - у тебя, если остальное в норме, на ЕБ больше шансов, чем на ЭКО. Ибо приЭКО на каждом этапе есть риск.
Как-то сумбурно получилось... Удачи!

Мимми
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Второе ЭКО удачное, хочется еще детей.
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимми

Спасибо за ответы! Я чуть позже подробнее напишу. Пока хочу сказать, что да, я тоже думаю, что пункция должна была быть на 10 день, максимум 11, а мне делали на 12. Может из-за этого фолликул пустой быть или там изначально ничего не было?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru