Китти писал(а): ↑11 июн 2022, 18:58
1) как долго планируете принимать згт? (читала про прекращение приема згт в возрасте обычной менопаузы у среднестатистический женщины - это около 50 лет) 2) какие дополнительно витамины пили? (кальций м.б.?) 3) регулярные обследования по поводу рисков с згт какие проводите?
С радостью и поделюсь своим опытом, и поддержу

ничего страшного и ужасного нет в ЗГТ, можно жить спокойно и радоваться жизни))
1) пока что не знаю. Лет до 50, я думаю,а там уже посмотрю по состоянию и по тому, что скажет гинеколог.
2) никакие дополнительные витамины именно из-за ЗГТ не принимаю, только витамин Д, но его рекомендуют вообще всем.
Я регулярно сдаю кровь, чтоб проверить дефициты, и соответственно если они
когда -то будут, буду что-то принимать.
Пока что только в беременность был дефицит железа, вот тогда пила железо.
Вследствие того,что я долго кормила грудью, я более менее спокойна по поводу остеопороза (ГВ снижает риск остеопороза),а так же длительное ГВ снижает риск развития рака груди и яичников. Так что если удастся, обязательно кормите столько, сколько будет нужно вам и ребенку- ГВ очень целительно для женского организма.
3) каких-то спец.обследований из-за ЗГТ не прохожу, но регулярно прохожу все обследования по возрасту (1 раз в году гинеколога, там берут мазок, делают УЗИ, проводят осмотр, делают пальпацию груди).
Вот вроде на все вопросы ответила, если ещё будут, обязательно задавайте

и удачи вам! Ничего не бойтесь, можно прекрасно и комфортно жить на ЗГТ.